Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#142701 Сегодня 00:55:13

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

В Танце тоже

Нет, в танце 2 претендента на корону и всё.

Анон пишет:

история не заканчивается со смертью Рейниры

Но сериал про танец, а танец заканчивается если не со смертью Рейниры, то вскоре после — со смертью Эйгона.

Анон пишет:

Эйгон и Визерис должны были быть как Бран и Рикон

Ну, кстати, Рикон что был, что не было его. Как говорится, вот умру я, умру я, похоронят меня и никто не узнает, зачем ветка моя.

#142702 Сегодня 01:00:42

Анон

Анон пишет:

Как сказать, что ты не читал, не говоря этого ;D Там даже целый сюжет про анархию в КГ есть с ребенком на троне и про претендента Хью.

Анон пишет:

Но сериал про танец

Сериал про что угодно, но не про танец.

Анон пишет:

Рикон что был, что не было его.

В первых сезонах ИП его нормально показывали, он даже разговаривал иногда.

#142703 Сегодня 01:10:55

Анон

Анон пишет:

Где же 2? Есть Хью молот, а в КГ аж три короля было. Война пяти королей выходит  ;D

#142704 Сегодня 01:13:35

Анон

Анон пишет:

про претендента Хью

Про Хью в курсе. Забыл его, но он в наличии, его претензии м.б. дальше будут.

Анон пишет:

В первых сезонах ИП его нормально показывали, он даже разговаривал иногда.

На фоне и детей Рейниры показывают. Может, даже слова какие-то у них будут. Ну, не у Визериса. Но в плен и молча можно попасть.  ;D А вот как Эйгон спасаться будет — вопрос. Реквестирую Лейнора! Чтобы спас его и умер. Но вот беда, дракона уже забрали  :pink:

#142705 Сегодня 01:14:01

Анон

Анон пишет:

В первом сезоне были большие линии с Недом, Джоном, Дени, Тирионом, Кэт, потом после ареста Неда увеличили значение Робба и уже он стал гг своей ветки. Так и в ДД по логике надо было - история начинается с Алисенты и Рейниры, потом выходят на первый план их дети, так написан Танец.

Вот это и косяк, что решили тянуть персонажей первого сезона, когда они должны отойти на второй план. У Алисенты по-хорошему скринтайма не больше, чем у Хелейны должно быть. Она только в кис участвовала за это время, ну еще на советах бывала.

#142706 Сегодня 01:32:32

Анон

Анон пишет:

В первом сезоне были большие линии с Недом, Джоном, Дени, Тирионом, Кэт,

Первый сезон воспринимается как история про то, что Нед придёт порядок наведёт и будет противостоять Визерису и Дейнерис в реставрационном конфликте. То есть, изначально там 2 параллельных ветки: Нед и Дени, в разных локациях. Потом отделяется Джон на Стену и в моменте нифига не понятно, что это за сюжет, но постфактум Джон с правами на трон и избранным каким-то оказывается. Тирион и Кет только к концу сезона получают свою ветку, и то она смотрится как вбоквел сюжетки Неда.

Даже второй лично для меня был продолжением противостояния Старков и Ланнов: щас Робб как отомстит, вот уже почти (ага, да). Т.е. было 2 основных пова Серсея и Робб, даже Станнис как-то потерялся, несмотря на то, что именно он штурмовал КГ. Ну, это был новый перс, так что анон не сразу осознал, а кто же это такой вообще. И на очень мрачной локации. ДК и Стена долго были самыми нелюбимыми. А потом Станнис приехал на Стену и стал нравиться  =D

Кстати, интересно, почему пейринг Станнис/Джон Сноу непопулярен, не понимаю этот фандом :please: Целый сезон общения и даже дружеского

Отредактировано (Сегодня 01:47:08)

#142707 Сегодня 01:58:30

Анон

Анон пишет:

Первый сезон воспринимается как история про то, что Нед придёт порядок наведёт и будет противостоять Визерису и Дейнерис в реставрационном конфликте

Очень субъективно, у меня вообще такого ожидания не было, хотя я на тот момент еще тоже не знала сюжета книг. Думала, что Нед будет до победного бороться с Серсеей и ко, а Дени - это такая интересная параллельная сила, которую в КГ не ждут и не боятся пока, а зря.

Анон пишет:

Ну, это был новый перс, так что анон не сразу осознал, а кто же это такой вообще.

И тут тоже. Станнис был в первом сезоне очень важным призраком, о нем много говорили и спорили, в т.ч. ГГ Нед. Реакции "чо за чел?" во втором сезоне не было.

#142708 Сегодня 01:58:55

Анон

Анон пишет:

Тирион и Кет только к концу сезона получают свою ветку, и то она смотрится как вбоквел сюжетки Неда.

Ты смотрел какой-то другой сериал как будто, потому что Кэт и Тирион середину сезона провели в Долине, а Кэт в КГ отправилась вообще уже во второй серии. И пов это не какая-то локация, а просто точка зрения персонажа, то есть ты просто смотришь на историю его глазами. И в ИП с самого начала был Нед, Дени и Джон, но также и Бран, и Кэт, и Серсея с Джейме, и Тирион, и Санса с Арьей.

Анон пишет:

Т.е. было 2 основных пова Серсея и Робб

Ну это твой взгляд на историю, а второй сезон вообще сезон Тириона во многих отношениях, у войны Робба даже не так много скринтайма (в основном роман с Талисой и вообще Робб был только в 6 сериях из 10), зато у Теона своя эмоциональная и довольно большая линия, которая потом пересекается с линией Брана, у Арьи богатая на события и персов линия: Харренхол, Якен, Тайвин, за Стеной был не только Джон, но еще и Сэм с дозорными, Дени и Джорах в пустыне и Кварте, линия Кэт с поездкой в лагерь Ренли и знакомством с Бриенной, плен и побег Джейме... И всех нормально показывали, не было такого, чтобы у одних 2 часа, у других 20 минут.

Отредактировано (Сегодня 02:07:35)

#142709 Сегодня 02:08:58

Анон

Анон пишет:

Очень субъективно, у меня вообще такого ожидания не было

Хз, судя по обилию мемчиков Станнис vs Дейнерис много кто ждал реставрационного конфликта. Может, не с первого сезона, как я, но тем не менее.

Анон пишет:

Станнис был в первом сезоне очень важным призраком, о нем много говорили и спорили,

Ну, в конце поспорил чуток Нед с Ренли и потом с Варисом. Но я, кмк, тупо не запомнил, как его зовут — кандидата Неда. Сам-то он представился, конечно, и не то чтобы я долго в неведении пребывал, но Станнис для меня долго был на переферии.  :please:

#142710 Сегодня 02:24:37

Анон

Анон пишет:

Ну это твой взгляд на историю

Да-да, я понял, анон. Есть мой взгляд и правильный, который ты транслируешь. Давай, расскажи мне, что на самом деле было в ИП.  :hmm:

Анон пишет:

второй сезон вообще сезон Тириона

Никогда не воспринимал его серьёзно, не засчитываю как пов  =D Для меня это был просто хороший Ланнистер, кандидат в перебежчики от Ланнов к Старкам. А он сбежал к Дейнерис. Немного просчитался  =)

Но, кстати, одной их немногих сцен, которые пересматривал, стало прощание Джейме с Тирионом (после суда).

#142711 Сегодня 02:29:42

Анон

Анон пишет:

Никогда не воспринимал его серьёзно, не засчитываю как пов 

Ну ниче себе O_o

Анон пишет:

в конце поспорил чуток Нед с Ренли и потом с Варисом

А еще Нед с Мизинцем и Ренли с Лорасом. И при первом своем появлении Станнис напомнил, кто он такой, диктуя письмо о бастардах  Роберта. Как тут можно не понять "кто это такой вообще".

Отредактировано (Сегодня 02:30:15)

#142712 Сегодня 02:32:22

Анон

Анон пишет:

• Рейнира сама сдается Эйгону, чтобы положить конец войне, она пытается рассказать ему о пророчестве, но он скармливает ее Солнечному.

Единственная хорошая находка ;D

#142713 Сегодня 02:35:43

Анон

Анон пишет:

Ну ниче себе

Ну вот так вот  :dontknow:
Сорян, если любишь Тириона

Анон пишет:

Станнис напомнил, кто он такой

Да, я понял в итоге, конечно, кто он. Но чего ты удивляешься? Многие его до последнего с Русе путали  ;D

#142714 Сегодня 02:38:16

Анон

Анон пишет:

Целый сезон общения и даже дружеского

А в книге ещё интереснее их взаимодействие)

#142715 Сегодня 02:40:47

Анон

Анон пишет:

Сорян, если любишь Тириона

Да дело не в любви, а в том, что это очень важный герой первого плана и очень важный пов. Ну да ладно, действительно.

Анон пишет:

Многие его до последнего с Русе путали

Думали, что чел, сжигающий грешников, потом тусует с Роббом и называет его своим королем? Смешно ;D (Станнис бы обиделся)

Отредактировано (Сегодня 02:41:28)

#142716 Сегодня 02:49:00

Анон

Анон пишет:

Да дело не в любви, а в том, что это очень важный герой первого плана и очень важный пов.

Да, я потом сходил в интернет и там узнал, что Тирион чуть ли не любимый герой автора книг, что книги повного формата (кстати, не понимаю этого, толстоевский без такого обходился :bubu:) и у Тириона есть пов, а у того же Станниса нет. Но при этом Станнис для меня со временем вышел на первый план, а Тирион как гг даже после пятого сезона не воспринимался.

Анон пишет:

А в книге ещё интереснее их взаимодействие

И где же тонны фичков, спрашивается? Даже по виземону больше  :omg:

#142717 Сегодня 02:51:10

Анон

Анон пишет:

Да-да, я понял, анон. Есть мой взгляд и правильный, который ты транслируешь. Давай, расскажи мне, что на самом деле было в ИП. 

По-моему это ты тут начал "транслировать" про то, что Танец укладывается в два пова, с чем я не согласился. А про повы в ИП вообще смешно, когда сезоны основывали на книгах с кучей повов, которые написал сам Мартин. Я перечисляю линии в сериале, ты мне говоришь, что это мой взгляд :hmm:

#142718 Сегодня 02:56:46

Анон

Анон пишет:

По-моему это ты тут начал "транслировать" про то, что Танец укладывается в два пова

Наконец мы нашли человека, которому норм смотреть на одних Рейниру с Алисентой часами :lol:

#142719 Сегодня 03:05:07

Анон

Анон пишет:

На фоне и детей Рейниры показывают.

Только им 2 года, а должно быть под 10 лет.

#142720 Сегодня 03:12:18

Анон

Анон пишет:

Наконец мы нашли человека, которому норм смотреть на одних Рейниру с Алисентой часами

А мне на самом деле норм.  =)
Для меня главные проблемы второго сезона следующие:
- непонятный глюк Деймона про мать и его противоречение словам Визериса из первого сезона;
- беспалевные походы Рейниры и Деймона в КГ, а Алисенты на ДК (ну неправдоподобно, но для фэнтези м.б. и ОК);
- поход Алисенты в лес (странное желание, кмк, она же не пионер какой-нибудь в прошлом).
А сериала в целом:
- внезапное появление Дейрона (рояльно)
- чуть менее внезапное появление Эймонда (не показали и/или не упомянули младенца до таймскипа).

Может, что забыл, но вот как-то так.

Я не ждал ИП 2.0, для меня ДД изначально был более камерной семейной историей. 2 стороны конфликта и 2 гг абсолютная норма.

#142721 Сегодня 03:12:57

Анон

Анон пишет:

кстати, не понимаю этого, толстоевский без такого обходился

:really: потому что Мартин не толстоевский и у него такая фишка в саге

Отредактировано (Сегодня 03:13:51)

#142722 Сегодня 03:17:54

Анон

Анон пишет:

потому что Мартин не толстоевский и у него такая фишка в саге

И в чём посыл-то сообщения твоего? Я пишу, что в курсе о формате книг. Но не понимаю этот формат. Для меня он непривычный и не ассоциируется у меня с большой "серьёзной" литературой, больше с фф.

#142723 Сегодня 03:22:18

Анон

Анон пишет:

2 гг абсолютная норма.

Так проблема в том, что там нет двух гг. ну или если натягивать, то тогда Эйгона. И то у Эйгона есть большой промежуток, где он сперва спит под маковым молоком, потом в бегах. И наполнить это время конечно можно, но будет скучно, как с наполнением Деймона или Алисенты. Не получается тут двух гг по той простой причине, что есть локации, где этих гг нет вообще, а там происходят важные события. ХХ и рз - там ни Рейнира, ни Алисента не появляются. Простор - аналогично.

#142724 Сегодня 03:23:28

Анон

Анон пишет:

А мне на самом деле норм.

Да пожалуйста, это замечательно, когда со сценаристами на одной волне и тебе додают, просто не надо говорить, что танец Мартина так и задуман как снимают про двух подружек, а другие персонажи, политика и война где-то фоном.

#142725 Сегодня 03:25:29

Анон

Анон пишет:

Но при этом Станнис для меня со временем вышел на первый план, а Тирион как гг даже после пятого сезона не воспринимался.

Станнис мне всегда казался очень второстепенным персонажем, и довольно скучным. А Тирион хоть и не нравился как человек во многих аспектах, но за ним наблюдать было интереснее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума