Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Давно пора было валить из фандома.
+1
Блять, я зависла. Ну вот нахуя так делать, как Уйка. Это же, ну, тупо. Совсем тупо. И бессмысленно. Короче, я сломалась.
А кому дарили-то? По ссылке не видно(
А я англ. яз. не знаю. И с гуглом не понятно как переводит.
Объясните, анончики, где там и что? То есть пересказ/перевод? Или кусок текста спизжен?
А кому дарили-то? По ссылке не видно(
гпнслну
интересно, будут ли они дружить после такого?
А я англ. яз. не знаю. И с гуглом не понятно как переводит.
Объясните, анончики, где там и что? То есть пересказ/перевод? Или кусок текста спизжен?
Перевод это, за исключением некоторых моментов. Что делает происходящее совершенно дебильным.
Перевод это, за исключением некоторых моментов.
weird
Некоторые фразы один-в-один из оригинала, но только некоторые. Скорее все-таки пересказ с сокращением и добавлением от себя.
Некоторые фразы один-в-один из оригинала, но только некоторые. Скорее все-таки пересказ с сокращением и добавлением от себя.
мм, тогда даже не знаю. это считается плагиатом?
мм, тогда даже не знаю. это считается плагиатом?
А ты-то, ты-то сам как думаешь?
А ты-то, ты-то сам как думаешь?
не гуд конечно, но не смертельно. но я нуб, могу и ошибаться.
Вики говорит:
Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства , так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.
и
Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут являться объектом авторского права), эмуляция и цитирование плагиатом не являются. Так же от плагиата следует отличать соблюдение канонов и традиций, работу в рамках стилистических стандартов и использование шаблонов. С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях.
хм, мне кажется, в данном случае именно плагиат, а не заимствование.
о как.
спасибо за объяснение, анончик)
тогда совсем не гуд, и странно.
не гуд конечно, но не смертельно.
Ну... что сказать, если тебе это "не смертельно", значит персонально для тебя всё замечательно и хорошо. А я вотв ужасе. Очень неприятно такое узнавать о софандомовцах.
Ну... что сказать, если тебе это "не смертельно", значит персонально для тебя всё замечательно и хорошо. А я вотв ужасе.
глажу тебя, анончик, конечно.
но я просто не знал понятия. вот мне тут объяснили выше. так что совсем не гуд, вы правы.
Что-то
Мне очень нравились фики. Обидно.
Я просто не понимаю, зачем? Даже если бы никто никогда не узнал. А авторская гордость, а простое, элементарное самоуважение что, уже пустые слова?
Мне тоже очень нравятся фики её. Но ведь они ценности не потеряли? То есть, да, плагиат возможен - и это очень плохо. Но старые фички разве становятся от этого хуже?
Но старые фички разве становятся от этого хуже?
А есть теперь гарантия, что и старые фички не спижены у кого-то еще?
Я просто не понимаю, зачем? Даже если бы никто никогда не узнал. А авторская гордость, а простое, элементарное самоуважение что, уже пустые слова?
мдааа...
у меня несколько странных объяснений сему феномену:
вариант-1 (фиялочный): автор забыл, что читал этот фик. и написал идентичный просто по памяти. может действительно думала, что это её идея.
вариант-2 (мудацкий): автор дарила фик юзеру. может ей было лень выписывать свое и она просто сделала "на отъебись".
вариант-2 (ужасающий меня): автор гнусный плагиатчик(
автор забыл, что читал этот фик. и написал идентичный просто по памяти. может действительно думала, что это её идея.
Анончик, мне и самой хотелось бы так думать, но там же прям кусками текст идёт почти одинаковый. Не думаю, что она, читая фик, наизусть его выучила.
вариант-2 (мудацкий): автор дарила фик юзеру. может ей было лень выписывать свое и она просто сделала "на отъебись".
А это даже ещё отвратительнее, ИМХО, чем если бы плагиатила фик, который никому не дарила.
Первый вариант - никакая отмаза. Так не бывает - целыми кусками и предложениями, СПУСТЯ МЕСЯЦ после оригинала! Месяц!
ну я просто варианты предложил. странные варианты.
я лично всё ещё верю в лучшее. но ожидаю 3-й(
Пфф, ну проебался человек, да, тупо и некрасиво. Но никаких доказательств, что и остальные фики плагиат, нет.
И да, меня больше всего парит в этом всем не почемутакнечестно, а заштотактупо.:facepalm: Ну реально же, идиотизм какой-то. Сколько там этой Уйке лет?
Сколько там этой Уйке лет?
за 20.
+1 к тупости ситуации.