Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В книгах они такими страдалицами не были
Это да, меня именно сериальные овцы бесят.
С чего бы это?
Ну так в сказках мужик обычно слушается во всём новую жену, а дочь от первого брака отвозит в лес и т.д., дети от первых браков часто ирл нафиг не нужны родителям, у которых новые дети в новых браках (особенно отцам), да даже просто новые дети в тех же отношениях старших детей нередко низводят из детей в доп. родителей каких-то, типа есть кто-то младше тебя -> ты вырос, че те надо, за младших отвечаешь теперь.
Отредактировано (2025-01-26 23:02:43)
Думаю, если б про Софью сняли наши сценоры, то Наталья Кирилловна в угоду ей сама бы Петра придушила
Была бы Софья худой прогрессивной красоткой, а Петр бездарным лентяем. А Великим его мейстеры прозвали.
Была бы Софья худой прогрессивной красоткой, а Петр бездарным лентяем
Нет, Пётр это Эймонд. А Эйгон — это Иван. Хотя Иваном по-хорошему должен быть родной брат Рейниры, типа выживший Бейлон.
А Эйгон — это Иван.
Это что выходит, Джейхейра таки правящей королевой стала?
Нет, Пётр это Эймонд. А Эйгон — это Иван. Хотя Иваном по-хорошему должен быть родной брат Рейниры, типа выживший Бейлон.
Анон, внесший Софью, не ждал такого кроссовера
Это что выходит, Джейхейра таки правящей королевой стала?
Типа того. Джехейра, потом Рейна, а потом сын Бейлы.
Т.к. у Эймонда нет детей, отдал ему дочерей Деймона
Отредактировано (2025-01-26 23:21:15)
Только когда ей надо было ему объяснить, что все его действия бесполезны.
Только почему, почему она в этом так уверена? Никак понять не могу. Надо было тогда развивать арку Хелейны, показать, как она что-то видела, пыталась изменить, но ничего не выходило, вот она и пришла к этому фатализму. У нее блин дракон есть, почему не попытаться на нем улететь с дочкой. А если она еще и про сына ясно видела, то это совсем капец, что она не пыталась ничего сделать.
Интересно, Эймонд так же ударится в фатализм или будет пытаться поменять что-то? Я сейчас вспомнил, еще после первого сезона было интервью Юэна, где он о чем-то подобном говорил, ему уже тогда шоураннеры планы рассказали?
Это была одна из первых вещей, о которой хотели подумать [шоураннеры] Райан Кондал и Мигель Сапочник: легенда о Циклопе в греческой мифологии и то, как он в конце концов обменял один из своих глаз Аиду, чтобы увидеть день своей смерти»
«Что это делает с человеком, обладать такой крайней степенью уверенности в себе? Знать день, когда ты пойдешь ко дну, и чувствовать себя пуленепробиваемым до предела. Я не говорю, что Эмонд - провидец, но он страшно проницателен».
В гете только какая-то нездоровая херня.
Деймон/Лейна - сиропный сироп, если не вдаваться в детали. Алисента/Коль - милая сцена была с платочком и в целом норм, если бы не запрет быть вместе (но это и у Лейнора с Джоффри есть).
Только почему, почему она в этом так уверена? Никак понять не могу. Надо было тогда развивать арку Хелейны, показать, как она что-то видела, пыталась изменить, но ничего не выходило, вот она и пришла к этому фатализму.
Конечно надо было развивать, но сценаристам похуй на большинство персонажей младшего поколения. Хелейна даже не персонаж, а так, идея персонажа. Идея вроде интересная, но вообще нереализованная.
Интересно, Эймонд так же ударится в фатализм
Нет, он же злодей. Алис ему скажет, что он победит Деймона, он поверит ей, а не сестре, которая честно его предупредила. Алис надо привести Деймонд к дуэли, Деймона осознанием, что надо служить Рейнире и победить ее врага лично, Эймонда видимо поглажками и фейковой любовью или заботой.
Отредактировано (2025-01-27 11:52:58)
Деймон/Лейна - сиропный сироп, если не вдаваться в детали.
Он ее не любит и Лейна об этом знает. Даже вслух проговаривает, что она не первый выбор. Тоскливые отношения.
Алисента/Коль
Когда их вместе показывали (в основном сцены секса без подводки) плевались все зрители. Коль стал чуть-чуть интересным только когда от Алисенты свалил.
Если эти пары интересный гет, то не знаю, что сказать
Деймон/Лейна - сиропный сироп, если не вдаваться в детали. Алисента/Коль - милая сцена была с платочком и в целом норм, если бы не запрет быть вместе (но это и у Лейнора с Джоффри есть).
Но ни у одной из этих пар не было таких красивых романтичных сцен, как у Лейнора с Джоффри в поле. И все их проблемы - внешние (невозможность быть вместе открыто), а так внутри пары все хорошо и гармонично.
И дальше ничего романтичного не будет- Джейс и Бейла больше на друзей похожи, чем на пару, деймира с кучей проблем, аликоль не встретятся больше, Алис и Эймонд если и будут, то это будет какой-то трэш (очень надеюсь, что пейринга не будет)
Отредактировано (2025-01-27 19:07:41)
Нет, он же злодей. Алис ему скажет, что он победит Деймона, он поверит ей, а не сестре, которая честно его предупредила. Алис надо привести Деймонд к дуэли, Деймона осознанием, что надо служить Рейнире и победить ее врага лично, Эймонда видимо поглажками и фейковой любовью или заботой.
По этому интервью
«Знать день, когда ты пойдешь ко дну, и чувствовать себя пуленепробиваемым до предела»
создается впечатление, что Эймонд как раз поверит и решит отжечь напоследок. Типа раз он умрет в божьем оке, то во всех остальных местах не умрет и можно делать что угодно. И терять нечего, раз войну он все равно не переживёт.
Отредактировано (2025-01-27 19:20:47)
создается впечатление, что Эймонд как раз поверит и решит отжечь напоследок. Типа раз он умрет в божьем оке, то во всех остальных местах не умрет и можно делать что угодно. И терять нечего, раз войну он все равно не переживёт.
Ну это могло бы быть весело и кроваво. Только не с этими шоураннерами. Эти способны превратить в серое уныние какой угодно материал. Такое чувство, что все хорошее в первом сезоне было от Сапочника. Или его жены
Такое чувство, что все хорошее в первом сезоне было от Сапочника. Или его жены
Так и есть. Видимо он и сделал из первого сезона что-то вменяемое
создается впечатление, что Эймонд как раз поверит и решит отжечь напоследок. Типа раз он умрет в божьем оке, то во всех остальных местах не умрет и можно делать что угодно.
А зачем ему тогда вообще заявляться на Божье око, если он знает, что там умрет? Ради чего это все? Семья от него отказалась по сути, он знает, что умрет, логичнее взять Вхагар и улететь в Эссос Было бы красиво, если бы он, зная от Хелейны, что Эйгон победит, по крайней мере пошел убиваться об Деймона с целью ему помочь, но понятное дело, что такого в этом сериале не будет.
Я не понимаю, зачем было его делать типа сложным и неоднозначным, если пришли к "психопат-одиночка, убивает просто потому", аниме злодей, у которого ни цели, ни мотивации. Почему всех персов ПиК улучшают, а Эймонда ухудшают, я охуеваю. Однозначные книжные свиноебы Хью и Ульф в сериале какие-то ОМП, герои от народа
Ради чего это все? Семья от него отказалась по сути, он знает, что умрет, логичнее взять Вхагар и улететь в Эссос
Вообще да, самое логичное улететь в Эссос. Никакого смысла воевать для него дальше нет.
Было бы красиво, если бы он, зная от Хелейны, что Эйгон победит, по крайней мере пошел убиваться об Деймона с целью ему помочь
В сериале это нелогично, Эймонд очевидно ненавидит Эйгона с детства. Он еще мог его как-то терпеть, пока они были в одной лодке, а Эйгон видимо какое-то время по отношению к Эймонду вёл себя нормально, но как Эйгон взялся за старое, то все.
Отредактировано (2025-01-27 20:08:22)
Мне кажется про это и будут его Харренхольские глюки, Алис покажет, что он может победить. Это все конечно та еще хуйня и lazy writing, но ничего умного в этом сериале ждать не приходится.
В сериале это нелогично, Эймонд очевидно ненавидит Эйгона с детства.
До второго сезона нихуя не очевидно, в первом сезоне читалось "ты меня бесишь, но мы семья и черные враги". Даже в их драке Эймонд только хватал Эйгона, а не пытался сделать ему больно и отомстить, тем более Эйгон его даже кусал. Второй сезон все еще можно списать на срыв после борделя, но сценаристам конечно не нужно делать отношения Эймонда и Эйгона сложными и интересными.
До второго сезона нихуя не очевидно, в первом сезоне читалось "ты меня бесишь, но мы семья и черные враги". Даже в их драке Эймонд только хватал Эйгона, а не пытался сделать ему больно и отомстить, тем более Эйгон его даже кусал. Второй сезон все еще можно списать на срыв после борделя, но сценаристам конечно не нужно делать отношения Эймонда и Эйгона сложными и интересными.
Эймонд ничего хорошего Колю про Эйгона не говорил, он его явно презирал, а искал из-за долга перед семьей. То есть вот как раз терпел из-за долга и пока Эйгон по отношению к нему ничего не выкидывал, но никакой привязанности не испытывал. Они судя по всему и общались то только на общих мероприятиях, раз единственное место, где Эймонд мог придумать искать Эйгона - бордель, где они были аж четыре или пять лет назад. Видимо это и был единственный раз, когда они куда-то ходили вместе, и не похоже, что у Эймонда остались приятные воспоминания.
Эймонд ничего хорошего Колю про Эйгона не говорил, он его явно презирал, а искал из-за долга перед семьей.
Умереть, чтобы помочь Эйгону, это победить черных, а значит исполнить долг перед семьей. Ну и в любом случае Эймонду Эйгон должен быть лучше черных, но в сериале так увлеклись стравливанием зеленых друг с другом, что потеряли смысл.
Ну и в любом случае Эймонду Эйгон должен быть лучше черных
Скажем так, черные Эймонду враги в любом случае, но Эйгона он тоже ненавидит. Мне это не нравится, но так сделали в сериале.
Отредактировано (2025-01-27 21:03:29)
А 10 дней откуда, это проговаривали? Роберт же гораздо дольше тащился в ВФ из КГ. Не на драконе, конечно, но дракон маленький у Джейса, вряд ли очень быстрый, и им обоим надо есть-спать. Но так волосы даже у Роберта не отрасли бы, наверное, это месяца три надо добираться, а то и дольше.
Там про Рейниру говорили, что она 10 дней уже ищет тело Люка
Карта 7к показывает, что драконом от ДК до Винтерфелла лететь 4 дня