Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Так о чем и речь: потребовалось очень-очень много пролитой крови для того, чтобы Тарги более-менее определились с порядком наследования
Так они не определились, иначе не было бы у нас Великих Советов и Эгга Невероятного (там даже мейстера Эймона рассматривали как кандидатуру, хоть он и в НД, и Блэкфайров, хоть с ними и воевали тучу лет).
Мне кажется, от продвижения многоженства Джейх отказался и по практическим причинам в том числе, потому что это еще больше запутывало ситуацию (выстраивать ли наследников по дате рождения или по старшинству чистокровных жен).
Ничего не понял... Почему Джейх в принципе должен был "продвигать многожёнство", если а) эта практика и у самих Таргов была не самой распостранённой; б) у него там и так случались вьетнамские флешбеки на Мейгора; в) церковь еле-еле тот же Мейгор замирил? Джейх хотел ещё жену?
И отчего бы у Алисенты не было поддержки? Она бы навыдавала весь свой дочерний отряд взамуж (девочек таки стараются выдавать раньше, чем мальчиков), и за неё впряглись бы мужья этих дочерей.
Анон, ну дочерей всю дорогу замуж выдавали, но почему-то их мужья не припирались требовать для них троны.
Драконы перемерли, им от летописей с "пропагандой" ни жарко, ни холодно.
Зелёным тоже, но что уж теперь.
Кстати, последний нормально рождённый дракон как раз у Хайтауэров и оказался. Интереснее, если честно, куда он потом делся.
Зелёным тоже, но что уж теперь.
Кстати, последний нормально рождённый дракон как раз у Хайтауэров и оказался. Интереснее, если честно, куда он потом делся.
Зеленые мейстеры на опыты пустили!
Думаю, если б у Алисенты были только дочери, в первую очередь, она бы настаивала на том, чтобы выдать их за наследников Рейниры. И Визерис, вероятно, был бы за. Особенно, если дочки одраконенные.
Ну, пришлось бы притушить фитилёк личной вражды с Рейнирой. Ради положения при дворе можно и потерпеть.
Думаю, на развитие амбиций, гордости и вражды с Рейнирой у книжной Алисенты немало повлияло именно наличие аж 3 сыновей. А были бы дочери, может, и Алисента была бы скромнее в своих желаниях)
Рейниру он и в книге сильно любил, так что видимо любовь к Рейнире.
Кмк, это просто самодурство - будет так как я сказал, и всё тут. Опять же это средство манипуляции той же Рейнирой - иди замуж как велю или мимо трона пролетишь.
Вот тут впору задуматься куда полетит страна если король увлечется подобным шантажом и обещанием короны всем дитачкам по очереди, как современный олигарх который завещание переписывает по сто раз, когда кто-то из наследников не так постоял и не так посмотрел.
Опять же, Рейнире такая любовь вообще на пользу не пошла.
После Танца даже ближайшая родня зелёных не очень-то радела за остатки зелёных. А вот мейстеры не сдались и топили за них до последнего
Ага, и таргокороли ничего поделать не могли с ними столетиями, ох уж это могущество зелёных мейстеров. А главное чего хоть им такими верными быть.
Думаю, на развитие амбиций, гордости и вражды с Рейнирой у книжной Алисенты немало повлияло именно наличие аж 3 сыновей. А были бы дочери, может, и Алисента была бы скромнее в своих желаниях)
Да я думаю, она бы и не думала о троне, а действительно повыдавала б дочек замуж за тех же рейнириных сыновей. И опять же дочки не были бы опасностью для трона Рейниры, Алисента бы не боялась за их жизнь.
Анон, ну дочерей всю дорогу замуж выдавали, но почему-то их мужья не припирались требовать для них троны.
Корлис для тебя какая-то шутка? Дейна не в счёт, она в итоге без мужа осталась и бастарда от святого духа родила, Эйлора стала наследницей уже овдовев. Дрого, вон, в основном цикле озаботился железной табуреткой не ради самой жены - но хоть ради их сына. Рейна считалась наследницей какое-то время, пока у Эйгона Депрессивного детей не было. Да, блин, Бобби Би сел на трон как потомок Рейль.
Проблема таргоженщин в том, что их очень осторожно выдавали замуж за грандлордов или просто в сильные дома (Баратеоны и Веларионы не в счёт, они традиционно близки с Таргами). Рейну Деймоновну замуж выдали за "нужного" человека, обосравшись, когда Бейла выскочила замуж за Велариона. Очень интересно было бы посмотреть, что было бы через пару поколений, если бы у Эгга сладились все его марьяжные расклады.
Отредактировано (2024-10-22 11:47:39)
У мейстеров Танец описан как "борьба была равна...", и черные даже посимпатичнее зелёных выглядят, особенно младшее поколение. Рейнира описана как так себе личность и неприятная женщина, но и зелёным ПиК не льстит.
Не понимаю, почему Кондал вцепился в эту "зелёную пропаганду", вообще неубедительная отговорка.
Отредактировано (2024-10-22 11:48:08)
Корлис для тебя какая-то шутка?
Ну в книге Рейнис и не претендовала, в книге Лейнор претендовал, если уж быть точным.
Ну в книге Рейнис и не претендовала, в книге Лейнор претендовал, если уж быть точным.
Здрасьте-приехали. Рейнис очень даже претендовала, и прокатили её дважды: один раз - лично Джейхерис, второй раз - Великий Совет (уже там отдельно рассматривался и Лейнор, вместе с матерью - и он же дошёл до финала отбора, мать выбыла раньше "по причине пола"). И Корлис там вполне себе собирался чуть ли не воевать за права жены.
Отредактировано (2024-10-22 11:51:43)
зелёным ПиК не льстит.
Так да, там зелёных никто не восхваляет. Например с погонялом Убийца родичей один Эймонд, а Деймон с романтичным Порочный принц. У зелёных разве что Дейрон положительно описывается, Эйгон с Эймондом (особенно последний) скорее отрицательно. Например, когда Эймонд отказывается ждать Баратеонов, Эйгона и Дейрона, основываясь на том, что Эйгон сильно ранен, Дейрон юн, с Баратеонами сейчас не помню почему (и оказывается прав, Баратеоны пришли под занавес, Эйгон долго отправлялся, а Дейрон так и не дошел до кг), септон Юстас делает вывод, что тот просто дурак, который хотел всю славу себе. Явно предвзятый взгляд не в положительную сторону.
А вот была бы Дейенерис мужиком, всё могло быть иначе.
И Корлис там вполне себе собирался чуть ли не воевать за права жены.
Но так и не собрался. Потом ещё и бастардов Рейниры как своих наследников проглотил.
Корлис точно не пример бойца.
Корлис там вполне себе собирался чуть ли не воевать за права жены.
И много их лордов поддержали? Не очень. А Эйгона пол страны. И то Рейнис была из старшей ветви. А вот будь не Рейнис, а, скажем Рейгар, может и совета никакого б не было и он бы просто стал наследником и все. Я не вижу о чем спор, типа будь вместо Эйгона девочка, было б так же? Не было б
А вот была бы Дейенерис мужиком, всё могло быть иначе.
Ну, Визерис бы её не домогался (но это не точно), и Дрого бы не женился... А дальше - вообще тёмный лес.
Но мне кажется, что будь она мальчиком, Иллирио и/или шпиёны Роберта бы таки в итоге прикопали Дейрона Эйрисовича))
Если бы у Визериса рождались одни девочки, то откопали бы какого-нибудь таргобастарда.
Был ещё Деймон. И пара прецедентов дяди-наследника, обошедшего племянницу, в династии уже было.
Так это было бы после смерти Визериса. А до всех бы уже "разобрали".
Но так и не собрался. Потом ещё и бастардов Рейниры как своих наследников проглотил.
Собирался. А Деймон собирался воевать за права Визериса (там уже до сбора войск чуть ли не дошло). Собственно, Джейх, вероятно, ВС потому и созвал, что все уже с обеих сторон начали оружием бряцать.
Корлис точно не пример бойца.
При чём тут "боец"? Он последовательно продвигал свою жену, своего сына, позже - Рейниру как жену Лейнора и даже "их" детей, помолвленных с дочерьми Деймона и Лейны. Все бы так "не поддерживали".
И много их лордов поддержали?
При чём тут лорды? Ты читаешь, на что отвечаешь? Я говорю "нашлись бы мужья, готовые впрячься за своих жён". Привожу пример Корлиса. Ты* сначала пишешь, что не было такого, и Корлис только за права сына радел, а теперь приплёл лордов и ВС.
Я не вижу о чем спор, типа будь вместо Эйгона девочка, было б так же? Не было б
Ну, повторю совет: читай, на что отвечаешь. Будь у Алисенты одни девочки - это бы не факт, что уберегло от войны. Потому что зелёные не за права мальчиков воевали, а за права хайтауэровичей. То, что Эйгон мужик, просто было самым сильным их аргументом. Но не единственным. Замени дочерей на сыновей - и нашлись ещё аргументы. Алисента не дура, она бы быстренько своих одраконеных дочерей переженила с самыми сильными домами - и хрен бы чёрные выстояли против такого превосходства.
Отредактировано (2024-10-22 12:11:17)
Был ещё Деймон. И пара прецедентов дяди-наследника, обошедшего племянницу, в династии уже было.
...но Визерис изначально Рейниру наследницей назначил именно с посылом "лишь бы не Деймон"
Была бы борьба за руку и сердце Деймона среди дочек Визи? Точно выбрал бы самую молодую.
Была бы борьба за руку и сердце Деймона среди дочек Визи? Точно выбрал бы самую молодую.
Или самую внушаемую. Были же слухи, что он хотел такую, чтобы легко её контролировать.
При чём тут лорды? Ты читаешь, на что отвечаешь?
Так ты читай на что отвечаешь. Я изначально говорил, что в стране лорды не стали б поддерживать дочек Алисенты против Рейниры, а мне зачем-то стали приводить в пример Рейнис, которую как раз никто не поддержал и на трон она не села. Ну ок, в принципе это как раз подтверждает мои слова. Эйгон кстати на трон сел по итогу.