Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#143226 Вчера 20:43:00

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Деймон бы возродил такую традицию!

Деймона все никак не оставляла мысль, что он должен править после брата. И общих детей как мог организовал в метафорическом смысле. Может, он что-то знал  =D

#143227 Вчера 20:49:02

Анон

Сапфир Эймонда

Скрытый текст

#143228 Вчера 22:47:10

Анон

Анон пишет:

путешествие во времени

Не совсем по теме, но мне путешествия во времени встречались только в формате попаданства. И один мне даже зашёл. Там Серсея попала в прошлое, в кого именно до меня так и не дошло, но в какую-то свою родственницу, и получила в мужья Таргариена. Но был гюанс))) В общем, Серсея захотела Роберта обратно  =D Жаль, автор не дописал.

#143229 Вчера 23:33:47

Анон

Походу списки были правдой и hbo послали в заявках на номинации только актеров, которые играют старшее поколение или там опять какая-то всратая иерархия каста по биллингу

Скрытый текст

https://x.com/westerosies/status/1870551903106740690
Конечно это какая-то мелочь, а не престижная награда, но все равно.

#143230 Сегодня 00:03:46

Анон

Анон пишет:

Походу списки были правдой и hbo послали в заявках на номинации только актеров, которые играют старшее поколение или там опять какая-то всратая иерархия каста по биллингу

Мне прямо нравится наблюдать, как они всрали сериал ради своих рейнисент, а эти рейнисенты настолько явно никому нахрен не сдались, что даже смешно.

#143231 Сегодня 00:14:20

Анон

Анон пишет:

а эти рейнисенты настолько явно никому нахрен не сдались, что даже смешно.

Статьи про них все же пишут, может заказные конечно, но все равно критики могло бы быть больше. Возможно журналисты боятся, что их обвинят в мизогинии и гомофобии ;D

#143232 Сегодня 01:26:06

Анон

Анон пишет:

Сапфир Эймонда

Скрытый текст

Шрам выглядит  недавним, края красные воспаленные. Это сапфир его все время травмирует?

#143233 Сегодня 01:27:10

Анон

Анон пишет:

Статьи про них все же пишут, может заказные конечно, но все равно критики могло бы быть больше. Возможно журналисты боятся, что их обвинят в мизогинии и гомофобии

Да, мизогиния и гомофобия, поэтому и Мартин их не трогал.

#143234 Сегодня 01:44:19

Анон

Анон пишет:

Шрам выглядит  недавним, края красные воспаленные. Это сапфир его все время травмирует?

Кто в этом сериале думает о таких мелочах

#143235 Сегодня 01:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто в этом сериале думает о таких мелочах

Но что-то же заставляет их делать его таким. По идее через сколь там, 6 лет, все должно выглядеть давно зажившим. Или Эймонд недавно все снова разрезал и вставил камень, или камень постоянно травмирует (я кстати на это ставлю, это же не какой-то специальный протез, просто камень)

#143236 Сегодня 02:11:43

Анон

Анон пишет:

Возможно журналисты боятся, что их обвинят в мизогинии и гомофобии

Откуда гомофобия, официально же нет никакой рейнисенты.

#143237 Сегодня 02:21:26

Анон

Анон пишет:

Но что-то же заставляет их делать его таким.

Как обычно в этом сериале "будет круто если...", а логика не важна. В случае Эймонда наверно хотели, чтобы выглядело стремно, типа смотрите, какой монстр внутри и снаружи. На обстоятельства и влияние травмы на Эймонда им пох как уже понятно.

#143238 Сегодня 03:06:07

Анон

Анон пишет:

Эймонда наверно хотели, чтобы выглядело стремно, типа смотрите, какой монстр внутри и снаружи.

Этот сапфир правда стремно выглядит. Хотя пустая глазница наверно была бы еще хуже.

#143239 Сегодня 04:55:47

Анон

Анон пишет:

Хотя пустая глазница наверно была бы еще хуже.

Там же всё зашили (в сериале). То есть, это не была бы зияющая дыра, как у Визериса. Не очень понятно, зачем Эймонд всё расковырял и камень свой поставил, всё равно же повязка у него пиратская.

#143240 Сегодня 05:02:12

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

https://x.com/westerosies/status/1870551903106740690
Конечно это какая-то мелочь, а не престижная награда, но все равно.

Выдвинуть Риса вместо Тома, это, конечно, очень мудрое решение. Говорю же, Тома там постоянно задвигают.

#143241 Сегодня 05:08:23

Анон

Анон пишет:

Там же всё зашили (в сериале).

Не знаю, насколько это хорошая идея - без антибиотиков все зашивать. Там же внутри фигня всякая скапливается, а оттока ей нет. Чего-то кажется мне, что так и так все надо было назад расковыривать, чтобы не сдохнуть от какого-нибудь менингита. Ну а потом уже делать нечего, сапфир всяко лучше, чем дырка на месте глаза.

#143242 Сегодня 05:09:44

Анон

Анон пишет:

Говорю же, Тома там постоянно задвигают.

Ну не только его, а всех актеров младшего поколения. У Фии были очень эмоциональные сцены, а номинировали Ив, которая почти все время ходила с одной усмешкой. Но хорошо хоть не Соною.

Отредактировано (Сегодня 05:13:31)

#143243 Сегодня 05:18:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько это хорошая идея - без антибиотиков все зашивать. Там же внутри фигня всякая скапливается, а оттока ей нет. Чего-то кажется мне, что так и так все надо было назад расковыривать, чтобы не сдохнуть от какого-нибудь менингита. Ну а потом уже делать нечего, сапфир всяко лучше, чем дырка на месте глаза.

Я читал версию, что вставили камень, чтобы не искривило лицо по мере роста, он ведь потерял глаз еще ребенком. Не знаю насколько это реально.
Ну и в принципе да, камень лучше, чем пустая глазница чисто эстетически. Все-таки подростку важна внешность, а шрам через пол лица и пустая глазница никого не украсит.

#143244 Сегодня 05:21:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько это хорошая идея - без антибиотиков все зашивать.

Ну, я тоже не врач, так что хз, зачем мейстер это сделал. Но разрезать обратно страшно было бы ппц, ради того, чтобы камушком покрасоваться, не стал бы думаю.

Кстати, сам шрам рисуют таким красным, будто он хреново заживает или что-то, обычно же они белеют, за пару лет-то.

#143245 Сегодня 05:25:05

Анон

Анон пишет:

вставили камень, чтобы не искривило лицо по мере роста

Ну в общем, да, я тоже что-то такое видел. Другое дело, что камню полагается быть гладким, а не ограненным. А с тем, какой нам показали, я сильно удивлен, что Эймонд всем подряд головы не откусывает чисто из-за плохого настроения. Оно ж болит и царапает зверски, надо думать.

#143246 Сегодня 05:27:17

Анон

Анон пишет:

обычно же они белеют, за пару лет-то.

Вот кстати да. Наверно, с аккуратным белым шрамом Эймонд бы меньше походил на инфернальное злое зло.

#143247 Сегодня 05:29:56

Анон

Анон пишет:

Оно ж болит и царапает зверски, надо думать.

Видимо и края кожи рядом с камнем поэтому красные, все время травмируется

#143248 Сегодня 05:30:33

Анон

Анон пишет:

Оно ж болит и царапает зверски, надо думать.

Да там с внутренней стороны может быть и гладким. Никто бы не обрекал себя на вечную пытку. Интересно, эта фишка с камнем - чисто Мартина придумка или кто-то так делал раньше, до появления современных протезов?

Анон пишет:

Наверно, с аккуратным белым шрамом Эймонд бы меньше походил на инфернальное злое зло.

Да наоборот это сочувствие вызывает. Особенно у тех, у кого тоже всё плохо заживает. На одной из картинок там даже отёк нарисовали.

Отредактировано (Сегодня 05:40:56)

#143249 Сегодня 06:32:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, эта фишка с камнем - чисто Мартина придумка или кто-то так делал раньше, до появления современных протезов?

про протезы

Не, ну носить в глазнице именно ограненный камень - настоящее безумие и риск получить гангрену всего Эймонда, и возможно Мартин это написал именно для образа капец какого поехавшего Тарга. В Вестеросе вроде нормально развито ювелирное дело и при наличии денег и мастера вполне можно выточить из камня протез. Даже из какого-нибудь
понтового и фиолетового, под цвет родного глаза. По-сути, это большая бусина, только без дырки для лески.

Upd: я погуглил на 7к, там не упомянули про огранку. На иллюстрации камень вообще вставлен в серебристую оправу, и это похоже на эдакий аналог маски сериального Визериса, только более изящную и маленькую. Как оно крепится - хз, но тоже выглядит неплохо

Отредактировано (Сегодня 06:40:11)

#143250 Сегодня 07:00:11

Анон

Анон пишет:

Даже из какого-нибудь
понтового и фиолетового, под цвет родного глаза.

А у него точно были фиолетовые глаза? Может, синие? У Таргариенов бывают и синие: Рейгар, ЮГ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума