Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Все может быть, но часто подчеркивается, что когда кто-то негодный недостойный, то он особенно активно режется о трон.
Или обратно - люди пересказывают друг другу, когда король, считающийся недостойным, режется, и забивают, когда какой-нибудь веселушка Роба царапается.
Хотя Роберт имел мало шансов, жопу на это чудовище он пихал редко
Или обратно - люди пересказывают друг другу, когда король, считающийся недостойным, режется, и забивают, когда какой-нибудь веселушка Роба царапается.
Хотя Роберт имел мало шансов, жопу на это чудовище он пихал редко
А Роберт царапался?
В книгах биполярка.
В книгах или в сериале?
В книгах или в сериале?
Это про сериальную. Она вечно то про мир вещает, а то крупнейшие города уже жечь готова. Хотя может вещала про мир пока у нее больших драконов не было, а как только так сразу.
Она вечно то про мир вещает, а то крупнейшие города уже жечь готова.
Ей и блокаду норм устроить из-за которой люди по версии сериала голодают (почему у них так быстро кончились запасы и почему они не охотятся правда непонятно).
Ей и блокаду норм устроить из-за которой люди по версии сериала голодают
Ага. Причем я не очень понимаю, это тупость сценария или лицемерие персонажа. Хотя даже если тупость сценария, то внутри мира персонаж какой есть. Я против жертв, но если ради моего трона, то можно. А трон я конечно хочу потому что цели благородные, именно я могу объединить страну перед надвигающейся по пророчеству угрозой. Серьезно? Она даже советом своим управлять не в состоянии, о чем вечно ноет, какая уж тут страна.
Не, трон просто воплощение власти. В сериале обратная концепция: те, кто больше всего хотят её, наименее достойны. Это Алис в ХХ Деймону озвучивает.
Ну нам очень толсто намекают, что достойней всех Рейнира. Однако трон она очень даже хочет. Не хотела б, приняла бы мирные условия зелёных, может поторговалась бы еще на что-то и все. Но она пошла на войну ради трона. Какое уж тут не хочет. Не хотел мейстер Эймон из основного цикла, который для надежности аж в ночной дозор ушел, а не Рейнира.
Однако трон она очень даже хочет.
Ради пророчества же Ей даже эту тупую нарезку перед Грачиным сделали, где Рейнира вся такая благородная бедная женщина, которой не оставили выхода, что пришлось отправить дракона, рассказывает о нем Джейсу.
Отредактировано (Вчера 23:40:56)
часто подчеркивается, что когда кто-то негодный недостойный, то он особенно активно режется о трон.
Ну если жто говорят персонажи то это легко объяснить тем что люди всегда ищут закономерности.
Одно дело сказать что тебе не нравится король, а другое что короля отверг трон - люди вроде и не при делах, высшая сила порешала. И сохраняет ореол власти свыше
Эймонду сто пудов не дали посидеть на троне, потому что он хочет, а значит недостоин. Это как Дени после того как она сожгла КГ, а на трон почему-то не села ни на секунду, хотя столько этого ждала. Так обидно блин, Джоффри сидел даже, а им нельзя.
Ну нам очень толсто намекают, что достойней всех Рейнира. Однако трон она очень даже хочет.
Деймон говорил, что она не хочет. Может, с Визерисом путает, конечно
Эймонду сто пудов не дали посидеть на троне, потому что он хочет, а значит недостоин. Это как Дени после того как она сожгла КГ, а на трон почему-то не села ни на секунду, хотя столько этого ждала. Так обидно блин, Джоффри сидел даже, а им нельзя.
А кстати не раз видел, что Дени с Эймондом сравнивают. Типа вон в кого Дени пошла, два поджигателя
Хотя создатели сериала явно этих параллелей не закладывали
Деймон говорил, что она не хочет.
Она говорит, что не хочет. Но делает то обратное
Одно дело сказать что тебе не нравится король, а другое что короля отверг трон - люди вроде и не при делах, высшая сила порешала. И сохраняет ореол власти свыше
Ну а кто может на Визю в летописи наговаривать? Тут даже на мифическую зеленую пропаганду не спишешь, он предок и для зеленых.
Хотя создатели сериала явно этих параллелей не закладывали
Да кто их знает. Они Эйгону дали чисто фразу Дени, но потом вырезали. У Эймонда похожая есть, хоть и не совсем копия. Также у Эймонда есть похожие кадры и ситуации, у обоих был "empowerment moment", где они голые (у Дени насколько)
Ради пророчества же Ей даже эту тупую нарезку перед Грачиным сделали, где Рейнира вся такая благородная бедная женщина, которой не оставили выхода, что пришлось отправить дракона, рассказывает о нем Джейсу.
А что пророчество? В пророчестве не сказано «лишь Рейнира наша спасительница». Там только про Таргариена говорится, ну вот Эйгон тоже Таргариен.
Да кто их знает. Они Эйгону дали чисто фразу Дени, но потом вырезали. У Эймонда похожая есть, хоть и не совсем копия. Также у Эймонда есть похожие кадры и ситуации, у обоих был "empowerment moment", где они голые (у Дени насколько)
Ну просто специально параллелить Дени со злодеями? Задумывалось явно с Рейнирой.
А что за фраза Эймонда?
А что пророчество? В пророчестве не сказано «лишь Рейнира наша спасительница».
Все равно это мотивация Рейниры, даже если она ошибается. Ей дали благородную цель, она хочет спасти мир
А что за фраза Эймонда?
Дени: We will lay waste to armies and burn cities to the ground!
I will answer injustice with justice.
Эймонд: We will lay waste to Daemon and his army. Let our enemy see that we will answer outrage with outrage.
Есть схожесть.
Отредактировано (Сегодня 00:19:26)
Анон пишет:А что за фраза Эймонда?
Дени: We will lay waste to armies and burn cities to the ground!
I will answer injustice with justice.
Эймонд: We will lay waste to Daemon and his army. Let our enemy see that we will answer outrage with outrage.
Есть схожесть.
Денина из монолога после сожжения КГ?
Эймонд тут весьма скромен на фоне Дени, всего-то Деймон с армией. Правда у него это еще не финал
Денина из монолога после сожжения КГ?
Второй сезон
https://www.reddit.com/r/gameofthrones/ … ?rdt=55120
А "I will answer injustice with justice" кажется в четвертом было.
Отредактировано (Сегодня 00:34:39)
Все равно это мотивация Рейниры, даже если она ошибается. Ей дали благородную цель, она хочет спасти мир
Или она так себя оправдывает. Она вроде еще в юности переживала, что ее могут лишить наследования, а по пророчествам не загонялась. Никто (или мало кто) ж не станет говорить «я плохой человек, хочу власти, пусть горят города и народ от голода мрет», скорее придумают какое-то более приличное обоснование. Спасение, справедливость, свобода
Отредактировано (Сегодня 00:43:33)
Или она так себя оправдывает. Она вроде еще в юности переживала, что ее могут лишить наследования, а по пророчествам не загонялась. Никто (или мало кто) ж не станет говорить «я плохой человек, хочу власти, пусть горят города и народ от голода мрет»
По версии сериальщиков это скорее вариант Эймонда, думаю (он как раз говорил Хелейне, что им надо спасти королевство или что-то вроде того, а сам только что город сжег). Они же на полном серьезе всех женских персонажей пишут как миролюбивых и хороших.