Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Фаны Оливии пишут, что она снимается в ромкоме до середины февраля, если съемки начнутся 6 января, значит под нее построят расписание? Круто быть звездой, конечно, больше всего экранного времени и можно сниматься в других проектах параллельно.
Как бы, убивать его никому не было выгодно - не то чтобы после его смерти кто-то гарантированно получал трон, например.
Может, какой-то прото-Петир хотел беспорядков.
Я вполне верю, что Мейгора убили, но это можно и без безликих сделать.
Это очень сложно, он слишком крутой, чтобы его простой охранник убил. Мейгор сам кого хочешь завалит чуть ли не голыми руками.
если съемки начнутся 6 января
Не начнутся, еще никаких совместных чтений и репетиций не было даже.
Не начнутся, еще никаких совместных чтений и репетиций не было даже.
А когда второй сезон снимали была прям инфа, когда начали чтения и репетиции или просто по фоткам каста вычислили? Я не помню уже.
была прям инфа, когда начали чтения и репетиции
Были прямо даты репетиций, то ли неделя, то ли дней 10, и дата начала реальных съемок.
Были прямо даты репетиций, то ли неделя, то ли дней 10, и дата начала реальных съемок.
Сейчас Кондал сказал, что дата есть, но он не скажет
дата есть, но он не скажет
Это очень сложно, он слишком крутой, чтобы его простой охранник убил. Мейгор сам кого хочешь завалит чуть ли не голыми руками.
Он вроде сам уже сломлен был осознанием надвигающегося поражения, так что наверно не так трудно.
Ну не знаю, мне идея с безликим больше нравится, чем с гвардейцем. Мейгор довольно имбовый, логично имбой бить по имбе.
Да и гвардия времён Мейгора должна быть не такая, как при Эйрисе и Роберте, с Джейме-цареубийцей и Барристаном слугой трёх господ, а более идейная, кмк. Это же самые истоки, при Висенье, полагаю, нормально отбирали и натаскивали.
Отредактировано (Сегодня 05:00:36)
Я вполне верю, что Мейгора убили, но это можно и без безликих сделать. Врагов море, сторонников мало. Там же вроде и гвардию его подозревали?
Гвардию показательно наказали. Джейх наказал, а Алисанна влезла с добрым предложением заменить казнь на Ночной Дозор. Но характер смерти уж больно странный: ни следов сопротивления, ничего. Вряд ли Мейгор просто дал бы себя насадить на трон, как шашлык - на вертел.
Да и гвардия времён Мейгора должна быть не такая, как при Эйрисе и Роберте, с Джейме-цареубийцей и Барристаном слугой трёх господ, а более идейная, кмк. Это же самые истоки, при Висенье, полагаю, нормально отбирали и натаскивали.
При Эйгона может еще. А так у него двое перешли к Джейху же еще при жизни
Может, какой-то прото-Петир хотел беспорядков.
Так не вышло беспорядков. И, скажем так, кто хотел беспорядков - надо было руку прикладывать к другим событиям. Вот к Великому Совету, например, когда там уже две стороны к противостоянию готовились. Сама по себе смерть Бейлона никаких беспорядков не вызвала и вызвать не могла.
Это же самые истоки, при Висенье, полагаю, нормально отбирали и натаскивали.
Йеп. Причём стресс-тест Висеньи состоял из "а я щас быстро вытащу меч и оцарапаю брату щёку, пока все охуевают и в ступоре". То есть натаскивать их тогда должны были будь здоров - именно на защиту короля от кого угодно, включая его жён.
А так у него двое перешли к Джейху же еще при жизни
Вот только Джейх этого не оценил - и приговорил перебежчиков к смерти.
Вот только Джейх этого не оценил - и приговорил перебежчиков к смерти.
Может и не оценил, но речь о том, что преданность и в то время было не то чтоб абсолютная
Может и не оценил, но речь о том, что преданность и в то время было не то чтоб абсолютная
Мне кажется, там страх перевесил всё остальное. Мейгор уже на момент их перебега ебанулся на отличненько - а тут целая оппозиция в виде Джейха.
Как бы, перебегали и чуваки получше этих, типа Барристана Селми. При этом в рамках мира про того же Барристана плохо из-за этого не думают (только читатели иногда).
Сама по себе смерть Бейлона никаких беспорядков не вызвала и вызвать не могла.
Без неё великого совета бы не было. И вообще таких советов раньше не было, Петир растерялся.
А так у него двое перешли к Джейху же еще при жизни
Значит, остались самые верные.
стресс-тест Висеньи состоял из "а я щас быстро вытащу меч и оцарапаю брату щёку
Да это больше перформанс для самого Эйгона был. Но и для гвардии что-то подобное могли проводить.
Отредактировано (Сегодня 09:44:49)
При этом в рамках мира про того же Барристана плохо из-за этого не думают
А известно мнение Неда, Станниса?
Без неё великого совета бы не было. И вообще таких советов раньше не было, Петир растерялся.
Анон, но это всё ещё слабая основа для беспорядков. Наследников у династии было хоть жопой жуй. И Джейх уже ранее своим монаршим повелением выбрал Бейлона. Ну не было бы ВС - выбрал бы точно так же второй раз Визериса, как он и сделал, никого не спросив. И никто бы не пикнул (в первый раз же прокатило).
Да это больше перформанс для самого Эйгона был.
Понятно, но логика в существование белой гвардии была заложена именно такая: защищать, прежде всего, короля.
это всё ещё слабая основа для беспорядков.
Может быть. Но Бейлон был на Вхагар, а так минус Вхагар и уже более-менее равные силы сторон. Особенно после смерти Джейха, когда его ставленник остаётся без поддержки Вермитора. Хотя Визерис и сам бы мог оседать, конечно (если бы это был Визерис). Так-то всё держалось на адекватности Рейнис и преданности Деймона брату. А Визерис наоборот дестабилизировал обстановку бездраконностью своей
А известно мнение Неда, Станниса?
Как "мерило порядочности"? Я навскидку не помню. Но Станнис тот же и про честь-и-совесть-Неда плохо думал.
Отредактировано (Сегодня 11:13:37)
Так-то всё держалось на адекватности Рейнис и преданности Деймона брату. А Визерис наоборот дестабилизировал обстановку бездраконностью своей
Ты забываешь, что отрабатывался ещё вариант с Вейгоном. Я уверен, что Джейх изначально именно его рассматривал - но по причине отказа сына обратился к внукам.
Но Станнис тот же и про честь-и-совесть-Неда плохо думал
Ну к Неду у него ревность личное из-за Роберта, променявшего брата на друга
Ну к Неду у него ревность личное из-за Роберта, променявшего брата на друга
Да Станнис вообще по жизни недолюбленный. Очень трагичный персонаж