Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Деймон и Рыню то начал душить, когда узнал, что тот с ней поделился информацией по пророчеству, а с ним нет. И сама Рейнира говорила, мол, мы с Деймоном всегда хотели быть друг другом - я свободным мужиком, а он мое место наследника и любовь Визи. Не дословно, но смысл такой.
Отредактировано (2024-11-08 21:12:28)
Не верю в любовь Деймона к Визерису, потому что опять шоураннеры написали хуйню, которая не ложится в текст Мартина, который они вырывают из контекста. Взяли события - вечеринка и тост за убитого племянника, замут с Мисарией и захват ДК, растление Рейниры и тд, а потом выкручивают, что это такая любовь на самом деле, вот так Деймон любит брата Причем в книге у них дошло до хейта после всех событий, но у Кондала это видимо тоже зеленая пропаганда. И надо поверить, что Деймон так любит Визериса, что бросает его со "змеями" Хайтауэрами, которых Деймон ненавидит, но ничего не делает 16 лет, просто потому что опять фанфики поверх сюжета Мартина.
Отредактировано (2024-11-08 21:14:16)
надо поверить, что Деймон так любит Визериса, что бросает его со "змеями" Хайтауэрами, которых Деймон ненавидит, но ничего не делает 16 лет, просто потому что опять фанфики поверх сюжета Мартина.
Ну тут и любящая дочка тоже отличилась. Они оба бросили Визериса с ужасными Хайтауэрами, а потом ходили возмущались, а что его лечат не так, а что маковое молоко дают. Так приезжали б сами за лечением следили все это время.
Причем в книге у них дошло до хейта после всех событий, но у Кондала это видимо тоже зеленая пропаганда.
Это типичный ход Кондала - сделать наоборот. В книге верный - в сериале будет предатель, в книге была ненависть - тут будет любовь и наоборот.
Я поэтому и думаю, будет ли например вообще алисмонд, которого я ждал, и если будет, то какой.
Вот один из самых бесячих в этих кондальских нюансиках для меня, это то, что Хелейна не любит летать, хотя в книгах она это обожала. И я думаю, что хрен бы она отказалась попытаться отомстить чёрным, если б могла.
Отредактировано (2024-11-08 21:25:14)
Это типичный ход Кондала - сделать наоборот. В книге верный - в сериале будет предатель, в книге была ненависть - тут будет любовь и наоборот.
Ага, лучший пример тут наверно с Алисентой, которая в книге очень любила своих детей, защищала их и ненавидела врагов, а в сериале еле терпит и сдает сыновей врагу. Это просто насмешка какая-то.
И учитывая его бисексуальность и тарговское отношение к инцесту, там вполне и не братские чувства могут быть.
Да, анон.
Думаю, он воображал себя с Визерисом как Эйгона и Висенью. В первой серии Деймон говорит: "ты выглядишь, как Завоеватель, брат". А Визерис про Деймона Эйме: "в нашей семье уже есть Висенья".
Но Визерис не понимал или делал вид, что не понимает чувств Деймона до самого разговора на Дрифтмарке, по-моему.
Ну тут и любящая дочка тоже отличилась. Они оба бросили Визериса с ужасными Хайтауэрами, а потом ходили возмущались, а что его лечат не так, а что маковое молоко дают. Так приезжали б сами за лечением следили все это время.
Вот именно. Им вообще повезло, что Алисента не Серсея и не отравила Визериса давно. Или что Эймонд в первом сезоне имел другой характер, если бы он сразу был как во 2 сезоне, то придушил бы Визериса подушкой по-тихому после такого унижения в Дрифтмарке.
Отредактировано (2024-11-08 21:44:18)
Ага, лучший пример тут наверно с Алисентой, которая в книге очень любила своих детей, защищала их и ненавидела врагов, а в сериале еле терпит и сдает сыновей врагу. Это просто насмешка какая-то.
Да, Алисента самое худшее из всего. Причем Рейниру ведь не сделали настолько зацикленной на Алисенте. Рейнира живет свою жизнь, ей оставили любовь к детям, она хочет свой трон, угорает по пророчеству, еще там чем-то занимается, но ее жизнь не крутится вокруг Алисенты. Алисента же старших сыновей едва терпит и сдает на смерть, младшим даже не интересовалась, и все ее мысли о том, как бы никто не навредил Рейнирочке. Как там Оливия говорила, Рейнира простудилась, Алисента чихнула. Это вообще издевательство над персонажем, сделать Алисенту таким придатком Рейниры, который плевать на все остальное.
Им вообще повезло, что Алисента не Серсея и не отравила Визериса дачно.
А Деймон решил, что отравила
Кстати, Станнис тоже бросил Роберта с ужасными Ланнистерами, а потом выдал что-то типа: "Серсея наставила рога моему брату, а может и убила его". В контексте, что та поплатится. Хе-хе-хе.
Или что Эймонд в первом сезоне имел другой характер, если бы он сразу был как во 2 сезоне, то придушил бы Визериса подушкой по-тихому после такого унижения в Дрифтмарке.
Ну это сомнительно, конечно. Он от этого ничего не выиграет, а попасться может. Да и вообще про отношение Эймонда к отцу ничего не понято.
Деймон решил, что отравила
Кстати, Станнис тоже бросил Роберта с ужасными Ланнистерами, а потом выдал что-то типа: "Серсея наставила рога моему брату, а может и убила его". В контексте, что та поплатится. Хе-хе-хе.
Ну Серсея хотя бы правда убила
Ну Серсея хотя бы правда убила
Ну да, Деймон наехал на Алисенту не по делу, ящетаю.
Она просто его бесила, потому что занимала как бы его место.
Да и вообще про отношение Эймонда к отцу ничего не понято.
Плохого ничего не говорил и расстроился, когда тот умер, все в сериале любят Визериса.
Да и вообще про отношение Эймонда к отцу ничего не понято.
Визерис с младшими детьми существовал в параллельных вселенных. Его общение с Рейнирой показывалось очень подробно, он думал о ней, переживал, даже что-то наладить пытался. Младших как будто и не существует. Единственное, он праздновал два года Эйгона и обращал на него внимание, остальным и того не досталось. Эймонд в Доифтмарке как будто для него какой-то посторонний мальчик, к которому он не имеет никакого отношения.
Анон пишет:Деймон у Кондала очень похож на книжного Станниса
Недавно и Эймонда тут со Станнисом сравнивали
Так Деймон и Эймонд по характеру буквально оба ложноножки Мейгора. "Они одинаковые, Наташ" (с)
Вон в сериале во 2 сезоне буквально продолжают отражать друг друга, являясь жалкими кринжовниками
Плохого ничего не говорил и расстроился, когда тот умер, все в сериале любят Визериса.
Ну кому-то Визерис и правда хорошее делал, но уж Эймонду с чего расстраиваться.
Так Деймон и Эймонд по характеру буквально оба ложноножки Мейгора.
Почему Мейгора? Мне кажется, до его планки им обоим далековато
Так Деймон и Эймонд по характеру
Вообще они кмк персонажи-зеркала, недаром у Эймонда даже имя такое (с буквой д на конце не было ни до, ни после него). Эймонд зациклен на дяде, да и Деймон о нем вспоминал и даже в глюках себя в образе Эймонда видел.
Почему Мейгора? Мне кажется, до его планки им обоим далековато
Продолжение семейного прикола: рохля-старший брат vs амбициозный младший
Да и в целом оба любили зажечь, навести суету, а ещё и действовали довольно жёстко и бескомпромиссно на фоне остальных. Не спорю, что до мастерства Мейгора им двоим далековато, потому и ложноножки только
Ну и поделили составные части между собой:
Одному фамильный валирийский меч и траханье племянницы
Другому самый большой дракон
Ну и оба убили своих племянников
Эймонд зациклен на дяде
Вообще непонятно откуда это вылезло, но да ладно. Эймонд видел его два раза в жизни и в Дрифтмарке даже внимания не обращал.
Недавно и Эймонда тут со Станнисом сравнивали
Тоже что-то общее есть: жестокий младший брат короля-алкаша, который помогает деснице (Аррену/Колю) править. Но Деймон ближе, имхо. Если брать книжного Станниса и сериального Деймона.
Ну кому-то Визерис и правда хорошее делал
Алисенте наверно, которая всю жизнь его страдания по первой жене терпела, детей рожала, ухаживала, а он всегда выбирал Рейниру и на их детей плевал, но все равно она потом внезапно начала рассказывать какой Визерис классный во втором сезоне.
а он всегда выбирал Рейниру и на их детей плевал
Так они в этом плане с Алисентой похожи, та тоже выбирает Рейниру и плюет на детей.
Моя единственная проблема с этим пейрингом
Щетина очень старит, а так он — обаяшка.