Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#142576 2024-12-15 12:02:17

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

инфантильным

В сериале всех персонажей сделали более инфантильными, у авторов что-то личное видимо.

Анон пишет:

Где?

В интервью после первого сезона, у него было что-то вроде ответа фанатам, что он и Мартин знают Деймона, а они нет, не помню точной цитаты. Очень иронично в контексте возмущения Мартина от второго сезона.

Отредактировано (2024-12-15 12:03:34)

#142577 2024-12-15 12:21:11

Анон

Анон пишет:

То есть вот эти намерения стать королём, это Деймон выебывался, чтобы мамка жена обратила внимание?)

Типа того. И ведь добился своего, Рейнира лично прилетела.

#142578 2024-12-15 15:34:59

Анон

Анон пишет:

Хз, мне показалось, что в сериале трон ему не нужен сам по себе.
Деймон скорее хочет, чтобы господин назначил его любимой женой. 

Мне кажется, ты немного утрируешь. То есть да, ему действительно нужна любовь и признание брата, но это не все, что ему нужно. Возможно в начале, пока жив брат, ему и правда достаточно поста десницы и любви, но потом у него вполне свои собственные амбиции. И Алис его как раз зельями и видениями настраивает на то, чтобы он признал Рейниру королевой и служил ей. Но и не только это, у него банально не получилось собрать людей под себя, а не для Рейниры. Получилось бы, может и глюки не подействовали как надо.
Почему не действует как Корлис - ну так у него нет способностей политика, он не умеет заводить сторонников, и за ним изначально нет собственного дома и ресурсов, как у Корлиса.
Вообще мне позиция «главное любовь, ради которой все остальное можно отбросить» обычно и в фиках очень не нравится (не только применительно к Деймону), у него есть свои стремления и амбиции в жизни.

#142579 2024-12-15 16:34:29

Анон

Эймонд из 2х06

#142580 2024-12-15 18:03:56

Анон

Анон пишет:

Возможно в начале, пока жив брат, ему и правда достаточно поста десницы и любви, но потом у него вполне свои собственные амбиции.

Про брата есть пояснение от Кондала, именно это он и снимал:

Everybody thinks that Daemon wanted the crown. And maybe he did, maybe he toyed with the idea of it. But really deep down what he wanted was to be Viserys hand. He wanted to be his brother’s guy, to help and protect him

С Рейнирой чуть сложнее в том смысле, что Деймон не уважает её неприкосновенность как королевы. Визериса он не позволял себе бить, даже в ответ. А Рейниру придушил, когда его ранило то, что она сказала.

Но тем не менее, это та же тема, что и с Визерисом: я обиделся и буду твой трон шатать, чтоб тебе тоже больно стало.

Анон пишет:

Вообще мне позиция «главное любовь, ради которой все остальное можно отбросить» обычно и в фиках очень не нравится

Тут не понял, что ты хотел сказать. Фики не пишу. И не то чтобы такая любовь — мой любимый троп (тем более, что встречается она обычно у женщин). Просто пишу о том, что увидел в сериале.

Анон пишет:

у него банально не получилось собрать людей под себя, а не для Рейниры

Вот это я тоже увидел.

Анон пишет:

Алис его как раз зельями и видениями настраивает на то, чтобы он признал Рейниру королевой и служил ей.

А про Алис я не понял, насколько она управляет глюками. Возможно дело в том, что не очень люблю магию-шмагию, но больше нравится думать, что она просто читала его мысли. И оттуда знала, что он видел, что его обидело, что Визерис и Рейнира в жизни говорили ему. А зелья — это так, грибочки, чтобы начались галюны.

#142581 2024-12-15 18:19:00

Анон

Анон пишет:

Про брата есть пояснение от Кондала, именно это он и снимал:

Значит я понял правильно тоже)

Анон пишет:

С Рейнирой чуть сложнее в том смысле, что Деймон не уважает её неприкосновенность как королевы. Визериса он не позволял себе бить, даже в ответ. А Рейниру придушил, когда его ранило то, что она сказала.

С Визей и Рейнирой разница, кмк, вот в чем: Визя - старший брат, и его приоритет на трон для Деймона неоспорим. Поэтому он может даже и видит его минусы (как Деймон говорил, Визя слаб), но никогда не задумывается о том, чтобы сместить. А Рейнира изначально была его конкуренткой на место наследника, поэтому ее власть над ним для него не кажется однозначно правильной, он обижен, что Визя в конечном итоге из них двоих выбрал ее, где-то сидит мысль, что это Деймон должен быть на ее месте.

Анон пишет:

Тут не понял, что ты хотел сказать. Фики не пишу. И не то чтобы такая любовь — мой любимый троп (тем более, что встречается она обычно у женщин). Просто пишу о том, что увидел в сериале.

Я не к тому, что ты пишешь фики) я просто вот этот троп очень не люблю. И кстати на удивление нет, не у женщин. Каждый первый (ну ладно, второй) фик с Эймондом/ожп примерно такой  =D  то есть в начале вроде все ничего, а как он влюбляется, так забывает вообще любые свои цели, стремления, семью, что угодно, кроме нее, а у нее они сохраняются. Так что это просто больная мозоль ;D

Анон пишет:

И оттуда знала, что он видел, что его обидело, что Визерис и Рейнира в жизни говорили ему. А зелья — это так, грибочки, чтобы начались галюны.

Не знаю, мне кажется, она как-то их ход направляла. Недаром его последовательно подводили к мысли, что трон - это фу плохо. И в конце уже окончательно огрели пророчеством, ради которого он должен склониться перед Рейнирой.

#142582 2024-12-15 18:40:51

Анон

Анон пишет:

And maybe he did, maybe he toyed with the idea

Как же бесит это "может так, а может не так", Кондал сам не знает, что снимает. В его фанончиках Деймон любит Визериса, а показывает на экране он другое. Любящий человек станет отмечать смерть наследника брата или воровать яйцо и захватывать ДК, фактически расшатывая трон? А потом сбегать на 16 лет, оставляя брата "змеям" и "врагам"? Но это было в книге (где любви не было), поэтому есть в сериале. Фичок Кондала про Виземон трещит по швам, как и натянутая на сову Рейнисента.

Отредактировано (2024-12-15 18:46:40)

#142583 2024-12-15 18:51:08

Анон

Анон пишет:

В его фанончиках Деймон любит Визериса, а показывает на экране он другое.

Как обычно. Фанфик плохо натягивается на канонные события, но сами события он не меняет, и получается какая-то странная каша.

#142584 2024-12-15 19:38:30

Анон

Анон пишет:

Как обычно. Фанфик плохо натягивается на канонные события, но сами события он не меняет, и получается какая-то странная каша.

Именно и так со всеми персонажами в принципе.

#142585 2024-12-15 20:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

And maybe he did, maybe he toyed with the idea

Как же бесит это "может так, а может не так", Кондал сам не знает, что снимает. В его фанончиках Деймон любит Визериса, а показывает на экране он другое. Любящий человек станет отмечать смерть наследника брата или воровать яйцо и захватывать ДК, фактически расшатывая трон? А потом сбегать на 16 лет, оставляя брата "змеям" и "врагам"? Но это было в книге (где любви не было), поэтому есть в сериале. Фичок Кондала про Виземон трещит по швам, как и натянутая на сову Рейнисента.

Да вполне будет, если любовь безответная. Вот это как раз вполне вписывается в теорию.

#142586 2024-12-15 20:26:28

Анон

Анон пишет:

Эймонд из 2х06

Он такой красивый в этой сцене

#142587 2024-12-15 20:47:56

Анон

Анон пишет:

Да вполне будет, если любовь безответная. Вот это как раз вполне вписывается в теорию.

Визя его так-то постоянно защищает, и даже совращение принцессы наказывает просто изгнанием к жене. Хотя за такое можно было б и головы лишиться. Это ли не проявление любви?)
Вообще возможно то, что Рейнира потом родила бастардов как раз следствие учений Деймона о том, что дракон делает что хочет, ни на кого не оглядывается и тому подобное. А так бы просто ну не дали боги детей и не дали. А после смерти Лейнора родила уже бы в новом браке.

Отредактировано (2024-12-15 20:52:22)

#142588 2024-12-15 21:15:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Визя его так-то постоянно защищает, и даже совращение принцессы наказывает просто изгнанием к жене. Хотя за такое можно было б и головы лишиться. Это ли не проявление любви?)

Не притворяйся будто не понимаешь, о чем речь.

#142589 2024-12-15 21:23:41

Анон

Анон пишет:

Каждый первый (ну ладно, второй) фик с Эймондом/ожп примерно такой

Ого, внезапно! Мне казалось, наоборт авторы свою любовь к Эймонду должны бы приписывать ОЖП.

Про женщин я имел в виду в общекультурном контексте: к примеру, песня "Очаровательные глазки", которую написал мужчина (про женщину, конечно), стала популярна в женском исполнении (с переделанным текстом). Но, возможно, с тех пор что-то изменилось  ;D

Анон пишет:

С Визей и Рейнирой разница, кмк, вот в чем: Визя - старший брат, и его приоритет на трон для Деймона неоспорим.

Да, он мужчина и старше. Причём, в сериале заметно старше, лет на 7-10, т.е. в жизни Деймона был довольно долгий период, когда Визерис был физически сильнее и в целом воспринимался как авторитет и без короны.

Анон пишет:

Не знаю, мне кажется, она как-то их ход направляла.

Может, ты и прав, анон. Даже скорее прав. Мне просто не нравится эта мысль, для меня слишком уж имбово. Но в сеттинге, где красные жрецы людей воскрешают, индукция бреда — это мелочи.

#142590 2024-12-15 21:35:02

Анон

За сезон ни разу не назвали имя Джейхейры и проигнорили, что Рейнира потеряла дочь и тоже не назвали ее по имени... как интересно, дочек игнорят значит, шоураннеры такие феминисты.

#142591 2024-12-15 22:11:49

Анон

Анон пишет:

Как же бесит это "может так, а может не так"

А моё любимое вот это:

And I think there is a part of Daemon that is in love with his brother. In maybe not a sexual sense, but in a 'I need to have it be a part of me'.

Ну скажи уже ты, скажи  =D

#142592 2024-12-15 22:41:31

Анон

Анон пишет:

Любящий человек станет отмечать смерть наследника брата или воровать яйцо и захватывать ДК, фактически расшатывая трон? А потом сбегать на 16 лет, оставляя брата "змеям" и "врагам"?

Нормальный (хороший, добрый) не станет, но Деймон не такой, у него токсичная любовь. Про яйцо и ДК Отто и Мисария разложили всё по полочкам прямо в сериале.

#142593 2024-12-15 22:49:44

Анон

Анон пишет:

Нормальный (хороший, добрый) не станет, но Деймон не такой, у него токсичная любовь.

Даже такой не стал бы бросать токсично любимого брата с врагами на 16 лет.

#142594 2024-12-15 23:05:26

Анон

Анон пишет:

Даже такой не стал бы бросать токсично любимого брата с врагами на 16 лет

Ну или он просто понимает, что враги они только ему, но не Визерису, и ничего дурного с ним не сделают. А говорит всякое только из злости и обиды.
А при дворе ему банально места не будет, Деймон снова где-то накосячит, а Отто с Алисентой не упустят преподнести это в нужном свете.

#142595 2024-12-15 23:07:04

Анон

Анон пишет:

а Отто с Алисентой не упустят преподнести это в нужном свете.

Вот только Отто не было 10 лет при дворе. А Алисенту он вообще не учитывает.

#142596 2024-12-15 23:12:40

Анон

Анон пишет:

Вот только Отто не было 10 лет при дворе. А Алисенту он вообще не учитывает.

А мы о каком моменте говорим? Во время похорон Отто уже вернулся на пост десницы. А до этого Деймон с Визей и не виделся. А слухи пускать и Визе в уши лить Алисента тоже умеет.

Отредактировано (2024-12-15 23:13:31)

#142597 2024-12-15 23:12:57

Анон

Анон пишет:

Даже такой не стал бы бросать токсично любимого брата с врагами на 16 лет.

А что бы он сделал? Он и так отирался в КГ 10 лет толком без дела, игнорируя жену, и 4 года воевал. И все зря  :panic:

#142598 2024-12-15 23:17:47

Анон

Анон пишет:

А до этого Деймон с Визей и не виделся.

Потому что Деймон сам свалил. А до этого подставил и почти испортил репутацию дочери "любимого" брата в борделе.

Анон пишет:

А что бы он сделал?

Бедный Деймон, что же ему делать, эти злые Хайтауэры и могущественная Алисента жить не дают.

Отредактировано (2024-12-15 23:19:33)

#142599 2024-12-15 23:42:43

Анон

Вот тоже странный способ впечатлить брата: ввязаться в несанкционированную войну. Но Корлис в уши налил, что так можно показать себя. А Деймон просто не очень умный.

Деймон: я шел к тебе 4 года, я три державы покорил почти нихрена не покорил, но блин, Визя!!!  :awe:
Визерис: вообще-то я не разрешал эту войну... но так и быть, улыбаемся и машем.

Анон пишет:

Во время похорон Отто уже вернулся на пост десницы.

Хм, точно. А какую же тогда должность Визерис Деймону предлагал?  =D

Анон пишет:

Бедный Деймон, что же ему делать, эти злые Хайтауэры и могущественная Алисента жить не дают.

Ну, он как-то так это и видит. Но на самом деле больше  сам косячит, чем ему Хайтауэры всё портят.

У Деймона вообще-то последняя надежда: королевская гвардия. ;D Там можно быть близко к брату, защищать его, и оттуда так просто уже не выгонят. Но стоять под дверью Визи и Алисенты он бы не вынес. :panic:

#142600 2024-12-15 23:55:41

Анон

Из бтс про Алис

“There are lots of different versions of who Alys Rivers is. She has most likely been there for a very long time. How long? We don't know. Some people say she's a greenseer. Some people say she's a witch. But she is not someone who causes anything to happen in as much as she guides people towards what the world wants to happen for them.”

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума