Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#143126 2024-12-20 12:34:51

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А у Коннингтона эти колокола через всю историю проходят. Возможно, ЮГ сядет на трон, а Дени будет штурмовать город (или как-то иначе, но Дени и ЮГ). Зазвонят колокола как сдача города, и Коннингтон запустит дикий огонь.
Вот собственно колокольная битва, за которую себя винил Коннингтон всю жизнь. Прдожги он тогда город, Рейгар был бы жив.

Тоже красиво. Но мне кажется, хронологически оно всё идёт с натяжкой. Дени пока слишком далеко. Собственно, у меня об это весь сериальный финал разбивается. Зато там уже прёт, как танк, Эурон. Мне кажется, именно Эурон будет файнал боссом на ЖТ - и именно он стащит оттуда ЮГа.

#143127 2024-12-20 18:05:12

Анон

И Серсея, и Эурон были в финале сериала. Если бы они должны были сжечь КГ, они бы и сожгли. Так что это либо Дени действительно должна быть, либо кто-то, кого выкинули (ЮГ).

Отредактировано (2024-12-20 18:07:12)

#143128 2024-12-20 19:07:05

Анон

Анон пишет:

И Серсея, и Эурон были в финале сериала. Если бы они должны были сжечь КГ, они бы и сожгли. Так что это либо Дени действительно должна быть, либо кто-то, кого выкинули (ЮГ).

Ставлю на ЮГ (Коннингтон без его ведома/ради него). Не зря он всю жизнь сожалеет, что не сжег Каменную септу в колокольной битве. Должен «исправить ошибку»

#143129 2024-12-20 19:36:28

Анон

Анон пишет:

С ней проблема только в том, что ей надо до этого огищного момента на троне досидеть (ну или детям её, а мы уже знаем, что дети её все закончатся до того, как закончится Серся). Мартин там спойлерил, что на троне успеет посидеть "несколько" человек.

Но в книге Серсея еще официально на трон не садилась. Мне кажется, что-то она должна сжечь, в сериале ж это тоже было, но про целый город сомневаюсь. Хотя... она может захотеть отомстить горожанам за плевки и гогот во время ее голой прогулки.

#143130 2024-12-20 19:38:25

Анон

Анон пишет:

на троне успеет посидеть "несколько" человек

А какие варианты? Серсея? ЮГ? Эурон? Кто еще может?

#143131 2024-12-20 20:45:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что-то она должна сжечь, в сериале ж это тоже было, но про целый город сомневаюсь. Хотя... она может захотеть отомстить горожанам за плевки и гогот во время ее голой прогулки.

Подумала, кстати, что если Джейме ее за это убьет, то это будет перекликаться во многом с убийством Безумного короля (а тут - безумная королева).

#143132 2024-12-20 22:10:26

Анон

Не верю, что Джейме вообще убьёт Серсею, не говоря уже о повторе сюжета с Эйрисом.

#143133 2024-12-20 22:11:23

Анон

Кондал как всегда говорит в интервью одно, а показывает другое, в сериале фрейминг Рейниры как героини и хороших благородных черных, сражающихся за правое дело, а в интервью у зеленых оказывается есть аргументы кроме "Алисента неправильно услышала Визериса"
https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … l_clearly/

Отредактировано (2024-12-20 22:11:58)

#143134 2024-12-20 22:16:53

Анон

Анон пишет:

Ставлю на ЮГ (Коннингтон без его ведома/ради него).

А сам ЮГ типа непричёмовый? Но, главное, за что же тогда Джон (или ЮГ?) зарежет Дени?

#143135 2024-12-20 23:02:45

Анон

А можно ли как-то связаться с Кондалом? У него есть твиттер или фб?

#143136 2024-12-20 23:05:42

Анон

У Дени в книжках ни малейшего шанса на ХЭ, да?  :pink: к черту железную табуретку, хочется чтобы просто жива-здорова была. Может есть какая-то годная теория с хэ для нее?

#143137 2024-12-20 23:09:07

Анон

Анон пишет:

интервью у зеленых оказывается есть аргументы кроме "Алисента неправильно услышала Визериса"

Это стандартно для сериала. Не, где-то там иногда что-то мелькает, что можно рассмотреть при большом желании (большинство этого не заметит), но явно в сериале фрейминг «Рейнира-законная королева»
А в интервью у них все не так однозначно. Типа тыщу раз показать и на все лады рассказать, какая Рейнира правая, и когда-то где-то там мельком обмолвиться о причинах зелёных. Сделать акцент на не так понятых словах Визериса, а что они претендуют по законам Вестероса и прецендентам Эйгона и Джейхериса если и сказано, то очень вскользь.

#143138 2024-12-20 23:10:20

Анон

Анон пишет:

У Дени в книжках ни малейшего шанса на ХЭ, да?  :pink: к черту железную табуретку, хочется чтобы просто жива-здорова была. Может есть какая-то годная теория с хэ для нее?

Кто ж знает. Но я думаю нет, не у нее. У Тириона скорее всего, у Арьи и Сансы. Джон хз

#143139 2024-12-20 23:12:11

Анон

Анон пишет:

А можно ли как-то связаться с Кондалом? У него есть твиттер или фб?

Ты хочешь ему написать? ;D У него нет соцсетей насколько известно, Твиттер есть (или был) у Хесс и Кейси Блойса (глава HBO). Может на адрес его агентства можно писать, но это конечно проблематично.

#143140 2024-12-20 23:32:13

Анон

Анон пишет:

прецендентам Эйгона и Джейхериса

Это того Эйгона, которого Мейгор убил? И того Джейхериса, который только после смерти дяди короновался? С таким прецедентом Деймона надо на трон... :trollface:

#143141 2024-12-20 23:35:24

Анон

Анон пишет:

Это того Эйгона, которого Мейгор убил? И того Джейхериса, который только после смерти дяди короновался? С таким прецедентом Деймона надо на трон...

Не, первого. Который был королем со старшей сестрой Висеньей. А Джейх последовательно был против женщин на троне начиная с себя

Отредактировано (2024-12-20 23:36:20)

#143142 2024-12-20 23:48:43

Анон

Анон пишет:

Не, первого. Который был королем со старшей сестрой Висеньей.

Так Висенья была сестроженой-соправительницей, она сама Эйгону корону на голову надела. И это она на троне сидела в его отсутствие, не Десница. Чтобы этот прецедент работал, Эйгону 2 надо было жениться на Рейнире. Как минимум.
А если бы Висенья и Эйгон не были женаты и она бы добровольно не уступила, ещё вопрос — кто бы там считался главным.
В конце концов про них сказано, что на ней он женился из-за долга. Что как бы намекает, что без этого брака был бы ему шиш.

#143143 2024-12-20 23:52:29

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь ему написать?

Да, почему бы нет?  :timid:
Но на деревню дедушке не буду, конечно.

#143144 Вчера 00:03:10

Анон

Анон пишет:

Да, почему бы нет?

Я бы тоже хотел, но сомневаюсь, что Кондал бы стал читать комменты фанатов, даже если у него были бы соцсети. Думаю он и на Комик конах больше не появится как перед первым сезоном, чтобы избежать неудобных вопросов, а журналисты у него спрашивают только то, что можно.

#143145 Вчера 00:08:25

Анон

Анон пишет:

сомневаюсь, что Кондал бы стал читать комменты фанатов, даже если у него были бы соцсети

Он не настолько выше этого. Всем авторам фидбэк важен. Настроил бы себе нейросеточку, чтобы хейт отделяла от похвал, и читал бы осторожно, потребляя хейт в допустимых дозах.

Отредактировано (Вчера 00:10:43)

#143146 Вчера 00:16:06

Анон

Анон пишет:

Он не настолько выше этого. Всем авторам фидбэк важен.

Мне кажется у него слишком сильное чсв, он по-любому считает себя умнее и лучше фанатов, подумаешь пишут что-то там. У него вон сцена Рейнисенты в финале гениальная, арка Харренхола лучшая и ему пофиг на критику =D

#143147 Вчера 00:17:39

Анон

Анон пишет:

А Джейх последовательно был против женщин на троне начиная с себя

А кто об этом знал? Его жена, разве что. И та уже не расскажет. А со стороны так не выглядит: Эймон был старшим ребёнком, пережившим детский возраст, Бейлон следующий по возрасту. Т.к. Эймон не правил, логично, что после него сиблинг, а не потомок, т.к. право на трон исходит от Джейха всё ещё.

#143148 Вчера 00:20:08

Анон

Анон пишет:

ему пофиг на критику

А кто сказал, что собираюсь его критиковать? Может, мне бы список хотелочек отправить  :evil:

#143149 Вчера 00:25:46

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что собираюсь его критиковать?

Про тебя не знаю, а тут речь шла вроде про хейт

Анон пишет:

чтобы хейт отделяла от похвал, и читал бы осторожно, потребляя хейт в допустимых дозах.

Анон пишет:

Может, мне бы список хотелочек отправить

Если хочется много экранного времени главному трио, Рейнисенту, Рейнисарию и Виземон, то и так будет ;D А что он послушает про остальное, сомневаюсь.

Отредактировано (Вчера 00:27:58)

#143150 Вчера 00:30:47

Анон

Анон пишет:

Виземон

Надеюсь, про это он и без меня догадается! Написал бы про драку на мечах и рейгон  :please:

Анон пишет:

Про тебя не знаю, а тут речь шла вроде про хейт

Да это я и писал, анон)

Отредактировано (Вчера 00:35:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума