Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
только её дракон, и мелкие драконы детишек.
А Деймон?)
потому что Деймон уж очень ярко отжигал.
Я всегда как такое читаю, удивляюсь. Ярко отжигал там Эйгон Недостойный. Или Дейна Непокорная. А Деймон - очень типичный лордик местного разлива. Одни понты, а как сделать что зажигательное - так на это его не хватало)
А Деймон?)
А что "Деймон"? Во-первых, он бы не женился на Лейне. Думаешь, стал бы ждать Рейниру, пока у той муж не помрёт? Если мы обсуждаем роль Деймона в устранении Лейонра, то даже в книгах на вине Деймона из всех источников настаивает только Грибок. А Мартин у нас утверждал, что "ни одна из версий событий, описанных в Танце, не является истинной", что бы это ни значило.
Я думаю, Деймон бы, конечно, нашёл, чем себя занять, пока Рейнира замужем. Может, откопал бы в Эссосе какю-нибудь дочку-внучки Сейры Джейхерисовны. А, может, так и потрахивал бы девственниц в борделе. А муж Рейниры, может, и не умер бы вообще.
Да, вот выше вспоминали старого Талли, который принципиально за мужчин топил. С этой же формулировкой "сын есть сын" и Боррос вписался.
Джаспер Уайлд даже по пути на казнь топил за право сына. Так что думаю многие именно на этом основании за Эйгона впрягались
Ярко отжигал там Эйгон Недостойный. Или Дейна Непокорная.
Они тогда ещё не родились и планочка отжигов была значительно ниже Был, конечно, Мейгор, но это планочка для профи, не для любителей.
Деймон обзывал свою высокордную жену сукой, собирался взять второй женой шлюху, стырил драконье яйцо для нее, глумился над тауром своего брата-короля. Кликуха Лорд блошиного конца тоже несолидно, только простонародье веселит.
Это все не по понятиям, мужик ведёт себя как неадекват, вдруг прогрессировать начнет. Неадекватна на троне никто не хотел, люди ещё от Мейгора не отошли.
Отредактировано (2024-10-22 13:18:06)
Джаспер Уайлд даже по пути на казнь топил за право сына. Так что думаю многие именно на этом основании за Эйгона впрягались
Этот вон тот микс Станниса и Мейгора? Который затрахал насмерть четырёх жен и наплодил под три десятка детей?) Чудны дела ваши, Семеро))
Деймон обзывал свою высокордную жену сукой, собирался взять второй женой шлюху, стырил драконье яйцо для нее, глумился над тауром своего брата-короля. Это все не по понятиям, мужик ведёт себя как неадекват, вдруг прогрессировать начнет. Неадекватна на троне никто не хотел, люди ещё от Мейгора не отошли.
Заметь, нигде этот котичек таки ничего не сделал. Жену трогать не трогал - и даже не убил, как провернули в сериале. И яйцо в итоге не отдал, и даже бунт против брата не поднял. Я ж говорю, половинчатый злодей какой-то, если смотреть только на поступки.
То, что ты говоришь - это буквально цитата Отто. Отто, который был Деймону самым большим врагом:
«Ни при каких условиях нельзя дозволить принцу Деймону взойти на Железный трон», – писал десница своему брату, лорду Староместа. – «Он будет вторым Мейгором Жестоким, а то и хуже»
Ещё бы он говорил, что Деймон - няшечка и мимими.
А что "Деймон"?
Даже не женившись на Рейнире, он бы ее поддержал в Танце, думаю. Плюс бастардов-всадников опять же могла б себе найти.
Даже вот без Рейнис у нее были б достаточные силы.
Я ж говорю, половинчатый злодей какой-то, если смотреть только на поступки.
Я не говорил, что он злодей, я объясняю, почему за его право наследования никто не стал вписываться, и все присягнули шестилетней Рейнире. Ну не нравился он серьезным людям с землями и вассалами. Сколь бы невинными не были его отжиги, такого короля, видимо, не хотели, потому что хз, каким он будет, то ли остепенится, то ли ещё больше в разнос пойдет.
Даже вот без Рейнис у нее были б достаточные силы.
Зависит от мужа, на самом деле. Веларионы в Танце были её основными союзниками. Были Аррены, семья матери, только пользы от них было никакой. Были Старки, которые за то, чтобы держать слово - но которые точно так же тянули резину до последнего. Отцепи от Рейниры Веларионов - и кто бы вотпрямщас за неё впрягался? Так что, я повторюсь, зависит от кандидатуры мужа.
Был незаконченный фик на AO3, где фем Эймонда заставили выйти замуж за Кригана Старка, чтобы отправить с глаз долой в северные ебеня.
Вышло не верибельно, конечно. Эймонда с Вхагар скорее файер-шоу бы устроила, чем подчиняться и страдать.
А еще отдали Вхагар Старкам)
Отредактировано (2024-10-22 13:27:41)
Который затрахал насмерть четырёх жен и наплодил под три десятка детей?
Он права голоса не имеет или что? К чему это вообще?
Я не говорил, что он злодей, я объясняю, почему за его право наследования никто не стал вписываться, и все присягнули шестилетней Рейнире.
Я думаю, все присягнули маленькой Рейнире, потому что, пардон за выражение, "это бесплатно" А там у Визериса поди ещё сын родится, а тут за неё целый король ратует, ну так чего бы и не присягнуть - а там или ишак помрёт, или падишах.
Я больше скажу: останься у Визериса два наследника - Рейнира и Деймон, и не возжелай они жениться, Танец бы начался точно так же, и нашлись бы те, кто вписался бы за Деймона. Не потому, что он какой-то офигенный относительно Рейниры, а потому, что нашлись бы желающие выбить себе плюшек, поддержав нужного кандидата.
Собственно, любая престольная свара об этом. Все хотят кусок пирога. Кто-то бы выдал за Деймона дочь, кто-то бы выпросил себе место в Малом Совете, кто-то бы облизывался на замки и земли потенциальных проигравших в войне.
Который затрахал насмерть четырёх жен и наплодил под три десятка детей?) Чудны дела ваши, Семеро))
Жены умерли в родах или от горячки после, он не убивал их во время секса. А плодить детей от законных жен в рамках сеттинга совершенно нормально, скрепно и даже богоугодно.
Он права голоса не имеет или что? К чему это вообще?
К тому, что я не удивляюсь нифига, что человек такого плана идейно вписался за права мужиков
Я думаю, все присягнули маленькой Рейнире, потому что, пардон за выражение, "это бесплатно" А там у Визериса поди ещё сын родится, а тут за неё целый король ратует, ну так чего бы и не присягнуть - а там или ишак помрёт, или падишах.
Я тоже так думаю, одно другому не противоречит совершенно.
Жены умерли в родах или от горячки после
Последняя умерла "от истощения", а сам он считался "жестоким в постели". В остальном, кто же спорит - богоугодно)
Ну, на присяге восьмилетней Рейнире принципы, очевидно, спасовали перед здравым смыслом)
Джейх давал выбор Визя или Рейнис, у все лордов было право выбора и Талли выбирал
Визя выбора между Деймоном и Рейнирой не давал, сказал просто присягать Рейнире.
Две принципиально разные ситуации.
Две принципиально разные ситуации.
I see what you did here))
Ну, я озвучил свою точку зрения. Были бы принципы - не было бы присяги. Я совершенно без осуждения.
Последняя умерла "от истощения", а сам он считался "жестоким в постели".
А можно цитату? А то я помню только 4 жены и кучу детей.
Мастера над законом звали лорд Джаспер Уайлд. Евстахий пишет, что прозвище Железный Прут он получил за несгибаемость в делах правосудия, Гриб же уверен, что немалую роль сыграл и мужской его член, коим лорд Джаспер породил двадцать девять детей и свел в могилу четырех жен.
Собственно, любая престольная свара об этом. Все хотят кусок пирога.
Вот да! Плюс тыща. Меня потому тоже веселит, что желание черных выставить Рейниру феминисткой, ратующей за права женщин, что идея зеленых про Эйгона-традиционалиста.
Все просто хотели, как ты емко заметил, "свой кусок пирога". Это наглядно видно на Баратеонах и на тех же Мандерли, которых перетянули на свою сторону свадебными предложениями. Нет, я не спорю, что и принципиальные лорды были, но они как-то оперативно кончились по началу. И в основном замесе участвовали амбициозные граждане.
Тоже мой любимый пример леди Тирелл, которая опрокинула зеленых со своей армией. Я убежден, что она, конечно, подъебнула Эйгона своими словами про ничего немогущих женщин, но в основном просто преследовала цель ослабить Хайтауэров, так как, вроде бы, на тот момент они там в Просторе соперничали за звание главного Дома.
Про концовку Танца не говорю, потому что на тот момент все уже, как Деймон, заебались и решили закончить уже хоть как-то.
К тому, что я не удивляюсь нифига, что человек такого плана идейно вписался за права мужиков
Ну а за Рыню Грейджой вписался, вот уж на ком пробы ставить некуда. Какой уж там Уайлд, Хотя после отжига с похищением и убийством знатного человека это неудивительно, рыбак рыбака как говорится.
Последняя умерла "от истощения"
Ладно ещё от родов помереть, но тут подразумевается что он настолько её затрахал?
Ну тут даже Фрей и Недостойный шляпы бы сняли, хотя скорее всего Грибок чутка так преувеличил.
Анон пишет:Последняя умерла "от истощения", а сам он считался "жестоким в постели".
А можно цитату? А то я помню только 4 жены и кучу детей.
Мастера над законом звали лорд Джаспер Уайлд. Евстахий пишет, что прозвище Железный Прут он получил за несгибаемость в делах правосудия, Гриб же уверен, что немалую роль сыграл и мужской его член, коим лорд Джаспер породил двадцать девять детей и свел в могилу четырех жен.
Эм, ну было у мужика много детей, а жены умерли. Вообще ничего криминального
Анон пишет:Последняя умерла "от истощения"
Ладно ещё от родов помереть, но тут подразумевается что он настолько её затрахал?
Ну тут даже Фрей и Недостойный шляпы бы сняли, хотя скорее всего Грибок чутка так преувеличил.
Вообще Грибку в таких делах принято вроде не верить, разве нет? Или у нас все сексуальные истории Нрибка теперь правда