Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#143276 Сегодня 13:51:11

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

:slow2:

Анон пишет:

У Дени в книжках ни малейшего шанса на ХЭ, да?   к черту железную табуретку, хочется чтобы просто жива-здорова была. Может есть какая-то годная теория с хэ для нее?

Мне кажется, у неё два пути: 1) сесть править (хоть в Эссосе, хоть в Вестеросе, самой или замужем за королём) или 2) героически помереть/быть принесённой в жертву во время борьбы с Иными. Учитывая, что ни одной королевы в своём праве на ЖТ за всю историю оного так успешно и не завелось, и учитывая денины видения, я лично ставлю на второе. Она ради любви - коня оседлай, костёр разожги, ей за ту же любовь - предательство.
Троп, конечно, старый, и я немного в состоянии "ну и нафига надо было тогда ради неё одной (изначально) целый Эссос городить", но имеем что имеем.
Вариант с возвращением в Эссос мне видится ХЭ-ндовым, но слишком уж фантастический для книжной вселенной.

Отредактировано (Сегодня 13:55:59)

#143277 Сегодня 14:12:31

Анон

Анон пишет:

Речь шла про доступность оружия вообще

Скорее, про готовность его использовать.

Анон пишет:

Дети постоянно калечат друг друга ирл в 2024 году. В основном по мелочи.

Чушь. Даже за мелкую травму ребенка и школу, и директора легко могут выебать во все отверстия. Серьезная травма это в любом случае ЧП, которое поставит на уши всех, включая полицию и вплоть до минобра. Если бы Люк сейчас это сделал, мало бы не показалось никому.

#143278 Сегодня 14:19:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у неё два пути: 1) сесть править (хоть в Эссосе, хоть в Вестеросе, самой или замужем за королём) или 2) героически помереть/быть принесённой в жертву во время борьбы с Иными

Если играть в деконструкцию, то она должна погибнуть, потому что время ее династии прошло, вестеросцам и без таргов ок сраться за власть, ее возвращения не ждут. Но дед на ее стороне, очевидно, не хочет убивать.

#143279 Сегодня 14:25:55

Анон

Анон пишет:

Если играть в деконструкцию, то она должна погибнуть, потому что время ее династии прошло, вестеросцам и без таргов ок сраться за власть, ее возвращения не ждут. Но дед на ее стороне, очевидно, не хочет убивать.

"Время её династии" так-то прошло уже начиная с воцарения Роберта, поздно что-то деконструировать, там вестеросцы уже бодро срутся между собой за право стать владычицей морскою, безо всяких таргов (ЮГ ещё ни куда не доплыл, только в спойлерных главах невышедших книг). А насчёт "дед на её стороне" я бы поспорил, учитывая, какие жизнеутверждающие (нет) пророчества он ей выкатил.
Мне Дени всегда казалась персонажем, заранее заготовленным на убой, хоть это и шло немного вразрез со словами деда о том, что он де не любит, когда масштабные катастрофы разрешаются человеческим жертвоприношением. Но "на убой" может быть разным, конечно. Я просто не люблю сам троп, и если исходить из него, то персонаж Дени мне кажется совершенно излишним. Вполне можно было её сценарий разделить на составляющие и раздать вестеросцам, не городя ради этого оторванный от остальных событий Эссос - и ничего бы от этого особо не поменялось.
Вот в сериале, кстати, я фейспалмил с линии Дени ещё и потому, что она заново отыграла Станниса. Тоже попёрлась отбивать Север ради политических очков - и тоже в итоге померла. Повторенье мать ученья.

Отредактировано (Сегодня 14:33:25)

#143280 Сегодня 14:29:42

Анон

Анон пишет:

Я работал в школе. Nuff said. Дети постоянно калечат друг друга ирл в 2024 году. В основном по мелочи. В средневековом сеттинге, где принято кидаться друг на друга за "оскорбленную честь" такого, думаю, еще больше и серьезнее ввиду доступности оружия.

Вот именно что мелочи. Мелочи нормально, а ножом в других детей тыкать - нет.
И кто в Вестеросе из знатных детей покалечен другими детьми? Что-то не видно парада детей- калек. Есть Гора, сунувший брата в огонь,  и Люк, вырезавший глаз дяде. Вот уровень отмороженности Люка.

Отредактировано (Сегодня 14:30:48)

#143281 Сегодня 14:36:17

Анон

Анон пишет:

и Люк, вырезавший глаз дяде. Вот уровень отмороженности Люка.

Всё так. Жаль что малой не дошел до конца и просто не убил его глядишь и танца бы не было  :evil:

#143282 Сегодня 14:38:48

Анон

Анон пишет:

Что-то не видно парада детей- калек

Бран.

#143283 Сегодня 14:39:39

Анон

Анон пишет:

кто в Вестеросе из знатных детей покалечен другими детьми?

Анон пишет:

Бран.

:creepy:

#143284 Сегодня 14:44:46

Анон

Джейме был ребеночком?

#143285 Сегодня 14:47:19

Анон

Анон пишет:

Всё так. Жаль что малой не дошел до конца и просто не убил его глядишь и танца бы не было  :evil:

Книжная Алисента не спустила бы с рук смерть своего сына, она и про глаз спустя много лет помнила. Так что малой был обречен.

#143286 Сегодня 14:52:59

Анон

Эйрон случайно покалечил Урри и тот загнулся от лечения. Только о пальцах особо горевать бы никто не стал, но в целом Эйрону тяжело об этом думать.

#143287 Сегодня 14:58:01

Анон

Анон пишет:

Эйрон случайно покалечил Урри и тот загнулся от лечения. Только о пальцах особо горевать бы никто не стал, но в целом Эйрону тяжело об этом думать.

Загнулся он в итоге не от этого(

#143288 Сегодня 15:03:40

Анон

Анон пишет:

Жаль что малой не дошел до конца и просто не убил его глядишь и танца бы не было

Был бы, просто в другом виде.

#143289 Сегодня 15:05:17

Анон

Анон пишет:

Всё так. Жаль что малой не дошел до конца и просто не убил его глядишь и танца бы не было 

Или жаль, что Люк не кончился раньше, может и не было бы

#143290 Сегодня 15:08:05

Анон

Анон пишет:

Речь шла про доступность оружия вообще. Огонь конечно тоже можно использовать как оружие, но это все же не кинжал или меч.

И что, Арья Джоффри глаз вырезала? Вроде нет. Это говорит о том, что дети так-то понимают, где драка, а где попытки убийства. Ну кроме Горы и Люка

#143291 Сегодня 15:10:09

Анон

Анон пишет:

Книжная Алисента не спустила бы с рук смерть своего сына, она и про глаз спустя много лет помнила. Так что малой был обречен.

Удачи книжной Алисенте но без Вхагар зеленые бы соснули особенно если бы Рейне после Эймонда удалось бы её захомутать  :evil: Всегда есть конечно вариант с заговорами и тихим притравливанием конкурентов но до этого вообще ни одна из сторон не додумалась

#143292 Сегодня 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Иди дальше, анон, Люк вообще все подстроил! Это он разбудил Бейлу и заставил ее разбудить Джейса.

Не Люк, в сериале Джейс ножик притащил. Шли наказывать «драконьего вора», вооружившись холодным оружием. Покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору  :evil:
В общем все, что в Вестеросе говорят о бастардах, правда :cool: такие они и оказались

#143293 Сегодня 15:13:43

Анон

Анон пишет:

Рейне после Эймонда удалось бы её захомутать 

У Рейны не тот характер, Вхагар ее бы послала

#143294 Сегодня 15:14:39

Анон

Анон пишет:

Всегда есть конечно вариант с заговорами и тихим притравливанием конкурентов но до этого вообще ни одна из сторон не додумалась

Думаю, если б у Алисенты убили сына, она бы уже на все пошла, и на это тоже. Книжная конечно

#143295 Сегодня 15:16:04

Анон

Анон пишет:

У Рейны не тот характер, Вхагар ее бы послала

Это еще неизвестно но даже так без Вхагар на своей стороне зеленые вряд ли бы решили первыми взять железную табуретку вперед Рейниры

#143296 Сегодня 15:16:14

Анон

Анон пишет:

Удачи книжной Алисенте но без Вхагар зеленые бы соснули особенно если бы Рейне после Эймонда удалось бы её захомутать  :evil:

А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, ага.

Отредактировано (Сегодня 15:16:32)

#143297 Сегодня 15:16:46

Анон

Анон пишет:

Рейне после Эймонда удалось бы её захомутать

Какая Рейна в книге? Она там ребенок и на Вхагар никогда не претендовала.

#143298 Сегодня 15:17:41

Анон

Анон пишет:

даже так без Вхагар на своей стороне зеленые вряд ли бы решили первыми взять железную табуретку вперед Рейниры

Возможно Рейнира бы скончалась от яда к тому времени
Думаю, Алисента бы ни перед чем после такого не остановилась

#143299 Сегодня 15:18:04

Анон

Анон пишет:

Думаю, если б у Алисенты убили сына, она бы уже на все пошла, и на это тоже. Книжная конечно

Ну черные в книге не рохли из сериала так что тоже наверн че-нить зеркальное придумали
Хотя прикольно было бы в случае смерти Эймонда провести суд поединком и посмотреть кто выиграет

#143300 Сегодня 15:19:16

Анон

Анон пишет:

А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, ага

Типа да? Весело порассуждать так-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума