Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Деймон бы возродил такую традицию!
Деймона все никак не оставляла мысль, что он должен править после брата. И общих детей как мог организовал в метафорическом смысле. Может, он что-то знал
Сапфир Эймонда
путешествие во времени
Не совсем по теме, но мне путешествия во времени встречались только в формате попаданства. И один мне даже зашёл. Там Серсея попала в прошлое, в кого именно до меня так и не дошло, но в какую-то свою родственницу, и получила в мужья Таргариена. Но был гюанс))) В общем, Серсея захотела Роберта обратно Жаль, автор не дописал.
Походу списки были правдой и hbo послали в заявках на номинации только актеров, которые играют старшее поколение или там опять какая-то всратая иерархия каста по биллингу
https://x.com/westerosies/status/1870551903106740690
Конечно это какая-то мелочь, а не престижная награда, но все равно.
Походу списки были правдой и hbo послали в заявках на номинации только актеров, которые играют старшее поколение или там опять какая-то всратая иерархия каста по биллингу
Мне прямо нравится наблюдать, как они всрали сериал ради своих рейнисент, а эти рейнисенты настолько явно никому нахрен не сдались, что даже смешно.
а эти рейнисенты настолько явно никому нахрен не сдались, что даже смешно.
Статьи про них все же пишут, может заказные конечно, но все равно критики могло бы быть больше. Возможно журналисты боятся, что их обвинят в мизогинии и гомофобии
Сапфир Эймонда
▼Скрытый текст⬍
Шрам выглядит недавним, края красные воспаленные. Это сапфир его все время травмирует?
Статьи про них все же пишут, может заказные конечно, но все равно критики могло бы быть больше. Возможно журналисты боятся, что их обвинят в мизогинии и гомофобии
Да, мизогиния и гомофобия, поэтому и Мартин их не трогал.
Шрам выглядит недавним, края красные воспаленные. Это сапфир его все время травмирует?
Кто в этом сериале думает о таких мелочах
Анон пишет:Шрам выглядит недавним, края красные воспаленные. Это сапфир его все время травмирует?
Кто в этом сериале думает о таких мелочах
Но что-то же заставляет их делать его таким. По идее через сколь там, 6 лет, все должно выглядеть давно зажившим. Или Эймонд недавно все снова разрезал и вставил камень, или камень постоянно травмирует (я кстати на это ставлю, это же не какой-то специальный протез, просто камень)
Возможно журналисты боятся, что их обвинят в мизогинии и гомофобии
Откуда гомофобия, официально же нет никакой рейнисенты.
Но что-то же заставляет их делать его таким.
Как обычно в этом сериале "будет круто если...", а логика не важна. В случае Эймонда наверно хотели, чтобы выглядело стремно, типа смотрите, какой монстр внутри и снаружи. На обстоятельства и влияние травмы на Эймонда им пох как уже понятно.
Эймонда наверно хотели, чтобы выглядело стремно, типа смотрите, какой монстр внутри и снаружи.
Этот сапфир правда стремно выглядит. Хотя пустая глазница наверно была бы еще хуже.
Хотя пустая глазница наверно была бы еще хуже.
Там же всё зашили (в сериале). То есть, это не была бы зияющая дыра, как у Визериса. Не очень понятно, зачем Эймонд всё расковырял и камень свой поставил, всё равно же повязка у него пиратская.
▼Скрытый текст⬍https://x.com/westerosies/status/1870551903106740690
Конечно это какая-то мелочь, а не престижная награда, но все равно.
Выдвинуть Риса вместо Тома, это, конечно, очень мудрое решение. Говорю же, Тома там постоянно задвигают.
Там же всё зашили (в сериале).
Не знаю, насколько это хорошая идея - без антибиотиков все зашивать. Там же внутри фигня всякая скапливается, а оттока ей нет. Чего-то кажется мне, что так и так все надо было назад расковыривать, чтобы не сдохнуть от какого-нибудь менингита. Ну а потом уже делать нечего, сапфир всяко лучше, чем дырка на месте глаза.
Говорю же, Тома там постоянно задвигают.
Ну не только его, а всех актеров младшего поколения. У Фии были очень эмоциональные сцены, а номинировали Ив, которая почти все время ходила с одной усмешкой. Но хорошо хоть не Соною.
Отредактировано (Сегодня 05:13:31)
Не знаю, насколько это хорошая идея - без антибиотиков все зашивать. Там же внутри фигня всякая скапливается, а оттока ей нет. Чего-то кажется мне, что так и так все надо было назад расковыривать, чтобы не сдохнуть от какого-нибудь менингита. Ну а потом уже делать нечего, сапфир всяко лучше, чем дырка на месте глаза.
Я читал версию, что вставили камень, чтобы не искривило лицо по мере роста, он ведь потерял глаз еще ребенком. Не знаю насколько это реально.
Ну и в принципе да, камень лучше, чем пустая глазница чисто эстетически. Все-таки подростку важна внешность, а шрам через пол лица и пустая глазница никого не украсит.
Не знаю, насколько это хорошая идея - без антибиотиков все зашивать.
Ну, я тоже не врач, так что хз, зачем мейстер это сделал. Но разрезать обратно страшно было бы ппц, ради того, чтобы камушком покрасоваться, не стал бы думаю.
Кстати, сам шрам рисуют таким красным, будто он хреново заживает или что-то, обычно же они белеют, за пару лет-то.
вставили камень, чтобы не искривило лицо по мере роста
Ну в общем, да, я тоже что-то такое видел. Другое дело, что камню полагается быть гладким, а не ограненным. А с тем, какой нам показали, я сильно удивлен, что Эймонд всем подряд головы не откусывает чисто из-за плохого настроения. Оно ж болит и царапает зверски, надо думать.
обычно же они белеют, за пару лет-то.
Вот кстати да. Наверно, с аккуратным белым шрамом Эймонд бы меньше походил на инфернальное злое зло.
Оно ж болит и царапает зверски, надо думать.
Видимо и края кожи рядом с камнем поэтому красные, все время травмируется
Оно ж болит и царапает зверски, надо думать.
Да там с внутренней стороны может быть и гладким. Никто бы не обрекал себя на вечную пытку. Интересно, эта фишка с камнем - чисто Мартина придумка или кто-то так делал раньше, до появления современных протезов?
Наверно, с аккуратным белым шрамом Эймонд бы меньше походил на инфернальное злое зло.
Да наоборот это сочувствие вызывает. Особенно у тех, у кого тоже всё плохо заживает. На одной из картинок там даже отёк нарисовали.
Отредактировано (Сегодня 05:40:56)
Интересно, эта фишка с камнем - чисто Мартина придумка или кто-то так делал раньше, до появления современных протезов?
Не, ну носить в глазнице именно ограненный камень - настоящее безумие и риск получить гангрену всего Эймонда, и возможно Мартин это написал именно для образа капец какого поехавшего Тарга. В Вестеросе вроде нормально развито ювелирное дело и при наличии денег и мастера вполне можно выточить из камня протез. Даже из какого-нибудь
понтового и фиолетового, под цвет родного глаза. По-сути, это большая бусина, только без дырки для лески.
Upd: я погуглил на 7к, там не упомянули про огранку. На иллюстрации камень вообще вставлен в серебристую оправу, и это похоже на эдакий аналог маски сериального Визериса, только более изящную и маленькую. Как оно крепится - хз, но тоже выглядит неплохо
Отредактировано (Сегодня 06:40:11)
Даже из какого-нибудь
понтового и фиолетового, под цвет родного глаза.
А у него точно были фиолетовые глаза? Может, синие? У Таргариенов бывают и синие: Рейгар, ЮГ.