Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Для того, чтобы изобразить, что их видишь, природу знать не надо.
Потому что тут все понятно, смотришь в огонь и видишь что-то. Как работает дар Хелейны - хз, сначала она ничего не понимает, потом внезапно является Деймону в видении и уже связана со старыми богами/Алис Почему она вообще явилась Деймону? Фия тоже не знает.
почему ее героиня перешла от мутного бормотания до четкого пророчества
Потому что Эймонд достал и надо было, чтобы предсказание дошло. А до этого она просто не пыталась информацию донести, а болтала сама с собой (или друзьями-насекомыми).
А до этого она просто не пыталась информацию донести, а болтала сама с собой
Хочешь сказать, она бы так спокойно себя вела в 1 серии, если бы четко знала, что ее сына убьют? Это еще хуже.
Почему она вообще явилась Деймону? Фия тоже не знает.
Не считаю, что она должна это знать. Вообще странно просить актёров пояснить сюжет. Это вопросы к Кондалу.
она бы так спокойно себя вела в 1 серии, если бы четко знала, что ее сына убьют
Может она смирилась с невозможностью что-то изменить + тем, что её никто не слушает
К примеру, видеть она стала позже, чем возиться с паучками и быть страненнькой, вот её всерьёз и не воспринимает.
Вот вышла книга про 2 сезон и там как понимаю ничего про видения Хелейны нет? Сценаристы сами не знают, им просто нужно было так со сюжету, очень "профессионально".
Хочешь сказать, она бы так спокойно себя вела в 1 серии, если бы четко знала, что ее сына убьют?
Ну, она спокойно себя вела в 7 серии, хотя чётко знала, что брат получит дракона, но потеряет глаз.
Вот вышла книга про 2 сезон и там как понимаю ничего про видения Хелейны нет?
А про глюки Деймона там есть?
Не считаю, что она должна это знать.
Анон, я конечно понимаю, что подход Конделла в корне отличается от "сыграй за 15 секунд то, что твоя семья потеряла родовой замок и ты решила сжечь всё к хуям", но он тоже ОЧЕНЬ плохой.
Сложно правдиво отыграть сцену, про которую ты хз
Или это такой постмодерн эксперимент?
Не считаю, что она должна это знать. Вообще странно просить актёров пояснить сюжет. Это вопросы к Кондалу.
Актеры интервью про своих персов и сцены дают, если что. И играть они должны с пониманием, что вообще происходит.
Ну, она спокойно себя вела в 7 серии, хотя чётко знала, что брат получит дракона, но потеряет глаз.
Может она его просто не любит
хотя чётко знала
А вот этого мы не знаем. Но понятно, что Хелейна непродуманный персонаж и то, как в книге про нее пишут в основном в связке с Алисентой, только доказывает, что она не самостоятельный перс, а приложение к матери. Алисента чувствует empowerment, когда защищает дочь, потом улыбается от прилива адреналина, хотя их чуть не убили - все про Алисенту.
Отредактировано (Сегодня 13:21:19)
Актеры интервью про своих персов и сцены дают, если что.
И что? Интервью может обязаны давать, а шарить в лоре не обязаны.
Про не должен знать - у актёров достоверно во время отыгрыша меняется самовосприятие, если они хорошие актёры, это даже на мрт заметно(исследование профессора Филиппа Дэвиса, Ливерпульский универ)
Круто наверное вживаться в роль человека, мотивацию которого к сцене тебе забыли рассказать
И что? Интервью может обязаны давать, а шарить в лоре не обязаны.
Анон Актеры должны быть в курсе основных фактов про своих персонажей и что они делают в сценах.
шарить в лоре
актриса может не знать, сколько детей было у Алисанны и Джейха, кто построил Стену или сколько у чёрных драконов, но центральную часть своего персонажа всё-таки стоит
А центральная часть Хелейны в сюжете - пророчествовать.
Отредактировано (Сегодня 13:26:23)
А центральная часть Хелейны в сюжете - пророчествовать.
На самом деле ее роль - быть приложением к Алисенте.
Анону не нравится образ любимки в сериале
Сценарий, где почти нет персонажа, а когда есть, он почти не разговаривает, один костюм и тот стремный, шрам, который каждый раз накладывают по-разному, операторы, которые не могут настроить камеры, чтобы перс был в фокусе, общий похуизм съемочной группы и шоураннеров.
Отредактировано (Сегодня 13:32:01)
На самом деле ее роль - быть приложением к Алисенте.
И подкидывать зрителям мини-загадки, чтобы веселее было, ага
Анон подумал, что перформанс Алисенты был бы чуууть менее говном, если бы она пошла к Рейнире, уверенная, что Эйгон вот-вот умрёт, и было чётко показано, как она боится Эймонда.
Но Эйгон-то выздоравливал, а Эймонд не сделал ничего такого, чтобы от него шарахаться матери(ну кроме поджаривания Эйгона, но что Алисента ждала, разрешая его травить, мотороллер?)
Актеры должны быть в курсе основных фактов про своих персонажей и что они делают в сценах
Ну так она в курсе, что видит будущее и любит насекомых, а в моменте у неё противостояние с Эймондом. Но тебе не хватает подробностей, которые только в "Битве экстрасенсов" озвучивают и то не вполне.
один костюм и тот стремный
Причем такое выдали ему одному, у всех красивые костюмы из хороших тканей, с вышивкой и деталями. Ему нацепили картофельный мешок.
Но тебе не хватает подробностей, которые только в "Битве экстрасенсов" озвучивают и то не вполне.
Если тебе хватает, анон, то это прекрасно, но актриса недовольна, и на взгляд других анонов у неё есть причины.
Но тебе не хватает подробностей
Всем не хватает, потому что перс Хелейны мало кому понятен.
Я б на её месте порадовался прикольной фишке, что у меня есть супер сила, а не просто "я жена Эйгона".
Но тебе не хватает подробностей
Др анон. Мне тоже очень не хватает подробностей, почему вместо невнятных фразочек она теперь может залезать в чужие головы на расстоянии, почему через чардрева, она со старыми богами связана? Нужно хоть как-то объяснять как этот переход случился, пока что это какой-то рояль