Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
И Тайвин
От такого списочка Деймон бежал бы в покои Визериса, теряя одежду на ходу
А вообще Бейлон бы в любом случае поженил своих детей, он ведь хотел дочь (или это фанон?), наверняка не просто так
Отредактировано (2024-11-24 21:24:31)
И Тайвин
Этот бы сам не согласился)
Когда Алисанна с драконом предлагает, это не то предложение, от которого можно отказаться
Эх, а вот бы фанфик в жанре ромком про Деймона и Алисенту
Интересно, будут ли общие сцены у Деймона и Алисенты в новом сезоне? И если да, то какие?
М.б. Деймон будет настаивать на казни за отравление Визериса (или что там он себе выдумал), а Рейнира встанет на защиту? Или наоборот вдвоем по Визе будут рыдать
Или она пожалуется ему на Эймонда. А Деймон такой: "понарожала тут, а мне убивать".
От такого списочка Деймон бежал бы в покои Визериса, теряя одежду на ходу
Да ладно, Руз не так уж плох
Или наоборот вдвоем по Визе будут рыдать
This. Он же теперь просветлённый. Мечта просто.
Деймон рыдать, а Алисента утешать, что не так уж много он потерял
Или она пожалуется ему на Эймонда. А Деймон такой: "понарожала тут, а мне убивать".
Вообще-то и сама бы отравить могла
Сама не могла, это ж проклятой быть в глазах богов и людей навеки, а Деймон уже проштрафился, так сказать
А может Эймонд не хлещет все подряд, как Деймон, а ходит со своей фляжкой, как Грозный глаз (из ГП)
Отредактировано (2024-11-25 20:49:51)
Аноны, а я вот тут подумал, если бы перед Джейхом и Советом стоял вопрос выбора наследника между Рейнис и Деймоном (допустим Визериса не было/он младше/он умер), что бы было?
Выбрали бы Рейнис
А может Эймонд не хлещет все подряд, как Деймон, а ходит со своей фляжкой, как Грозный глаз (из ГП)
Ну позвала бы на чаек, сказала давай мириться, а сама дала яд. Горевать по Эймонду никто б не стал, и расследовать отчего он там помер тоже.
Сама не могла, это ж проклятой быть в глазах богов и людей навеки, а Деймон уже проштрафился, так сказать
Ну а согласиться на казнь сына это не считается что ли? Убийство это не только когда лично своей рукой убиваешь же. А то и Деймон не убийца, он ж не сам горло резал, да даже кис не убийцы, это все ножичек или чем они там голову отрезали.
Аноны, а я вот тут подумал, если бы перед Джейхом и Советом стоял вопрос выбора наследника между Рейнис и Деймоном (допустим Визериса не было/он младше/он умер), что бы было?
Мне кажется даже в этом случае мужчина бы победил.
И, честно говоря, ничего такого уж ужасного за молодым Деймоном не водилось, чтобы его ни за что выбирать не стали. Возможно, был бы не такой большой перевес в его пользу, как у Визериса, но думаю все равно б он победил.
А в реальности вреда от Деймона оказалось бы меньше, чем от Визериса. До Гражданской войны с уничтожением драконов и почти уничтожением династии он бы страну не довел.
Отредактировано (2024-11-25 22:12:07)
Интересно, а что было б, взойди Рейнира на трон без препятствий со стороны зелёных?
Я думаю, прямо сразу она бы трогать их не стала, но напряженность бы нарастала. А дальше либо их тронули под каким-то предлогом/начали устраивать им несчастные случаи или они успели бы убежать. Если второе, то, наверное, убежали б Старомест, и это фактически поделило бы страну на две части.
И, честно говоря, ничего такого уж ужасного за молодым Деймоном не водилось, чтобы его ни за что выбирать не стали.
Да за ним и на момент смерти Эйммы вроде как бы ничего не водилось, но смену наследника поддержали. Думаю, сериальный Деймон на Совете бы пролетел. У него рейтинг ниже, чем у Станниса, кмк. А тот-то тоже не делал плохого ничего, преступников наказывал.
Ну а согласиться на казнь сына это не считается что ли? Убийство это не только когда лично своей рукой убиваешь же.
Это уже какое-то очень расширенное понятие об убийстве, типа убийство++.
Помнится, была притча про женщину, у которой пленили и должны были казнить сына, мужа и брата, но враги сжалились и предложили ей выбрать кого-то одного, кого пощадят. Спойлер: выбрала брата. Значит ли это, что она убила сына и мужа? Вот так и Алисента решила спасти жизнь дочери.
Это уже какое-то очень расширенное понятие об убийстве, типа убийство++.
Помнится, была притча про женщину, у которой пленили и должны были казнить сына, мужа и брата, но враги сжалились и предложили ей выбрать кого-то одного, кого пощадят. Спойлер: выбрала брата. Значит ли это, что она убила сына и мужа? Вот так и Алисента решила спасти жизнь дочери.
Да не, примерно то же, что и заказное убийство.
Это разные ситуации. Она сама пришла к Рейнире, ей никто не мешал вывезти внучку и дочь без сдачи столицы и сыновей. Она не в плену и свободна в своих действиях. Хелейна- младшая сестра Рейниры, она ни на каком основании в наследовании выше Рейниры не идет, и при этом еще и странненькая, ни за какие троны бороться не станет. Она не несет угрозы Рейнире. Как и ее дочь, которая тоже девочка. Алисента вообще неясно зачем это все сделала.
Отредактировано (2024-11-25 22:30:52)
Да за ним и на момент смерти Эйммы вроде как бы ничего не водилось, но смену наследника поддержали.
А король и не давал выбрать Рейниру или Деймона, он просто назначил Рейниру. Рейнира - единственный ребенок короля, наследование в рамках андальского права. А многие еще и думали, что это временно пока у короля не будет сыновей.
А король и не давал выбрать Рейниру или Деймона
Не давал, он выбрал Рейниру по принципу лишь бы только не Деймон и все его поддержали, а могли бы не поддержать, у Деймона дракон больше (чем у Рейниры).
Не давал, он выбрал Рейниру по принципу лишь бы только не Деймон и все его поддержали, а могли бы не поддержать, у Деймона дракон больше (чем у Рейниры).
Это значит восстать против законного короля непойми зачем. Деймон сам никаких сторонников не собирал, зачем каким-то лордам это надо? Тем более у короля еще могут быть сыновья.
Алисента вообще неясно зачем это все сделала.
Так понимаю, она договорилась о пощаде для всех, кроме Эйгона, который коронован и у которого уже нет пути назад как бы. Да и то на Эйгона без слёз не взглянешь, Рейнира могла постесняться его казнить, а Алисента понадеяться на это или посчитать, что лучше смерть, чем так жить.