Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я такое про Эймонда с Кассандрой читал) взаимная лютая ненависть
Я к тому, что она бы его высмеивала, а он бы... даже не знаю, сложно представить, что Эймонд бы говорил, что его жена хуже овец, но избегал бы её.
Правда прикола этого все равно не понял
это чтобы читательницам было легче вжиться в героиню
ну а детей подменить, например?
А в сериале была подмена? Дети не его + у Джона никогда не было детей. М.б. и смог бы.
А в сериале была подмена?
а, ты чисто про сериального Джона
ну тогда история с Игритт помогла проникнуться большой любовью к одичалым, как своих их принял)
это чтобы читательницам было легче вжиться в героиню
А автору оно зачем? Это же фик, а не работа на заказ. Тогда уж проще от первого. И автор селфинсертится, и читатель.
А автору оно зачем?
ХЗ, может, для поглажек... на тумблере эта тема очень популярна
а, ты чисто про сериального Джона
Да, началось-то с обсуждения ДД.
ну тогда история с Игритт помогла
Так можно дойти до "эффекта бабочки".
Помогла - не помогла, это ещё вопрос, насколько там она повлияла. Да и это я утрирую, называя целых персов, потому что конкретные события уже смутно помню, ну и так нагляднее, что целая арка не влияет существенно на глобальный финал по сути. Филлер, как анон говорит, но если книжный, то ему норм, а если неканонный аликоль, то уже нет.
А Лорас ради Ренли старался.
Ну, Лорас не только ради Ренли старался, родная сестра на троне и больше влияния для семьи так-то выгодны и привлекательны.
на тумблере эта тема очень популярна
Среди фанатов Эймонда, ДД или вообще?
на глобальный финал по сути
ну там настолько притянутый за уши финал, что на него ничего не влияет
Про Алисенту по сути влияет это все именно на ее последнее решение с предательством: любовник ее не поддержал, один сын опасный монстр, другой оказался не таким послушным, как она хотела, власти ее лишили и т.п.
Просто это все подается, как что-то хорошее, как какой-то моральный рост героини
Ну, Лорас не только ради Ренли старался
А вот Ренли м.б. только из-за Лораса настропалился? В сериале. Так-то ему смысла особо не было, и без того после Станниса с высокой вероятностью на трон сел бы.
А вот Ренли м.б. только из-за Лораса настропалился?
Ага, в сериале так и выглядело, что ему это особо и не надо, но Лорас убедил минетом
По книге мне казалось, что там как раз Ренли ушлый, а Лорас весь такой романтичный влюбленный
А во втором что-то сломалось.
Не что-то, а просто начали писать сценарий под "звезд", Оливии нужен скринтайм и Алисенту надо привести к Рейнире, унизив ее при этом по ходу сезона, чтобы она humble herself перед Рейнирой как говорила Хесс.
ДД пролетел на Satellite awards, а первый сезон номинировали.
Я к тому, что она бы его высмеивала, а он бы... даже не знаю, сложно представить, что Эймонд бы говорил, что его жена хуже овец, но избегал бы её.
Не знаю, с его анамнезом насмешки над ним кончатся плохо, думаю
Ну и не факт, что насмешки будут. Она ж в книге это делала потому что он ее не выбрал, и ей обидно было. А если она за него выходит, то по идее выбрал он ее и ей все нравится. Может она будет насмехаться над его не неприятелями, а не над ним
Эймонд/Марис надо после смерти Люка делать. Он дарит ей глаза по Грибку и она такая ну, мужик, вот это я недооценила!
Эймонд/Марис надо после смерти Люка делать. Он дарит ей глаза по Грибку и она такая ну, мужик, вот это я недооценила!
А он говорит Боросу: «Я передумал, женюсь на ней»
И Марис понимает, что попала
Второй сезон, сконцентрированный, по словам Кондала, на детях, и скринтайм
Да блин, опять этот список с дутым скринтаймом Эймонда. Нет там 27 минут, не знаю как человек считал, наверно добавил скринтайм Вхагар 21-22 минуты у него и значительная часть этого времени полная херня, потому что он размыт где-то на фоне.
И Марис понимает, что попала
"Ой, зря быканула, я буду послушной леди-женой...до твоего следующего косяка"
Ябпочитал.
не знаю как человек считал, наверно добавил скринтайм Вхагар
Наверно весь бой, где видно только Вхагар, сюда приплюсовали
Ой, зря быканула, я буду послушной леди-женой...до твоего следующего косяка"
Ябпочитал.
Если в первый раз он принёс ей глаза Люка, то что будет в следующий?
Если в первый раз он принёс ей глаза Люка, то что будет в следующий?
Голова Мелеис и бошки Стронгов. Специально для неё в пирамиду выкладывал.
Голова Мелеис и бошки Стронгов. Специально для неё в пирамиду выкладывал.
У нее какой-то счет к Стронгам?
Наверно весь бой, где видно только Вхагар, сюда приплюсовали
Не знаю, там непонятно как считали вообще, я помню, что в 6 серии у юзера на реддите выходило 6 минут, а на самом деле там 5. Причем скринтайм других персов почти правильный с разницей в 1-2 минуты, а с Эймондом где-то откопали аж 5 дополнительных минут.
Ага, в сериале так и выглядело, что ему это особо и не надо
Да я в принципе и не понял, зачем оно ему было надо. Было бы интереснее, если бы Станнис и Ренли объединились. Даже видел классный фик про это. Жаль, нежописанный. Там Барристан решил пойти не к Дени, а к Ренли и вправил ему мозги.