Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#138351 Сегодня 01:05:15

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Отто, конечно, первый взбесил тем, что занял положенный Деймону по рождению [по мнению Деймона] пост десницы, но это померкло перед тем, что сделала Алисента.

Деймон ненавидел Отто еще до брака с Алисентой Визериса. Отто все время наговаривал на Деймона Визерису (что тот не справляется ни с одной должностью, ведет себя неподобающе). В сериале на брак как раз Деймон по-моему не сильно агрился, он лично Отто терпеть не мог.
К племянникам не помню, чтобы вообще какое-то отношение высказывал.

Отредактировано (Сегодня 01:05:55)

#138352 Сегодня 01:09:32

Анон

Анон пишет:

До поры до времени.

Да я тоже думаю, что Деймон бы рано или поздно сцепился с Джейсом. Джейс же периодически пытался Деймона курощать типа ты тут место свое не забывай, Деймон не спорил, но ему явно это не нравилось. Так что случись что с Рейнирой, даже если зелёные все дружно как-то померли, Деймон стал бы сыновей продаигать на трон, мне кажется.

#138353 Сегодня 01:11:25

Анон

Анон пишет:

В сериале на брак как раз Деймон по-моему не сильно агрился, он лично Отто терпеть не мог.

А, ну да. Да и брак в сериале тоже Отто организовал, так сказать :lol:

#138354 Сегодня 01:15:39

Анон

Анон пишет:

Так что случись что с Рейнирой, даже если зелёные все дружно как-то померли, Деймон стал бы сыновей продаигать на трон, мне кажется.

Может даже и при живой Рейнире, но не раньше победы над зелёными.

#138355 Сегодня 01:17:09

Анон

Анон пишет:

К племянникам не помню, чтобы вообще какое-то отношение высказывал.

Назвал Эймонда самым страшным злом, которого можно встретить. Что довольно забавно, учитывая, что Эймонд от одного взгляда Деймона свалил с ужина (для Деймона так могло выглядеть по крайней мере).

#138356 Сегодня 01:22:37

Анон

Анон пишет:

Что довольно забавно, учитывая, что Эймонд от одного взгляда Деймона свалил с ужина (для Деймона так могло выглядеть по крайней мере).

Да, но потом он убил Люка (случайно или нет, Деймон не в курсе).

#138357 Сегодня 01:27:35

Анон

Анон пишет:

Он и сам к тому времени убил Джейхериса, а еще отправил Блэквуда убивать мирных Бракенов.
Эймонду в сериале кстати почему-то особо Люка никто и не припоминает, зато Ддейхериса Деймону припоминают все активно.

Отредактировано (Сегодня 01:29:23)

#138358 Сегодня 01:28:30

Анон

Анон пишет:

И Деймон знает почему, был свидетелем срача в Дрифтмарке, не то чтобы Эймонд просто так его убил, как Деймон пытался выставить. Как он там сказал, "он убьет тебя как только скажешь ему добрый день"?

Отредактировано (Сегодня 01:29:41)

#138359 Сегодня 01:31:06

Анон

Анон пишет:

Но потом-то она полтора года, стиснув зубы, верность Роберту хранила.

Она же в сериале говорила, что был первенец (черноволосый, кстати!), который умер. А уже потом Джоффри. В книге было такое?

А еще. Серсея (опять же в сериале) подчеркивала, что Джоффри ее первенец (в плане выживший сын), и она его любит несмотря ни на что. На сцене, где он умирал отравленный, она как раз охуенно отыграла боль и гнев матери. Но при его жизни она не раз намекала, а то и прямо говорила, что он какое-то садистское отродье, которое даже ее пугает. И на всяких советах она не раз смотрела на него так, что типа блять я б тебя подушкой удушила.

#138360 Сегодня 01:31:42

Анон

Анон пишет:

И Деймон знает почему, был свидетелем срача в Дрифтмарке, не то чтобы Эймонд просто так его убил, как Деймон пытался выставить. Как он там сказал, "он убьет тебя как только скажешь ему добрый день"?

Он там по-моему пытается себя оправдать. Это было сказано в ответ на обвинения в убийствах бракенских детей и женщин. Типа я не самый плохой, вон есть и похуже.

#138361 Сегодня 01:32:42

Анон

Анон пишет:

Он и сам к тому времени убил Джейхериса, а еще отправил Блэквуда убивать мирных Бракенов.

Да он вообще к тому времени убил жену и заказал ребёнка. ;D
Я не о том, что Деймон лучше, а о том, что у Эймонда на момент того разговора уже в активе не только ужин. А убитый родственник. И убитый дракон. М.б. Деймон это имел в виду. Он-то ещё ни родственников (Рею не считал, видимо), ни драконов не убивал тогда.

Отредактировано (Сегодня 01:33:48)

#138362 Сегодня 01:34:53

Анон

Анон пишет:

Я не о том, что Деймон лучше, а о том, у Эймонда на момент того разговора уже был в активе не только ужин. А убитый родственник. И убитый дракон. М.б. Деймон это имел в виду. Он-то ещё ни родственников (Рею не считал, видимо), ни драконов не убивал тогда.

Джейхерис ему тоже родственник так-то. А дракон в бою убит был, это явно на убийство за здравствуйте не тянет.

#138363 Сегодня 01:37:31

Анон

Анон пишет:

А дракон в бою убит был, это явно на убийство за здравствуйте не тянет.

А может это был намёк, что Эймонд ненавидит Стронгов? А Алис же бастард Стронгов, как и дети Рейниры.

Отредактировано (Сегодня 01:38:24)

#138364 Сегодня 01:39:05

Анон

Анон пишет:

может это был намёк, что Эймонд ненавидит Стронгов? А Алис же бастард Стронгов, как и дети Рйениры.

В сериале насколько я помню нигде не говорится, что она бастард именно Стронгов. Просто бастардская фамилия и все. Саймон ее родственницей не называл, сама она тоже.

Отредактировано (Сегодня 01:39:25)

#138365 Сегодня 01:41:53

Анон

Ммммм, ну тогда хз.
Вообще, конечно, странно, если Деймон по сюжету знает, а зрителям забыли сказать.

#138366 Сегодня 01:44:12

Анон

Анон пишет:

Она же в сериале говорила, что был первенец (черноволосый, кстати!), который умер. А уже потом Джоффри. В книге было такое?

В книге не было. Это придумка сериальная. Прикольная, как по мне.

#138367 Сегодня 01:45:08

Анон

Анон пишет:

Ммммм, ну тогда хз.
Вообще, конечно, странно, если Деймон по сюжету знает, а зрителям забыли сказать.

Или она тут не бастард Стронгов, а какой-то нех неизвестного происхождения =D

#138368 Сегодня 01:46:29

Анон

Анон пишет:

Не, не было. Она беременела от Роберта, но сделала аборт. Серсея гениальная.

#138369 Сегодня 01:47:44

Анон

Анон пишет:

. Но при его жизни она не раз намекала, а то и прямо говорила, что он какое-то садистское отродье, которое даже ее пугает. И на всяких советах она не раз смотрела на него так, что типа блять я б тебя подушкой удушила.

Тоже сериальное, в книгах Серсея вообще никаких проблем с Джоффри не видела, если я правильно помню. Считала его своим олепительным красивым мальчиком с сильным характером и волей.

#138370 Сегодня 01:50:57

Анон

Анон пишет:

Или она тут не бастард Стронгов, а какой-то нех неизвестного происхождения

Может быть. Но ставлю на бастарда Стронгов. Посмотрим)

#138371 Сегодня 01:57:51

Анон

Анон пишет:

он лично Отто терпеть не мог.

Эх, жалко, что он Отто в своих глюках не увидел, все-таки их вражда - тоже важная часть его биографии и внутреннего мира (ну и хоть что-то было бы в этих глюках интересное).

#138372 Сегодня 02:05:52

Анон

А мне нравится Ифанс (единственный знакомый актёр в сериале на момент просмотра), но не нравится Отто в том смысле, что не цепляет.

#138373 Сегодня 02:39:46

Анон

Анон пишет:

Ифанс

Про него недавно писали, что он мудак и дива на съемочной площадке, кстати. Но актер он отличный конечно.

#138374 Сегодня 04:52:53

Анон

Анон пишет:

Но актер он отличный конечно.

Его увольнительный (и, видимо, прощальный...) диалог с Эйгоном - прямо кайф в плане актерской игры (причем оба там классные!) и такая хренотень в плане содержания. Вот бы ему предсмертную речь хорошую написали, он заслужил немного пафоса и своих крылатых фраз.

#138375 Сегодня 05:00:43

Анон

Анон пишет:

Джейхерис ему тоже родственник так-то. А дракон в бою убит был, это явно на убийство за здравствуйте не тянет.

Деймон ни одного зелёного не считал своим родственником нигде, а после смерти представителя своей фракции, они все для него стали кровными врагами, которых надо выпилить.
Размер драконов как бы подразумевает, что это не бой был, а убийство, которое перевело холодную войну в горячую.
Ну и наконец банально, но Деймон - человек, так что для него нормально жить с майндсетом: челики из моей фракции - нормальные бро, за смерть каждого из которых зелёные ответят (с) челики не из моей фракции - должны все здохнуть, потому что для меня они - обсосы какие-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума