Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#141401 2024-12-06 11:54:48

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Даже Кинг свою ТБ кое-как допейсал.

В смысле "даже"? Он вообще очень плодовитый

#141402 2024-12-06 11:56:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже Кинг свою ТБ кое-как допейсал.

В смысле "даже"? Он вообще очень плодовитый

Он тоже не знал, как закончить, дописал наотъебись. Но сам факт законченности.

#141403 2024-12-06 11:58:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что дед наёбывает.

Не, думаю он реально ударился в стену и перегорел.
Плюс там же накручено всего а распутывать всегда сложнее чем напутываать. Он уже сам не тот человек что это все писал, он уже и не помнит что изначально хотел, это надо садиться и с нуля вникать, прорабатывать и потом уже писать, а это все большой труд и учитывая его метод письма - сложно.

Тут уже наверное соавтор нужен или помощники которые раз гребут часть завала или будут над душой стоять

#141404 2024-12-06 12:01:43

Анон

Анон пишет:

дописал наотъебись

неправда :bubu:

#141405 2024-12-06 12:09:13

Анон

Деду не дают покоя лавры Марвина Пика  :vanga:  только Пик менее популярен, чем дед. Оставит после себя почву для вечных срачей, фичков и вангования. Культурный феномен создаст.

#141406 2024-12-06 12:58:02

Анон

Правильно я решил книги не читать  =D

#141407 2024-12-06 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Оставит после себя почву для вечных срачей, фичков и вангования.

Что-то сомневаюсь: без финала и нового контента (сериалов), интерес ко вселенной быстро пропадёт. Не будет как с ГП, что книги-фильмы 10-15 лет как вышли, а люди всё подключаются, пишут фики и срутся на форумах.

#141408 2024-12-06 13:54:57

Анон

Анон пишет:

Что-то сомневаюсь: без финала и нового контента (сериалов), интерес ко вселенной быстро пропадёт. Не будет как с ГП, что книги-фильмы 10-15 лет как вышли, а люди всё подключаются, пишут фики и срутся на форумах.

Да не думаю, и к плио народ все время подключается, и много фанатов было даже до выхода всех сериалов.
А уж если будет незаконченно и только черновики наброски, так это вообще вечный повод для теорий и срачей

#141409 2024-12-06 14:00:40

Анон

Анон пишет:

Не будет как с ГП

Да уж, вот если бы Роулинг на 5-6 книге бросила и сказала - а дальше додумывайте сами! :evil:
Я понимаю, что в истории литературы всё бывало, но в данном случае как-то непрофессионально выглядит, всё-таки это не автор с ао3. И не Кафка, плио - из тех книг, которые большинство любят именно за сюжет и интерес к линиям героев, которые сейчас резко оборвались (покойся с миром, Джон Сноу...)

#141410 2024-12-06 14:01:56

Анон

Анон пишет:

которые сейчас резко оборвались (покойся с миром, Джон Сноу...)

Ну мб чем в принципе заканчивают основные персонажи мы из черновиков и узнаем

#141411 2024-12-06 14:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которые сейчас резко оборвались (покойся с миром, Джон Сноу...)

Ну мб чем в принципе заканчивают основные персонажи мы из черновиков и узнаем

У него ж на три книги сперва был задел, вот хоть это бы узнать, чем они бы кончились  :lol:

#141412 2024-12-06 14:03:56

Анон

Анон пишет:

Не, думаю он реально ударился в стену и перегорел.
Плюс там же накручено всего а распутывать всегда сложнее чем напутываать. Он уже сам не тот человек что это все писал, он уже и не помнит что изначально хотел, это надо садиться и с нуля вникать, прорабатывать и потом уже писать, а это все большой труд и учитывая его метод письма - сложно.
Тут уже наверное соавтор нужен или помощники которые раз гребут часть завала или будут над душой стоять

Да, скорее всего и перегорел, и не может уже
У него ж в пик были соавторы, вот и сюда взять кого-то, кто во всем наверченном разберется, так может проще будет

#141413 2024-12-06 14:05:05

Анон

Анон пишет:

У него ж на три книги сперва был задел, вот хоть это бы узнать, чем они бы кончились 

Это думаю как раз узнаем. Он вроде говорил, что прям с самого начала финал знал, наверняка это где-то есть

#141414 2024-12-06 14:07:37

Анон

Вообще мне кажется, он в общих чертах дидам рассказал про финал, поэтому то что в сериале, то и будет примерно. Ну с поправкой на выброшенные в сериале линии, типа ЮГ. Его линию вроде ж частично с Серсеей объединили?

#141415 2024-12-06 14:15:30

Анон

Анон пишет:

в общих чертах дидам рассказал про финал, поэтому то что в сериале, то и будет примерно

Джейме убивает Эурона, а потом он и Серсея умрут в объятиях друг друга? А Тирион снова десница? Ну не знаю, не очень правдоподобно. Как и линия Теона - как он там, калека, будет Брана от Иных защищать.
Это просто для примера - герои, чья судьба мне интересна.

#141416 2024-12-06 14:21:26

Анон

Анон пишет:

Джейме убивает Эурона, а потом он и Серсея умрут в объятиях друг друга?

Мне кажется да, очевидно, что волонкаром был Джейме, на которого Серсея никогда не думала. И что они должны уйти из этого мира как пришли вместе . Может детали будут отличаться, но в целом наверняка как-то так
И Дени наверняка примерно так и закончит, может ее линия должна быть более проработана и не так внезапно все, но финал скорее всего такой

Отредактировано (2024-12-06 14:22:38)

#141417 2024-12-06 14:21:54

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется, он в общих чертах дидам рассказал про финал, поэтому то что в сериале, то и будет примерно

Вообще не представляю, как все книжные линии сойдутся в сериальные... Там же всё совсем другое... Ну вот разве что безумие и смерть Дени + Бран на ЖТ, но в нормальном книжном варианте.

#141418 2024-12-06 14:27:42

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, как все книжные линии сойдутся в сериальные... Там же всё совсем другое... Ну вот разве что безумие и смерть Дени + Бран на ЖТ, но в нормальном книжном варианте.

Я думаю и Мартин этого не представляет. И это одна из причин загвоздки
У него есть представление чем все кончится и о судьбе основных персонажей, а как вот к этому подвести уже запутался

#141419 2024-12-06 14:27:50

Анон

Я просто хочу знать, что там у Джейме с Бриенной, пусть выложит их главы и все.

#141420 2024-12-06 14:29:31

Анон

Анон пишет:

А уж если будет незаконченно и только черновики наброски, так это вообще вечный повод для теорий и срачей

Какой смысл в теориях, которые не проверить?

Анон пишет:

Да уж, вот если бы Роулинг на 5-6 книге бросила и сказала - а дальше додумывайте сами!

На четвёртой  =D Как раз после возрождения Волда, на самом интересном месте!

#141421 2024-12-06 14:32:57

Анон

Анон пишет:

Тирион снова десница

У него ж вечно везде намеки, что Тирион отбрасывает большую тень, он больше, чем кажется и все такое. Так что да, я думаю он поднимется и выживет

#141422 2024-12-06 14:39:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, после войны Алис звала себя вдовой Эймонда, хотя это ей ничего не давало.

А может кстати и давало. У нее в хх после войны было около шестиста человек, в том числе хорошо вооруженных. Когда Сабита Фрей захватила хх, он был пуст, так откуда все эти люди взялись? Я думаю, это были остатки армии зеленых, разбитой в РЗ. И тогда логично, что они присягнули сыну Эймонда и его вдове.

#141423 2024-12-06 14:42:12

Анон

Она б определилась - она вдова или у неё там в чреве бастард  :lol:

#141424 2024-12-06 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Она б определилась - она вдова или у неё там в чреве бастард  :lol:

Теоретически могли пожениться уже после того разговора с Сабитой)

#141425 2024-12-06 14:44:54

Анон

Брак по залёту, как романтично  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума