Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Даже у Мартина всё по-разному: Мелисандра видит конкретно Станниса, конкретно Джона Сноу
Одно видеть лица, другое судьбы людей и в каком географическом месте они погибнут.
Том и Юэн
Да, она могла видеть одноглазую гусеницу, или просто кого-то непонятного , а не конкретно брата
И чисто случайно это сказала:
- в присутствии брата, который потеряет глаз
- в момент разговора о драконе
- сразу после фразы "You will have a dragon one day"
- в формулировке "he will have to close an eye"
- тогда как гусеница ранее была "it" кучу раз
Да-да, поверим в совпадение
И чисто случайно это сказала:
Возможно озвучила видение, которое получила в тот момент. То есть я ведь не говорю, что видение было не про брата, оно про Эймонда. Я говорю, что нет подтверждения, что Хелейна это понимает.
Она не похожа на человека, который вот прямо сейчас видение получает, обычно это как-то иначе показывают, видение было раньше, а тут Хелейна выдала инсайт, но никто не обратил внимание. Она явно говорит не про гусеницу, а про человека мужского пола
Отредактировано (Вчера 20:04:07)
Она не похожа на человека, который вот прямо сейпвидение получает, обычно это как-то иначе показывают
В сериале? В сериале никак не показывают как она свои видения получает
В сериалах) И фильмах. Фиби, Трелони из самых известных. Ты будто не смотрел ничего мистического или фэнтезийного никогда
Отредактировано (Вчера 20:09:44)
Ну вот пророчество про глаз выглядело так, как будто Хелейна его вообще не осознала, просто что-то в голову пришло и она вслух сказала. Потом ее видения как будто беспокоят и она выдает предупреждения "остерегайтесь зверя под досками", "боюсь крыс".
Ну вот пророчество про глаз выглядело так, как будто Хелейна его вообще не осознала,
Нет, оно выглядело так, будто она давно знала и продолжила фразу Алисенты: "да, у него будет дракон, но ему придётся остаться без глаза". А вот про крыс такого не скажешь, да
Том и Юэн
▼Скрытый текст⬍
Юэн как из фильмов про вампиров, а Том - про деревенского парня в городе. Второму срочно в парикмахерскую!)
Юэн как из фильмов про вампиров, а Том - про деревенского парня в городе.
У поста была подпись, что им обоим надо в фильм о вампирах
Ну вот пророчество про глаз выглядело так, как будто Хелейна его вообще не осознала, просто что-то в голову пришло и она вслух сказала.
Да, у меня такое же впечатление. Или как фразу за голосом в голове повторяет.
В сериалах) И фильмах. Фиби, Трелони из самых известных. Ты будто не смотрел ничего мистического или фэнтезийного никогда
Ну ты (?) только что говорил, будто сериал и к Мартину отношения не имеет и даже с ним сравнивать не надо. А теперь предлагаешь как припер использовать вообще совершенно другие фильмы и сериалы.
Вот сон Визи мне нравится как сделан. Визя видит сына на троне, слышит рев драконов, лязг мечей.
Было б здорово, если б прямо перед смертью Визерис увидел танец в подробностях, как вся его семья друг друга поубивала, хе-хе.
И в чем проблема? Видения Хелейны не из книг Мартина, а из головы сериальщиков. У неё совершенно типичная суперсила — предвидение, которая была в куче сериалов и фильмов. И момент получения информации, если бы его показали, скорее всего, выглядел бы совершенно стандартно.
Было б здорово, если б прямо перед смертью Визерис увидел танец в подробностях, как вся его семья друг друга поубивала, хе-хе.
Но ничего не понял бы, потому что в мире Мартина понятных видений не бывает
Отредактировано (Вчера 21:12:11)
Но ничего не понял бы, потому в мире Мартина понятных видений не бывает
Ему можно напоследок и понятное особенно как Рейниру скушали
Отредактировано (Вчера 21:09:06)
особенно как Рейниру скушали
А её не скушают в сериале
Было б здорово, если б прямо перед смертью Визерис увидел танец в подробностях, как вся его семья друг друга поубивала
А у меня дежавю. Где-то я это уже видел
А что если весь сериал – это видение умирающего книжного Визериса?..
А её не скушают в сериале
А что с ней будет? Будет править долго и счастливо? Ну может сожгут
А что если весь сериал – это видение умирающего книжного Визериса?..
Книжного жалко немного. Будет смотреть и думать: «не, я не настолько мудак»
Отредактировано (Вчера 21:33:02)
Ну может сожгут
This
Ну может сожгут
Точно сожгут, в первом сезоне гадалка предсказала. Отсылочка
Поддерживаю в подробном видении Визериса. Старый маразматик слишком легко помер.