Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Кстати, у Баратеонов видим:
3 Роберт-Станнис-Ренли (0 дочек)
2 Стеффон (0 дочек)
1 Ормунд, Харберт и сестра (1 дочь).
Дочь запросто может быть не старшим ребёнком, и вот 3 поколения подряд без дочерей или без старших дочерей. Легко такое может быть. Да и ирл встретить не проблема.
У Таргов тех же как часто девочки рождались первыми и не помирали в детстве?
1 Эйгон -> нет дочерей 1
2 Эйнис -> старшая дочь 1
3 Джейх -> старший сын
— Эймон -> старшая дочь 2
— Бейлон -> нет дочерей 2
4 Визерис -> старшая дочь 3
5 Эйгон 2 -> близнецы, пропускаем
6 Эйгон 3 -> старший сын
7 Дейрон -> не было детей, пропускаем
8 Бейлор -> не было детей, пропускаем
9 Визерис 2 -> старший сын
10 Эйгон 4 -> старший сын
11 Дейрон 2 -> нет дочерей 3
12 Мейкар -> старший сын
13 Эйгон 5 -> старший сын
14 Джейхерис 2 -> старший сын
15 Эйрис 2 -> старший сын
— Рейгар -> старшая дочь 4
Как бы мы видим, что чаще первыми рождались мальчики, а девочки рождались первыми так же часто, как вообще не рождались. И это я немного подсудил с Эймоном и Рейгаром (и Бейлоном с противоположной стороны) которые не правили.
Так что, анон с нет девочек - анрил, не по делу ты возбудился.
Отредактировано (Вчера 05:16:03)
Все может быть. в принципе смертность высокая, детская в том числе.
Тогда бы регентов указали, думаю. Вообще то, что в перечислении таки есть пара сестрожён и даже жена Веларионша, вероятно указывает на отсутствие жён у тех, для кого они не названы. И отсюда следует отсутствие сестёр почти наверняка.
Это как с драконами детей Визериса: в перечислении предыдущий наездник только у Пламенной мечты есть, следовательно по логике текста на остальных драконах никто до детей Визериса не летал.
Или враждовали и друг друга выпиливали
А вот эта теория почему-то мне зашла
Отредактировано (Вчера 05:47:51)
Как бы мы видим, что чаще первыми рождались мальчики, а девочки рождались первыми так же часто, как вообще не рождались. И это я немного подсудил с Эймоном и Рейгаром (и Бейлоном с противоположной стороны) которые не правили.
Так там в двух поколениях идет наследование от брата к брату, то есть надо учитывать не только старших дочек, но и средних, потому что будь между мальчиками девочки, должны наследовать эти девочки.
Сидели там на ДК, как в коммуналке, срались, пока Эйгон не решил, что надо расширяться и завоёвывать новую жилплощадь
Отредактировано (Вчера 06:15:12)
отсутствие жён у тех, для кого они не названы. И отсюда следует отсутствие сестёр почти наверняка.
Или они просто не упомянуты. У нескольких, которым наследовали сыновья, жены не упомянуты, однако они явно были, раз у них были сыновья.
Это как с драконами детей Визериса: в перечислении предыдущий наездник только у Пламенной мечты есть, следовательно по логике текста на остальных драконах никто до детей Визериса не летал.
На драконах могли не летать, но мужики без жён вряд ли сыновей родят там в двух случаях жены не названы, а сыновья есть.
А на драконах действительно не летали, санфаер возможно из яйца, Тессарион тоже молодая. У двух взрослых (Вхагар и Дримфаер) всадники известны.
Отредактировано (Вчера 06:23:29)
Так там в двух поколениях идет наследование от брата к брату, то есть надо учитывать не только старших дочек, но и средних
У Таргов после завоевания? У кого кроме Дейрон -> Бейлор, когда не было детей у Дейрона? Эйнис -> Мейгор не считаем. Да и там не было девочек между братьями в обоих случаях.
там в двух случаях жены не названы, а сыновья есть.
Да, точняк: у Эйриса и Деймиона таки были какие-то жёны. Видимо, не Тарги и даже не Веларионы. И этот позор стыдливо опустили.
Вот я вижу, например, что у Висеньи слишком уж особое положение и объясняю это для себя так, как выше изложил.
Мне кажется, она просто его верная соратница, которой он доверял и в чьих способностях был уверен. Опять же, она явно хотела видеть королем своего сына, если она главнее Рейнис или даже Эйгона, почему не ее сын наследовал? Тут явно отправная точка Эйгон, раз наследуют его сыновья в порядке старшинства независимо от матери.
У Таргов после завоевания?
Нет, я про дк
На ДК где от брата к брату не упомянуты сестрожёны. Предполагаю, что сестёр не было вообще, а не только между братьями. Судя по родословной времен ЖТ, часто несколько сыновей подряд рождалось. Да кмк всегда, если сыновей было больше одного.
Опять же, она явно хотела видеть королем своего сына, если она главнее Рейнис или даже Эйгона, почему не ее сын наследовал?
Ну м.б. с Эйгоном договорились, что после него Эйнис как старший и в память о Рейнис. А после Эйниса Висенья уже считала, что всё, долг выполнен, на детей Эйниса договорённость уже не распространяется.
Вообще-то по-хорошему вилка Мейгор-Эйнис не должна была возникнуть, т.к. Эйнис не пережил Висенью
Отредактировано (Вчера 07:09:11)
Ну м.б. с Эйгоном договорились, что после него Эйнис как старший и в память о Рейнис. А после Эйниса Висенья уже считала, что всё, долг выполнен, на детей Эйниса договорённость уже не распространяется.
Или всë проще и понятнее. Эйгон - наследник и король, а Висенья только одна из его жëн. И придумывать объяснение не нужно.
Эйгон - наследник и король, а Висенья только одна из его жëн. И придумывать объяснение не нужно.
Тогда нужно придумать объяснение тому, почему долгом Эйгона было жениться на Висенье, почему она всё-таки терпела Эйниса, но после него втопила за Мейгора (этот вопрос не снимается), почему Алиссана топила за дочерей и внучку.
Для меня Эйнис ломает мою теорию только тем, что он вместо Висеньи, а не тем, что он до Мейгора. Если считать, что Эйгон и Висенья решили, что на ЖТ они равные соправители, то у Мейгора нет никакого преимущества перед Эйнисом, а у Эйниса напротив есть - он старше, а они уважают первородство. Плюс всякое сентиментальное: память о Рейнис и участие Висеньи в воспитании Эйниса. Ей он тоже не чужой, не просто сын мужа, а дважды племянник, это очень близкий родственник - как сын от неинцестуального союза, экспертиза не отличит (насколько я понимаю).
В общем, для меня прецеденты у зелёных ну такие, неоднозначные. Лучше уж топить за то, что Визерис передумал.
Отредактировано (Вчера 09:01:13)
почему долгом Эйгона было жениться на Висенье
так потому что у них принято же сыну жениться на старшей сестре
так потому что у них принято же сыну жениться на старшей сестре
Почему на старшей? Не у всех есть старшие, как уже увидели, у большинства нет. Может, просто на сестре?
Почему на старшей?
на старшей из двух сестер, как я понимаю, а не то, что сестра должна быть старше его
Если обе младше, то не всё ли равно, на какой из них жениться? А вот если одна или обе (ггг) старше, это уже похоже на долг - чтобы фамилия сохранилась, чтобы править вместе без ущерба для первородства
Если обе младше, то не всё ли равно, на какой из них жениться?
Традиции. Чтобы не было семейных скандалов.
Сестрам-то не всё равно, какая должна стать леди)
Вообще мне интересно конечно как Эйгон решил что две жены это будет ок норм, судя по всему у Таргов это тоже не было традицией
Ну он очень хотел на Рейнис, ам надо было на Висенье) вот и решил так, а кто ему запретит
На ДК где от брата к брату не упомянуты сестрожёны. Предполагаю, что сестёр не было вообще, а не только между братьями. Судя по родословной времен ЖТ, часто несколько сыновей подряд рождалось. Да кмк всегда, если сыновей было больше одного.
Ни старших, ни средних, ничего. Скорее они просто не наследовали, чем натягивать сову на глобус.
Почему на старшей? Не у всех есть старшие, как уже увидели, у большинства нет. Может, просто на сестре?
Анон, там упомянуто ровно две поименно. Хочешь сказать, их родилось всего две за все это время?
В общем, для меня прецеденты у зелёных ну такие, неоднозначные. Лучше уж топить за то, что Визерис передумал.
Да может там и Эйгон переодетой женщиной был. Или они втроем переодетые мужчины и практиковали омегаверс. как и все Тарги, вон всего две девочки за сто лет названы, явно мужик от мужика рожали.
Согласен, не все так однозначно.
Сестрам-то не всё равно, какая должна стать леди)
Ну да, скорее всего две там было не принято, поэтому станет леди только одна. Младшая или на сторону или одна останется или за младшего брата. Поэтому сделана традиция, что сестра выходит замуж за брата старшая. Как и с наследованием старшего сына. Старший сын лорд, старшая сестра - его жена. Остальные как придется.
Отредактировано (Вчера 11:25:16)