Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
У чёрных по большому счёту пять драконов и крупный только у Деймона.
Морской дым же крупный должен быть. Ну и Овцекрад.
Морской дым же крупный должен быть. Ну и Овцекрад.
Эти примерно как Сиракс: Лейнор не сильно старше Рейниры, а дракон из яйца наверняка, Овцекрада кто-то с глазом-алмазом в треде измерял. У меня с этим не очень, хз. Но я его вообще выкинул: он не ездовой пока, учиться долго будет ещё.
Пха, я вообще во втором сезоне принимал зелёный то за синий, то за чёрный и недоумевал такой, а чего это у Эйгона знамёна в цветах Баратеонов
По-хорошему у нас должно было быть полно сцен по типу той где Солнечный делает Эйгону буп. Чтобы каждый был показан со своим драконом и они бы общались между собой, приходили бы в Логово поболтать, маленьких таскали на плечах и прочее. Но это дофига бабла, а на кой оно надо, когда грустные глаза Оливии стоят куда дешевле и вписываются в их лесбофанфик.
Сериал называется Дом Дракона, а кучу времени угрохали на женщину без дракона, и ладно бы она ещё что-то полезное делала! Прям Дом За Баб (но есть нюанс).
приходили бы в Логово поболтать
Эти драконы неговорящие, от таких сцен заснешь быстрее, чем от Алисенты в лесу, если их много будет.
Эти примерно как Сиракс: Лейнор не сильно старше Рейниры, а дракон из яйца наверняка
Сиракс должна быть больше, она за 20 лет в сериале не выросла. Но тут можно предположить, что Рейнира перестала на ней летать и это повлияло, а Морской дым был активен судя по всему даже без Лейнора.
Эти драконы неговорящие, от таких сцен заснешь быстрее, чем от Алисенты в лесу, если их много будет
Как по мне, уж лучше бы Эймонд изливал душу Вхагар, чем какой-то шлюхе.
Эти драконы неговорящие
Можно реакции драконов показывать на эмоции/боль всадников, но это делают только для Рейниры и Деймона, ну и может Люка еще в ШП. У остальных как будто связи нет, даже книжную сцену где Вхагар реагирует на ранение Эймонда вырезали
Эти драконы неговорящие, от таких сцен заснешь быстрее, чем от Алисенты в лесу, если их много будет.
А их и так много. Сиракс, Караксеса и Вермитора. Небольшой большой перекос образовался.
когда грустные глаза Оливии стоят куда дешевле
Да если бы, ей кучу денег платят, лучше бы эти деньги пошли на что-то полезное.
По-хорошему у нас должно было быть полно сцен по типу той где Солнечный делает Эйгону буп. Чтобы каждый был показан со своим драконом и они бы общались между собой, приходили бы в Логово поболтать, маленьких таскали на плечах и прочее.
Вот да. Опять в сериале про драконов драконы не главное (тм).
Пха, я вообще во втором сезоне принимал зелёный то за синий, то за чёрный и недоумевал такой, а чего это у Эйгона знамёна в цветах Баратеонов
А а книгах они такие и есть
Его личным гербом стал золотой трёхглавый дракон на чёрном поле в честь его собственного змея.
На самом деле это в сериале все к Алисенте сводят типа показать, что это наглые Хайтауэры лезут на трон. Поэтому и взрослые все в зелёном. В книге же только молодая Алисента в зелёном, ее сыновья себя никак с Хайтауэрами не ассоциируют, там Таргариены против Таргариенов. У Эймонда черный доспех с золотым драконом. И характером все сыновья Алисенты (даже Дейрон немного) чистые Таргариены в плохом смысле этого слова. От Хайтауэров там нет ни внешности, ни характера (хайтауэры описываются как осторожные и не лезущие в прямые конфликты), ни ассоциации себя с ними (вся символика у зелёных таргариенская, в отличие например от Джоффри, который использует Льва Ланнистеров вместе с оленем Баратеонов, и даже герб у них черный с драконом Эйгона, а не зелёный)
Отредактировано (2024-12-18 15:57:31)
Опять в сериале про драконов драконы не главное (тм).
Драконы для маркетинга, как и война Таргов, главное Алисента с Рейнирой и их дружба.
Драконы для маркетинга, как и война Таргов, главное Алисента с Рейнирой и их дружба.
Ага, драконы и война для пиара, а сериал про дружбу двух женщин
Можно реакции драконов показывать на эмоции/боль всадников
Они могут только орать и крыльями хлопать. Спектр эмоций у них такой себе, как у ящеров, даже не как у котиков.
Опять в сериале про драконов
Но ДД не сериал про драконов и никогда им не был. Название такое, потому что даёт представление о жанре, а "Таргариены" — это какие-то армяне для тех, кто пропустил ИП.
Драконы для маркетинга
При этом их там кот наплакал.
Но ДД не сериал про драконов
Еще скажи, что сериал не по сюжету Мартина про войну Таргов на драконах, которая завершилась потерей этих самых драконов. ДД просто плохой фанфик.
Но ДД не сериал про драконов и никогда им не был.
Ну так назвали бы тогда по-честному - "Рейнира Офигенная".
Поэтому и взрослые все в зелёном.
В сериале мне кажется вообще есть подтекст, что зелёные не Таргариены, а какие-то самозванцы. Таргариены Рейнира и ко. В книгах такого ощущения не было.
по сюжету Мартина про войну Таргов на драконах, которая завершилась потерей этих самых драконов
По сюжету про разборки в семье за трон. Фиксация на драконах для меня странная. Ты фильмы про вторую мировую воспринимаешь как фильмы про самолёты, что ли?
У чёрных по большому счёту пять драконов и крупный только у Деймона.
Сиракс, Морской дым еще не маленькие, средние скорее. А Вермитор и Среброкрылая большие.
По сюжету про разборки в семье за трон.
Если бы. По сюжету это сериал про Рейниру и ее подругу Алисенту, которая немного сбилась с пути, нарожала каких-то конченных уродов, но осознала свою ошибку и готова все исправить. Остальное там фон
Отредактировано (2024-12-18 16:07:53)
По сюжету про разборки в семье за трон.
Разборки за трон на драконах. Не говорю, что они прям самое главное, но значительная часть истории. В любом случае, в сериале ни толковых разборок за трон, ни драконов, одна мыльная опера про отношения Рейниры.
одна мыльная опера про отношения Рейниры.
Так да. Это сериал про Рейниру. Есть какая-то горстка уродов и самозванцев, которые ей мешают, конечно, но это не главное.
Анон пишет:по сюжету Мартина про войну Таргов на драконах, которая завершилась потерей этих самых драконов
По сюжету про разборки в семье за трон. Фиксация на драконах для меня странная. Ты фильмы про вторую мировую воспринимаешь как фильмы про самолёты, что ли?
Но таких фильмов дохуя специально для любителей самолетов. А тут про драконью семью, и драконов мало.
Ты фильмы про вторую мировую воспринимаешь как фильмы про самолёты, что ли?
Если фильм будет называться "самолётная братва", сюжет будет про завод по производству военных самолётов, в трейлере будут показывать самолёты, на всех постерах будут самолёты, про самолёты будет очень много пафосных реплик в сценарии, но самолёт будет летать две секунды на заднем плане, я буду удивлён, да.