Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Так я про процесс сбора говорил.
Так он всё время собирал для себя, на словах, просто лорды это всерьёз не воспринимали. Или нет?
Но суть в том, что поскольку вся династия идет от них, их никто не критикует.
Но это не значит, что Мейгор в подобных обстоятельствах (как у Завоевателей) повёл бы себя мягче.
Стремительный и бескровный захват замка Харрена Черного
Это и в сериале так было, он просто сошёл с дракона и все такие - ну ок, мы сдаемся. Быстро и без жертв. Но есть нюанс: воинские умения тоже не пригодились
Отредактировано (2024-12-18 23:08:49)
Обычно у черных в лучшую сторону, но Деймона не любит Сара, поэтому он огребает как зеленые
Понимаю что тупо, но блин - Мартин любит Деймона, Деймона макают в говно. Мартин любит Блэквудов, их отправляют туда же. Мартин не любит Сиракс и Кондал её облизывает со всех сторон.
Реально это как будто этакое "на тебе".
Отредактировано (2024-12-18 23:08:29)
но Деймона не любит Сара, поэтому он огребает как зеленые
Заметно как "не любит". Сара говорила, что Деймон плохой человек, партнер и брат и как она не хотела бы такого парня себе, но почему-то все женщины сериала к нему странным образом хорошо относятся, несмотря ни на что: Рейнира все прощает, Лейна очень любила и тоже все прощала, у Алиссы любимчик, Хелейна(!) ему тоже все простила и улыбается после разговора с ним, Алис вообще лучшей подружкой стала и плакала по нему. Вот уверен, что по Эймонду плакать никто не будет, даже, или точнее, особенно мать Алисента Деймона просто игнорирует, что тоже позитив в ее случае, потому что по логике она его должна ненавидеть и обвинять в куче преступлений.
Отредактировано (2024-12-18 23:17:23)
Так он всё время собирал для себя, на словах, просто лорды это всерьёз не воспринимали. Или нет?
Да, собирал и фейлил постоянно. А когда Оскар Талли их привёл, присягу они принесли, но не Деймону, а Рейнире. И прямо это поговорили.
Но это не значит, что Мейгор в подобных обстоятельствах (как у Завоевателей) повёл бы себя мягче.
Не думаю, что повёл бы мягче. Я говорю о том, что по сути самых жестоких военных преступников за все время существования династии только превозносят и восхищаются. И что если бы род дальше продолжился от Мейгора, то о нем отзывались не как о чудовище, а гораздо более мягко.
Это и в сериале так было, он просто сошёл с дракона и все такие - ну ок, мы сдаемся. Быстро и без жертв. Но есть нюанс: воинские умения тоже не пригодились
Ниче, жертвы будут потом
Понимаю что тупо, но блин - Мартин любит Деймона
А Станниса Мартин не любит, вот и думайте
Но кмк Деймона больше обелили, чем опустили, это только для мужиков любителей бабников-педофилов-крутышей он испортился.
Станниса так-то считали крутым несмотря на отсутствие кучи любовниц-малолеток (одна бабка Мелисандра, хнык) и проблемы с дипломатией. Кучу мемчиков наклепали про его крутизну. Думаю, что и Деймон многим нравится.
Вот уверен, что по Эймонду плакать никто не будет, даже, или точнее, особенно мать
Его и при жизни-то никто не любит у Алисенты праздник будет, какое плакать.
Но кмк Деймона больше обелили, чем опустили, это только для мужиков любителей бабников-педофилов-крутышей он испортился.
Анон, ну не знаю, мне кажется весь его кейс в рз - его пинает каждый первый, включая ребенка и мутную ведьму - это опускание. А глюки только добавляют штрихов.
Станниса так-то считали крутым несмотря на отсутствие кучи любовниц-малолеток (одна бабка Мелисандра, хнык) и проблемы с дипломатией. Кучу мемчиков наклепали про его крутизну. Думаю, что и Деймон многим нравится.
Ну ты сам говоришь. Станис сказал сожжет и сжег. Он крут. А Деймон сказал, но угрозу исполнить не смог. Он лох. Это как Фреи, которые установили виселицу с Эдмуром Талли, но не вешали, и никто это не воспринимал уже
Анон, ну не знаю, мне кажется весь его кейс в рз - его пинает каждый первый, включая ребенка и мутную ведьму - это опускание.
По мнению Кондала это искупительная арка.
В сериале мне кажется вообще есть подтекст, что зелёные не Таргариены, а какие-то самозванцы. Таргариены Рейнира и ко.
При этом как-то упускается, что Рейнира так-то по матери Аррен (да, Эйма, в свою очередь, наполовину Таргариен, но маловато для дроча на валирийскую чистокровность).
А когда Оскар Талли их привёл, присягу они принесли, но не Деймону, а Рейнире. И прямо это поговорили.
Но они не знали ничего о глюках Деймона и о том, что он передумал и сам теперь за Рейниру. Тут причинно-следственная связь скорее обратная: Деймон увидел, что дело его швах и такой - ну ладно, м.б. не просто так брат был за Рейниру
Не думаю, что повёл бы мягче. Я говорю о том, что по сути самых жестоких
А, ну тут я согл. Вроде, это не противоречит ничему из того, что я пишу.
При этом как-то упускается, что Рейнира так-то по матери Аррен (да, Эйма, в свою очередь, наполовину Таргариен, но маловато для дроча на валирийскую чистокровность).
Да так-то во всех остальных родах, не практикующих инцест, от крови их основателя остался какой-то мизерный процент. И ниче, называют себя Старками-Арренами-Ланнистерами, никто не говорит, что они самозванцы
младшие дети Визериса и внешне, и характерами, и по их самовосприятию Таргариены, п никакие не Хайтауэры
Отредактировано (2024-12-18 23:34:57)
Ну ты сам говоришь. Станис сказал сожжет и сжег.
Ну и где тот Станнис? И та Дейнерис? Деймон как раз показывает, как надо, что иногда лучше отступить.
При этом как-то упускается, что Рейнира так-то по матери Аррен
Ну шо поделать, тут Деймон понимает, что он сам виноват, надо было сестрой Визериса рождаться! И что в случае с Рейнирой Визерис сделал всё, что мог. Это был максимально тарговалирийский вариант из доступных.
Отредактировано (2024-12-18 23:39:12)
Ну и где тот Станнис? И та Дейнерис?
Так и Деймон там же он до трона тоже не добрался
И что в случае с Рейнирой Визерис сделал всё, что мог. Это был максимально тарговалирийский вариант из доступных.
А в случае с Рейнириными Стронгами что понимает?
Анон пишет:И что в случае с Рейнирой Визерис сделал всё, что мог. Это был максимально тарговалирийский вариант из доступных.
Причем они и Визю, и Деймона устраивают. Хотя они даже внешне на Таргов не похожи (а это пункт доктрины исключительности между прочим
Просто кто-то всегда равнее. Одна рожает детей похожих на соседа и все умиляются, у другой всё в отца и при этом фу, не Тарги.
Просто кто-то всегда равнее. Одна рожает детей похожих на соседа и все умиляются, у другой всё в отца и при этом фу, не Тарги.
Просто еще можно было б понять фуканье, но не в том случае, когда наследник Рейниры похож не на Таргариена, а на Стронга, а они и рады.
Так и Деймон там же
Его кандидат (Рейнира) в итоге посидел на троне, а прямые потомки правили ещё 200 лет, включая Роберта Баратеона. Станнис и Дени... сам знаешь.
Что сам виноват, свалил в Пентос и не показывал оттуда носа (в сериале), а мог бы и подсобить
Причем они и Визю, и Деймона устраивают.
Визя, может, тоже чувствует вину - ведь это он на браке с Лейнором настоял. Ну а что должен был сделать Визя? Трахнуть Рейниру, подрочить Лейнору? Убить Лейнора? Тут, если честно, не понимаю претензий к Визе (не конкретно у тебя, а в целом у зрителей, встречались в сети). Рейнира была взрослая, могла уже без папки решить как-нибудь интимный вопрос.
Визя, может, тоже чувствует вину - ведь это он на браке с Лейнором настоял. Ну а что должен был сделать Визя? Трахнуть Рейниру, подрочить Лейнору? Убить Лейнора? Тут, если честно, не понимаю претензий к Визе (не конкретно у тебя, а в целом у зрителей, встречались в сети). Рейнира была взрослая, могла уже без папки решить как-нибудь интимный вопрос.
По идее за такое надо было лишать места наследницы, не языки резать. Принца стрекоз за брак с простолбдинкой лишили
Отредактировано (2024-12-19 00:16:05)
Его кандидат (Рейнира) в итоге посидел на троне, а прямые потомки правили ещё 200 лет, включая Роберта Баратеона. Станнис и Дени... сам знаешь.
Но сам не сел. А потомок на тот момент уже сделан был так что на ситуацию не повлияло
Ну а что должен был сделать Визя?
Рейниру в монастырь, бастардов в сад. Логично?