Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
На счет Сары сомневаюсь
Она просто не смотрела. Как вообще можно быть основным сценаристом (после шоураннера) приквела сериала и не смотреть оригинальный сериал?
Именно поэтому я и сомневаюсь)) Но допускаю крошечную вероятность, что Сара пиздит и на самом деле смотрела.
Как вообще можно быть основным сценаристом (после шоураннера) приквела сериала и не смотреть оригинальный сериал?
Так же, как быть сценаристом киноадаптации книги, которую ты не читал.
Как вообще можно быть основным сценаристом (после шоураннера) приквела сериала и не смотреть оригинальный сериал?
Просто она считает себя лучше всех, в том числе Мартина.
И в итоге ее идеи выглядят так: а давайте Рейнис на коронацию ворвется на драконе, будет зрелищно!
В итоге это нереалистично (не может человек на скорости пробить голой головой потолок и не получить травм) и не вызывает логичных последствий в виде ненависти к ней (а заодно к ее фракции) жителей кг.
С кис тут и то логичнее, хотя зеленые и забывают о мальчике, но по крайней мере пиар Отто имел последствия - Деймону весь сезон припоминают, что он убил ребенка.
Эмили Кери в зеленом платье за кадром)
пиар Отто имел последствия - Деймону весь сезон припоминают, что он убил ребенка.
А пиарщица чёрных Мисария как-то просрала тему убийства родственника. Это вообще никем не поднимается, Эймонд убил и убил, ну бывает. Про Эймонда стали рассказывать какую-то ерунду про пирушки со шлюхами (и все, кто его знает, понимают, что это бред), а реально тяжелое преступление как будто и забыли.
а реально тяжелое преступление как будто и забыли.
Потому что титул Кинслейера уже отдали Рейнире, чтобы снова изобразить ее всеми обиженной и страдающей за чужие преступления.
Отредактировано (2024-10-18 23:58:30)
Джейс: Так и забухать недолго
Деймон: Не надо бухать Джейс, у меня есть кое-что получше!
Джейс: План ведения войны?
Деймон: Грибы
Я думаю, если бы сериальный Джейс знал про Деймона, он бы в таком ахуе был Бестик итак пытается как-то справиться с тем, что у него мать в сериале ноющая клуша, которая не умеет думать головой (а послать не пошлёшь же, она ж глава фракции и за её права надо бороться), а тут ещё и Деймон не только игнорит всю их фракцию, так ещё и гриботрип себе устроил вместо чего-то более ожидаемого. И Джейс на фоне всего этого: охуенно, а воевать-то вообще будем? Стратегии там строить?
Бедолага, как же мне его жалко, реально один там с мозговыми клетками и не отбитой эмпатией (почти)
Кондалл надеялся что она привнесет таким образом свежий взгляд на сюжет без привязки к оригиналу
без привязки к оригиналу
Лучше бы Кондал убрал тупую "привязку к оригиналу" в виде пророчества и избранной Дени.
Эмили Кери в зеленом платье за кадром)
У нее классно получался раздражающий персонаж, её Алисента и вызывала у меня сочувствие и раздражала)
У Оливии тоже были хорошие моменты но уже меньше. Ее грубость плохо вязалась с той, кто привыкла действовать исподтишка. Думаю где-то в конце первого сезона она и начала тупеть. Но там хотя бы еще были хорошие сцены.
Я так понимаю на первую половину первого сезона сценаристам было немного пофиг и по итогу это сыграло больше в плюс)))
Лучше бы Кондал убрал тупую "привязку к оригиналу" в виде пророчества и избранной Дени.
Да вообще любую привязку к большому сериалу.
Идея его понятна, но она не сработала.
Деймону весь сезон припоминают, что он убил ребенка.
Деймон сам себе припоминает, хотя что слугу веларионов, что Рею, что убитых на войне ему не жалко.
Хотя может он жалеет не племянника а то что и подставил Рейниру
Бестик
А что за Бестик?
Рейниру Эммы любят по инерции после юной версии Милли.
Мне кажется то как отчаянно люди пытаются восхвалить игру Эммы это просто какая-то защитная реакция типа не хочется бы б грубым к актеру (особенно на реддите где актер может это прочесть) и хочется верить что симпатичная няша молодец а виноваты злые люди где-то за кадром.
Ну понять то виновата игра или сценаристы много где и правда сложно, актер играет что дают.
Я думаю что отчасти актеры молодых королев смогли развернуться как раз потому что условным КонХессам до них дела не было.
Но в общем выбор актрис держать себя страдалицами а не сильными женщинами, выбор мелких манер, того как держать себя - совсем далек от того что ожидаешь от королев. Причем у Рейниры еще прорезается, а вот что Алисента при дворе лет 20 и умелый игрок в престолы а не первый день, не поверишь
Та же Серсея таким не болела хотя была отбитая все равно держалась как королева
Деймон сам себе припоминает
А что он реально весь сезон страдал по Джейхейрису? Я проматывал почти все его сцены с трипами.
Ну понять то виновата игра или сценаристы много где и правда сложно, актер играет что дают.
Это да. Я недавно думал могла ли Эмма сыграть по-другому хотя бы сцены в первой половине сезона, где Рейнира должна горевать по Люку, если там в сценарии клоунада в септе и прочее? Но мне все-таки кажется, что да, она лид сериала и могла бы повлиять на что-то, сыграла бы сцены с внутренним надломом и злостью, а не суетливым позитивом, который вообще непонятно откуда вылез в ситуации Рейниры (потеряла трон, дочь, отца и сына). В сцене Совета после КиС Рейнира вообще как будто с улыбкой сначала смотрит на Деймона перед тем как осознает, что он может быть виноват, это так странно выглядит.
А что он реально весь сезон страдал по Джейхейрису? Я проматывал почти все его сцены с трипами.
Была сцена, где юная Рейнира пришивала голову Джейху. Но мне показалось, там скорее про то, что Деймон ее подставил, и ей теперь с этим разбираться. Деймону речники про убийство напоминали, он отнекивался, говорил, что это все ложь, а ему, мол, что тогда этих лжецов пол королевства. То есть история разошлась хорошо.
Но что Деймон именно по ребенку страдал не думаю. Он же спокойно оправдывал то, что по его приказу убивали детей Бракенов тем, что мол надо было подчиняться, пусть теперь заплатят, то есть в целом на убийства детей ему по фиг.
Отредактировано (2024-10-19 09:14:33)
Деймон вообще довольно отбитый, а может дело еще в тарговском супермасизме, и он просто их всех за людей не особо считает. Вот Рейнира и Визя Тарги, и к ним вроде и есть какие-то чувства, остальные нет.
Была сцена, где юная Рейнира пришивала голову Джейху.
Эту сцену я как раз видел, но это видение же, а не он сам осознал и раскаялся.
Эту сцену я как раз видел, но это видение же, а не он сам осознал и раскаялся.
А, ну сам он и не кается нигде, только отнекивается
Не думаю, что он сожалел о Джейхе. Потомство Алисенты частью семьи он явно не воспринимает, а на каких-то левых детей ему плевать.
А, ну сам он и не кается нигде, только отнекивается
А столько говорили, что у Деймона арка искупления и что он страдает по Джейху больше, чем его семья...
А столько говорили, что у Деймона арка искупления и что он страдает по Джейху больше, чем его семья...
Это если воспринимать ту сцену с Рейнирой и пришиванием головы за страдание. Но я не думаю, что это оно.
Это если воспринимать ту сцену с Рейнирой и пришиванием головы за страдание. Но я не думаю, что это оно.
Он просто увидел юную Рейниру впервые за 16 лет и прослезился.