Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мог бы и подождать, анон. Но это мы с тобой знаем, что через три года просто пальцы отвалились и Визерис ещё 20 лет протянул. Для него это было менее очевидно.
Я честно говоря не помню, чтобы Визерис на тот свет собирался. Не считал он, что близок к смерти.
Но в серике ей уже 16, ну ало, самый возраст, чтобы жонихов подбирать и брак консумировать.
Ну так Рейнира не хочет, она ещё до смерти матери говорила, что ей оно не надо, а после у неё вообще травма типа как бы. Вот Визерис и решил всё взять на себя, ему-то не рожать. Да, м.б. надо было надавить, а Визерис не надавил, но тут не ума, а скорее характера не хватило.
Я честно говоря не помню, чтобы Визерис на тот свет собирался. Не считал он, что близок к смерти.
Не знаю, анон, у него была уже подозрительная незаживающая рана. И в 21-м веке такое напугать может, а уж при полном отсутствии медицины так вообще.
В этой ситуации еще очень забавно, как быстро Визерис забыл про свой сон, где его сын занял железный трон, ради которого загонял Эйму родами. По сну ж должен был сына наследником назначать.
Не знаю, анон, у него была уже подозрительная незаживающая рана. И в 21-м веке такое напугать может, а уж при полном отсутствии медицины так вообще.
Анон, в сериале он нигде не высказывает опасений, что ему недолго осталось. И никак это не показывает. Визерис не относится к ране как к чему-то, от чего он скоро умрет.
В этой ситуации еще очень забавно, как быстро Визерис забыл про свой сон
Так сон был про общего сына с Эймой. А тот умер. И Визерис, видимо, решил, что сон был просто сном. Тем более, в браке с Алисентой он не повторялся.
Так сон был про общего сына с Эймой. А тот умер. И Визерис, видимо, решил, что сон был просто сном. Тем более, в браке с Алисентой он не повторялся.
Разве? Не, Визерис мог интерпретировать так, но в его рассказе о сне Эйма не фигурировала, он ее не видел. Видел только самого сына, звон мечей, топот лошадей и рев драконов. Он видимо списал все это на турнир, а на деле это была война.
Кстати спойлер, что они все-таки по книге пойдут и в конечном итоге трон останется за Эйгоном, а не за Рейнирой.
Анон, в сериале он нигде не высказывает опасений, что ему недолго осталось.
Да он только в восьмой серии их высказывает
Но вряд ли это первая мысль такая. Как со штанами Арагорна. Зачем-то же показали рану на спине уже в первой серии и порез о трон. Во второй серии с кражей яйца, где он даже не женился ещё, у него уже мизинец в ужасном состоянии.
Да он только в восьмой серии их высказывает
Это ж уже 20 лет спустя)
Он видимо списал все это на турнир
имхо, он специально устроил турнир, чтобы "подтянуть" свой сон к беременности Эйммы.
имхо, он специально устроил турнир, чтобы "подтянуть" свой сон к беременности Эйммы.
Возможно кстати. Это бы объяснило дурацкую идею турнира в честь еще нерожденного сына с анамнезом беременностей Эймы.
Вот она проблема интерпретаций пророчеств. В первом сезоне нормально делали, зато во втором Хелейна все как в телевизоре видит.
Отредактировано (2024-11-11 23:29:58)
Это ж уже 20 лет спустя)
Ну да, на последнем ужине. Но анон с ним прощался уже на свадьбе Рейниры, когда Визерис в обморок грохнулся. И даже раньше, когда он со Стронгом обсуждал, каким запомнят его. Для меня очевидно, что и у самого Визериса были опасения, ну не могло не быть.
Вот она проблема интерпретаций пророчеств. В первом сезоне нормально делали, зато во втором Хелейна все как в телевизоре видит.
Это проблема херового сценария, а не пророчеств
Визерис мог интерпретировать так
Ну да, Визерис это так и понял, он же говорил на охоте с Алисентой об этом.
Это проблема херового сценария, а не пророчеств
Не, со сном Визериса мне даже нравится и кажется по-Мартиновски. Сон правдивый, но Визерис интерпретирует его по-своему, стремится, чтобы он сбылся так, как он это себе представляет, и наламывает в процессе дров. Потом на него забивает в принципе, а это пророчество на самом деле никуда не делось и сбудется.
А вот с Хелейной и тем, как четко она видит вплоть до места смерти Эймонда уже нет.
А вот с Хелейной и тем, как четко она видит вплоть до места смерти Эймонда уже нет.
Хелейна будто в межсезонье где-то в Хогвартсе прокачалась, т.к. в первом она только загадками говорит.
Отредактировано (2024-11-11 23:41:45)
она видит вплоть до места смерти Эймонда
Вот кстати, как она вообще узнала место? Она ведь не была в окрестностях Харренхола, предположим его она видела на картинках, но все равно как-то притянуто. Я не помню вообще точных предсказаний в мире Мартина, чтобы аж название места было.
Хелейна будто в межсезонье где-то в Хогвартсе прокачалась, т.к. в первом она только загадками говорит.
Во втором в начале тоже, перед кис было «боюсь крыс», а потом как портал открывается.
И в голову не закралась мысль, что Эмму то в том сне он не видел. Только что сын его. Так с чего он взял, что это сын Эймы, а не Алисенты.
Да вот на охоте как раз закралась, о том и речь шла (ну или раньше, что вероятнее, но до охоты он молчал).
А в момент сна он был в браке с Эйммой и соответственно решил, что сын от неё, а не от хрен знает кого ещё. Это прямо говорится.
Вот кстати, как она вообще узнала место? Она ведь не была в окрестностях Харренхола, предположим его она видела на картинках, но все равно как-то притянуто. Я не помню вообще точных предсказаний в мире Мартина, чтобы аж название места было.
Настолько точных не было. Все время намёками, которые можно понять так или так. Ну типа как Серсее сказали б не волонкар, которым в ее случае может быть много кто, а прям в лоб Джейме (по сериалу)
Да вот на охоте как раз закралась, о том и речь шла (ну или раньше, что вероятнее, но до охоты он молчал).
Но все равно сына наследником он делать не стал
Да вот на охоте
Чем мне нравился первый сезон, так это атмосферой псевдосредневековья. Турнир, охота, придворные дамы, рыцари. А во втором есть только сама королевская семья, ну чуть слуги и стражники где-то маячат. У королев нет фрейлин, у принцев и рыцарей оруженосцев (хотя у Эймонда он даже в книге упоминался), все в вакууме существуют.
хотя у Эймонда он даже в книге упоминался
У Эймонда забрали вообще все
У Эймонда забрали вообще все
Хоть бы пейринг с Алис и ребенка не забрали, они и это могут.