Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Она, но тайминг очень подозрительный, актеры делились на тимы во время промо и выбирали команды их персов, зачем постить это сейчас?
Не очень понял, они все это делали или одна Гейл сейчас?
Ещё от книжников где-то проскакивала инфа (или теория), что Эйрис 2 перед смертью лишил Рейгара наследства в пользу Визериса.
Емнип, там немножко не так: Визериса назвали наследником Рейгара, хотя на тот момент ещё был жив мелкий Эйгон.
Ещё от книжников где-то проскакивала инфа (или теория), что Эйрис 2 перед смертью лишил Рейгара наследства в пользу Визериса. Если это так, то дети Рейгара мимо, Визерису наследует сразу Дени.
Вообще тут с наследованием итого не очень понятно. Рейгар королем не был, поэтому после его смерти трон возможно и так переходит Визерису как следующему сыну Эйриса. Или все равно сыну Рейгара?
Емнип, там немножко не так: Визериса назвали наследником Рейгара, хотя на тот момент ещё был жив мелкий Эйгон.
Тогда возможно как раз от того, что Рейгар не успел побыть королем, трон переходит следующему сыну Эйриса.
И действительно с Дэни тут интересно выходит: внук короля Эйриса против его дочери.
Отредактировано (2024-12-20 00:34:17)
Не очень понял, они все это делали или одна Гейл сейчас?
На тимы делились во время промо, она запостила сейчас почему-то.
На тимы делились во время промо, она запостила сейчас почему-то.
Типа как раз сценарий 3 сезона получила и запостила?
В ее случае это спойлер
Отредактировано (2024-12-20 00:41:08)
Кстати, Гейл недавно запостила, что она Тим Блэк и тут же удалила, наверно как раз получила сценарий 3 сезона RIP Алисмонд, не то чтобы я ждал после 2 сезона, но все равно обидно.
Чтож, остается надеяться, что и влюбленность Эймонда в Алис уберут, а то совсем печально
У неё и в сериале был Джон Сноу с какими-то сомнительными правами (думаю, эта как бы легитимность от Эйгона-ЮГ ему досталась, как и имя) и она тоже не захотела уступать.
С ЮГ это логичнее. Если верить, что он сын Рейгара, то он законный и прав больше, чем у Дени. А Джон Сноу все равно бастард. В Вестеросе нет ни многоженства, ни разводов.
Отредактировано (2024-12-20 00:54:22)
сам Рейгар с Эйрисом уже станцевали на все деньги
Пара последних поколений Таргов действительно были двинутые
В ее случае это спойлер
Она удалила быстро, поэтому еще более подозрительно.
просто Деймон это прото-Станнис (книжный)
На реддите нашёл похожую теорию Is Daemon a stand-in for Stannis?
Some of us believe that F&B was written as a rewrite of old ASoIaF drafts or an outright parallel to its plot, a sort of trick by George to finally write an outline to give himself some rails to finish ASoIaF.
Ещё на тему: "Деймон — это Станнис, который сможет"
Daemon's House Of The Dragon Story Can Fix A Game Of Thrones Failure
With House of the Dragon, the character of Daemon Targaryen, in his multi-faceted glory, could fix the wrongs done to Stannis Baratheon.
И рерайт последней статьи на португальском для коллекции.
Отредактировано (2024-12-20 01:22:27)
А сценарии актерам уже дали, получается? Мне казалось, их прямо перед сьемками дают
i am watching the first episode of hotd, but... are we sure viserys and daemon didn't have an affair?
like, look at him holding his smile when his brother won-
А, кстати, по-моему, Визерис один не переживал, когда Деймон выбрал Гвейна для поединка. Так посмотрел на Отто, мол, ха-ха, смотри, мой брат такой забавный
Повезло Деймону - Визерис не видел его финального позора с Колем.
У неё и в сериале был Джон Сноу с какими-то сомнительными правами (думаю, эта как бы легитимность от Эйгона-ЮГ ему досталась, как и имя) и она тоже не захотела уступать.
При этом я до сих пор верю, что она на самом деле в сериале отрабатывала роль ДжонКона - и тогда вдвойне збавно выходит, потому что в книге-то ДжонКон и ЮГ должны воевать в одну сторону.
Ещё от книжников где-то проскакивала инфа (или теория), что Эйрис 2 перед смертью лишил Рейгара наследства в пользу Визериса. Если это так, то дети Рейгара мимо, Визерису наследует сразу Дени.
Проскакивало такое в книжных материалах. Вопрос в том, кому там уже будет не похуй на волю "старого короля" (даже если она и была).
При этом я до сих пор верю, что она на самом деле в сериале отрабатывала роль ДжонКона
Почему? Не особо в курсе ветки этого перса (кроме влюблённости в Рейгара и того, что он сторонник ЮГ). Зачем надо было его роль сохранять, если ЮГ-Джон воспитывался Недом, а о правах узнал от Сэма?
Вопрос в том, кому там уже будет не похуй на волю "старого короля"
Так Дени же.
Дени будет орать: мой отец вас отстранил!
А ЮГ (и Джон?) в ответ: не было такого!
Почему?
да там только колокола от Коннингтона
Почему? Не особо в курсе ветки этого перса (кроме влюблённости в Рейгара и того, что он сторонник ЮГ). Зачем надо было его роль сохранять, если ЮГ-Джон воспитывался Недом, а о правах узнал от Сэма?
Потому что вся финальная ветка Дени в последнем сезоне - это внезапно ебануться и сжечь город, триггернувшись об колокола (КН всяко замочили бы и без неё, запульнув Арьей из требушета, я не знаю). Видимо, сожжение КГ - это мартиновский вау-момент. Но она там уже хронологически никуда не успевает, не говоря уж о том, что малютка-дрогон в соло эту катку не затащит.
Так Дени же.
Дени будет орать: мой отец вас отстранил!
А ЮГ (и Джон?) в ответ: не было такого!
Кмк, у неё будут другие претензии. Например:
Отредактировано (2024-12-20 11:35:34)
Потому что вся финальная ветка Дени в последнем сезоне - это внезапно ебануться и сжечь город
А Коннингтон-то как это сделает? У него нет драконов.
А Коннингтон-то как это сделает? У него нет драконов.
Драконы, иф чо, тоже не бесперебойный огнемёт. Особенно маленькие. Это Балерион там замки плавил, а он был здоровый - и в плане размеров, и по возрасту.
КГ так-то до сих пор заминирована стараниями Эйриса. И все тайнички до сих пор не раскрыты и не вычищены. Там овер три тысячи нестабильных от времени горшочков где-то заныкано. Так что Коннингтону главное что-нибудь где-нибудь удачно (или неудачно) поджечь. Будет эффект домино такой. Или Серсеюшка, если досидит, может зажечь, она ДО любит. А Коннингтон может, например, закрыть городские врата и снаружи подпереть - мол, пусть сгорят, суки, я не повторю свою старую ошибку. Может, Серсеюшка шантаж там устроит: "или вы валите нахуй, или я столицу сожгу", и Коннингтон перейдёт в режим колоколов и скажет "жги".
Отредактировано (2024-12-20 12:07:07)
вот в Серсеюшку больше верится в этом плане
вот в Серсеюшку больше верится в этом плане
С ней проблема только в том, что ей надо до этого огищного момента на троне досидеть (ну или детям её, а мы уже знаем, что дети её все закончатся до того, как закончится Серся). Мартин там спойлерил, что на троне успеет посидеть "несколько" человек.
это внезапно ебануться и сжечь город, триггернувшись об колокола
Вот это очень тупо было, у Дени не было никаких историй, связанных с колоколами. Чего б ей ебануться.
А у Коннингтона эти колокола через всю историю проходят. Возможно, ЮГ сядет на трон, а Дени будет штурмовать город (или как-то иначе, но Дени и ЮГ). Зазвонят колокола как сдача города, и Коннингтон запустит дикий огонь.
Вот собственно колокольная битва, за которую себя винил Коннингтон всю жизнь. Прдожги он тогда город, Рейгар был бы жив.
Джон мог бы дать жителям некоторое время на выдачу мятежника, а в случае отказа сжечь весь город вместе с Робертом, как наверняка поступил бы на его месте Тайвин Ланнистер. Однако молодой, честолюбивый и неопытный лорд хотел прослыть доблестным победителем бунтовщиков, а не мясником и карателем, что в итоге стало его роковой ошибкой
Отредактировано (2024-12-20 12:32:37)
А сценарии актерам уже дали, получается? Мне казалось, их прямо перед сьемками дают
У них еще репетиции должны быть. Судя по словам Кондала, начнут в январе, а до этого они должны ознакомиться со сценарием.