Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну я именно это увидел сразу (другой анон) это персонажи начали странно реагировать и считать что он его специально жег
Акценты так расставлены. Эйгон и его реакция сняты крупным планом, Мелеис, вылетающая из огня, мельком. Алисента сразу подозревает Эймонда, увидев у него кинжал, слова Хелейны, Коль в депрессии, совет ссытся, Ларис рассказывает, что Эймонд не сегодня завтра добьет Эйгона.
Ларис рассказывает, что Эймонд не сегодня завтра добьет Эйгона.
Ларис тот еще манипулятор, он даже до каких-либо действий Эймонда начал настраивать Эйгона против него. На самом деле жаль, что эту тему не развили, Ларис по сути и не делал ничего за сезон, сначала как будто начали тему с угнетением Алисенты с заменой ее служанок, потом бросили (почему Ларис не узнал про Аликоль и не использовал это в своих целях?), начали тему с нашептыванием Эйгону, что мать и брат плетут заговор и тоже бросили. Ларис еще и прав оказался. Эймонд просто не доверяет ему, а почему не показали, только в интервью рассказывают, что он проницательный, но лучше бы показали как Эймонд поймал Лариса на интригах.
Отредактировано (2024-10-21 02:17:07)
Ларис тот еще манипулятор, он даже до каких-либо действий Эймонда начал настраивать Эйгона против него. На самом деле жаль, что эту тему не развили, Ларис по сути и не делал ничего за сезон, сначала как будто начали тему с угнетением Алисенты с заменой ее служанок, потом бросили (почему Ларис не узнал про Аликоль и не использовал это в своих целях?), начали тему с нашептыванием Эйгону, что мать и брат плетут заговор и тоже бросили. Ларис еще и прав оказался. Эймонд просто не доверяет ему, а почему не показали, только в интервью рассказывают, что он проницательный, но лучше бы показали как Эймонд поймал Лариса на интригах.
Мне кажется, тут как раз тему не бросили. Ларис явно знает про Коля, видит лунный чай, видит, что Алисента к нему не расположена, и решает слить Алисенту. Эйгону он нашептывает сперва про Отто (тот сам дурак так себя вести, но тем не менее Эйгон его отшивает буквально словами Лариса, что Отто был десницей предыдущих королей, а не его). Потом Ларис нашептывает про брата и мать, и Эйгон унижает Эймонда в борделе, хотя явно очень давно ничего подобного не дела (скорее всего с той истории со свиньей). То есть Ларис планомерно убирает от Эйгона всех родственников, чтобы самому единолично иметь на него влияние. Когда Эйгон выбывает, Ларис пытается подлезть к Эймонду, но тот его отшивает, и только тогда кстати Ларис снова приходит к Эйгону.
Вообще персонажи типа Лариса, Варисаили Миссарии конечно полезны в моменте, но у Мартина связь с ними обычно приводит к хреновому итогу. Эйгона в книге она привела именно к нему.
То есть Ларис планомерно убирает от Эйгона всех родственников
Громко сказано, если бы родственники не начали себя вести как кретины и предатели, то ни на что бы Ларис не повлиял. "Слив Алисенты" выражается в голосовании против нее на Совете что ли? Использовать знание об Аликоле можно было намного эффективнее, рассказать Эйгону, что Коль не просто "был в кровати" во время КиС, а спал с Алисентой, тогда может Эйгон его и Десницей не назначал бы. А если бы Эймонд узнал про Аликоль, то может и никаких планов бы не строил с Колем из-за обиды
Использовать знание об Аликоле можно было намного эффективнее, рассказать Эйгону, что Коль не просто "был в кровати" во время КиС, а спал с Алисентой, тогда может Эйгон его и Десницей не назначал бы. А если бы Эймонд узнал про Аликоль, то может и никаких планов бы не строил с Колем из-за обиды
Я думаю, рассказал бы про Коля, до него просто очередь не дошла. Не успел до гп. А с Эймондом сначала не считал нужным общаться, а потом Эймонд его отшил.
Анон пишет:Тогда этот момент из рук вон плохо поставлен и смонтирован.
Ну я именно это увидел сразу (другой анон) это персонажи начали странно реагировать и считать что он его специально жег
Плохо поставлено в том смысле, что Эймонд после вхагариса по Эйгону спокойно смотрел, как Рейнис улетает. Если бы у Рейнис не случился приступ суицидальных ностроений, то так и ушла бы.
Если бы нормально подавали так, что Эймонд все-таки нацелился на Рейнис, а Эйгон просто сопутствующая жертва, то Эймонд должен был после неудачного пыха по Эйгону сразу на Мелеис переключиться, а не зависать, как будто сделал все, что хотел.
Кондал может пиздеть что угодно, но шоураннеры и реж намеренно создавали впечатление, что вхагарис сделан специально.
Кондал может пиздеть что угодно, но шоураннеры и реж намеренно создавали впечатление, что вхагарис сделан специально.
Вот я тоже так думаю
И возле раненого Эйгона тоже странно стоял, кинжал подобрал, а подошел к самому Эйгону проверить, жив или нет, если это случайно было
Использовать знание об Аликоле можно было намного эффективнее
А в итоге сюжет никуда не привёл. Как давка на коронации, как ноги и Ларис, как многое другое.
Супер сценарий, что сказать.
а не зависать, как будто сделал все, что хотел.
Ну кстати, завис можно объяснить тем, что он немного офигел, что огонь пальнул только по Эйгону Его торжествующее лицо не показали как после победы над Рейнис, можно читать сцену как угодно.
можно читать сцену как угодно
Можно. Но ощущение, что зрителя всё-таки подталкивают к определенным выводам вместо неоднозначности, не покидает.
Но ощущение, что зрителя всё-таки подталкивают к определенным выводам вместо неоднозначности, не покидает.
Это факт. А по итогу такая тупая и дешевая "драма" с этим сожжением Эйгона
Кондал говорил, что они не сняли Вмнтерфелл, потому что там нет драмы, а чо не придумали как зеленым? Черным нельзя? Тем более в книге есть про Сару, можно было сюжет раскрутить, но им конечно не хотелось на это время тратить, сериал же про Рейниру.
Если бы у Рейнис не случился приступ суицидальных ностроений, то так и ушла бы.
Ну она в любом случае ушла бы, Мелеис и в сериале самая быстрая драконица из существующих. Гнаться за ней на Вхагар, если она убегает, бесполезно. Рейнира говорила, кстати, что и Сиракс быстрее Вхагар.
Я думаю, рассказал бы про Коля, до него просто очередь не дошла. Не успел до гп.
Что мешало после ГП рассказать?
Анон пишет:Я думаю, рассказал бы про Коля, до него просто очередь не дошла. Не успел до гп.
Что мешало после ГП рассказать?
А какой смысл там уже рассказывать? Эйгон пока власти не имеет, а Эймонд с Колем и так отдалились друг от друга. Когда и если Эйгон вернется на трон, может уже ни того, ни другого не станет, они на войну отправляются и вполне могут не вернуться.
Отредактировано (2024-10-21 10:19:11)
Черным нельзя?
Черным придумали дешёвую драму в другом месте.
Деймон обиделся и, хлопнув дверью, полетел в ХХ (куда, впрочем, и так собирался) смотреть ковер и чинить террор чужими руками, а Рейнира всех убеждала, что ей не нужен Деймон для возврата трона (хотя она вышла за муж за него именно потому, что он нужен в борьбе за трон).
А какой смысл там уже рассказывать?
Он же там строил из себя единственного человека, которому есть дело до Эйгона, мог сказать, что его мать развлекалась с Колем вместо того, чтобы поддержать сына в тяжелый момент.
Эйгон пока власти не имеет, а Эймонд с Колем и так отдалились друг от друга.
Ларису не выгодно, чтобы Коль и Эймонд совсем уж отдалились друг от друга. Чтобы Лариска заполучил теплое местечко рядом с Эйгоном после победы, победа ещё должна состояться, а Коль и Эймонд явно будут эффективнее сражаться, если не разосрутся.
мог сказать, что его мать развлекалась с Колем вместо того, чтобы поддержать сына в тяжелый момент.
Такой новостью можно добиться обратного эффекта, Эйгон мог включить отрицание и приказать бросить Лариску в темницу, чтобы не наговаривал на мать. У жабьего обаяния всё-таки есть пределы А в интригах надо знать меру и не перегибать)
Рейнира всех убеждала, что ей не нужен Деймон для возврата трона (хотя она вышла за муж за него именно потому, что он нужен в борьбе за трон).
Нит, у них Страсть была!
Ларису не выгодно, чтобы Коль и Эймонд совсем уж отдалились друг от друга. Чтобы Лариска заполучил теплое местечко рядом с Эйгоном после победы, победа ещё должна состояться, а Коль и Эймонд явно будут эффективнее сражаться, если не разосрутся.
Да, согласен. Ларису не выгодно, чтобы зелёные совсем уж в усмерть разругались, а то и триумфальное возвращение в качестве правой руки короля у Лариски обломится.
И кстати я почти не сомневаюсь, что если б Эймонд пригрел жабку на груди и назначил десницей, то здоровье Эйгона могло бы внезапно ухудшиться вплоть до летального исхода. Не верю я в жабью любовь к Эйгону.
чтобы не наговаривал на мать.
В то, что она плетет интриги с Эймондом, он поверил, хотя Алисента при всех прогоняла Эймонда с Совета и вообще не общалась с ним.
Отредактировано (2024-10-21 10:48:57)
Ларис своими интригами чуть не довёл до Эйгоновой смерти в ГП. Не особо умно с его стороны, хотя учитывая как он напрашивался в десницы Эймонду, его ум в сериале и правда переоценен.
В то, что она плетет интриги с Эймондом, он поверил, хотя Алисента при всех прогоняла Эймонда с Совета и вообще не общалась.
Во-первых, Ларис сказал не "Ваша мать и брат сговорились", "Кое-кто поговаривает.... Но это, конечно, грязные сплетни". Это вообще не тот уровень поклепа, как "А вы знаете, что ваша мать и лорд-командующий трахались, когда ...". Даже если добавить в конце "Но это, конечно, сплетни".
И опять же, зачем бы Ларису теперь выводить Коля из игры? Он полезная боевая единица и полководец, убрать с доски его можно будет и позже.
И кстати я почти не сомневаюсь, что если б Эймонд пригрел жабку на груди и назначил десницей, то здоровье Эйгона могло бы внезапно ухудшиться вплоть до летального исхода. Не верю я в жабью любовь к Эйгону.
Согласен.