Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#138126 2024-10-28 12:54:48

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Вспомнил фичок, где после победы Ренли во всех следующих поколениях на трон восходил кто-то из младших постоянно: кто-то цинично старшего травил, кто-то плёл интриги и перетягивпл на свою сторону лордов, кто-то ещё что. Новая традиция

У Ренли там и дети были?

#138127 2024-10-28 12:56:50

Анон

Анон пишет:

У Ренли там и дети были?

Ага, двое вроде. Они с Маргери очень старались укрепить династию  =)

#138128 2024-10-28 13:01:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Ренли там и дети были?

Ага, двое вроде. Они с Маргери очень старались укрепить династию  =)

Ну кстати и в каноне может были бы, у них там и времени не было попробовать особо.
Как и у Лейнора, Рейнира ж родила бастарда в год свадьбы, то есть она не особо пыталась родить от Лейнора.

#138129 2024-10-28 13:02:10

Анон

Анон пишет:

Ага, двое вроде. Они с Маргери очень старались укрепить династию 

И младшенький извел старшего? ;D

#138130 2024-10-28 13:28:09

Анон

Анон пишет:

Арт, Эймонд (с гулькой) и Вхагар

Такой мелкий по сравнению с головой Вхагар)

#138131 2024-10-28 17:55:19

Анон

Алисента Гвейну: я помолюсь о вашем с Колем возвращении
Алисента через пару дней: Рейнира, Коль с армией в Харренхоле, столица свободна, беги захватывать :smoke:

#138132 2024-10-28 18:28:39

Анон

Анон пишет:

Алисента через пару дней: Рейнира, Коль с армией в Харренхоле, столица свободна, беги захватывать

Причем сразу, без торга, просто надо с чего-то начать неловкий разговор, так почему бы не сдать брата и любовника (бездраконных) Рейнире, у которой целый авиапарк нарисовался ...

#138133 2024-10-28 18:39:54

Анон

Анон пишет:

Алисента Гвейну: я помолюсь о вашем с Колем возвращении
Алисента через пару дней: Рейнира, Коль с армией в Харренхоле, столица свободна, беги захватывать :smoke:

Ну так если чёрные махнут в столицу, то не будут бросать силы под Харренхолл, Гвейну с Колем легче ;D

#138134 2024-10-28 18:43:10

Анон

Анон пишет:

И младшенький извел старшего?

Ага, тип решил что он умнее и лучше справится ;D

Анон пишет:

Ну кстати и в каноне может были бы, у них там и времени не было попробовать особо

Я уверен Маргери из его наследника всеми правдами и неправдами добывала бы, да и он кмк понимание о необходимости имел. Это Рейнира считала что в своём праве, а Маргери нужна роль матери наследного принца

#138135 2024-10-28 18:49:13

Анон

Анон пишет:

Ну так если чёрные махнут в столицу, то не будут бросать силы под Харренхолл, Гвейну с Колем легче

Наоборот, если столица открыта и на нее не надо тратить ресурсы, можно укрепить в позиции в Харренхоле и послать туда дракона или пару.

#138136 2024-10-28 19:13:41

Анон

Анон пишет:

Наоборот, если столица открыта и на нее не надо тратить ресурсы, можно укрепить в позиции в Харренхоле и послать туда дракона или пару.

Вот именно. Причем драконов в ХХ Рейнира может послать прям этой же ночью, а Эймонд собирается вылетать только через 3 дня.

Отредактировано (2024-10-28 19:17:58)

#138137 2024-10-28 19:17:44

Анон

Анон пишет:

Ага, тип решил что он умнее и лучше справится

Шо-то знакомое ;D

#138138 2024-10-28 19:19:25

Анон

Анон пишет:

Я уверен Маргери из его наследника всеми правдами и неправдами добывала бы, да и он кмк понимание о необходимости имел.

Вроде бы в книге Ренли говорил Станнису, что скоро у него будет сын-наследник. Значит, прикладывал усилия для появления оного)

Отредактировано (2024-10-28 19:21:10)

#138139 2024-10-28 19:24:12

Анон

Анон пишет:

Ну так если чёрные махнут в столицу, то не будут бросать силы под Харренхолл, Гвейну с Колем легче

Чем им легче-то? Если Рейнира воцарится и прекратится война (на что рассчитывает Алисента), обоих казнят за измену без вариантов. Или они продолжат воевать, как было в книге и будет в сериале, что делает маневр Алисенты совершенно бесполезным в разрезе блага государства.

#138140 2024-10-28 19:47:44

Анон

Анон пишет:

Вроде бы в книге Ренли говорил Станнису, что скоро у него будет сын-наследник. Значит, прикладывал усилия для появления оного)

Да и девственная плева Маргери подевалась ведь куда-то. :dontknow: И особо мне не верится, что лошадка тому причиной. Книжный Ренли вообще тот еще хитрый пидорас отнюдь не в смысле ориентации, он активно манипулирует людьми обоего пола, от Лораса до Бриенны, к братьям у него ноль привязанности (и Робертом он тоже надеялся манипулировать через Маргери), и легко поверить, что этот обаятельный красавчик прошел бы по трупам куда нужно, и наследников настрогал бы целый десяток, потому что не дурак и свою выгоду знает.

#138141 2024-10-28 20:07:25

Анон

Анон пишет:

Книжный Ренли вообще тот еще хитрый пидорас отнюдь не в смысле ориентации, он активно манипулирует людьми обоего пола, от Лораса до Бриенны, к братьям у него ноль привязанности (и Робертом он тоже надеялся манипулировать через Маргери), и легко поверить, что этот обаятельный красавчик прошел бы по трупам куда нужно

Блинб, а есть фики вот с таким хитрожопым самоуаеренным Ренли?

#138142 2024-10-28 20:12:20

Анон

Анон пишет:

легко поверить, что этот обаятельный красавчик прошел бы по трупам куда нужно, и наследников настрогал бы целый десяток, потому что не дурак и свою выгоду знает.

Ага. Кстати мне кажется он и королем был бы неплохим. Возможно, получше, чем оба брата.

#138143 2024-10-28 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Кстати мне кажется он и королем был бы неплохим.

Думаешь? А мне кажется, ему было бы на госдела так же класть, как Роберту. Станнис хоть ответственный, а у Роберта есть зачатки совести, а у Ренли что, кроме харизмы?

#138144 2024-10-28 20:35:45

Анон

Анон пишет:

а у Ренли что, кроме харизмы?

хитрожопость

#138145 2024-10-28 20:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хитрожопость

Ну так себе. Игру престолов он продул первым (ладно, вторым, если считать Неда).

#138146 2024-10-28 20:43:26

Анон

Анон пишет:

Ну так себе. Игру престолов он продул первым (ладно, вторым, если считать Неда).

Ну а кто может предугадать читы в виде магии? И как от них защититься?

#138147 2024-10-28 20:47:52

Анон

Анон пишет:

Ну а кто может предугадать читы в виде магии?

Мне кажется, что он в принципе не предугадал, что Станнис может играть грязно. И вообще чувствовалась его беспечная самоуверенность, и многие его солдаты - это дети летние наивные, как видела их Кэт.

#138148 2024-10-28 20:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хитрожопость

Плюс умение разбираться в людях, манипулировать, привлекать на свою сторону. Он не имея вообще никаких законных оснований на трон (он узурпировал трон либо у племянников, либо у брата, если те бастарды) сумел перетащить на свою сторону крупнейший и богатейший великий дом. По мне так это все ценные качества для правителя. А толковых людей, сведущих в государственных делах, он, разбираясь в людях, найдёт.

#138149 2024-10-28 20:53:03

Анон

Анон пишет:

многие его солдаты - это дети летние наивные, как видела их Кэт.

Ну так и ее сын оказался таким же летним и наивным. И сама она. Точно так же не предусмотрела грязной игры Фреев, хотя это было пожалуй даже проще, чем со Станнисом.

#138150 2024-10-28 20:56:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что он в принципе не предугадал, что Станнис может играть грязно.

У Станниса просто совсем иная репутация была. Ну и плюс магию реально никак не предугадаешь, а если и предугадаешь, то как от нее защитишься? Что можно было сделать с той тенью? Да ничего думаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума