Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Любящая мама кстати хороший брак Хелейне устроила, муж не уважает и не любит, изменяет и позорит.
В чем такая уж необходимость для Алисенты была женить Хелейну и Эйгона
Как там Алисента говорила: Хелейна откроет ворота
Почему бы Алисенте самой не открыть, это же её план.
Отредактировано (2024-10-25 18:32:43)
В чем такая уж необходимость для Алисенты была женить Хелейну и Эйгона
В свете 2 сезона нихуя не понятно.
Мне кажется, для сериальной Хелейны лучше всего вообще было бы не выходить замуж. Сидела бы со своими жуками и была бы счастлива.
Кстати, я вспомнил, что Эймонд так и так собирался лететь в ХХ. Как принц регент он бы там ничего не решал особо, ибо в ебенях и занят битвами. "За главную" в столице осталась бы королева-консорт Хелейна, и Алисента рулила бы всем там за нее как раньше.
Чо-та рано она скисла и отправилась хандрить по лесам, тогда ещё даже не было новостей о бастардах на больших драконах.
Кстати, я вспомнил, что Эймонд так и так собирался лететь в ХХ. Как принц регент он бы там ничего не решал особо, ибо в ебенях и занят битвами.
Он вроде не планировал там задерживаться. Типа разобраться с армией Деймона и домой. Это мы знаем, что он уже не вернется, а Алисента нет)
Мне кажется, для сериальной Хелейны лучше всего вообще было бы не выходить замуж. Сидела бы со своими жуками и была бы счастлива.
Если развивать тему расчётливой-твари-Алисенты, то ей выгодно, чтобы королевой Эйгона была ее дочь. Это исключает возможное влияние на Эйгона со стороны жены и ее семейства. То, что Хелейна инфантильна, пассивна и послушна просто вишенка на торте в этом идеальном раскладе.
Отредактировано (2024-10-25 18:38:29)
За главную" в столице осталась бы королева-консорт Хелейна
Очень интересно в свете последнего разговора Эймонда и Хелейны, что он оставил ее за главную.
Очень интересно в свете последнего разговора Эймонда и Хелейны, что он оставил ее за главную.
А есть варианты? Хелейна королева и не объявлена официально недееспособной. Кому ещё быть за главного в отсутствие регента?
Это исключает возможное влияние на Эйгона со стороны жены и ее семейства. То, что Хелейна инфантильна, пассивна и послушна просто вишенка на торте в этом идеальном раскладе.
И правда. А то б женился на более молодой версии самой Алисенты и маменьку тогось, на пенсию.
А есть варианты? Хелейна королева и не объявлена официально недееспособной. Кому ещё быть за главного в отсутствие регента?
Обычно десница оставался
Обычно десница оставался
Коль тоже в ебенях, Отто вообще хз где.
Коль тоже в ебенях, Отто вообще хз где.
Вариантов немного)
Но в любом случае Хелейна плохой выбор, она ж ничем не интересуется и ни в чем не участвовала никогда, как она управлять-то будет. Тогда уж кого-то из совета. Уайлд вроде адекватный.
На самом деле Эймонд ещё никого за главного не оставлял. Это Алисента сказала Рейнире, что Хелейна будет за главную. А Эймонд, может, объявит, что Хелейна не в себе от горя (чтобы к ней не прислушивались, а то вдруг она снова заговорит о том, кто Эйгона подпалил), и отправит в комнату под замок отдыхать. Тогда за главного будет или сама Алисента или вообще хз как это обставят в сериале
Тогда за главного будет или сама Алисента или вообще хз как это обставят в сериале
В книге Алисента вроде и была
вдруг она снова заговорит о том, кто Эйгона подпалил
Интересно, что Хелейна никому ничего не сказала, даже маме.
Интересно, что Хелейна никому ничего не сказала, даже маме.
Это их с Эймондом секрет
Это их с Эймондом секрет
Интересно зачем она его хранит)
Интересно зачем она его хранит)
А чего рассказывать, все и так в курсе
Да и в пророчестве, видать, никакого ареста Эймонда не было.
А вообще вся эта буйня вытекает от того, что придумки сериальшиков снова плохо стыкуются с событиями книги. И совы лопаются при натягивании
Если развивать тему расчётливой-твари-Алисенты,
Мне интересно, создатели сериала так и задумывали намёки на ее двуличность и расчетливость, или оно само так получилось. Ведь не только мы это видим, даже некоторые актеры, так что это не что-то, что кажется только нам.
Мне интересно, создатели сериала так и задумывали намёки на ее двуличность и расчетливость, или оно само так получилось. Ведь не только мы это видим, даже некоторые актеры, так что это не что-то, что кажется только нам.
Я так и решил ее воспринимать, как и Рейниру, поехавшую на своей богоизбранности. С такой позиции смотреть на них двоих хотя бы интереснее, чем на двух жертв клятого патриархата. Получаются:
как бы как в книге, но с нюансиком от Кондала.
И с такого угла даже не так плохо уже смотреть.
Мне порой кажется, что все эти рассказы про мирных женщин в интервью какое-то осознанное очковтирательство. Рейнира в сериале собирается сжечь два крупнейших города Ланниспорт и Старомест с кучей мирного населения, этого даже книжная делать не собиралась. И Алисента книжная так за власть не цеплялась, она короновала Эйгона и он правил, с Эймондом за место регента не боролась. Она что-то советовала, но именно что советовала, а не пыталась сыновей оттеснить.
Не стыкуется с этими рассказами никак.
Мне интересно, создатели сериала так и задумывали намёки на ее двуличность и расчетливость, или оно само так получилось.
Для шоураннеров, которые вставляли кровавую проходку Рейниры с младенцем, изнасилованную Диану, детские бои, шлюху-милфу для Эймонда, и пояснение причинно-следственных связей через прямую речь персонажей, это слишком тонкие намеки.
У них же Алисента хочет рулить за Эйгона и потом как регент не ради власти, а токмо роди блага королевства, а то ведь кровожадные мальчишки развяжут войну.
Если бы ее последовательно подавали как расчетливую сучку, что хочет быть владычицей морскою, без нытья про Рейнирочку, которая должна править, я бы кайфанул, то еще в 3 серии с 2хлетним Эйгоном были бы реплики в духе.
Алисента: Эйгон наш будущий король.
Отто:
Рейнира в сериале собирается сжечь два крупнейших города Ланниспорт
При том, что основная правящая ветвь Ланнистеров живет в Утесе. То есть это чисто мирный город.