Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
При том, что основная правящая ветвь Ланнистеров живет в Утесе. То есть это чисто мирный город.
Кондал запамятовал
Если бы ее последовательно подавали как расчетливую сучку, что хочет быть владычицей морскою, без нытья про Рейнирочку, которая должна править, я бы кайфанул, то еще в 3 серии с 2хлетним Эйгоном были бы реплики в духе.
Алисента: Эйгон наш будущий король.
Отто:
Они были не с трехлетним, а с подростком, но были же.
Может Алисента так для себя это все оправдывает, мол, я хорошая, все ради общего блага. И бред Визи предсмертный поэтому так истолковала, чтобы себя оправдать. В это ж и внутри сериала никто даже среди зелёных не поверил. Ни Отто, ни сам Эйгон. Уж Алисента то прекрасно знала об отношении Визи к Рейнире, и что он Волю свою до последнего не менял, как в это всерьёз можно верить, она ж не совсем идиотка. Только в качестве самооправдания имхо.
Мне интересно, создатели сериала так и задумывали намёки на ее двуличность и расчетливость, или оно само так получилось.
Само, всё само. Хотя я и расчётливости особой у Алисенты не вижу, она для этого слишком идиотка.
Уж Алисента то прекрасно знала об отношении Визи к Рейнире, и что он Волю свою до последнего не менял, как в это всерьёз можно верить, она ж не совсем идиотка.
Я так думал после 1 сезона. А во втором оказалось, что нет, все-таки совсем идиотка. Иначе бы она не стала искать книги Визи у Эйгона.
Я так думал после 1 сезона. А во втором оказалось, что нет, все-таки совсем идиотка. Иначе бы она не стала искать книги Визи у Эйгона.
Так Эйгон вселился в Визины покои вроде бы. Не то что он по ее мнению его книги к себе перетащил. Так-то мог просто не трогать, валяется и валяется.
Арт: Prince Aemon the Dragonknight and Baelor the Blessed in Dorne by naomimakesart
Так Эйгон вселился в Визины покои вроде бы. Не то что он по ее мнению его книги к себе перетащил. Так-то мог просто не трогать, валяется и валяется.
Чего? Ты не понял, анон. Она искала книги, чтобы выяснить, что там за пророчество про Эйгона. Т.е. до разговора с Рейнирой она реально верила, что Эйгон, про которого хрипел Визерис перед смертью, это ее Эйгон.
Чего? Ты не понял, анон. Она искала книги, чтобы выяснить, что там за пророчество про Эйгона. Т.е. до разговора с Рейнирой она реально верила, что Эйгон, про которого хрипел Визерис перед смертью, это ее Эйгон.
А, понял. Ну тогда она и правда дура, в это никто кроме нее не верил.
Но опять же, когда она рассказывала Эйгону, что он станет королем, Визя ей ничего такого не говорил. То есть она против его воли как бы шла)
е. до разговора с Рейнирой она реально верила, что Эйгон, про которого хрипел Визерис перед смертью, это ее Эйгон.
А допустим Визерис бы ничего ей не прохрипел, она что, сказала бы тогда на совете что нет, я за Рейниру, не будем Эйгона короновать?
Но опять же, когда она рассказывала Эйгону, что он станет королем, Визя ей ничего такого не говорил. То есть она против его воли как бы шла)
Взрослая Алисента 6-7 серий это просто другая Алисента, не та, что началась с 8 серии. Видать, во 2 таймскип у нее случилась какая-то беда с головой и частичная потеря памяти. Может, менингит перенесла.
А допустим Визерис бы ничего ей не прохрипел, она что, сказала бы тогда на совете что нет, я за Рейниру, не будем Эйгона короновать?
Понятия не имею, как Кондал себе это представлял.
🎨: @/Yanh_Hyung on X
Вообще в книге Эйгон не прятался специально, просто время проводил как обычно. Эймонд спросил, кто теперь будет королем, то есть четкой уверенности у него не было. А в сериале Эйгон сбежал, Эймонд вопросов не задаёт. То есть тут ощущение, что младшие в сериале еще лучше знают, что Эйгона коронуют, чем в книге.
-Дай отсосать, умоляю.
Бейлор бы никада
Эймонд спросил, кто теперь будет королем, то есть четкой уверенности у него не было.
Да была у него уверенность, ты вспомни, как он спросил
В книге вся суета была от того, что Визя был относительно бодрый мужик, никто не ждал, что он прям так скоро умрет.
А в сериале Визерис уже начал разлагаться и понятно, что со дня на день все закончится, поэтому все на стреме, включая Эйгона.
Бейлор бы никада
Если б Бейлор никада, он бы сеструх в башню не запер, а раз боялся не удержаться, то...
в сериале Визерис уже начал разлагаться и понятно, что со дня на день все закончится, поэтому все на стреме, включая Эйгона.
Ну Рейнира с Деймоном считали, что Визя еще огого, умотали на ДК. А Деймон так еще и решил, что его убили)
Да была у него уверенность, ты вспомни, как он спросил
Думаешь, он просто мечтал поцеловать щель Рейниры?
Думаешь, он просто мечтал поцеловать щель Рейниры?
Эм, нет, я имел ввиду, он знал, что не придется целовать а жаль, потому что Эйгона точно коронуют.
Ну Рейнира с Деймоном считали, что Визя еще огого, умотали на ДК. А Деймон так еще и решил, что его убили)
У меня нет этому объяснения кроме внезапного приступа слабоумия.
он бы сеструх в башню не запер, а раз боялся не удержаться, то...
А брата можно
А брата можно
Кузена. Конечно можно
Эм, нет, я имел ввиду, он знал, что не придется целовать а жаль, потому что Эйгона точно коронуют.
Но если б точно знал, то не спрашивал бы кто теперь король: Эйгон или Рейнира.
Деймон так еще и решил, что его убили
Если что Визю и добило, так это перенапряг ради защиты прав Рейниры. Хотя он конечно все равно не жилец уже был.
Отредактировано (2024-10-25 20:10:07)