Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#139476 Вчера 23:35:08

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Тут и не захочешь, но сможешь, когда на кону дети и прочая родня.

Анон, Мечта не билась даже при захвате Гавани и не улетала вдаль вместе с Хелейной, Мейлором и Джейхой, Хелейна или не могла в принципе сражаться, или окончательно утонула в пучине депрессии. Точнее не так, в пучине депрессии она была точно, но могла ли она сражаться до - неизвестно. В любом случае нет, не все матери это Кейтлин Талли-Старк.

#139477 Вчера 23:36:09

Анон

Анон пишет:

Еще Рейнис с драконом, хотя не наследница.

Рейнис как раз была из старшей ветви и Алисанна насколько я помню считала наследницей ее. Могла поэтому дракона получить.

#139478 Вчера 23:38:17

Анон

Анон пишет:

Но я не верю, что зеленые пошли б в войну, зная, что Хелейна - их основная боевая единица.

Мне что-то подсказывает, что основная боевая единица послала бы всех к херам, если бы знала, что без её согласия/участия не будет братоубийственной войны.

Анон пишет:

Рейнис как раз была из старшей ветви и Алисанна насколько я помню считала наследницей ее.

Рейнис и была наследницей до смерти отца, потому что переигрывать наследование на основание "а у тебя жена бесплодная и ребёнок только дочь, не будешь наследовать!" не додумался бы даже Джейх.

#139479 Вчера 23:39:05

Анон

Анон пишет:

Рейнис как раз была из старшей ветви и Алисанна насколько я помню считала наследницей ее.

А Джейх не считал.

#139480 Вчера 23:39:31

Анон

Анон пишет:

Хелейна или не могла в принципе сражаться, или окончательно утонула в пучине депрессии.

Второе. Хотя Коль и Эймонд в ХХ считали, что можно попробовать ее вытащить из заточения и посадить на Мечту, то есть теоретически в нормальном состоянии могла б.

#139481 Вчера 23:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Джейх не считал.

Он нет, но я думаю, Алисанна имела большое влияние и выбила Рейнис дракона. И брак Рейнис по-моему под протекцией Алисанны состоялся.

Отредактировано (Вчера 23:40:53)

#139482 Вчера 23:40:41

Анон

Анон пишет:

А Джейх не считал.

Ты путаешь, Джейх не считал наследницей Дейнерис1, о чём говорил жене, про Рейнис он ничего вроде бы не говорил до смерти Эймона.

#139483 Вчера 23:40:44

Анон

Анон пишет:

Критична на самом деле Вхагар

Соглашусь. Если б Визерис увидел будущее в подробностях, он бы знал, что Вермитор никому не приглянулся, а Мечта досталась пацифичной Хелейне. Т.е. проблема только во Вхагар. Интересно, как бы он мог её решить? Давайте поможем Визе пристроить куда-нибудь Вхагар)))

#139484 Вчера 23:41:16

Анон

Анон пишет:

Давайте поможем Визе пристроить куда-нибудь Вхагар)))

Остается самому

#139485 Вчера 23:41:18

Анон

Анон пишет:

Мне что-то подсказывает, что основная боевая единица послала бы всех к херам, если бы знала, что без её согласия/участия не будет братоубийственной войны.

А может и не послала, если бы жизнь ее детей зависела от таких как Деймон.

#139486 Вчера 23:41:26

Анон

Анон пишет:

не все матери это Кейтлин Талли-Старк

Она не боялась убийц и предлагала им убить её вместо детей, так что особых сомнений в мужестве Хелейны не должно возникать.
Кет, кстати, ради сына невиновного человека зарезала. Кого-то незнакомого жечь с высоты, возможно, даже морально проще.

#139487 Вчера 23:42:30

Анон

Анон пишет:

Алисанна имела большое влияние и выбила Рейнис дракона.

Да отец любимой дочери его выбил, Эймон дожил почти до рождения внуков

#139488 Вчера 23:43:27

Анон

Анон пишет:

Про книжную Хелейну опять же ничего не понятно. Если б речь была о угрозе детям, то по крайней мере пофигизма сериальной бы не было.

#139489 Вчера 23:44:20

Анон

Анон пишет:

Она не боялась убийц и предлагала им убить её вместо детей, так что особых сомнений в мужестве Хелейны не должно возникать.

Анон, жертва собой это не готовность убить.

#139490 Вчера 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Рейнис и была наследницей до смерти отца, потому что переигрывать наследование на основание "а у тебя жена бесплодная и ребёнок только дочь, не будешь наследовать!" не додумался бы даже Джейх.

Ну вот собственно поэтому она и оказалась с драконом. А всякие Сейры Визерры, которые планировались на сторону, нет. Это Визерис аттракцион драконьей щедрости устроил всем подряд, а дочка пошла еще дальше и просто бомжам самых крупных раздала.

#139491 Вчера 23:46:48

Анон

Вот нам откуда знать, может Хелейна только со своей зелёной семьёй была няшечкой, а черную половину материла за глаза. Милая ведь не значит для всех без исключения.

#139492 Вчера 23:48:04

Анон

Анон пишет:

Анон, жертва собой это не готовность убить.

Убить того, кто угрожает твоим детям, смогут многие. Возможно и Хелейна.

#139493 Вчера 23:51:46

Анон

Анон пишет:

Давайте поможем Визе пристроить куда-нибудь Вхагар)))

Зачем? Пусть бабуля с Эймондом пепелит  ;)

#139494 Вчера 23:52:21

Анон

Анон пишет:

Остается самому

Бедный Визя. Но вообще логично. Деймон был в чем-то прав - у короля должен быть самый большой дракон! Как думаешь, получилось бы? До Лейны или после? На попытку после интересно было бы взглянуть  ;D

Анон пишет:

И скорее всего та же Вхагар не приняла бы какого-то мягкого человека, а вот дикого и злого Эймонда приняла

Но она приняла Лейну, а Лейна добрая вроде бы.

#139495 Вчера 23:53:27

Анон

Анон пишет:

А всякие Сейры Визерры, которые планировались на сторону, нет.

Эти вообще у него шли не как дети, а как побочный продукт от секса, причём то, что им не выдавали драконов, решает мало - они даже без дракона сейчас были бомбой под престол, который не взорвался только милостью Мартина и Гражданской войны.
Вот какой толк было выдавать дочь с драконьей кровью за грандлорда с рожденным наследником? Чтобы появившиеся безземельные драконокровые дети возжелали места в кругу жизни? А Мандерли, у которого младшая дочь замуж вышла за год до рождения "невесты"?
Неужели некуда было выдать хотя бы так, чтобы династия приросла новыми землями, хоть какими-то?

Отредактировано (Вчера 23:55:02)

#139496 Вчера 23:54:31

Анон

Анон пишет:

И брак Рейнис по-моему под протекцией Алисанны состоялся.

Ах вот кто запорол мне отпшечку Рейнис/Визерис одобрил эту дичь  :bull:

#139497 Вчера 23:54:44

Анон

Анон пишет:

Убить того, кто угрожает твоим детям, смогут многие. Возможно и Хелейна.

Я думаю, что она могла б. Но именно в ответ, например она могла б защищать Королевскую гавань.  В той роли, которая была в войне у Эймонда (если мы рассматриваем отстутствие Взагар у зелёных) я ее в любом случае не вижу.

#139498 Вчера 23:58:10

Анон

Анон пишет:

запорол мне отпшечку Рейнис/Визерис

Анон, он бы у неё бегал по утрам, спортивно летал бы по часу в день, хорошо здорово кушал овощи и умер бы в 95, даже коленками не щёлкая, потому что к ним бы прикладывали с 30 пару домашних собак.
Слушай, а замечательно звучит, мне нравится.

А Рейнис бы радовалась жизни и была бы занята контролем супруга и руганью на шурина, который супруга развращает и тот возвращается домой затемно.

Отредактировано (Вчера 23:59:34)

#139499 Вчера 23:59:52

Анон

Анон пишет:

В той роли, которая была в войне у Эймонда (если мы рассматриваем отстутствие Взагар у зелёных) я ее в любом случае не вижу.

Ну а что она скажет? На манер сериальной сложит ручки и заявит - не хочу и всё?

#139500 Сегодня 00:02:15

Анон

Анон пишет:

Ну а что она скажет? На манер сериальной сложит ручки и заявит - не хочу и всё?

У неё дракон, на котором она замечательно летает, и целый мир под крыльями, а ещё она добрая весёлая девушка, которой с шансами вообще никогда не приходилось ни за что бороться.
До смерти детей все пытались выйти из ситуации без крови, а а)убийство рейнировича с её стороны не случилась бы и б) смерть уже её сына вогнала её в клиническую депрессию очень глубокой степени

Отредактировано (Сегодня 00:05:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума