Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#143301 Сегодня 15:20:32

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ну черные в книге не рохли из сериала так что тоже наверн че-нить зеркальное придумали

У них достаточно убить Рейниру, и партия черных начнет разваливаться. Чего-то настолько радикального стороны не делали, но если б черные убили ребенка зеленых, то началось бы совсем другое.

#143302 Сегодня 15:21:32

Анон

Анон пишет:

Ну черные в книге не рохли из сериала так что тоже наверн че-нить зеркальное придумали

Ну, стало быть, Танец в случае смерти Эймонда начался бы раньше и проходил бы даже в более жесткой форме.

Отредактировано (Сегодня 15:23:37)

#143303 Сегодня 15:24:47

Анон

Анон пишет:

Ну, стало быть, Танец в случае смерти Эймонда начался бы раньше и проходил даже в более жесткой форме.

При живом Визерисе из книги а не из сериала? Интересно как конечно особенно при условии преимущества по драконам у черных

#143304 Сегодня 15:31:28

Анон

Анон пишет:

При живом Визерисе из книги

Живой Визерис из книги так-то и сына не игнорировал, вон заботился наличием у него дракона, и Рейниру наказал ссылкой за глаз. Книжный Визерис убийство сына бы тоже не спустил. Возможно Рейнира перестала бы быть наследницей.

Отредактировано (Сегодня 15:33:19)

#143305 Сегодня 15:41:37

Анон

Книжный Визерис и внуков от Эйгона с Хелейной любил, умер после того как рассказал им сказку. Ради Эймонда собирался специально ехать на ДК ему дракона выбирать. Он не игнорировал младших детей и внуков, они ему тоже были дороги.
Мне кажется, в случае убийства Эймонда, Рейнира бы вдобавок к ссылке лишилась места наследницы, Люк на стену.

#143306 Сегодня 15:46:36

Анон

Нахрена нужны такие мелкие дети на Стене, кто там бы с ними нянчился?

#143307 Сегодня 15:47:06

Анон

Анон пишет:

Подрастет и поедет

#143308 Сегодня 15:51:59

Анон

Анон пишет:

Троп, конечно, старый, и я немного в состоянии "ну и нафига надо было тогда ради неё одной (изначально) целый Эссос городить", но имеем что имеем

А мне нравится Эссос. Про первом прочтении было не интересно, а теперь даже интереснее Вестероса

#143309 Сегодня 16:02:27

Анон

Анон пишет:

Озрик Старк смотрит с недоумением.

#143310 Сегодня 16:32:08

Анон

Анон пишет:

Ради Эймонда собирался специально ехать на ДК ему дракона выбирать.

"Ну пусть попробует приручить, если яйца есть. Потом как-нить." (с)

#143311 Сегодня 16:50:53

Анон

Анон пишет:

А мне нравится Эссос. Про первом прочтении было не интересно, а теперь даже интереснее Вестероса

Мне тоже, но у меня супер-непопулярное мнение, мне Вестерос (по крайней мере "современный") в принципе не особо нравится и малоинтересен. Для большинства всё же наоборот.

#143312 Сегодня 17:00:56

Анон

Анон пишет:

В общем все, что в Вестеросе говорят о бастардах, правда  такие они и оказались

Все так. Не родились бы стронгчата, Эймонд бы глаз не потерял, войны бы не было.
Презерватив мог спасти Вестерос  :old:

#143313 Сегодня 17:03:19

Анон

Анон пишет:

Ух, он бы их наказал за глаз Эймонда! Наверное

Анон пишет:

Поржал бы вместе с ними скорее

Вряд ли, в самой сцене ему было не смешно. Но до свадьбы прошёл бы год, а то и два (траур по Лейнору и подготовка), пока бы получил права отцовские, Эйгон бы уже забыл про ту драку.

Отредактировано (Сегодня 17:17:02)

#143314 Сегодня 17:06:22

Анон

Анон пишет:

Книжный Визерис и внуков от Эйгона с Хелейной любил, умер после того как рассказал им сказку.

Справедливости ради, в сериале Визерис уже в таком состоянии, что не мог читать сказки. Кмк, он уже практически ничего не видел. Да и дети наверняка боялись его.

#143315 Сегодня 17:15:18

Анон

Анон пишет:

Ну пусть попробует приручить, если яйца есть. Потом как-нить." (с)

Не потом, Визерис сразу после похорон хотел заехать на ДК ради дракона для Эймонда.

#143316 Сегодня 17:21:19

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в сериале Визерис уже в таком состоянии, что не мог читать сказки. Кмк, он уже практически ничего не видел. Да и дети наверняка боялись его.

Перед смертью уже да. Но он и раньше был холоден к младшим. В книге он их как-то больше считает семьей

#143317 Сегодня 17:23:01

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, но у меня супер-непопулярное мнение, мне Вестерос (по крайней мере "современный") в принципе не особо нравится и малоинтересен. Для большинства всё же наоборот.

У меня сейчас так же стало.

#143318 Сегодня 21:07:30

Анон

Анон пишет:

Сюда еще можно Эймонда и Алис, хотя неизвестно был ли брак или так 

Если так подумать, то скорее нет, чем да.
Алис говорит об этом только после его смерти, когда он не может ни подтвердить, ни опровергнуть. При жизни она говорит, что носит его бастарда. Сам он называет ее «моя леди» - так называл Тирион Шаю например. Будь она женой, скорее всего сказал бы «моя леди жена»
Эймонд вспыльчивый и импульсивный, он может сотворить что-то в моменте (как с Люком), но если есть время остыть и подумать, он вполне разумен. Например, когда он узнал о падении КГ, то порывался лететь сражаться сразу с 6 драконами, однако, остыв, решил выманивать их по одному-двум. В итоге на бой вышел только один на один. Поэтому, мне кажется, если б он женился, то он бы сделал это прямо сразу после начала отношений по свежим эмоциям, а если не сделал этого тогда, то потом бы не стал.   включил голову и понял последствия такого брака как лично для себя (это поставило бы его в политически сложную ситуацию), так и ссора с Баратеонами во время войны в его планы не входила. Так что мне кажется, Алис была любовницей, а после смерти называла себя вдовой для придания веса. Наверняка в хх вокруг нее собрались остатки разбитой армии зелёных, и вокруг вдовы это как-то лучше, чем вокруг любовницы с бастардом.

#143319 Сегодня 21:18:05

Анон

Анон пишет:

порывался лететь сражаться сразу с 6 драконами, однако, остыв

Коль его отговорил же. В сериале этот момент конечно сольют :bubu:

#143320 Сегодня 21:23:13

Анон

Анон пишет:

Коль его отговорил же. В сериале этот момент конечно сольют

Мне кажется он и так бы не полетел, перебесился и успокоился. А в сериале они и разговаривать не будут, Коль будет ссаться в углу и все.

Отредактировано (Сегодня 21:24:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума