Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну, лично мне кажется, что в сериале он-таки что-то накорябал про абсолютную примогенитуру, но посыл мой основной в другом - что изменение закона по сути тоже воля Визериса, чем принципиально от назначения Рейниры отличается? Если можно наплевать на распоряжение Визериса, можно наплевать и на его закон, типа он неконституционный нетрадиционный)))
Не знаю, Веймонд говорил, что Визерис нарушил законы и традиции, назначив дочь наследницей вперед сына. То есть ни о каких изменениях закона никому не ведомо. Джаспер Уайлд мастер над законом тоже ничего такого не говорит.
Ну как, восстаний не поднимали конечно, но что некоторые лорды ждали смены наследника он знал.
Ну вот с Ланнистером поговорил, сказал, что смену не планирует, Ланнистер спокойно принял его позицию. Не то что восстаний а-ля Лионель Баратеон, даже выступлений а-ля Веймонд не было.
Что Отто хотел внука на троне видеть тоже.
Ну мало ли, что там Отто хотел, он даже не лорд Хайгардена и уж тем более не принц, решать-то Эйгону по идее.
Ну вот с Ланнистером поговорил, сказал, что смену не планирует, Ланнистер спокойно принял его позицию. Не то что восстаний а-ля Лионель Баратеон, даже выступлений а-ля Веймонд не было.
И Ланнистер тем не менее выбрал зеленых потом)
Так можно изменить назначение и присягу в связи с новыми обстоятельствами.
А кто сказал, что можно, анон? Раньше такого не было. К присяге, по идее, относятся серьёзно. Типа это как брак - раз и на всю жизнь. Нельзя сегодня одному, а завтра другому.
Ну мало ли, что там Отто хотел, он даже не лорд Хайгардена и уж тем более не принц, решать-то Эйгону по идее.
Эйгон не в вакууме, на него влияет его семья. Надеяться на то, что Эйгон вроде как не хочет так себе вариант. Вчера не хотел, сегодня захотел под влиянием родни.
И Ланнистер тем не менее выбрал зеленых потом)
Ну, может, он сразу держал в кармане фигу, но Визерис-то этого не видел. Визерису Ланнистер мило поулыбался
А кто сказал, что можно, анон? Раньше такого не было. К присяге, по идее, относятся серьёзно. Типа это как брак - раз и на всю жизнь. Нельзя сегодня одному, а завтра другому.
Почему нельзя? Там присяга-то была типа защищать права Рейниры. Ну вот права Рейниры теперь после всех ее братьев.
Ну, может, он сразу держал в кармане фигу, но Визерис-то этого не видел. Визерису Ланнистер мило поулыбался
А чего ему, с копьем кидаться? Король и без этого должен понимать настроения.
Почему нельзя?
Ну, потому что, анон. Присяга так работает. Особо принципиальные люди даже в условно наши дни отказывались России присягать, т.к. уже присягнули СССР.
Король и без этого должен понимать настроения.
Ну вот, теперь Визя виноват, что не читает мысли
Ну, потому что, анон. Присяга так работает. Особо принципиальные люди даже в условно наши дни отказывались России присягать, т.к. уже присягнули СССР.
Ну таких прям скажем единицы. А так тогда братьев не было, наследница Рейнира, появились, она сдвинулась в очереди.
Ну вот, теперь Визя виноват, что не читает мысли
А тут и не надо мыслей читать, тут на поверхности все. Две примерно равные партии, у каждой из которых есть обоснования на трон. Что может пойти не так?
А чего ему, с копьем кидаться?
Ну хотя бы разораться, как Веймонд
И то Веймонд разорался про Дрифтмарк, а на трон ему пофиг было, он так и сказал - мол, в своём доме ты решаешь, а в моём бастардов не надо)
Отредактировано (2024-12-01 19:02:32)
На Джейсе начались бы проблемы с сыновьями Деймона
Там с дочерями обручены, думаю если б что с ним и сделали то без войны
Да зачем это ему. Визя помрет, поддержит того, кто нравится)
двух сторон, от зелёных и от сыновей Деймона.
Тут Джейс мог подсуетиться и не давать им драконов) но это сложно
И лишиться головы, как Веймонд? Дураков нет
Там с дочерями обручены, думаю если б что с ним и сделали то без войны
Дочери и вдовами стать могут. Не факт, что ко времени предполагаемого конфликта у этих пар сыновья родятся, может детей не будет или будут одни дочери. А если и будут, ну отдать вере или в гвардию.
all the men fade away
Лол, какие сыновья, о чем вы, все мужики растворились
Тут Джейс мог подсуетиться и не давать им драконов) но это сложно
У Эйгона уже есть, у Визериса яйцо.
Тут Джейс мог подсуетиться и не давать им драконов
У Эйгона уже был дракон из яйца, вот Визерису мог бы и не дать, но это ещё вопрос - как
У Эйгона уже был дракон из яйца, вот Визерису мог бы и не дать, но это ещё вопрос - как
Рейнира б дала
И лишиться головы, как Веймонд?
Деймона в палатке не было, было безопасно
А вообще я про то, что многим было ОК, остальные делали вид, для Визериса всё реально нормально выглядело, а не так, что он устроил беспредел а-ля Мейгор, а что - он же дракон, он же может
Думаю, Ланнистер просто на Рейниру обиделся за отказ, вот и поддержал зелёных