Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вон Хелейна жучков-паучков любит, может, отчасти это семейное.
Или он уже потерял чувствительность на этой руке. То есть, управлять ей мог, но как ползают опарыши уже не ощущал. Так он и в кипяток её мог быть сунуть не моргнув глазом.
Отредактировано (2024-12-13 10:10:38)
Ну и может он не такой брезгливый, личинки да личинки)
https://xtramagazine.com/culture/2024s- … ans-269720
Они издеваются Такое чувство, что какой-то другой сериал смотрели, сцена Рейнисенты в финале возвышает сериал? Богатые оттенки любви... где? Дружба Алисенты и Рейниры длилась 1,5 эпизода и никогда не была похожа на любовь, какие низкие стандарты у тв стали.
Погуглил опарышей: оказывается, действительно раньше так лечили, да и сейчас можно купить специальный пакетик
Ну и может он не такой брезгливый, личинки да личинки)
Да может он лягушек в детстве через трубочку надувал, кто его знает
какие низкие стандарты у тв стали
В смысле? А какие были?
Да может он лягушек в детстве через трубочку надувал, кто его знает
А может и не в детстве
Визерис гнил, пиявки бы побрезговали чем ему помогли?
А они бы не помогли
Но мейстер фанат пиявок
А может и не в детстве
Ну может ещё в детстве Деймона, чтобы его поразвлекать или попугать.
Представил мелких сорванцов Визериса и Рейнис, надувающих лягушек, жгущих жуков линзой, поливающих муравейники кипятком и т.д.
kill her son in exchange for her freedom
До сих пор блюю
Ну, не одному Станнису нести это бремя, будут теперь с Алисентой родителями года
Ну, не одному Станнису нести это бремя, будут теперь с Алисентой родителями года
Сианнис хоть религиозный фанатик, спасающий мир. Это все равно ужасно, но хотя б цель типа благородная, как у АА, убившего Нису Нису. А тут просто ой хочу быть свободной (хотя никто не держит) и подружку.
А тут просто ой хочу быть свободной (хотя никто не держит) и подружку.
Да дело даже в том, что Станнис, предающий дочь - это Станнис, который всеми осуждается (начиная с шоураннеров) и который вот-вот закончится. А зато Алисента, предающая сына - это типа совестливая страдалица, на которую нам еще несколько сезонов смотреть.
это типа совестливая страдалица, на которую нам еще несколько сезонов смотреть.
Вот это самое жуткое. Она еще два сезона весь скринтайм сжирать будет.
Это все равно ужасно, но хотя б цель типа благородная
Ну так и у Алисенты благородная цель — закончить войну. Спасти себя и дочь.
Сианнис хоть религиозный фанатик, спасающий мир.
На тот момент он спасал не мир, а себя, жену и армию, пытаясь решить исход конкретной битвы. Мне показалось, это скорее практичный человек с сомнительной моралью "цель оправдывает средства", чем религиозный фанатик.
Так что же она в Рейниру отпустила в септе? Закончила бы войну, спасла семью.
Или только за счет своих детей благородная?
это скорее практичный человек с сомнительной моралью "цель оправдывает средства", чем религиозный фанатик.
Да. Фанатик там Селиса, Станнис не особо-то религиозен
Так что же она в Рейниру отпустила в септе?
Так Рейнира угрожала ей ножом. Это Рейнира отпустила Алисенту Потому что смерть Алисенты сама по себе ей ничего не даёт
Станнис фанатичен разве что в том смысле, что всегда идёт до конца и не стоит за ценой. Думаю, Роберт сознательно оставил держать замок именно его, а не дядю там какого-нибудь или мейстера. Знал, что Станнис пойдёт на всё и скорее умрёт, чем замок сдаст.
Отредактировано (2024-12-14 03:02:56)
Ну вот так это и подается, да - не страшное падение персонажа и завершение его пути (случай Станниса), а типа новый крутой поворот, глубокое развитие, озарение, искупление и т.п.
И ладно бы сын был еще хуже Рамси, изводящий даже мать, но Эйгон именно ее усилиями стал мишенью Рейниры.
Станнис фанатичен разве что в том смысле, что всегда идёт до конца и не стоит за ценой.
Станнис сериальный и книжный очень разные. У меня после просмотра, помню, тоже сложилось впечатление, что он заразился этой мутотенью про Обещанного Принца. А в книге ему прямо неловко было, когда Мэл эту песню перед всеми запевала (и Давос, и Джон отмечали его дискомфорт), но магия оказалась рабочим инструментом, и чисто поэтому прагматичный Станнис ее юзал.
У меня после просмотра, помню, тоже сложилось впечатление, что он заразился этой мутотенью про Обещанного Принца.
А у меня совсем нет, и это я ещё книги не читал. Он и в сериале напирает до последнего на то, что истинный король, на свои права, не на избранность.
Ну вот так это и подается, да - не страшное падение персонажа и завершение его пути (случай Станниса)
У Станниса не то чтобы страшное падение, по большому счету он был таким всегда и это логичное развитие, закономерный итог.
Алисента — да, типа пытается расхлебать кашу, которую сама же и заварила. В этом они разные: Станнис никогда не сворачивает с выбранного пути, а Алисента мечется, как стрелка осциллографа.
Отредактировано (2024-12-14 03:42:58)
Он и в сериале напирает до последнего на то, что истинный король, на свои права, не на избранность.
Ну вот показательный пример: в книге он поехал тормозить одичалых после того, как Давос его пристыдил "раз вы король, то помогайте королевству". А в сериале была дурацкая сцена, как Мэл опять посмотрела в огонь, сказала мутное "важнее всего война на Севере", и он именно из-за ее слов поехал на Стену.
(Простите, если что-то путаю).
И в сериале он жег людей за непринятие его нового бога, а в книге - только за реальный криминал (вот Эдрик был бы первым безвинным).
он был таким всегда и это логичное развитие, закономерный итог
Пока Мартин не допишет, для меня Ширен от рук отца не умрет. Ну и точно не убьет он ее ради победы над Болтонами.
Пока Мартин не допишет, для меня Ширен от рук отца не умрет.