Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
"не хочу рожать, я бы лучше махала мечом и а потом ещё трахалась и всем хамила, мужикам же можно
Она ж сказала, что хотела быть как Деймон
Но после борделя, видимо, передумала
я говорил, что первые роды Алисенты важны для сюжета и темы сериала как патриархат угнетает женщин, но их не показали понятно почему
Ну а я тебе отвечаю, что не показали их не поэтому, а угнетение Алисенты патриархатом показано через принудительный брак со старым Визей и необходимостью терпеть унылый секс с ним (ну, не очень старым, но по сравнению с ней).
что не показали их не поэтому
Ты не знаешь почему. Есть факт, что показали только роды Рейниры и персонажей, которые близки черным, дальше все делают свои выводы.
В сериале примерно также.
В сериале ей 19 после второго таймскипа. Её детям хз сколько, но меньше 6.
А почему Хелейну не показать, которая в 13 лет родила?
В 13 вышла замуж, родила в 14. Но все равно это очень рано, даже в Вестеросе старались попозже. Визя и сам на Эйме рано женился, и Эйгона с Хелейной зачем-то так рано поженил. Куда спешил непонятно
В 13 (после первого таймскипа) в сериале она ещё никуда не вышла, обсуждалась возможность её помолвки с Джейсом. А Визя женился на Эйме в 17, сколько было ей не уточняется.
Отредактировано (2024-12-07 19:05:18)
Анон пишет:в сериале вон Визе после Эйгона было пофиг.
Если бы было, он бы не вызывал к себе Алисенту ночью.
Думаешь, он её вызвал для того, чтобы ещё ребёнок родился и аборт бы не дал сделать? Сын и дочь уже были. Может, просто встал раз в сто лет - вот и вызвал. А с точки зрения внешнего мира - чтобы показать страдания Алисенты и запараллелить их с Визерисом с Деймоном и Рейнирой. Сцена начинается, когда Деймон задумчиво в окно смотрит.
В 13 (после первого таймскипа) в сериале она ещё никуда не вышла, обсуждалась возможность её помолвки с Джейсом. А Визя женился на Эйме в 17, сколько было ей не уточняется.
Я про книгу
Думаешь, он её вызвал для того, чтобы ещё ребёнок родился и аборт бы не дал сделать?
А ведь наверно это была ночь, когда был зачат Эймонд
А ведь наверно это была ночь, когда был зачат Эймонд
Жизнь у парня не задалась еще до формирования зиготы
Я про книгу
А, оки)
А в сериале даже не Визя женил Эйгона и Хелейну, а Алисента. Он был за помолвку Хелейны с Джейсом. А про Алисенту Эймонд сказал, что женился бы на сестре, если бы матушка приказала.
А в сериале даже не Визя женил Эйгона и Хелейну, а Алисента. Он был за помолвку Хелейны с Джейсом. А про Алисенту Эймонд сказал, что женился бы на сестре, если бы матушка приказала.
Ага,то есть в сериале получается, что это Алисента делала все, чтобы не допустить примирение сторон - отказалась от помолвки Джейса с Хелейной, причем категорически (типа только через мой труп) и от яйца для Эймонда. А потом такая ой сыновья не такие, и вообще это все Отто, а я просто послушная. Ну да, когда она от помолвки и яйца отказывалась, Отто был где-то в Староместе насколько я помню, а сыновья мелкие.
Отредактировано (2024-12-07 20:53:53)
угнетение Алисенты патриархатом показано через принудительный брак со старым Визей и необходимостью терпеть унылый секс с ним
Да сомнительное угнетение, потому что она вместе со всеми ставит его на пьедестал и свято блюдет его последнюю волю. Потому что Визерис Прав, а она Не Права.
Разве не могла бы Алисента плюнуть на желания своего клятого угнетателя? Не, у нас патриархат только когда надо патриархат, а когда мужик за Рейниру то он точно Прав.
Ага,то есть в сериале получается, что это Алисента делала все, чтобы не допустить примирение сторон
По факту да
Но в моменте она просто не хотела свою законорождённую доченьку за бастарда отдавать. И вообще, может, так с обвинениями носилась потому, что хотела, чтобы Визя детей Рейниры объявил бастардами и ей бы наследовал Эйгон?
Разве не могла бы Алисента плюнуть на желания своего клятого угнетателя?
У неё Стокгольмский синдром. Тем более Визя милашка, с ней до свадьбы ни-ни и всё такое. Это как в фильме "Собачий полдень", там чел в банке держит заложников, но они к нему даже проникаются, потому что он с ними добр, а сам несчастный и нелепый.
Отредактировано (2024-12-07 20:57:45)
У неё Стокгольмский синдром.
Ну по факту басня получается какая-то неудобная - пожилой мужик тебя супружески насилует, а ты терпи да кланяйся, ещё и чувства к первой жене уважай. Твоих детей прокатили? Так это ты уродов нарожала, пособница патриархата. Сдай на казнь этих клятых мужиков!
Вряд ли ночь зачатия Эйгона или Хелейны принципиально отличалась.
Ну они тоже не сказать, что сильно счастливы по жизни)
в моменте она просто не хотела свою законорождённую доченьку за бастарда отдавать. И вообще, может, так с обвинениями носилась потому, что хотела, чтобы Визя детей Рейниры объявил бастардами и ей бы наследовал Эйгон?
Или ее просто очень сильно бомбило от Рейниры. Но в любом случае в сериале был промежуток времени с мелкими детьми и отсутствием Отто, когда Алисента отвергла все способы примирения с Рейнирой (и яйцо для Эймонда, а он так переживал из-за бездракнности), пускала про нее слухи и настраивала детей против нее. Поэтому говорить потом, что она не при чем и это все Отто, ну как бы это неправда.
Отредактировано (2024-12-07 21:05:23)
Ну по факту басня получается какая-то неудобная - пожилой мужик тебя супружески насилует, а ты терпи да кланяйся, ещё и чувства к первой жене уважай. Твоих детей прокатили? Так это ты уродов нарожала, пособница патриархата. Сдай на казнь этих клятых мужиков!
А по Визе плакала и в пример потом его ставила)
Ну они тоже не сказать, что сильно счастливы по жизни)
А кто там вообще счастлив? Деймон и Визя по идее очень счастливы должны быть, но тоже нет
Поэтому говорить потом, что она не при чем и это все Отто, ну как бы это неправда.
Да. Но Алисенте так удобно: типа Отто её против Рейниры настраивал, вот она и настроилась! И наломала дров.
когда Алисента отвергла все способы примирения с Рейнирой
Всë так.
и яйцо для Эймонда, а он так переживал из-за бездракнности
А вот тут не соглашусь, что виртуальное яйцо Эймонда утешит.
"Если Сиракс снесëтся в будущем, когда-нибудь, может быть...А про то, что для Джоффри из нескольких яиц выбирали лучше промолчать"
Да. Но Алисенте так удобно: типа Отто её против Рейниры настраивал, вот она и настроилась! И наломала дров.
Так она долго была без Отто и его влияния. И мне кажется, она довольна своей властью - она в совете, Рейниру прижала к стенке, даже на Визю в вопросе помолвки ногой топнула и он отступил.
Но потом начинается - и якобы слова Визи не так поняла, и в подготовке Отто с советом отчего-то не знала и не участвовала. Это-то почему кстати
вот тут не соглашусь, что виртуальное яйцо Эймонда утешит.
Лучше, чем ничего. Других то вариантов все равно нет.