Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
У Дени в книжках ни малейшего шанса на ХЭ, да? к черту железную табуретку, хочется чтобы просто жива-здорова была. Может есть какая-то годная теория с хэ для нее?
Мне кажется, у неё два пути: 1) сесть править (хоть в Эссосе, хоть в Вестеросе, самой или замужем за королём) или 2) героически помереть/быть принесённой в жертву во время борьбы с Иными. Учитывая, что ни одной королевы в своём праве на ЖТ за всю историю оного так успешно и не завелось, и учитывая денины видения, я лично ставлю на второе. Она ради любви - коня оседлай, костёр разожги, ей за ту же любовь - предательство.
Троп, конечно, старый, и я немного в состоянии "ну и нафига надо было тогда ради неё одной (изначально) целый Эссос городить", но имеем что имеем.
Вариант с возвращением в Эссос мне видится ХЭ-ндовым, но слишком уж фантастический для книжной вселенной.
Отредактировано (Сегодня 13:55:59)
Речь шла про доступность оружия вообще
Скорее, про готовность его использовать.
Дети постоянно калечат друг друга ирл в 2024 году. В основном по мелочи.
Чушь. Даже за мелкую травму ребенка и школу, и директора легко могут выебать во все отверстия. Серьезная травма это в любом случае ЧП, которое поставит на уши всех, включая полицию и вплоть до минобра. Если бы Люк сейчас это сделал, мало бы не показалось никому.
Мне кажется, у неё два пути: 1) сесть править (хоть в Эссосе, хоть в Вестеросе, самой или замужем за королём) или 2) героически помереть/быть принесённой в жертву во время борьбы с Иными
Если играть в деконструкцию, то она должна погибнуть, потому что время ее династии прошло, вестеросцам и без таргов ок сраться за власть, ее возвращения не ждут. Но дед на ее стороне, очевидно, не хочет убивать.
Если играть в деконструкцию, то она должна погибнуть, потому что время ее династии прошло, вестеросцам и без таргов ок сраться за власть, ее возвращения не ждут. Но дед на ее стороне, очевидно, не хочет убивать.
"Время её династии" так-то прошло уже начиная с воцарения Роберта, поздно что-то деконструировать, там вестеросцы уже бодро срутся между собой за право стать владычицей морскою, безо всяких таргов (ЮГ ещё ни куда не доплыл, только в спойлерных главах невышедших книг). А насчёт "дед на её стороне" я бы поспорил, учитывая, какие жизнеутверждающие (нет) пророчества он ей выкатил.
Мне Дени всегда казалась персонажем, заранее заготовленным на убой, хоть это и шло немного вразрез со словами деда о том, что он де не любит, когда масштабные катастрофы разрешаются человеческим жертвоприношением. Но "на убой" может быть разным, конечно. Я просто не люблю сам троп, и если исходить из него, то персонаж Дени мне кажется совершенно излишним. Вполне можно было её сценарий разделить на составляющие и раздать вестеросцам, не городя ради этого оторванный от остальных событий Эссос - и ничего бы от этого особо не поменялось.
Вот в сериале, кстати, я фейспалмил с линии Дени ещё и потому, что она заново отыграла Станниса. Тоже попёрлась отбивать Север ради политических очков - и тоже в итоге померла. Повторенье мать ученья.
Отредактировано (Сегодня 14:33:25)
Я работал в школе. Nuff said. Дети постоянно калечат друг друга ирл в 2024 году. В основном по мелочи. В средневековом сеттинге, где принято кидаться друг на друга за "оскорбленную честь" такого, думаю, еще больше и серьезнее ввиду доступности оружия.
Вот именно что мелочи. Мелочи нормально, а ножом в других детей тыкать - нет.
И кто в Вестеросе из знатных детей покалечен другими детьми? Что-то не видно парада детей- калек. Есть Гора, сунувший брата в огонь, и Люк, вырезавший глаз дяде. Вот уровень отмороженности Люка.
Отредактировано (Сегодня 14:30:48)
и Люк, вырезавший глаз дяде. Вот уровень отмороженности Люка.
Всё так. Жаль что малой не дошел до конца и просто не убил его глядишь и танца бы не было
Что-то не видно парада детей- калек
Бран.
Джейме был ребеночком?
Всё так. Жаль что малой не дошел до конца и просто не убил его глядишь и танца бы не было
Книжная Алисента не спустила бы с рук смерть своего сына, она и про глаз спустя много лет помнила. Так что малой был обречен.
Эйрон случайно покалечил Урри и тот загнулся от лечения. Только о пальцах особо горевать бы никто не стал, но в целом Эйрону тяжело об этом думать.
Эйрон случайно покалечил Урри и тот загнулся от лечения. Только о пальцах особо горевать бы никто не стал, но в целом Эйрону тяжело об этом думать.
Загнулся он в итоге не от этого(
Жаль что малой не дошел до конца и просто не убил его глядишь и танца бы не было
Был бы, просто в другом виде.
Или жаль, что Люк не кончился раньше, может и не было бы
Речь шла про доступность оружия вообще. Огонь конечно тоже можно использовать как оружие, но это все же не кинжал или меч.
И что, Арья Джоффри глаз вырезала? Вроде нет. Это говорит о том, что дети так-то понимают, где драка, а где попытки убийства. Ну кроме Горы и Люка
Книжная Алисента не спустила бы с рук смерть своего сына, она и про глаз спустя много лет помнила. Так что малой был обречен.
Удачи книжной Алисенте но без Вхагар зеленые бы соснули особенно если бы Рейне после Эймонда удалось бы её захомутать Всегда есть конечно вариант с заговорами и тихим притравливанием конкурентов но до этого вообще ни одна из сторон не додумалась
Иди дальше, анон, Люк вообще все подстроил! Это он разбудил Бейлу и заставил ее разбудить Джейса.
Не Люк, в сериале Джейс ножик притащил. Шли наказывать «драконьего вора», вооружившись холодным оружием. Покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору
В общем все, что в Вестеросе говорят о бастардах, правда такие они и оказались
Рейне после Эймонда удалось бы её захомутать
У Рейны не тот характер, Вхагар ее бы послала
Всегда есть конечно вариант с заговорами и тихим притравливанием конкурентов но до этого вообще ни одна из сторон не додумалась
Думаю, если б у Алисенты убили сына, она бы уже на все пошла, и на это тоже. Книжная конечно
У Рейны не тот характер, Вхагар ее бы послала
Это еще неизвестно но даже так без Вхагар на своей стороне зеленые вряд ли бы решили первыми взять железную табуретку вперед Рейниры
Удачи книжной Алисенте но без Вхагар зеленые бы соснули особенно если бы Рейне после Эймонда удалось бы её захомутать
А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, ага.
Отредактировано (Сегодня 15:16:32)
Рейне после Эймонда удалось бы её захомутать
Какая Рейна в книге? Она там ребенок и на Вхагар никогда не претендовала.
даже так без Вхагар на своей стороне зеленые вряд ли бы решили первыми взять железную табуретку вперед Рейниры
Возможно Рейнира бы скончалась от яда к тому времени
Думаю, Алисента бы ни перед чем после такого не остановилась
Думаю, если б у Алисенты убили сына, она бы уже на все пошла, и на это тоже. Книжная конечно
Ну черные в книге не рохли из сериала так что тоже наверн че-нить зеркальное придумали
Хотя прикольно было бы в случае смерти Эймонда провести суд поединком и посмотреть кто выиграет
А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, ага
Типа да? Весело порассуждать так-то