Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#143426 2024-12-27 14:12:38

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ты забываешь, что отрабатывался ещё вариант с Вейгоном.

Ну, если бы Вейгон согласился, то внуки Джейха просто дождались бы его смерти, кмк.

#143427 2024-12-27 14:15:59

Анон

Анон пишет:

Но мне тоже не понятно, чем Нед с точки зрения Роберта от Станниса отличается.

Тем что он готов закрывать глаза на всё что ему в Роберте не нравится, и, хоть и нудит, но всегда на его инициативы ведётся. Вполне возможно что в Неде он нашел такого улучшенного Станниса, а Нед, в свою очередь видит такого же Брандона перед собой.

#143428 2024-12-27 14:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом в рамках мира про того же Барристана плохо из-за этого не думают

А известно мнение Неда, Станниса?

Про Неда ты имеешь в виду мнение насчёт того, что Роберт простил? Сваливание Барристана же емнип после ареста Неда было

#143429 2024-12-27 14:29:30

Анон

Анон пишет:

Про Неда ты имеешь в виду мнение насчёт того, что Роберт простил?

Ну да, про то, что Барристан служил Роберту после смерти Эйриса.

Отредактировано (2024-12-27 14:31:24)

#143430 2024-12-27 14:30:41

Анон

Классный арт с Эймондом и Эйгоном

peaky blinders ау

#143431 2024-12-27 14:38:23

Анон

Анон пишет:

Тем что он готов закрывать глаза на всё что ему в Роберте не нравится

А Станнис разве нет?

#143432 2024-12-27 15:04:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем что он готов закрывать глаза на всё что ему в Роберте не нравится

А Станнис разве нет?

Ну, как сказать...он терпит, но осуждает и обижается. А Нед очень быстро отмахивается от раздражителя, мол, ну это же Роберт, ну делает херню иногда, но человек-то хороший!
Станнис про Предел столько лет переживал, а Нед и таргодетей простит, и Леди, и Дейнерис. Не сразу, но и не через десятилетие.

#143433 2024-12-27 16:05:52

Анон

Анон пишет:

Станнис про Предел столько лет переживал, а Нед и таргодетей простит, и Леди, и Дейнерис.

Так Предел это личное, а Неда из всего вышеперечисленного касается только Леди, да и то опосредованно, через Сансу. Но в целом соглашусь, что, наверное, Станнис меньше поддерживает и больше ругает на словах.

#143434 2024-12-27 16:23:33

Анон

Анон пишет:

Но в целом соглашусь, что, наверное, Станнис меньше поддерживает и больше ругает на словах.

Нед в сравнении всё же более живой и хоть чуток повеселее, а Станнис совсем уж чугун.
Но будь Роберт поумнее, то надо было обращаться с братом получше, хотя бы потому что он человек верный и без двойного дна. Сам жаловался на то что не на кого положиться и сам же отмахивался от брата, потому что скучный.
И ладно Станниса любить сложно, но там и с Ренли особо доверия не было. Хотя казалось бы, няшный мальчик рос, много общего было.

#143435 2024-12-27 17:31:20

Анон

Анон пишет:

Ренли особо доверия не было. Хотя казалось бы, няшный мальчик рос, много общего было.

Ренли - хитрый жук, Роберт хитрожопых не любит кмк.

Анон пишет:

Но мне тоже не понятно, чем Нед с точки зрения Роберта от Станниса отличается.

Нед добрее и мягче)

Анон пишет:

А известно мнение Неда, Станниса?

Нед отдавал Селми бумажку с завещанием Роберта со словам "Никто здесь не усомнится в вашей чести".

#143436 2024-12-27 17:32:58

Анон

Анон пишет:

с Ренли

С Ренли большая разница в возрасте и отсутствие общих интересов: Роберт любит баб и турниры, Ренли мужиков и шмотки. Ну и Ренли не такой простой, как Станнис. Может, Роберт интуитивно подозревал в нём интригана и агента новых Ланнистеров в зелёном, коим тот и был.  ;D

Вообще Роберту надо было бы Ренли взять в семью и воспитать самому. Но он даже на "своих" детей по большей части забил.

#143437 2024-12-27 17:40:02

Анон

Анон пишет:

Роберт любит баб и турниры, Ренли мужиков и шмотки.

Да ну, Ренли всё же не стереотиный гей какой. Он любил турниры и пиры, на охоту ездил, вот это всё.
Он хитрожопый и не такой уж приятный парень, на самом деле, но блин. Он осиротел совсем мелким, братья - его единственная семья. Как-то странно даже что в такой ситуации все трое настолько разобщены и предпочитают искать каждый своего дружбана.

#143438 2024-12-27 17:40:07

Анон

Вообще мне кажется, Станнис почти во всех важных ситуациях повел бы себя не так, как Нед. Не стал бы предупреждать Серсею, не стал бы признавать Джоффри ради дочери, вряд ли бы назвал Джона своим бастардом, Теона бы по-другому воспитывал...
Очень разные они с Недом люди, словом.

#143439 2024-12-27 17:41:55

Анон

Анон пишет:

вряд ли бы назвал Джона своим бастардом

О, а вот это интересная ситуация была б  :think:

#143440 2024-12-27 17:45:04

Анон

Анон пишет:

не стал бы признавать Джоффри ради дочери

Ой, не знаю даже. Он ради Роберта против Эйриса пошёл всё же.

#143441 2024-12-27 17:50:27

Анон

Анон пишет:

О, а вот это интересная ситуация была б

Если б Лианну с ребёнком нашёл Станнис, а не Нед? Думаю, он бы Роберту всё доложил, как есть. Лианна ему никто и сын её тоже. Ну, племянник, но Роберт ближе.

#143442 2024-12-27 17:54:04

Анон

Анон пишет:

Как-то странно даже что в такой ситуации все трое настолько разобщены

А они при этом вместе не росли вообще никто.  ;D

#143443 2024-12-27 17:59:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то странно даже что в такой ситуации все трое настолько разобщены

А они при этом вместе не росли вообще никто.  ;D

Я помню, как отец впервые взял меня ко двору. Роберту велели держать меня за руку. Мне тогда было никак не больше четырех, а ему, стало быть, пять или шесть. После мы сошлись на том, что король — воплощенное благородство, а драконы внушают ужас.
Станнис фыркнул. — Много лет спустя отец сказал нам, что в то утро на троне сидел не сам Эйерис, а его десница. Это Тайвин Ланнистер произвел на нас столь неизгладимое впечатление».

Ничего не знаю, это так мило  :rainbow:
И Тайвин офигенный

#143444 2024-12-27 18:06:26

Анон

Анон пишет:

Если б Лианну с ребёнком нашёл Станнис, а не Нед?

Если бы Лианна была любимой сестрой Станниса) Не знаю, как бы он поступил с племянником, но с ролью отца бастарда, со слухами и насмешками Станнис бы не захотел мириться. Запятнать свою репутацию бастардом - Нед на это пошел не без последствий (со стороны Кэт), а Станнис бы не вытерпел кмк.

#143445 2024-12-27 18:10:49

Анон

Анон пишет:

Если бы Лианна была любимой сестрой Станниса)

Подозреваю что в случае добровольного траха с Рейгаром любви бы там знатно поубавилось. И обманывать её жениха он бы не захотел.

#143446 2024-12-27 18:19:37

Анон

Анон пишет:

Мне тогда было никак не больше четырех

Хорошая у Станниса память!  =D
Хотя после гениального трёхлетки Джоффри (Велариона) это не удивительно. А удивительно скорее другое: что они так и не познакомились с Эйрисом в тот визит. Зачем отец их ко двору взял тогда? Наверняка же родственникам представить.

Ну и грустно, да, что вскоре после этого, видимо, Роберта отправили в Долину.

Отредактировано (2024-12-27 18:25:17)

#143447 2024-12-27 18:21:28

Анон

Анон пишет:

Хорошая у Станниса память! 

Он запомнил единственный раз когда они с Бобби держались за ручки!  :panic:

#143448 2024-12-27 18:24:21

Анон

Анон пишет:

Подозреваю что в случае добровольного траха с Рейгаром любви бы там знатно поубавилось.

Если бы у Станниса из-за шашней сестры с Рейгаром жестоко убили отца и старшего брата? Да для него это самое святое, что может быть, по-моему, он бы сам ту сестру удушил на месте прежде, чем её добила родильная горячка. Но племянник был бы взят на воспитание в качестве поемянника-бастарда.

#143449 2024-12-27 18:57:19

Анон

Анон пишет:

не стал бы признавать Джоффри ради дочери

Кстати, думаю, Серсея блефовала, никто бы не казнил Сансу. Но да, Станниса не взяла бы на понт, по-моему.

#143450 2024-12-27 19:36:11

Анон

Анон пишет:

Где? Станнис всегда хорошо про Неда говорил, что он честный и т.д., несмотря на ревность к Роберту.

Там, где диалог Станниса и Давоса уже после казни Неда. Он его там кроет, на чём свет стоит: мол, законный наследник - я, и Неду положено было переться воевать за мои интересы. И затыкает Давоса, который пытался Неда оправдать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума