Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Это имеет значение только для фанатов-книжников
2 сезон ДД плох и как продолжение 1 сезона, не только как адаптация.
Ну если б был задорный неканон, тогда слова автора бы действительно только книжным фанам были важны, а так дополнительно вишенка на этом унылом торте
Но можно еще спасти Дейрона.
Што? Линия Дейрона как раз провалилась ещё на старте, потому что нормальные герои из кустов не выпрыгивают. А у Эймонда всё в порядке, если не ориентироватсься на книжный образ.
Это имеет значение только для фанатов-книжников
Я вот книгу не читал, мне пох, что там автор думает
Да и вон Кинг "Сияние" Кубрика тоже не одобрил, а фильм классикой считается
Ну здесь-то не та ситуация. Даже не фанатам, а просто зрителям, 2 сезон показался скучноватым как минимум. Классикой он станет только если в контексте как делать не надо.
И дело не в битвах, потому что каждую серию из одних битв не сделаешь, а в том, что большинство серий - болото и топтание на месте, когда сюжетные события и персонажей, которые с ними связаны урезают ради главных героев сериала, у которых ничего не происходит. И вот унылые монологи, взгляды на пыль, купания, глюки - а это скучно. Ну и от фанатов отмахиваться нельзя- именно фанаты пишут комментарии и отзывы, создают сериалу репутацию, на которую будет ориентироваться зритель, выбирая что посмотреть.
Они и в первом были!
Они не превышали допустимую норму
Но кто-то недавно реквестировал секс-сцену, вношу в бинго 3-го сезона))
Отредактировано (2024-12-09 18:40:50)
2 сезон ДД плох и как продолжение 1 сезона, не только как адаптация.
Ага. Я когда пересмотрел с приятелем залпом первый и второй сезон, разница прямо очень сильно видна (и ему тоже, а он не фанат Мартина вообще). Первый сезон шел бодро, а второй трудно на сериии сконцентрироваться, потому что нудятина какая-то.
Што? Линия Дейрона как раз провалилась ещё на старте, потому что нормальные герои из кустов не выпрыгивают. А у Эймонда всё в порядке, если не ориентироватсься на книжный образ.
Технически у него события только после начала войны, до этого и в книге он просто сидел в Староместе. Но ничего с ним не напорчено пока.
А Эймонд, ну если плотдевайс для рейнисенты это в порядке, то как скажешь.
Линия Дейрона как раз провалилась ещё на старте, потому что нормальные герои из кустов не выпрыгивают.
+1
И вообще пофиг на Дейрона, новый перс и актер, а Эймонд уже популярный и интересный. Шоураннерам просто надо было думать головой, а не тем, чем они дрочат на Рейнисенту.
И дело не в битвах
Конечно не в них, в первом сезоне ИП их не было и все ок, сериал полюбили за персов и диалоги. А тут объясняют отношения персов в интервью, позорище
в книге он просто сидел в Староместе. Но ничего с ним не напорчено пока.
Ну вот опять ты ориентируешься на книгу, где нет рейнисенты и Эймонд, возможно, плотдевайс для эпичного выпила Деймона (встречались такие мнения).
Я книгу не читал, у меня не было никаких ожиданий от Эймонда и он мне понравился - яркий образ получился. А вот на разговоре про Дейрона я, блин, напрягся - типа, как так, что я ещё проспал?? Так дела не делаются.
Отредактировано (2024-12-09 19:02:40)
Технически у него события только после начала войны, до этого и в книге он просто сидел в Староместе. Но ничего с ним не напорчено пока.
Дейрон рояль в кустах, который почему-то будет воевать за Эйгона, хотя ни разу с ним не встретится на экране. И с остальными зелеными тоже, может только с Отто.
Линию Эймонда уже в любом случае не исправить, в гп его слили.
Легко можно было бы спасти, если бы шоураннеры взялись за него как за Эйгона во втором сезоне, про того вообще говорили, что все, никогда не сможет оправиться от клейма насильника и детских боев. А у Эймонда не так страшен ГП, как то, что на него теперь пофиг шоураннерам, хотя по первому сезону вроде не скажешь. И ему уже дали сжечь поселение, все же надо было это оставить до потери КГ, но ради встречи Рейнисенты пришлось жечь.
И с остальными зелеными тоже, может только с Отто.
Кстати, в сериале по идее это единственный ребёнок Алисенты, которого воспитывал Отто (ну, мог воспитывать).
Легко можно было бы спасти
Это в смысле показать его как жертву? Он в первом сезоне был жертвой травли, травмы и несправедливости Визи. У него путь от жертвы к агрессору. У Эйгона наоборот сюжет "агрессор огреб и отрезвел".
Легко можно было бы спасти, если бы шоураннеры взялись за него как за Эйгона во втором сезоне, про того вообще говорили, что все, никогда не сможет оправиться от клейма насильника и детских боев.
Нет, Эймонд и в книге не положительный герой, и все, что в нем было хорошего, за что ему делали некоторую скидку- это верность семье. Типа он жесток, но с чужими. В сериале он поджигает брата без какого-то особенного повода. Причем не абы кого, а любимца фанатов Эйгона (большинство зеленых перешли в Тим Эйгон). И это уже никак не исправить. Дальше у него только канонные военные преступления и все.
Отредактировано (2024-12-09 19:19:28)
Дейрон рояль в кустах, который почему-то будет воевать за Эйгона
В смысле почему-то, он брат
Это в смысле показать его как жертву?
Нет, просто раскрыть нормально, а не задвигать, не давить фрейминг страшного бугимена, а показать его точку зрения и отношения с людьми.
Нет, Эймонд и в книге не положительный герой
И что? Почти все из основных персов танца плохие люди. А сериалу не мешает вообще ничего, вон Деймон по книге должен был быть главным злом 2 сезона, но отбелили как. Или Хью и Ульфа сделали совсем другими персами.
В сериале он поджигает брата без какого-то особенного повода.
Повод есть.
любимца фанатов Эйгона
Эймонд как был любимцем фанатов, так и остается. Даже если просто потому что выглядит круто.
Повод есть.
Над ним посмеялись! Надо сжечь заживо!
И что? Почти все из основных персов танца плохие люди.
Так я ж написал, что он не положительный, и в сериале никто не ждал, что он станет вдруг положительным. Но кое-что хорошее было и в нем, в сериале этого не оставили.
Повод есть.
Насмешки? Это бред, а не повод. Ну или повод для кого-то типа Горы. Я б не сказал, что Гора- интересный герой.
Эймонд как был любимцем фанатов, так и остается.
После 2 сезона его в основном хейтят фанаты Эйгона)
После 2 сезона его в основном хейтят фанаты Эйгона)
Если вспоминают.
Деймон по книге должен был быть главным злом 2 сезона, но отбелили как
А чего он не сделал? КиС устроил, Рейниру чуть не кинул, в РЗ всем угрожал драконом. Только от педофилии отмазали, но это ещё в первом сезоне было понятно.
КиС устроил
Случайно.