Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вообще непонятно откуда это вылезло, но да ладно. Эймонд видел его два раза в жизни и в Дрифтмарке даже внимания не обращал.
После отрубания головы Веймонда смотрел, переглядки после пира, во втором сезоне говорил, что собирается с ним сразиться.
Так они в этом плане с Алисентой похожи, та тоже выбирает Рейниру и плюет на детей.
У шоураннеров все вокруг Рейниры крутится, весь сериал слили
После отрубания головы Веймонда смотрел, переглядки после пира
Мало для обсессии и идеализации, во время пира Эймонд должен был от Деймона глаза не отрывать, если тот такой герой для него, но он на него не смотрел даже.
Отредактировано (Вчера 22:37:40)
И сама Рейнира говорила, мол, мы с Деймоном всегда хотели быть друг другом - я свободным мужиком, а он мое место наследника и любовь Визи. Не дословно, но смысл такой.
Было-было. Рейнира каким-то образом прованговала всю правду про Деймона.
шоураннеров все вокруг Рейниры крутится, весь сериал слили
Деймон вокруг Визи, так что не все!
Деймон вокруг Визи, так что не все!
Деймона весь сезон перевоспитывали ради Рейниры.
Ну ему мозг настойками или чем то там промыли, хотя и в глюках Визерис у него важное место занимал.
На Рейниру по фиг наверно младшим сиблингам, хоть они по ней не страдали
Там уже ничего не сделаешь, его главный аргумент "мой брат выбрал тебя".
Там уже ничего не сделаешь, его главный аргумент "мой брат выбрал тебя".
Кстати да, раз брат выбрал, надо смириться.
Мне кажется если б Рейнира не была наследницей, то Деймон бы не смирился с королем Эйгоном и выступил против.
Мало для обсессии и идеализации, во время пира Эймонд должен был от Деймона глаза не отрывать, если тот такой герой для него, но он на него не смотрел даже.
Ну у него там первостепенными были сыновья Рейниры, лишившие его глаза. По сюжету впереди ШП и смерть Люка, так что тут акценты логичны.
Но намеки на будущее противостояние с Деймоном есть уже и там.
Отредактировано (Вчера 23:10:21)
Но намеки на будущее противостояние с Деймоном есть уже и там.
Противостояние да, а краша и идеализации, о которой говорят, я не увидел.
Отредактировано (Вчера 23:11:58)
Ну у него там первостепенными были сыновья Рейниры, лишившие его глаза.
Мне показалось, что было небольшое противостояние и у Джейса с Эймондом в детстве. Он участвовал в розовом ужасе, толкал Эймонда плечом на тренировке, Эймонд подходил к Джейсу на похоронах и хотел что-то сказать.
Вообще Джейсу наверно обидно, Эйгон стал королем, потом Эймонд регентом, оба сражаются, а Джейса из-под юбки Рейнира не отпускает, его это очень бесит.
Мне кажется если б Рейнира не была наследницей, то Деймон бы не смирился с королем Эйгоном и выступил против.
Если бы Визерис выбрал Эйгона, то м.б. и смирился бы. Но Визерис Эйгона никогда не назначал. Поэтому у Деймона вилка он сам vs Рейнира. Он даже называет себя "Viserys's first true heir".
Рейнира говорила, мол, мы с Деймоном всегда хотели быть друг другом - я свободным мужиком, а он мое место наследника и любовь Визи. Не дословно, но смысл такой.
Какое же уныние эти сериальные диалоги, такое ощущение, что повторяют одни и те же диалоги по смыслу с разными формулировками снова и снова. Но конечно что ожидать, если сценаристам интересны только несколько их любимок, а остальные идут нахер.
Отредактировано (Вчера 23:47:02)
в глюках Визерис у него важное место занимал
Визерис был файнал боссом этого глюкоквеста.
Интересно, глюк в септе как-то отсылает к сцене с Джейме и Серсеей у тела Джоффри или это случайно получилось?
Если бы Визерис выбрал Эйгона, то м.б. и смирился бы.
Не знаю, он же люто ненавидит Хайтауэров. Сказал бы, мол, дети Алисенты не настоящие таргариены, а подлые хайтауэры, так что я все равно наследник)
Не знаю, он же люто ненавидит Хайтауэров. Сказал бы, мол, дети Алисенты не настоящие таргариены, а подлые хайтауэры, так что я все равно наследник)
База
Сказал бы, мол, дети Алисенты не настоящие таргариены, а подлые хайтауэры
Он так и думает
Но возможно в Харренхоле бы перевоспитался
Он так и думает
Это при том, что к Рейнириным старшим сыновьям у него претензий нет, и их он наследниками своей фракции признает
Это при том, что к Рейнириным старшим сыновьям у него претензий нет
До поры до времени.
А может дело не столько в валирийском расизме (который Деймону безусловно присущ), сколько в ненависти конкретно к Хайтауэрам.
Причём, в ненависти из-за брака Визериса и Алисенты. А не из-за поста десницы. Потому что дед Стронг-то тоже десницей был.
сколько в ненависти конкретно к Хайтауэрам
Конкретно к Отто же, ну и ко всем его потомкам заодно.
Отредактировано (Сегодня 00:46:19)
Причём, в ненависти из-за брака Визериса и Алисенты. А не из-за поста десницы. Потому что дед Стронг-то тоже десницей был.
Стронг в сериале ж его вроде не клевал, как Отто. И Деймон Отто терпеть не мог еще до брака с Визериса с Алисентой, Отто Деймона перед Визерисом все время поносил. И наследницей предложил сделать Рейниру в противовес Деймону.
Вот в книге зато Стронг за Рейниру его казнить предлагал
Конкретно к Отто же, ну и ко всем его потомкам заодно.
Отто, конечно, первый взбесил тем, что занял положенный Деймону по рождению [по мнению Деймона] пост десницы, но это померкло перед тем, что сделала Алисента.
Стронг в сериале ж его вроде не клевал, как Отто.
Да, при Стронге Деймон не жил в КГ.
А может дело не столько в валирийском расизме (который Деймону безусловно присущ), сколько в ненависти конкретно к Хайтауэрам.
У меня сложилось впечатление по общению Деймона с речниками, что он в принципе не валирийцев не особо людьми считает. Настолько он себя выше них позиционировал.