Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не говорю, что они прям самое главное, но значительная часть истории.
Не сказал бы. Это в ИП драконы и магия в целом ещё роляли: Станнис и Дени, семейка читеров, только за счёт такого и выживали, Джон тот же. А ДД драконы у обеих сторон есть, это даже не ядерная бомба, а просто танки-самолёты.
А ДД драконы у обеих сторон есть, это даже не ядерная бомба, а просто танки-самолёты.
Что ты хочешь доказать?
А тут про драконью семью, и драконов мало.
Тут и семьи мало, только пара тру Таргариенов и Алисента.
Что ты хочешь доказать?
Что сериал не про драконов и не должен быть про драконов. А также имхо: драконы во вселенной ИП-ДД унылые по определению, не понимаю зацикленности на них, восторга от них, желания, чтобы им добавили экран экранного времени
А я хочу про Тиланда поныть. Такое чувство что конхессы спецом берут книгу и делают всё наоборот. Почему штатного клоуна надо было сделать из умного и трагичного персонажа?
Отредактировано (2024-12-18 16:33:17)
А я хочу про Тиланда поныть. Такое чувство что конхессы спецом берут книгу и делают всё наоборот. Почему штатного клоуна надо было сделать из умного и трагичного персонажа?
Честно говоря Тиланд один из лучших людей в Танце
Такое чувство что конхессы спецом берут книгу и делают всё наоборот. Почему штатного клоуна надо было сделать из умного и трагичного персонажа?
Видимо надо сказать спасибо, что клоуна, а не какого-нибудь садиста психопата насильника.
Ну, в ДД как раз драконы довольно-таки эмоциональные и с характером
Что сериал не про драконов и не должен быть про драконов.
Он также не должен быть про недолесби историю Рейниры и Алисенты, но что есть.
В сериале мне кажется вообще есть подтекст, что зелёные не Таргариены, а какие-то самозванцы
Анончик, это не подтекст, это прямо проговаривается, тот же Джейс ровно в таких выражениях описывает политические расклады Кригану, и Деймон, кажется, тоже что-то такое говорил.
Джейс ровно в таких выражениях описывает политические расклады Кригану, и Деймон, кажется, тоже что-то такое говорил.
Уж не Джейсу об этом говорить
Анончик, это не подтекст, это прямо проговаривается, тот же Джейс ровно в таких выражениях описывает политические расклады Кригану, и Деймон, кажется, тоже что-то такое говорил.
Кстати в книгах же Хайтауэры блондины, и они вроде потомки не первых людей и андалов, а каких-то моряков, которые туда приплыли. И по легендам там даже драконы водились очень давно.
Есть теория, что они собственно и сами потомки валирийцев.
Ну и в любом случае они законные дети короля, фамилия в Вестеросе по отцу, с фига ли они самозванцы.
Отредактировано (2024-12-18 19:41:59)
в любом случае они законные дети короля, фамилия в Вестеросе по отцу, с фига ли они самозванцы
В этом всратом сериале все самозванцы, кто не за Рейниру заебали
тот же Джейс ровно в таких выражениях описывает политические расклады Кригану
В каких выражениях?
В каких выражениях?
В таких, что Хайтауэры хотят захватить власть
в ДД как раз драконы довольно-таки эмоциональные и с характером
По сравнению с чем? Я приводил выше примеры вселенных, где драконы, не побоюсь этого слова, персонажи. В ИП-ДД и близко нет такого, связи с всадником толком нет.
Почему штатного клоуна надо было сделать из умного и трагичного персонажа?
Чтобы показать Триархию стрёмными, это же внешние враги. Но мне тоже не понравилась комедийная подача этих переговоров.
В таких, что Хайтауэры хотят захватить власть
Так и есть
Отто и Алисента там главные заговорщики, Эйгону нахрен ничего не надо было.
Чтобы показать Триархию стрёмными, это же внешние враги. Но мне тоже не понравилась комедийная подача этих переговоров.
Ну тут мне кажется нормально. Триархия же опускает вестеросцев. Мол, вот вы с нами воевали, а теперь приползли просить о помощи, и унижает их в свое удовольствие.
Это ж триархия Тиланду нужна, а не наоборот. После Гражданской войны те и так бы взяли что хотели. Кто б не победил, был бы слаб, чтобы на ступени воевать идти.
Отредактировано (2024-12-18 21:47:22)
Отто и Алисента там главные заговорщики, Эйгону нахрен ничего не надо было.
Это поначалу. А на тот момент регент вообще уже Эймонд, и ему как раз все надо Отто где-то там, Алисента не в совете. В Эймонде от хайтауэров почти ничего нет (к сожалению).
Отредактировано (2024-12-18 21:56:16)
Ну тут мне кажется нормально. Триархия же опускает вестеросцев. Мол, вот вы с нами воевали, а теперь приползли просить о помощи, и унижает их в свое удовольствие.
Ну не знаю, вон Станнис тоже каких-то пиратов подрядил, хотя как мастер над кораблями 15 лет с ними боролся, попробовал бы кто его так унизить тупыми шуточками про секс
Ну не знаю, вон Станнис тоже каких-то пиратов подрядил, хотя как мастер над кораблями 15 лет с ними боролся, попробовал бы кто его так унизить тупыми шуточками про секс
Ну может пираты были больше заинтересованы, чем триархия. триахрия и так сама по себе мощная, ее и при едином Вестеросе с трудом побороли, а во время и после войны в Вестеросе они могут делать что хотят, кто их остановит.
А зачем их останавливать? Пираты есть пираты, на Ступенях они грабили караваны ради наживы, так сказать. И воевать могут пойти за деньги, как со Станнисом. Может, конечно, в последние годы Визи пираты жировали, на Ступенях-то никто не караулил, победили и ушли, а Станнис всех так запугал, что они на всё согласны были, на любую копеечку
Отредактировано (2024-12-18 22:04:18)
В Эймонде от хайтауэров почти ничего нет (к сожалению).
Да он же практически более evil копия Алисенты в сериале.