Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Вот это, кстати, вполне убедительно - стокгольмский синдром, невозможность признать, что жизнь просрана на мудака-мужа.
Только шоураннеры так не считают и называют брак Визериса и Алисенты любящим.
Вот это, кстати, вполне убедительно - стокгольмский синдром, невозможность признать, что жизнь просрана на мудака-мужа.
Да почему просрана. По-хорошему для нее после его смерти жизнь только начинается как для королевы-матери. Почему матери всю историю всегда так хотели именно своего сына продвинуть на трон и боролись за это? Это и им давало огромные возможности. Ну это в норме конечно, а не в этом сериале.
Финал обосрали все кому не лень вообще-то.
Но не за то, что он скатился в моралофажество.
Только шоураннеры так не считают и называют брак Визериса и Алисенты любящим.
Они видимо забыли первый сезон и то, с каким энтузиазмом Алисента спала с Визерисом например. Как он игнорировал ее детей. Правда и Алисента все это забыла.
Спасибо хоть Эйгон с Эймондом не стали от Визи фанатеть.
Отредактировано (2024-10-16 14:04:24)
по фиг на права ее сына на трон как первого сына короля
Они там, видимо, считают что предпочесть сына дочери можно исключительно из-за сексизма. Прецедент? Традиция? Четкий порядок наследования, во избежание конфликтов? Да нифига, вы просто мизогины все. Визерис сам Рейнис обошел...не будем об этом, но он за Рейниру, а значит феминист.
Отредактировано (2024-10-16 14:04:29)
Но не за то, что он скатился в моралофажество.
За это тоже.
Там вообще какой-то странный выверт, что Визерис решил, что только Рейнира сможет объединить королевство перед угрозой из пророчества. Но почему она? Чем она так хороша? Чем она вообще лучше Эйгона? Эйгон хотя б на всех своих советах присутствует, а черный совет вечно не знает где на этот раз шляется их королева и ничего не может решить тк она даже за себя никого не назначила.
И как она объединит, если ее назначение наследницей почти гарантированно означает Гражданскую войну.
Так много вопросов, так мало ответов.
но он за Рейниру, а значит феминист.
При этом создал ей проблем в виде братьев.
Спасибо хоть Эйгон с Эймондом не стали от Визи фанатеть.
Зато Отто стал
Зато Отто стал
Видимо деменция беднягу накрыла
За это тоже.
Не видел, поверю на слово. Я видел, что в основном срались за персонажей и понравилось/не понравилось, или по поводу у-мартина-будет-не-так/финал-от-мартина. Никто не высмеивал саму идею, что к восьмому сезону так-то забыли, что на войне и убивают, и умирают, и насилуют, и грабят - и что этим все буквально и занимались восемь сезонов. Разве что мем про женевскую конвенцию мне встречался)
Никто не высмеивал саму идею, что к восьмому сезону так-то забыли, что на войне и убивают, и умирают, и насилуют, и грабят - и что этим все буквально и занимались восемь сезонов. Разве что мем про женевскую конвенцию мне встречался)
Это понято. Там единственное, что Дени сожгла уде славшийся город, вот это непонятно зачем. Если бы славшийся город разграбили люди победителей, тут еще ест хоть какая-то логика, ну типа не возвращаться ж им домой с пустыми руками, помимо жалования ограбление на самом деле приятный бонус, за которым действительно многие шли на войну кхм. А Дени кроме того что сошла с ума никак не объяснить к сожалению. Нет разумной причины, пусть даже и плохой, вот в чем дело.
Это она нарожала, а Визя не просил, он Эйму любит!
Как нарожала, так пусть теперь и исправляет!
Там вообще какой-то странный выверт, что Визерис решил, что только Рейнира сможет объединить королевство перед угрозой из пророчества. Но почему она? Чем она так хороша? Чем она вообще лучше Эйгона?
В пророчестве вообще не понятно, когда будет эта угроза. Кровь Эйгона Завоевателя во всех детях Визериса и будет во внуках, правнуках и т.д.
Если следовать логике благоговения перед пророчеством, то Визерис должен был сразу выдать Рейниру замуж за Деймона (аннулировав его брак с Реей королевским указом), либо уж женить ее на Эйгоне, забив на разницу в возрасте. Чтобы у наследников трона была максимальная концентрация таргокрови.
И если по мнению Визериса ОП должен пойти от ветки Рейниры, как самой чистой, то за Джейса Рейнире должен был влететь гигантский нагоняй. Не за блуд, а за порчу генофонда обещанного принца андальскими генами.
Впрочем, если Визерис в самом деле так упорот по пророчеству, то ему и на Алисенте нельзя жениться. Пусть бы искал себе таргобастардку постарше и повалириестее, раз уж Эймму свёл в могилу, мудак. Или тете Сейре сделал коммерческое предложение, от которого она не может отказаться.
Я бы посмотрел на лица Корлиса и Отто при этом
Но почему она? Чем она так хороша?
Ну Люк же пояснил - она идеальна. Чего ещё надо?
Там единственное, что Дени сожгла уде славшийся город, вот это непонятно зачем.
Там просто создатели запутались в своём собственном сериальном колокольном лоре То "никогда ещё колокола не означали сдачу города", то "ой, сдаются, стоп-игра".
Кровь Эйгона Завоевателя во всех детях
Адепты теории про Рейнис и певца - ваш выход!
Кровь Эйгона Завоевателя во всех детях Визериса и будет во внуках, правнуках и т.д.
Да он прям как Рейгар - я ОП! нет, мой сын ОП! какой такой Визерис? в смысле мои родители могут наплодить других детей? Нене, это всё моё, моё.
То есть стукнутый предсказанием дебил примеряет его на себя или свою любимку, а других кандидатов то ли отметает своей хотелкой, то ли даже не предполагает что вот этот вот кто-то там может быть избран, а не тот кого я назначил.
Да он прям как Рейгар - я ОП! нет, мой сын ОП!
...нет, мой новый сын - ОП!
...нет, мой новый сын - ОП!
Если родился фем!ЖеняСноу:
- ...Продолжаем эксперимент.
Отредактировано (2024-10-16 14:34:46)
Да он прям как Рейгар - я ОП! нет, мой сын ОП! какой такой Визерис? в смысле мои родители могут наплодить других детей? Нене, это всё моё, моё.
То есть стукнутый предсказанием дебил примеряет его на себя или свою любимку, а других кандидатов то ли отметает своей хотелкой, то ли даже не предполагает что вот этот вот кто-то там может быть избран, а не тот кого я назначил.
Я только не понимаю зачем все это было натягивать на Танец, который был вообще про другое Типичная (псевдо)средневековая борьба за трон, нафига эти избранные и пророчества?