Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Аноны, а ведь я правильно помню, что в сериале нигде не говорилось о родстве Алис со Стронгами? Она просто бастард, а чей неизвестно?
Жалко ее если честно.
Почему?
Она так хотела быть THE queen, аж жалко, что ее выпилили, я бы посмотрела на ее взаимодействие с Дени)
Отредактировано (2024-10-29 00:44:17)
аж жалко, что ее выпилили
мне жалко, как выпилили
она ведь все поняла, просчитала Серсею, но эти фанатичные дегенераты ее не выпустили
Вообще интересная заркалочка получилась. Его Воробейшество не мог принять поражение, поверить в то, что Серсея обвела его вокруг пальца, гордость и чувство собственной охуенности в голову ударили, и он и сам пггиб, и людей своих погубил. А в конце Серсея сама вещает из глубины своего помутнения, как вот сейчас дракона из скорпиона пристрелят, и за ней победа будет, хотя все, кто рядом с ней, уже поняли, что они трупы.
И там, и там - смерть от огня и могила под руинами.
Ну и плюс магию реально никак не предугадаешь, а если и предугадаешь, то как от нее защитишься? Что можно было сделать с той тенью? Да ничего думаю.
Вообще я тут подумала, что дело-то даже не в тени. Это лишь конечный этап плохо разыгранной партии Ренли. А плоха она сразу тем, что он почему-то заведомо посчитал Станниса легким препятствием. Потому что у него войско меньше? Но как уже сказали - в игре престолов другие правила. Если я не ошибаюсь, даже Тайвин признавал, что Станнис - крайне опасный противник в силу личностных качеств. А Ренли, который типа хорошо в людях разбирается, с собственным братом оплошал. Почему его не насторожило, что Станнис приехал к нему с небольшими силами? Ведь он же не Роберт, чтобы бросаться в самоубийственный бой ради боя. Ренли даже в голову не пришло, что у Станниса может быть еще план б, с и т.д., хотя это вполне очевидно: Станнис же из тех людей, кому важен результат, а не сам движ.
мне жалко, как выпилили
она ведь все поняла, просчитала Серсею, но эти фанатичные дегенераты ее не выпустили
ДА!
И этот воробей их главный в конце концов понял, просто очень поздно. Тяжело, наверное, перед самой смертью понять, что какая-то там эта самая все поняла и просчитала раньше, чем мудрый ты (и теперь вы все умрете, потому что ты тупой).
Ренли даже в голову не пришло, что у Станниса может быть еще план б, с и т.д., хотя это вполне очевидно: Станнис же из тех людей, кому важен результат, а не сам движ.
Ну ещё Станнис дохрена принципиальный, и зная что он в своём праве (а так и есть) не отступится, даже если у него сил меньше
Всегда удивляло, что Мейс считается глупым, а Оленна умной и прошаренной, это не Мейс же влез в цареубийственную интригу с Мизинцем из всех людей
У меня есть несерьезная теория, что Мейс только прикидывается тупым, а на самом деле он, может, и не гений политической интриги, но и не не идиот. Больно хорошо себя Тиррелы чувствуют, хотя они до последнего стояли за Таргов во время восстания.
У меня есть несерьезная теория, что Мейс только прикидывается тупым, а на самом деле он, может, и не гений политической интриги, но и не не идиот. Больно хорошо себя Тиррелы чувствуют, хотя они до последнего стояли за Таргов во время восстания.
Мне, честно говоря, кажется, что Мейса недооценивают, а Оленну — сильно переоценивают, во-первых, из-за сериального образа, во-вторых, из-за того, что в книге она постоянно похваляется своим умом и проницательностью, а на деле все может быть совершенно не так. На того же Мейса она явно имеет меньше влияния, чем хочет показать, потому что он гнет свою линию, не оглядываясь на злую мамку, а та может только язвить. Даже история про разорванную помолвку с таргопринцем может быть куда менее лестной для нее, поскольку таргопринц не хотел жениться на ней, и в итоге Оленну выдали за отвергнутого жениха таргопринцессы. А при "дурачке" Мейсе Тиреллы стремятся забрать все больше власти при дворе, и неглупый Киван Ланнистер тоже это отмечает и тревожится.
Кмк, Мейс не тупой, а просто обычный среднестатистический мужик. Как Эдмар, который не гений, но и не дурак. Только Эдмара мы знаем хорошо, а Мейс малоизученный, потому что у нас нет близких к нему ПОВов.
Плюс другие лорды колоритные товарищи, один дофига стратег в коляске, другой пират-воен, третий герой песен про дожди, и Мейс на их фоне выглядит бледно. Какой он на самом деле, по факту, и неизвестно.
Кмк, Мейс не тупой, а просто обычный среднестатистический мужик. Как Эдмар, который не гений, но и не дурак.
Но Эдмар не интриган и не жаден до власти.
Ну ещё Станнис дохрена принципиальный, и зная что он в своём праве (а так и есть) не отступится, даже если у него сил меньше
Но он так не делает, ему победы нужны, а не чистые принципы) На столицу он пошел, когда сил было больше, на одичалых - тоже. Сейчас под Винтерфеллом не помню какой расклад, но точно не безнадежный - Станнис сначала народа набрал, а потом уже на Болтонов пошел.
Плюс умение разбираться в людях, манипулировать, привлекать на свою сторону. Он не имея вообще никаких законных оснований на трон (он узурпировал трон либо у племянников, либо у брата, если те бастарды) сумел перетащить на свою сторону крупнейший и богатейший великий дом.
Ну мы не знаем, это Ренли привлек сторонников или Тиреллы вложили мысль в голову перспективного кандидата. Я бы поставил на второе.
А там все всегда хорошо себя чувствуют. Только Эйгон завоеватель менял гранд лордов, а это было 300 лет назад. В остальном же, что бы они там ни выкидывали, сколько б ни проигрывали или бунтовали, никто никого не трогает. Так что это не заслуга Мейса, просто так заведено, старые уважаемые дома не трогают.
Ну мы не знаем, это Ренли привлек сторонников или Тиреллы вложили мысль в голову перспективного кандидата. Я бы поставил на второе.
Мне кажется, Ренли с Лорасом придумали, а Лорас уже проталкивал идею Мейсу. Лорас вроде был его любимчиком.
Всегда удивляло, что Мейс считается глупым, а Оленна умной и прошаренной, это не Мейс же влез в цареубийственную интригу с Мизинцем из всех людей
С другой стороны, а что ей делать. Ее дом втянулся в войну с огромными ставками, без ее желания, но теперь то куда деваться. Внучка должна стать женой чудовища, надо что-то с этим делать.
Кмк, Мейс не тупой, а просто обычный среднестатистический мужик. Как Эдмар, который не гений, но и не дурак.
Мейса многие называли тупым, не одна Оленна. Ну и как бы действительно поддерживать кандидата, у которого ноль прав, а соперников тьма, такое себе решение
Даже история про разорванную помолвку с таргопринцем может быть куда менее лестной для нее, поскольку таргопринц не хотел жениться на ней, и в итоге Оленну выдали за отвергнутого жениха таргопринцессы.
А кто там был этот таргопринц, не помню уже?
Дейрон "Вышел замуж по любви" Таргариен, сын Эйгона V
А Ренли, который типа хорошо в людях разбирается, с собственным братом оплошал.
Мне кажется, тут стандартная недооценка родственников, особенно тех, кого знал еще ребенком.
Мне, честно говоря, кажется, что Мейса недооценивают, а Оленну — сильно переоценивают, во-первых, из-за сериального образа, во-вторых, из-за того, что в книге она постоянно похваляется своим умом и проницательностью, а на деле все может быть совершенно не так. На того же Мейса она явно имеет меньше влияния, чем хочет показать, потому что он гнет свою линию, не оглядываясь на злую мамку, а та может только язвить.
Мейса называют дураком трое: мать, Серсея и Оберин. То есть трое совершенно не связанных друг с другом людей, которые между собой не общаются и живут все в разных локациях. Значит это какое-то общевестеросское мнение.
Мейса называют дураком трое: мать, Серсея и Оберин.
Все трое выглядят при этом малоадекватными мягко говоря. Очень сильно малоадекватными
В остальном же, что бы они там ни выкидывали, сколько б ни проигрывали или бунтовали, никто никого не трогает. Так что это не заслуга Мейса, просто так заведено, старые уважаемые дома не трогают.
Деймон предлагал отдать Кастерли рок и Штормовой предел, кажется, таргобастардам. Но эту идею отвргли с посылом, мол как можно трогать старые уважаемые знатные дома, нам такое не простят.