Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#142376 2024-12-13 01:01:40

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Детская жестокость известна всем.

Интересно, это о ком? Эймонда и в книге кто-то за бездоаконность дразнил?

#142377 2024-12-13 01:03:46

Анон

Анон пишет:

Судя по  реакции на смех Люка болит.

А, точно, с этого же началось. Ну, розовый ужас тоже фу, Люку диз. Если Джейс перерос штаны на лямках, для него это неприемлемо.

#142378 2024-12-13 01:05:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, это о ком?

Ну, судя по тексту - его же сиблиги, потому что дети Рейниры и их драконы в перечислении отсутствуют

#142379 2024-12-13 01:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, это о ком?

Ну, судя по тексту - его же сиблиги, потому что дети Рейниры и их драконы в перечислении отсутствуют

И скорее всего Эйгон, Хелейна вряд ли б стала, Дейрон мелкий

#142380 2024-12-13 01:06:32

Анон

Анон пишет:

Ну, у него кроме глаза  ничего очевидного, а про глаз шутить очень низко было бы

А как же веселые шутки про розовый ужас? 

Джейс же сказал про fond memories of our shared youth и там еще была такая говорящая пауза между to Prince Aegon and ... Prince Aemond, как будто он забыл его имя вообще :lol: И Эймонд все это время там стоял как статуя, пока Визерис не повернул голову и прямо на него не посмотрел, и он послушно сел.

#142381 2024-12-13 01:09:07

Анон

Анон пишет:

Хелейна вряд ли б стала

Почему?

Отредактировано (2024-12-13 01:15:06)

#142382 2024-12-13 01:10:09

Анон

Анон пишет:

Джейс же сказал про fond memories of our shared youth и там еще была такая говорящая пауза между to Prince Aegon and ... Prince Aemond, как будто он забыл его имя вообще

Я кстати не очень понял, что это было. Подъеб или он искренне пытался сгладить ситуацию? А перед именем Эймонда сделал заминку потому что всем там известно, что общих приятных воспоминаний к них нет. С Эйгоном они действительно одно время дружили.

#142383 2024-12-13 01:11:08

Анон

Анон пишет:

Почему?

Мне помнится, что она описывается как милая и добрая, то есть от нее трудно ожидать издевок над кем-то.

#142384 2024-12-13 01:16:17

Анон

Анон пишет:

Дейрон мелкий

В шесть лет? Анон, там трёхлетка Джоффри чуть ли не академик. В шесть лет с подачи старшего уже реально, кмк, даже в нашем мире

#142385 2024-12-13 01:17:02

Анон

Анон пишет:

Я кстати не очень понял, что это было. Подъеб или он искренне пытался сгладить ситуацию? А перед именем Эймонда сделал заминку потому что всем там известно, что общих приятных воспоминаний к них нет. С Эйгоном они действительно одно время дружили.

В этом и прелесть этой реплики, что никто не знает подъебка ли это или наоборот  :lol:  Т.е. у него есть мозги сказать нужные вещи в нужный момент, но видимо настолько болит тема бастардства, что от нее слетает весь самоконтроль.

Гарри про танец с Хелейной сказал, что это со стороны Джейса жалость + попытка подъебнуть Эйгона, но последнего больше  =D

Такой Джейс мне нравится больше, стратегия kill them with kindness, но только доброта эта довольно токсичная, явно направленная против кого-то.

Отредактировано (2024-12-13 01:17:41)

#142386 2024-12-13 01:19:14

Анон

Вот про Хелейну
Хелейна была милой веселой девушкой, и все сходились во мнении, что она станет прекрасной матерью.
В книге драка чуть не случилась кстати не из-за тоста Эймонда, а из-за приглашения Джейса Хелейну на танец.

Эйгон Старший оскорбился, когда Джекейрис пригласил его жену Хелейну на танец. Двое принцев обменялись резкими словами, а могло бы дойти и до драки, если бы не вмешательство Королевской гвардии.

И вообще в книге Эйгон повоинственнее Эймонда был мне кажется.
Например именно он хотел убить Рейниру, и только Алисента с Хелейной его отговорили
– Мои единокровная сестра и дядя повинны в государственной измене, – объявил молодой король. – Я хочу, чтобы их лишили всех прав! Я хочу, чтобы их взяли под стражу! Я хочу, чтобы они были мертвы!
Более холодные головы в зеленом совете желали переговоров.
– Принцессе нужно дать понять, что ее дело безнадежно, – высказался великий мейстер Орвиль. – Брату не пристало воевать с сестрой. Пошлите к ней меня, мы поговорим и, возможно, придем к полюбовному соглашению.
Эйгон и слышать о том не желал. Септон Юстас сообщает, что его милость обвинил великого мейстера в вероломстве и даже сказал, что того нужно бросить в черный мрак темницы «к его черным друзьям». Но когда обе королевы – как его мать Алисента, так и супруга Хелейна – высказались в пользу предложения Орвиля, вздорный король неохотно уступил.

#142387 2024-12-13 01:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дейрон мелкий

В шесть лет? Анон, там трёхлетка Джоффри чуть ли не академик. В шесть лет с подачи старшего уже реально, кмк, даже в нашем мире

Точно, Дейрон по возрасту мог. Но у него характер мне кажется тоже не такой. Злобные там только Эйгон с Эймондом.

#142388 2024-12-13 01:27:32

Анон

А то есть в книге не было розового ужаса?

#142389 2024-12-13 01:28:06

Анон

Анон пишет:

вообще в книге Эйгон повоинственнее Эймонда был мне кажется.

У меня создалось впечатление, что он вспыльчивый-гневливый, но усмиряемый (даже Бейлу в итоге не казнил за гибель Санфайера!).

#142390 2024-12-13 01:30:26

Анон

Анон пишет:

Нет, явный буллинг в сериале придумали, чтобы дать мелкоЭймонду сцену из Гарри Поттера.

#142391 2024-12-13 01:32:12

Анон

Анон пишет:

Была только фраза про детскую жестокость, а там как хочешь так и понимай.

#142392 2024-12-13 01:33:16

Анон

Анон пишет:

У меня создалось впечатление, что он вспыльчивый-гневливый, но усмиряемый (даже Бейлу в итоге не казнил за гибель Санфайера!).

Главное было б кому усмирить  ;D а то он в конце затеял поход против всех чёрных и из-за этого огреб их армии

Отредактировано (2024-12-13 01:37:00)

#142393 2024-12-13 01:35:00

Анон

Анон пишет:

Гарри про танец с Хелейной сказал, что это со стороны Джейса жалость + попытка подъебнуть Эйгона, но последнего больше 

Видимо по книге, пир вообще мне понравилось как сделан (за исключением хорошей королевы от Алисенты). А там да, Эйгон чуть с Джейсом из-за танца не подрался

#142394 2024-12-13 01:45:32

Анон

Анон пишет:

Нет, явный буллинг в сериале придумали

О, ну тогда ставлю на то, что вдохновились летающей свиньей из "Детей шпионов 2" :lol:

Отредактировано (2024-12-13 01:46:37)

#142395 2024-12-13 01:47:14

Анон

Анон пишет:

то он в конце затеял поход против всех чёрных и из-за этого огреб их армии

Вообще я как-то читал дискуссию про монархию в Вестеросе и почему король так слаб, что по сути слабее почти всех гранд лордов. Королевский домен небольшой, своих земель у короля и нет почти, только город КГ и ДК, младшие сыновья и братья с голой жопой, им и дать нечего, все каким-то лордам принадлежит.
И что решить эту ситуацию могли ранние Тарги, пока у них были драконы. Эйгону с сестрами было не того, как и Мейгору с Эйнисом. А вот Джейху и Визе что-то стоило сделать. Но у них было мирное время, а посреди благополучия вроде ничего делить не будешь.
А вот ситуация постТанца была б идеальная, если б Тарги сохранили взрослых людей и драконов. Какая б сторона не выиграла с драконами, можно было б позабирать земли у мятежников и не отдавать лордам, а оставить во владении короны. Так бы и младшим было что дать, и налогов насобирать, и армию когда надо. вот как раз останься у Эйгона дракон, а в идеале бы еще кто-то из братьев с драконом, как раз их поход против чёрных мог бы увеличить королевские земли.
Но Тарги едва удержались и профукали драконов, возможность была упущена.

#142396 2024-12-13 02:39:52

Анон

Анон пишет:

мы попробуем... Пиявки... Для начала.

Кстати, что-то в сериале он не пробовал пиявки от болезни Визериса  :think:

#142397 2024-12-13 03:36:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, что-то в сериале он не пробовал пиявки от болезни Визериса

может, уже пройденный этап был, и перешли к опарышам

#142398 2024-12-13 03:57:59

Анон

Анон пишет:

перешли к опарышам

Одна из самых жутковатых сцен, кмк. И спокойствие Визериса поражает. Для меня это что-то из "Фактора страха" или "Форд-Боярда".

#142399 2024-12-13 04:11:55

Анон

Анон пишет:

Одна из самых жутковатых сцен, кмк. И спокойствие Визериса поражает.

Ой да, как он так спокоен, я б с ума сошёл

#142400 2024-12-13 05:09:19

Анон

Анон пишет:

Ой да, как он так спокоен, я б с ума сошёл

Вон Хелейна жучков-паучков любит, может, отчасти это семейное.
А вот у Деймона явно травма от Меллоса и его пиявок, судя по тому, что он так Хайтауэров всё время зовёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума