Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Эм, ну было у мужика много детей, а жены умерли. Вообще ничего криминального
Я поэтому и принес цитату. В своем издании ПиК я про Уайлда ничего подробнее не нашел.
Ну, я озвучил свою точку зрения. Были бы принципы - не было бы присяги. Я совершенно без осуждения.
Принципы в рамках предложенного королем выбора или его отсутствия. Это явно не тот вопрос, ради которого надо восстание против короля поднимать.
Вот да! Плюс тыща. Меня потому тоже веселит, что желание черных выставить Рейниру феминисткой, ратующей за права женщин, что идея зеленых про Эйгона-традиционалиста.
Все просто хотели, как ты емко заметил, "свой кусок пирога". Это наглядно видно на Баратеонах и на тех же Мандерли, которых перетянули на свою сторону свадебными предложениями. Нет, я не спорю, что и принципиальные лорды были, но они как-то оперативно кончились по началу. И в основном замесе участвовали амбициозные граждане.
Даже кусок пирога надо хотеть на каком-то основании. Иначе бы война вообще никогда не заканчивалась.
Отредактировано (2024-10-22 14:21:21)
Имхо, Танец неизбежен при наличии как минимум двух веток драконовсадников.
Драконы тут не при чем, если б не было драконов вообще, разве бы не началось ничего про той же ситуации с наследованием? Началось бы.
Драконы не преимущество, когда они есть у обеих сторон, наоборот стремно, потому что летают на них не какие-то наемники, а непосредственно сами кандидаты и члены их семей. В драконьих боях шансы умереть наверно даже выше, чем в обычных. Как итог - выжили лишь маленькие дети, все взрослые умерли.
Мэтт с фанаткой
Был незаконченный фик на AO3, где фем Эймонда заставили выйти замуж за Кригана Старка, чтобы отправить с глаз долой в северные ебеня.
Вышло не верибельно, конечно. Эймонда с Вхагар скорее файер-шоу бы устроила, чем подчиняться и страдать.
Скорее фем Эймонда (если характер тот же, особенно книжный) никто замуж бы и не взял
Ну никто приемлемый в смысле.
Деймон - очень типичный лордик местного разлива. Одни понты, а как сделать что зажигательное - так на это его не хватало)
Молодой да, правда потом подозрения подтвердились)
Вышло не верибельно, конечно. Эймонда с Вхагар скорее файер-шоу бы устроила, чем подчиняться и страдать.
А почему страдать, кстати? Так-то брак для ненаследной принцессы очень неплохой: великий дом, большой замок с удобствами и отоплением, муж, питающий слабость к боевитым и лишенным конвенциональной привлекательности девицам. Страдала бы уж скорее Вхагар на холоде.
лишенным конвенциональной привлекательности девицам.
Ты про одноглазость?
А почему страдать, кстати? Так-то брак для ненаследной принцессы очень неплохой: великий дом, большой замок с удобствами и отоплением, муж, питающий слабость к боевитым и лишенным конвенциональной привлекательности девицам.
У муж холодный, уже есть наследник, её детям ничего не достанется, гордость страдает что выгнали в ссылку.
Вообще одноглазость и шрам на пол лица и дурной характер сделали бы из фем Эймонда такую невесту, что Старк бы ее и не взял, и никто б не взял, если не прям старый кривой косой
Что сразу дурной характер, просто подход найти надо
Вообще одноглазость и шрам на пол лица и дурной характер сделали бы из фем Эймонда такую невесту, что Старк бы ее и не взял, и никто б не взял, если не прям старый кривой косой
Приданое в лице дракона многое перевесит. Тогда невест не по красоте выбирали.
Даже кусок пирога надо хотеть на каком-то основании. Иначе бы война вообще никогда не заканчивалась.
Скажи это драконобастардам, типа Ульфа и Хью)
Приданое в лице дракона многое перевесит. Тогда невест не по красоте выбирали.
Дракон хорошо конечно. А не по красоте, того же Тириона никто не хотел в мужья, даже какие-то мелкие дома от него отказывались, хотя сын Ланнистера, брат королевы и дядя будущего короля. У Бриенны с женихами тоже не задалось, в она наследницей была. Невесту с недостатками трудно хорошо выдать замуж, вон за Уолду Толстую пришлось отдавать столько серебра, сколько она весила, и взял ее старик со стремным бастардом, который может убить ее детей. Если не идет речь о жизни и смерти, то на все смотрят, не только на имя.
Отредактировано (2024-10-22 15:30:37)
Так они прям не очень умными были, да и прибить их по этому поводу собирались
Отредактировано (2024-10-22 15:30:58)
Вообще одноглазость и шрам на пол лица
Зато Тарговские гены и соответствующая внешка, которая считается красивой.
Драконы тут не при чем, если б не было драконов вообще, разве бы не началось ничего про той же ситуации с наследованием? Началось бы.
Драконы не преимущество, когда они есть у обеих сторон, наоборот стремно, потому что летают на них не какие-то наемники, а непосредственно сами кандидаты и члены их семей. В драконьих боях шансы умереть наверно даже выше, чем в обычных. Как итог - выжили лишь маленькие дети, все взрослые умерли.
Ну, мы обсуждали предпосылки Танца конкретно, а там драконы у Веларионов были ого-го каким аргументом с ними не ссориться.
Вообще, если не брать всякие чудеса в виде корабельных якорей, болтов в глаз и "драконы внезапно обладают резистом на минус сто к ударам топора, а Сиракс кайнда форгот, что умеет плеваться огнём", лучше всего один драконовсадник контрится другим драконовсадником. Что такое престольная свара без драконов мы прекрасно видим на примере восстаний Блэкфайров и ВПК. Там всё в итоге превращается в полноценную войну и такую же полноценную резню. Так что, я бы предпочёл, чтобы Тарги аки Деймон с Эймондом свои проблемы решали в честном драгонрайдерском бою и без жертв среди ни в чём не повинных людей Вестероса - но меня, конечно, никто не спрашивал
Кстати, прав у них не меньше, чем у Рейнириных бастардов, а драконы больше. Так что логика есть.
Тоньше надо было работать)
взял ее старик со стремным бастардом, который может убить ее детей.
Вот кстати пример, женихи какого уровня ей бы светили - типа Русе Болтона)
Так они прям не очень умными были, да и прибить их по этому поводу собирались
Но логику ты понял. Можно примеры при Серсее привести, кучу лет спустя. Всегда найдутся особо жадные, отбитые - и не особо умные игроки, готовые рискнуть. И у кого-то даже выгорит.
Вот да! Плюс тыща. Меня потому тоже веселит, что желание черных выставить Рейниру феминисткой, ратующей за права женщин, что идея зеленых про Эйгона-традиционалиста.
Рад, что я не один
Кстати, прав у них не меньше, чем у Рейнириных бастардов
Чтобы рассуждать о правах, надо знать, от кого они хоть в теории произошли) А теории есть только про Крапиву
Вообще одноглазость и шрам на пол лица и дурной характер сделали бы из фем Эймонда такую невесту, что Старк бы ее и не взял
Из исторических примеров есть одноглазая принцесса Эболи в Испании 16 века. Травма и дурной характер не помешали ей иметь мужа, любовников и влияние при дворе.
Из исторических примеров есть одноглазая принцесса Эболи в Испании 16 века. Травма и дурной характер не помешали ей иметь мужа, любовников и влияние при дворе.
Вот она сила харизмы!
Сиракс кайнда форгот, что умеет плеваться огнём
Заразилась глупостью от всадницы)