Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Зато их стойла могут, может это и есть запах дракона
Драконьего говна?
Представляю, если оно на кого-то в полете упадет
Представляю, если оно на кого-то в полете упадет
А ты думаешь почему их в дл истребили
Наверное, в полёте они этого не делают И вообще может далеко не каждый день, как змеи
Зато их стойла могут, может это и есть запах дракона
В сериале может быть. А в фанфиках он почему-то приятный
Наверное, в полёте они этого не делают И вообще может далеко не каждый день, как змеи
А почему нет)) птицы ж гадят в полете.
Драконьим наверно и убить можно
Что-то мне вспомнилась летающая свинья из "Детей шпионов". Может, там даже была такая туалетная шутка.
А меня валирийский в фанфиках бесит
А меня валирийский в фанфиках бесит
Да! Не понимаю зачем оно надо. Идти сноски читать . Можно выделить текст курсивом, который подразумевается на другом языке.
Не понимаю зачем оно надо.
Ну типа для антуража, думаю. Но для этих целей хватило бы "валонкара" или там "дракариса", пары расхожих фраз. А у авторов валирийский чуть ли не как французский в "Войне и мире".
Можно выделить текст курсивом, который подразумевается на другом языке.
Я б не понял, чего оно курсивом. Можно просто писать "спросил на валирийском".
Ещё мне более-менее ОК, когда перевод идёт после речи автора, будто герой повторяет слова, но на всеобщем. Но это тоже только для коротких предложений
Отредактировано (Вчера 21:46:37)
Не понимаю зачем оно надо.
А как же показать, что ты дрочил курс в дуолингво всех этих нюха мунья кирине исса?
Отредактировано (Вчера 22:59:47)
дрочил курс в дуолингво
Да думаю в переводчик загоняют
Да думаю в переводчик загоняют
Неспортивно! я вот дрочил
И как, анон? Сложно?
Интересно, а есть фички, где Балерион не скопытился по-быстрому, а счастливо дожил с Визей последние годы?
И как, анон? Сложно?
Мне порядок слов мозг ломает( Но и в испанском тоже ломает, так что с шансами будет легче
Там порядок такой:определение существительного(мой, её) - существительное(конь, мать, дракон) - определение глагола(красиво, быстро) - глагол
Ну или определение сущ - сущ - определение второго сущ - второе сущ - глагол.
То есть нюха задризас кирине(могу перепутать пол определения) исса значит буквально "мой дракон красивый есть".
Ещё там ебанутые рода, солнечный, лунный, земной и водный, определения не помню уже, и числа там делятся на 4 типа - 1, много, несколько и все.
Но я до 1 модуля середины того и мой мозг сломался, даже речи в ДД не пойму
Может после испанского...
и да, если я додрочу, то буду восхищаться прекрасной собой в фикле(которое тоже всё не пишется)
Отредактировано (Сегодня 00:56:10)
То есть нюха задризас кирине(могу перепутать пол определения) исса значит буквально "мой дракон красивый есть".
Задризас - это дракон? Прикольно, похоже на греческое "ящер".
Ещё там ебанутые рода, солнечный, лунный, земной и водный
Да, это может быть проблемой. А падежи есть?
Может после испанского...
Кстати, на испанском внезапно много виземонов, ну, относительно. Правда, все очень на любителя - омегаверсы с концепцией "все геи", ну или почти все.
Да, это может быть проблемой. А падежи есть?
да, но они довольно близки к нашим, есть даже звательный
отдельный падеж для обозначения места, и что-то из финноугров, спецобозначение, что кто-то с кем-то что-то вместе делают
Задризас - это дракон?
Ага
Вообще это залдризас, как я перепроверила, но как запомнил с 3х04 задризас - так и буду ошибаться
Что там с письменностью я хз, но создатель языка его в ДД добавил, внимательные наверное видели. Раньше грозились иероглифами классическими, но вроде в итоге скучные странные буквы и древнеегипетский формат числительных вида "палочка 2 палочки три палочки загогулинка жаба"
Ладно, головастик это сто тысяч, но общий принцип понятен
Это те с гобелена типа древнегреческих?
А мне нравятся! Люблю греческий. Несмотря на то, что он мне не дался. Но странно, что они повторяются, на картинке три О и две зеркальных Z
на картинке три О и две зеркальных Z
Общий звук на c и k и на f-v-w
У них ещё и зелёный общий с синим, а для нас - и с голубым
Так что представь себе нежно-голубенькую Вхагар на ночь
Точне Фхагар, почти фхтанг
Анон тут представил, как на Вхагар чих нападёт...
А Милли считала что дракон пахнет как мокрый пес
Но как, дракон же без шерсти))