Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Плюс умение разбираться в людях, манипулировать, привлекать на свою сторону. Он не имея вообще никаких законных оснований на трон (он узурпировал трон либо у племянников, либо у брата, если те бастарды) сумел перетащить на свою сторону крупнейший и богатейший великий дом.
Перечитываю сейчас "Бурю Мечей", и там в пове Сансы Оленна говорит, что это Мейсу всралось сделать из Маргери королеву, а сама она это дело (влезание в войну) не одобряет, так что хз, что там хитрого сделал Ренли
Ну так и ее сын оказался таким же летним и наивным. И сама она.
Это да. Ну Робб хотя бы там о наследнике подумал, когда Брана с Риконом не стало. А после смерти Ренли кончилось его дело, и не за кем идти.
У меня создалось ощущение, что Ренли считал себя ослепительным и бессмертным) Что там Станнис - он даже Тайвина надеялся переиграть.
Отредактировано (2024-10-28 21:03:42)
Но я согласен, что в манипуляции он может. Харизматичностью тоже не обделён.
Перечитываю сейчас "Бурю Мечей", и там в пове Сансы Оленна говорит, что это Мейсу всралось сделать из Маргери королеву, а сама она это дело (влезание в войну) не одобряет, так что хз, что там хитрого сделал Ренли
Так Ренли надо было убедить Мейса, что дело выгорит. Учитывая, что у него с какой стороны ни посмотри, прав на трон нет.
Так Ренли надо было убедить Мейса, что дело выгорит. Учитывая, что у него с какой стороны ни посмотри, прав на трон нет.
Ну опять же хз, может, Мейс спал и видел дочуру королевой, а Ренли просто удачно подвернулся. Да и так-то Маргери вообще к Роберту изначально хотели.
Ну опять же хз, может, Мейс спал и видел дочуру королевой, а Ренли просто удачно подвернулся. Да и так-то Маргери вообще к Роберту изначально хотели.
Так Роберт уже королем был
после смерти Ренли кончилось его дело, и не за кем идти
А ему совсем некого ведь.
Ренли считал себя ослепительным и бессмертным) Что там Станнис - он даже Тайвина надеялся переиграть.
Да, есть такое. Он слишком самоуверенным был.
Кстати все это очень хорошая иллюстрация к тому, что вот у одного есть сто челове, а у второго пятьдесят, и значит первый победит, не работает. У Ренли армия гораздо больше Станнисовой, зато у Станниса хоба, и ведьма с тенями. И все.
А шурина можно, интересно?
Ты про Лораса?
У Ренли армия гораздо больше Станнисовой, зато у Станниса хоба, и ведьма с тенями. И все
Интересно, а будь у Ренли ведьма, он бы тень на Станниса натравил? Мне кажется, что Ренли все-таки показушник, и захотел бы яркой личной победы, но хз.
Ага, хотя там и старший брат вроде не дурак, но плохо помню уже(
Да, там старший как раз умный парень, Оленна это говорила, это батя Мейс у них дурак. Лорас хз, я вообще не понял какой он. Красивый и умелый рыцарь, а что еще неясно.
Интересно, а будь у Ренли ведьма, он бы тень на Станниса натравил? Мне кажется, что Ренли все-таки показушник, и захотел бы яркой личной победы, но хз.
Я думаю да, натравил бы. Станнис с одной стороны непопулярный и не харизматичный, а с другой зато упорный и не сдастся пока жив. Его пока не уберешь, в безопасности не будешь. Хотя, возможно, Ренли этого до конца не понимал.
Это Рейнира считала что в своём праве, а Маргери нужна роль матери наследного принца
Непонятно с чего она так считала, бастарды есть бастарды. У Роберта вон тьма бастардов была, в том числе признанные, но наследовать они ничего не могут. И Джон не мог ничего, хоть Нед его признавал своим.
Лорас хз, я вообще не понял какой он. Красивый и умелый рыцарь, а что еще неясно.
Еще романтичный наверно.
Ренли худший из братьев в моральном плане. Лорас поромантичнее, но тоже как человек сомнительно, но окей. На турнире жульничал с лошадьми, охранников Ренли просто порубил, видимо, даже не выслушав, и обвинял Сансу в убийстве, что просто неприятно читать после всех её восторгов в её адрес.
Ренли худший из братьев в моральном плане. Лорас поромантичнее, но тоже как человек сомнительно, но окей
Лорас еще преданный - дому, семье и в т.ч. сестре, это немного подкупает. Ренли сильно подгадил Станнису, хотя тот ему вроде ничего плохого не делал раньше.
Лорас еще преданный - дому, семье и в т.ч. сестре
и Ренли тоже преданный
"Когда солнце закатилось, ни одна свеча его не заменит"
Ренли худший из братьев в моральном плане.
В моральном пожалуй, хотя там и Станнис по наклонной покатился. Убил брата таки Станнис, а не Ренли. Но мы про то, кто каким королем был бы.
Убил брата таки Станнис, а не Ренли.
Помню, как в сериале я на тот момент еще приглядывалась к Станнису, не так давно появившемуся в кадре, но после убийства брата сразу реакция "ну понятно, еще один урод моральный". И как меня потом удивило, насколько в книгах то же самое событие по-другому выглядит. Ренли в последнем разговоре со Станнисом жует персик и веселится, а потом бодренько отдает приказы - "ну вы после победы не глумитесь там над телом Станниса, все-таки плоть моя".
Убил брата таки Станнис, а не Ренли.
Старшие умеют в рефлексию и хоть какую-то самокритику, Станнис вон страдал по персику и мальчику которым братец был.
Ренли абсолютно глух в моральном плане, он совершенно спокойно обсуждал что когда Станниса грохнут, над телом глумиться не надо. И у него нет никакого морального оправдания своим действиям, он даже придумать его не пытается - просто ради хотелки не жалко никого.
Что вообще говорить о человеке который на публике называет Ширен уродливой?
Старшие умеют в рефлексию и хоть какую-то самокритику, Станнис вон страдал по персику и мальчику которым братец был.
Как знать, может после убийства брата и у Ренли бы совесть проснулась.
Все-таки одно дело в теории о чем-то рассуждать, а другое сделать.
Отредактировано (2024-10-28 22:45:57)
Да и девственная плева Маргери подевалась ведь куда-то.
В сериале никак не показывали, что Маргери уже того самое, наоборот, ее за трех типа королей замуж поочередно выдавали с тем посылом, что предыдущий не успел.
Но рассказ Оленны, как она закадрила муженька... Получается, у них там между собой, ну, смотрят сквозь пальцы, что девица уже не девица, да и Маргери очень понимающе хихикала)
В сериале никак не показывали, что Маргери уже того самое, наоборот, ее за трех типа королей замуж поочередно выдавали с тем посылом, что предыдущий не успел.
Жалко ее если честно.