Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#138226 2024-11-02 12:31:24

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Harry Collett for Calvin Klein

Хорош, чертяка))

#138227 2024-11-02 12:38:57

Анон

Анон пишет:

своих людей на нужные должности не ставила

Что очень странно. Реально какая-то недальновидность.

#138228 2024-11-02 12:52:03

Анон

Как раз ставила, но только эти люди не особо компетентны были

#138229 2024-11-02 19:25:29

Анон

Анон пишет:

Ну да, чего только стоит назначение на роль мастера над кораблями веларионского бастарда на том основании, что он похож на Рейгара.
Но вообще я имел в виду как раз то, что она очень плоха в государственном управлении, и когда оказывается сама по себе, то творит дичь. Однако, например, в момент смерти Роберта она как-то сориентироваться и выплыть сумела. Насколько я помню, в столице не было ни Тайвина, ни Тириона, то есть она там сама барахталась, но это как раз про хитрость и решительность.

#138230 2024-11-02 19:28:17

Анон

Анон пишет:

Ну да, чего только стоит назначение на роль мастера над кораблями веларионского бастарда на том основании, что он похож на Рейгара.

Серсея считала, что если б она стала женой Рейгара вместо Элии, у нее все было б иначе. Мог бы у них быть удачный брак или для Серсеи это в принципе ни с кем невозможно? И вообще как бы все повернулось, если б женой Рейгара правда была Серсея?

#138231 2024-11-02 19:53:23

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Серсея срубла джекпот с Квиберном. И любовница ее мне кажется способной и опасной. Их трио еще может себя показать)

Анон пишет:

Мог бы у них быть удачный брак или для Серсеи это в принципе ни с кем невозможно?

Точно не с Рейгаром, он вроде как идеалист, Серсея бы его тоже начала презирать быстро.

Отредактировано (2024-11-02 19:53:54)

#138232 2024-11-02 20:03:51

Анон

Анон пишет:

Мог бы у них быть удачный брак или для Серсеи это в принципе ни с кем невозможно?

Имхо. Серсея в принципе никого не любила, кроме самой себя (Джейме — её мейл-версия, её дети — ну, её дети, ни одного, ни других она отдельно от себя особо не воспринимала). Рейгар был красивой детской фантазией о себе в роли королевы и фапаньем на романтичный образ принца, но с реальным Рейгаром бы тоже ничего не вышло, потому что он, как бы, реальный.

Отредактировано (2024-11-02 20:04:59)

#138233 2024-11-02 20:21:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Серсея срубла джекпот с Квиберном. И любовница ее мне кажется способной и опасной. Их трио еще может себя показать)

Таэна ж домой сбежала

#138234 2024-11-02 20:30:09

Анон

Анон пишет:

Таэна ж домой сбежала

Должна еще проявиться, думаю, а то какая-то линия вникуда. Ну или ладно, в трио новый участник теперь - зомбиГора там проснулся)

#138235 2024-11-02 21:18:45

Анон

Анон пишет:

Это Квиберн с Серсеей срубил джекпот. Так что как бы сама "Тайвин с сиськами" к нему на опыты не угодила. Таэна в любом смысле очень мутная дамочка и явно куплена Варисом. Вообще поразительная у Серсееи способность выбирать негодяев и мерзавцев всех масте и приближать их к себе.

#138236 2024-11-02 21:56:25

Анон

Анон пишет:

Как по мне, она именно что глупая.

Она неплохо умеет в тактику и решение конкретных проблем, которые возникли или возникнут вот-вот, но при этом не хватает дальновидности чтобы увидеть, какие проблемы она своим кризис-менеджментом создаёт, поэтому по сути все её проблемы это следствие её решений, которые в момент принятия казались логичными и правильными и помогали исправить ситуацию, происходившую на данный момент. Плюс то, что она потакала Джоффри, слишком уверовала в собственную неуязвимость и стремительно скатывается в алкоголизм. Если бы Тайвин более внимательно подошёл бы к её образованию, думаю, часть этих проблем удалось бы решить.

#138237 2024-11-02 22:15:41

Анон

Анон пишет:

И вообще как бы все повернулось, если б женой Рейгара правда была Серсея?

Она бы его возненавидела ещё похлеще Роберта, потому что того она хотя бы могла понять. А тут мужик женился на ней, раскрасавице, и ходит с вечно унылой рожей, кометы в небе высматривает, песенки поёт, на какие-то развалины ездит - наверняка к бабе!
Это как Эшли и Скарлетт, если ей мудачество на невероятный максимум выкрутить.

#138238 2024-11-02 23:07:17

Анон

Анон пишет:

Она бы его возненавидела ещё похлеще Роберта, потому что того она хотя бы могла понять. А тут мужик женился на ней, раскрасавице, и ходит с вечно унылой рожей, кометы в небе высматривает, песенки поёт, на какие-то развалины ездит - наверняка к бабе!

Ну, лет-то ей было тогда гораздо меньше, чем сейчас. Все же Серсею мы встречаем уже теткой средних лет (по вестеросским меркам), после пятнадцати лет паршивого замужества, расчетливого адюльтера, цинизма и уже начавшихся проблем с алкоголем и обжорством. А девчонкой она и от песен Рейгара плакала, и себя с ним на драконе рисовала. Да, скорее всего, в Рейгаре она разочаровалась бы со временем (тем более мы не знаем, что о нем реально думали Элия и Лианна после, так сказать, опыта непосредственного общения), но как бы они прожили первые несколько лет, можно только гадать. Тем более, опять-таки, о реальном Рейгаре, а не образе благородного меланхоличного принца, который он создавал, можно только гадать. Не удивлюсь, если упрямством, своеволием и безрассудством он мог бы с Серсеей потягаться, сын Безумного короля все-таки.

#138239 2024-11-03 01:11:11

Анон

Анон пишет:

Суровые времена толкают наследных принцев на всякое

Мам, не продавай корону, я сделаю)))

#138240 2024-11-03 02:47:26

Анон

Анон пишет:

Если бы Тайвин более внимательно подошёл бы к её образованию, думаю, часть этих проблем удалось бы решить.

Тайвин там кажется всех троих на самотек пустил, в итоге Джейме в 30 лет с 3 бастардами грезит о бытие истинным рыцарь(тм), Серси сочетает в себе поразительное умение добиться именного того, что ей нафиг не нужно, а Тириону зарезаны любые пути для применения мозгов, и вообще себя. И это при том, что старшеньких папа готовил в небеса, и им явно нужно было стратегическое мышление и доля цинизма.

Вообще плио сага о говноотцах и отсутствующих матерях) иногда наоборот

#138241 2024-11-03 02:47:30

Анон

Анон пишет:

после пятнадцати лет паршивого замужества

Я вот пытаюсь придумать хоть одного из известных нам лордов, с кем бы Серсея могла ужиться в браке, и понимаю, что Роберт еще долго протянул. Что не делает их брак хорошим, конечно, но все остальные кандидаты в разбросе от Станниса до Фрея выглядят еще более безнадежными.

#138242 2024-11-03 04:02:07

Анон

Анон пишет:

Я вот пытаюсь придумать хоть одного из известных нам лордов, с кем бы Серсея могла ужиться в браке, и понимаю, что Роберт еще долго протянул. Что не делает их брак хорошим, конечно, но все остальные кандидаты в разбросе от Станниса до Фрея выглядят еще более безнадежными.

Я б на Серсею с Недом посмотрел

#138243 2024-11-03 04:03:41

Анон

Анон пишет:

Ага. Мне кажется, даже с Джейме, будь они не тайными любовниками, а супругами, они б не ужились.

#138244 Вчера 02:28:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, даже с Джейме, будь они не тайными любовниками, а супругами, они б не ужились.

Серсея с самой собой ужиться не смогла)

Анон пишет:

Серсею с Недом

Нед терпеливый и молчаливый, но он, кажется, не дал бы Серсее собой вертеть прямо в лоб, а та не способни ни к сожительству, ни к манипуляциям.

Вообще интересно, что и Серсея, и Тирион примеряют на себя отца, оба себя считают тру-наследниками, а его сын-наследник-надежда вроде бы от Тайвина оторван очень сильно
И главного не смог, и остальных разочаровал.

#138245 Вчера 14:55:09

Анон

Анон пишет:

Вообще интересно, что и Серсея, и Тирион примеряют на себя отца, оба себя считают тру-наследниками, а его сын-наследник-надежда вроде бы от Тайвина оторван очень сильно

Джейме после смерти Тайвина тоже примеряет кстати, вспоминает, как отец проводил советы, негодует, что истинным сыном Тайвина Дженна назвала Тириона, а не его.

#138246 Вчера 14:58:08

Анон

Анон пишет:

Нед терпеливый и молчаливый, но он, кажется, не дал бы Серсее собой вертеть прямо в лоб, а та не способни ни к сожительству, ни к манипуляциям.

Если Серсея уезжает на север без Джейме, то хз. Но Джон бы там точно камнем преткновения стал, Серсея бы не потерпела, чтобы он воспитывался в замке вместе с ее детьми.

#138247 Вчера 19:29:19

Анон

Анон пишет:

Но Джон бы там точно камнем преткновения стал, Серсея бы не потерпела, чтобы он воспитывался в замке вместе с ее детьми.

Серсея его бы траванула без зазрения совести, так же, как продала любовницу Роберта с его близнецами в рабство. У Серсеи этого чувства нет вообще, в смысле совести.

#138248 Вчера 19:59:34

Анон

Анон пишет:

Серсея его бы траванула без зазрения совести, так же, как продала любовницу Роберта с его близнецами в рабство. У Серсеи этого чувства нет вообще, в смысле совести.

Наверно. Ну и Серсея в принципе за его существование скорее всего Нела б возненавидела. Она ж поначалу была не против выйти за Роберта, он ей вроде даже симпатичен был. Но все изменило то, что он называл ее Лианой в первую брачную ночь. А тут бы Нед бастарда к ним притащил, это бы тоже был удар по ее самолюбию.

#138249 Вчера 20:43:40

Анон

Анон пишет:

Она ж поначалу была не против выйти за Роберта, он ей вроде даже симпатичен был. Но все изменило то, что он называл ее Лианой в первую брачную ночь.

Серсея в утро свадьбы с Джейме переспала, так что имхо про отношения к Роберту она себе врёт.

#138250 Вчера 20:54:31

Анон

Анон пишет:

Серсея в утро свадьбы с Джейме переспала, так что имхо про отношения к Роберту она себе врёт.

Но потом-то она полтора года, стиснув зубы, верность Роберту хранила. Возобновила отношения с Джейме только после того, как Роберт чуть ли не у нее на глазах начал изменять ей с какой-то грудастой кузиной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума