Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Если смесь книжного с сериальным, то вполне натягивается
А, ну всё, понятно. Я просто книги не читал
Да и Рейне Деймона любить особо не за что, прямо скажем
Ага. Вообще у них много общего в сериале (комплексы из-за бездраконности, положение в семье на вторых ролях, нелюбовь отца) и конфликт с глазом вокруг них начался, это Рейна хотела Вханар и обвинила Эймонда. И популярный сюжет с браком, который должен примирить черных с зелёными, хорошо ложится. В общем все вводные для шипа, но не взлетело почему-то, предпочитают писать тонны ожп, хотя зачем изобретать ожп, когда есть подходящий персонаж.
А, ну всё, понятно. Я просто книги не читал
В книгах он гопник с ебанцой.
а в зловещем образе.
Образ может и зловещий, но внутри ранимый ребенок, который хочет на ручки.
В общем все вводные для шипа, но не взлетело почему-то, предпочитают писать тонны ожп, хотя зачем изобретать ожп, когда есть подходящий персонаж.
Вот-вот, это я и имел в виду (в посте про дочь Рейниры и дочь Деймона)
В общем все вводные для шипа, но не взлетело почему-то
Видимо, тут как с виземоном. Внешка Рейны мешает. Но честно, не понимаю, что не так с Рейной. По-моему, она милая. Симпатичнее, чем Бейла, на мой взгляд.
И Визя тоже милый, хоть и некрасивый. А актёр вообще обаяшка, судя по "Дому, который построили драконы".
а вот фики и Деймоном легко было предсказать.
Их, кстати, не так уж много. Не самый популярный пейринг.
Их, кстати, не так уж много. Не самый популярный пейринг.
Просчитался, но где
А это просто битвы при БО ещё не было + слишком похожи м.б.
Но честно, не понимаю, что не так с Рейной. По-моему, она милая. Симпатичнее, чем Бейла, на мой взгляд.
Она никакая. Мне кажется и не особо симпатичная, и бревно. Будь она как юная Рейнира, она взлетела б намного больше.
Бейла получше, но до книжной не дотягивает. Но в целом обе неудачный каст мне кажется.
Но всегда ж можно писать смесь книжных и сериальных событий, очень многие в случае зеленых например так и делают.
Отредактировано (2024-12-05 16:07:40)
Будь она как юная Рейнира, она взлетела б намного больше.
Это в смысле если она была бы белой? Или с наглым выражением лица? Или с часами скринтайма?
Это в смысле если она была бы белой? Или с наглым выражением лица? Или с часами скринтайма?
В смысле симпатичной и харизматичной. А так она даже в сериале должна быть ближе к белой, она чёрная на 1/8 что ли
Отредактировано (2024-12-05 16:16:45)
Бейла получше, но до книжной не дотягивает.
Не особо в курсе, но в книге наверняка просто "прекрасная валирийская внешка". А в сериале, как ни странно, самые красивые для меня это невалирийцы Алисента, Коль и Гвейн
В смысле симпатичной и харизматичной.
Я тот редкий зритель, кому больше нравится взрослая Рейнира И по внешке и по вайбу. А юная симпатичная, но какая-то неприятная. Внешне, кстати, для меня похожа на Рейну по типажу. Тоже бебифейс.
В сериале вообще непонятно. Наполовину баратеонша Рейнис с белыми волосами, это при крепком семени Баратеонов. То есть цвет волос валирийцев должен все остальное перебивать, раз уж баратеонсекие гены перебил, но дети Рейниры темные. Джейхерис сын велларионши и белый. А у Рейны с Бейлой только дед черный, но они черные
Джейхерис сын велларионши и белый.
Может там он не сын Веларионши и в сериале у Эйниса была какая-то сестра. Или жена Баратеонша. А волосы белые у Джейха, потому что седой - дед же. Или потому, что магия Баратеонов только по мужской линии работает. То же и с Рейнис.
Отредактировано (2024-12-05 16:37:17)
Может там он не сын Веларионши и в сериале у Эйниса была какая-то сестра. Или жена Баратеонша. А волосы белые у Джейха, потому седой - дед же. И потому, что магия Баратеонов только по мужской линии работает. То же и с Рейнис.
Ну разве что не сын веларионши. А Рейнис в книгах с черными волосами, то есть по идее и по женской все работает. И по истории Роберта - у него все дети черноволосые и девочки и мальчики от разных матерей.
А Рейнис в книгах с черными волосами, то есть по идее и по женской все работает.
Она там с фиолетовыми глазами, по женской не 100% работает. Да и волосы были белыми изначально, зачем-то отретконили.
Отредактировано (2024-12-05 16:39:53)
И по истории Роберта - у него все дети черноволосые и девочки и мальчики от разных матерей.
И голубоглазые
Там женщины не матери, а зироксы все
Отредактировано (2024-12-05 16:40:11)
Она там с фиолетовыми глазами, по женской не 100% работает. Да волосы были белыми изначально, зачем-то отретконили.
По волосам в первом поколении нигде сбоев нет) и Нед книжки читал, там везде черные у всех
Нед книжки читал, там везде черные у всех
Он читал про мужскую линию, по-моему. Браки мужиков Баратеонов с другими домами, как у Роберта
Он читал про мужскую линию, по-моему. Браки мужиков Баратеонов с другими домами, как у Роберта
Не, просто браки без уточнений
есть типичный герой слэша (Эймонд), нужна пара -> смотрим, с кем есть общие сцены и хоть какая-то динамика -> вуаля Эйгон-Деймон-Люк -> Люка выбирают любители штампа блондин/брюнет.
Вот сюда, кстати, Джейса ещё можно добавить. Эймонд с ним тоже на ножах с детства, а после таймскипа там и улыбка на тренировочной площадке, и драка на ужине. Мне лично кажется, что Эймонд с ним смотрится в разы интереснее, чем с Люком. Ну это если смотреть именно по тропу врагов Фички с ними видел кто?
Не, просто браки без уточнений
Ну просто логично, что только по мужской. Если б и по женской, то все в ШЗ были бы с внешкой Баратеонов к моменту ИП.
Единственное, что меня смущает - что внешка-то от Аргеллы, женщины, у них такая.
Отредактировано (2024-12-05 16:51:27)
Ну просто логично, что только по мужской. Если б и по женской, то все в ШЗ были бы с внешкой Баратеонов к моменту ИП.
Единственное, что меня смущает - что внешка-то от Аргеллы, женщины, у них такая.
Не, на примере тех же Велоарионов это только в первом поколении. Рейнис дочь баратеонши была черноволосой, а ее внучки уже со светлыми. То есть во втором поколении все уже может вернуться к типичной внешности дома.
что внешка-то от Аргеллы
Орис тоже был жгучий брюнет)