Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#138176 2024-10-29 00:23:54

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Аноны, а ведь я правильно помню, что в сериале нигде не говорилось о родстве Алис со Стронгами? Она просто бастард, а чей неизвестно?

#138177 2024-10-29 00:42:44

Анон

Анон пишет:

Жалко ее если честно.

Почему?
Она так хотела быть THE queen, аж жалко, что ее выпилили, я бы посмотрела на ее взаимодействие с Дени)

Отредактировано (2024-10-29 00:44:17)

#138178 2024-10-29 01:53:00

Анон

Анон пишет:

аж жалко, что ее выпилили

мне жалко, как выпилили
она ведь все поняла, просчитала Серсею, но эти фанатичные дегенераты ее не выпустили

#138179 2024-10-29 01:58:04

Анон

Вообще интересная заркалочка получилась. Его Воробейшество не мог принять поражение, поверить в то, что Серсея обвела его вокруг пальца, гордость и чувство собственной охуенности в голову ударили, и он и сам пггиб, и людей своих погубил. А в конце Серсея сама вещает из глубины своего помутнения, как вот сейчас дракона из скорпиона пристрелят, и за ней победа будет, хотя все, кто рядом с ней, уже поняли, что они трупы.
И там, и там - смерть от огня и могила под руинами.

#138180 2024-10-29 02:03:06

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс магию реально никак не предугадаешь, а если и предугадаешь, то как от нее защитишься? Что можно было сделать с той тенью? Да ничего думаю.

Вообще я тут подумала, что дело-то даже не в тени. Это лишь конечный этап плохо разыгранной партии Ренли. А плоха она сразу тем, что он почему-то заведомо посчитал Станниса легким препятствием. Потому что у него войско меньше? Но как уже сказали - в игре престолов другие правила. Если я не ошибаюсь, даже Тайвин признавал, что Станнис - крайне опасный противник в силу личностных качеств. А Ренли, который типа хорошо в людях разбирается, с собственным братом оплошал. Почему его не насторожило, что Станнис приехал к нему с небольшими силами? Ведь он же не Роберт, чтобы бросаться в самоубийственный бой ради боя. Ренли даже в голову не пришло, что у Станниса может быть еще план б, с и т.д., хотя это вполне очевидно: Станнис же из тех людей, кому важен результат, а не сам движ.

#138181 2024-10-29 02:09:37

Анон

Анон пишет:

мне жалко, как выпилили
она ведь все поняла, просчитала Серсею, но эти фанатичные дегенераты ее не выпустили

ДА!
И этот воробей их главный в конце концов понял, просто очень поздно. Тяжело, наверное, перед самой смертью понять, что какая-то там эта самая все поняла и просчитала раньше, чем мудрый ты (и теперь вы все умрете, потому что ты тупой).

#138182 2024-10-29 07:07:25

Анон

Арт - Эйгон-2 и Рейнира с детьми

#138183 2024-10-29 07:20:30

Анон

Анон пишет:

Ренли даже в голову не пришло, что у Станниса может быть еще план б, с и т.д., хотя это вполне очевидно: Станнис же из тех людей, кому важен результат, а не сам движ.

Ну ещё Станнис дохрена принципиальный, и зная что он в своём праве (а так и есть) не отступится, даже если у него сил меньше

#138184 2024-10-29 08:56:15

Анон

Всегда удивляло, что Мейс считается глупым, а Оленна умной и прошаренной, это не Мейс же влез в цареубийственную интригу с Мизинцем из всех людей :blabla:

#138185 2024-10-29 09:16:21

Анон

У меня есть несерьезная теория, что Мейс только прикидывается тупым, а на самом деле он, может, и не гений политической интриги, но и не не идиот. Больно хорошо себя Тиррелы чувствуют, хотя они до последнего стояли за Таргов во время восстания.

#138186 2024-10-29 09:33:20

Анон

Анон пишет:

У меня есть несерьезная теория, что Мейс только прикидывается тупым, а на самом деле он, может, и не гений политической интриги, но и не не идиот. Больно хорошо себя Тиррелы чувствуют, хотя они до последнего стояли за Таргов во время восстания.

Мне, честно говоря, кажется, что Мейса недооценивают, а Оленну — сильно переоценивают, во-первых, из-за сериального образа, во-вторых, из-за того, что в книге она постоянно похваляется своим умом и проницательностью, а на деле все может быть совершенно не так. =D На того же Мейса она явно имеет меньше влияния, чем хочет показать, потому что он гнет свою линию, не оглядываясь на злую мамку, а та может только язвить. Даже история про разорванную помолвку с таргопринцем может быть куда менее лестной для нее, поскольку таргопринц не хотел жениться на ней, и в итоге Оленну выдали за отвергнутого жениха таргопринцессы. А при "дурачке" Мейсе Тиреллы стремятся забрать все больше власти при дворе, и неглупый Киван Ланнистер тоже это отмечает и тревожится.

#138187 2024-10-29 10:09:26

Анон

Кмк, Мейс не тупой, а просто обычный среднестатистический мужик. Как Эдмар, который не гений, но и не дурак. Только Эдмара мы знаем хорошо, а Мейс малоизученный, потому что у нас нет близких к нему ПОВов.
Плюс другие лорды колоритные товарищи, один дофига стратег в коляске, другой пират-воен, третий герой песен про дожди, и Мейс на их фоне выглядит бледно. Какой он на самом деле, по факту, и неизвестно.

#138188 2024-10-29 11:08:14

Анон

Анон пишет:

Кмк, Мейс не тупой, а просто обычный среднестатистический мужик. Как Эдмар, который не гений, но и не дурак.

Но Эдмар не интриган и не жаден до власти.

#138189 2024-10-29 11:14:04

Анон

Анон пишет:

Ну ещё Станнис дохрена принципиальный, и зная что он в своём праве (а так и есть) не отступится, даже если у него сил меньше

Но он так не делает, ему победы нужны, а не чистые принципы) На столицу он пошел, когда сил было больше, на одичалых - тоже. Сейчас под Винтерфеллом не помню какой расклад, но точно не безнадежный - Станнис сначала народа набрал, а потом уже на Болтонов пошел.

#138190 2024-10-29 11:17:30

Анон

Анон пишет:

Плюс умение разбираться в людях, манипулировать, привлекать на свою сторону. Он не имея вообще никаких законных оснований на трон (он узурпировал трон либо у племянников, либо у брата, если те бастарды) сумел перетащить на свою сторону крупнейший и богатейший великий дом.

Ну мы не знаем, это Ренли привлек сторонников или Тиреллы вложили мысль в голову перспективного кандидата. Я бы поставил на второе.

#138191 2024-10-29 11:46:47

Анон

Анон пишет:

А там все всегда хорошо себя чувствуют. Только Эйгон завоеватель менял гранд лордов, а это было 300 лет назад. В остальном же, что бы они там ни выкидывали, сколько б ни проигрывали или бунтовали, никто никого не трогает. Так что это не заслуга Мейса, просто так заведено, старые уважаемые дома не трогают.

#138192 2024-10-29 13:23:45

Анон

Анон пишет:

Ну мы не знаем, это Ренли привлек сторонников или Тиреллы вложили мысль в голову перспективного кандидата. Я бы поставил на второе.

Мне кажется, Ренли с Лорасом придумали, а Лорас уже проталкивал идею Мейсу. Лорас вроде был его любимчиком.

#138193 2024-10-29 13:26:23

Анон

Анон пишет:

Всегда удивляло, что Мейс считается глупым, а Оленна умной и прошаренной, это не Мейс же влез в цареубийственную интригу с Мизинцем из всех людей :blabla:

С другой стороны, а что ей делать. Ее дом втянулся в войну с огромными ставками, без ее желания, но теперь то куда деваться. Внучка должна стать женой чудовища, надо что-то с этим делать.

#138194 2024-10-29 13:34:20

Анон

Анон пишет:

Кмк, Мейс не тупой, а просто обычный среднестатистический мужик. Как Эдмар, который не гений, но и не дурак.

Мейса многие называли тупым, не одна Оленна. Ну и как бы действительно поддерживать кандидата, у которого ноль прав, а соперников тьма, такое себе решение

#138195 2024-10-29 13:42:51

Анон

Анон пишет:

Даже история про разорванную помолвку с таргопринцем может быть куда менее лестной для нее, поскольку таргопринц не хотел жениться на ней, и в итоге Оленну выдали за отвергнутого жениха таргопринцессы.

А кто там был этот таргопринц, не помню уже?

#138196 2024-10-29 13:45:13

Анон

Дейрон "Вышел замуж по любви" Таргариен, сын Эйгона V

#138197 2024-10-29 13:46:20

Анон

Анон пишет:

А Ренли, который типа хорошо в людях разбирается, с собственным братом оплошал.

Мне кажется, тут стандартная недооценка родственников, особенно тех, кого знал еще ребенком.

#138198 2024-10-29 13:51:22

Анон

Анон пишет:

Мне, честно говоря, кажется, что Мейса недооценивают, а Оленну — сильно переоценивают, во-первых, из-за сериального образа, во-вторых, из-за того, что в книге она постоянно похваляется своим умом и проницательностью, а на деле все может быть совершенно не так.  На того же Мейса она явно имеет меньше влияния, чем хочет показать, потому что он гнет свою линию, не оглядываясь на злую мамку, а та может только язвить.

Мейса называют дураком трое: мать, Серсея и Оберин. То есть трое совершенно не связанных друг с другом людей, которые между собой не общаются и живут все в разных локациях. Значит это какое-то общевестеросское мнение.

#138199 2024-10-29 13:55:48

Анон

Анон пишет:

Мейса называют дураком трое: мать, Серсея и Оберин.

Все трое выглядят при этом малоадекватными мягко говоря. Очень сильно малоадекватными

#138200 2024-10-29 13:56:04

Анон

Анон пишет:

В остальном же, что бы они там ни выкидывали, сколько б ни проигрывали или бунтовали, никто никого не трогает. Так что это не заслуга Мейса, просто так заведено, старые уважаемые дома не трогают.

Деймон предлагал отдать Кастерли рок и Штормовой предел, кажется, таргобастардам. Но эту идею отвргли с посылом, мол как можно трогать старые уважаемые знатные дома, нам такое не простят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума