Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#137076 2024-10-16 08:41:43

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

В чем ее очерняли?

В книгах она не закрывала работорговца со своей служанкой умирать в хранилище голодной смертью; против неё не бунтовал её же электорат в лице экс-рабов и она их не вешала (пафосных надписей на стенах тоже не было); она не орала, как припадочная, у ворот Кварта "ай вилл тейк вот из майн виз файер энд блад, ай вилл тейк ит"; бОльшая часть толковых идей в её войне в заливе в книгах предложила она, в сериале эти реплики попередавали советникам. Ну это что навскидку вспоминается. Сложно поверить, чтобы сериальная истеричка вытерпела, если бы ей плюнули в лицо - а книжная плевателя даже не наказала, хоть и знала, что он сразу от неё попрётся к гарпиям. Ну и сожжения кхалов в книге не предвидится, потому что там Деничка не огнеупорная.
Это что касается очернения - но и других различий тоже хватает. Сцена оседлания Дрогона в книге - подвиг воли и духа, в сериале - "дэмзелл ин дистресс", дракон прилетел спасать принцессу, мимими. Дом бессмертных в сериале - очередная мемная истерика с "веар ар май дрэгонз?!!1", в книгах - попытка учиться на своих ошибках и рисковать в процессе.

Отредактировано (2024-10-16 08:43:02)

#137077 2024-10-16 08:42:14

Анон

Анон пишет:

Драконам она никого из миеринской знати не скармливала, например)

Вот, я знал, что что-то забыл) Да, это тоже.

#137078 2024-10-16 08:45:05

Анон

Анон пишет:

Вот, я знал, что что-то забыл)

да, и забыл главный грех, который ей вменяли - сожжение Тарли!

#137079 2024-10-16 08:45:30

Анон

Анон пишет:

Зачем и нафига?

Чтобы Старки воссияли.

#137080 2024-10-16 08:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, я знал, что что-то забыл)

А не сожги она их, Сэм бы меньше мог копаться в архивах и не обнаружил бы "сенсацию".

#137081 2024-10-16 08:46:54

Анон

В чем ее очерняли?

В Кварте она не быковала ни на кого (для Кварта ей прям заново написали тупую арку, налепив её поверх книжных важных точек; привет, сериальная Дореа и гетеро Ксаро!) В Миэрине она не заставляла Эйриса собой гордиться. На всех её сценах с Хиздаром ты прям понимаешь, что Хиздара в фандоме не зря называли Хиздар зо Санса — она же его заставила на себе жениться, угрожая скормить дракону, еще так нежно по плечу поглаживала, а он был лупающей глазами няшей. Зачем я всё это помню.

#137082 2024-10-16 08:50:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, безотносительно сериальной бредовости, тут я не понимаю, претензий. Тарли - это аналог Болтонов: второй по военной силе и значимости дом в своём регионе, который решил, что хочет много кушац, и попытался выпилить главенствующий дом региона и занять его место. Вот в книгах, вероятнее всего, если кто Винтерфелл и отобьёт - так это Станнис. Но почему Болтонов прибить - это богоугодно, а совершивших то же самое Тарли - нет, моя не понимать. Что она их сожгла, а не голову отрубила, как делал лично благородный Нед Старк - ну, простите, погибшим пофиг, смерть там мгновенная. Плюс, предложить НД как аналог казни - вообще нормальная практика в Вестеросе, примеров исторических куча, и никто не орал, что "как посмели!!1".

#137083 2024-10-16 08:51:23

Анон

Анон пишет:

Вообще, безотносительно сериальной бредовости, тут я не понимаю, претензий

Я тоже не понимаю, но вони было много в тот момент.
Тайвин выпилил Рейнов и Тарбеков - молодец, Дейнерис казнила главнокомандующего вражеской армии - безумная!

#137084 2024-10-16 08:52:51

Анон

Анон пишет:

Это что касается очернения

Честно говоря для зрителей это вряд ли очернение, Дени убивала и наказывала плохих людей или тех, кого считала виновными (может не гуманно, но современный зритель не будет сочувствовать работорговцам), потом вообще сражалась против мирового зла и спасала людей, поэтому так и бомбили, когда она внезапно сожгла невинных.

#137085 2024-10-16 08:53:57

Анон

Анон пишет:

Чтобы Старки воссияли.

Я к тому, что если уж была такая задумка, превратить её в полноценного антигероя/антагониста, не надо было этих полумер. Дожали бы это превращение в свиноёбку, раз уж они настолько заранее это всё готовили. Но вместо этого она то святая, то ебанутая, американские горки какие-то.
Те, кто пишет, что времени не хватило - всего там хватало. Просто надо было линию эту гнуть всю дорогу, не прерываясь на превращение Дени в святую альтруистку, которая и Джона с отрядом самоубийц спасёт, и Север полетит спасать, и Серсею милостиво сразу прибивать не станет. Тогда было бы норм. И сияли бы те Старки точно так же.

Отредактировано (2024-10-16 08:56:58)

#137086 2024-10-16 08:55:50

Анон

Анон пишет:

Просто надо было линию эту гнуть всю дорогу

Вот да, если уж сразу задумка такая была. Я лично все эти вещи не воспринимала, как какие-то признаки безумия, просто что в сериале она жестче, чем в книге. Ну и мне кажется, что в седьмом еще сезоне такой идеи и не было

#137087 2024-10-16 08:56:36

Анон

Анон пишет:

поэтому так и бомбили, когда она внезапно сожгла невинных.

Там проблема в том, что в сожжении не было смысла практического. А про Дени можно что угодно сказать - и что глупая, и что жестокая, но она всегда была практичной. Практично жечь город, по которому ползут твои же войска? А не воооон тот красный замок, на балконе которого стоит твоя врагиня? Повторюсь, я бы понял, если бы это решение было хоть чем-то оправдано с точки зрения логики, не морали. Но там даже диды норм не смогли объяснить, что на неё внезапно нашло. ПМС чтоле.

#137088 2024-10-16 09:02:28

Анон

Анон пишет:

Вот да, если уж сразу задумка такая была. Я лично все эти вещи не воспринимала, как какие-то признаки безумия, просто что в сериале она жестче, чем в книге. Ну и мне кажется, что в седьмом еще сезоне такой идеи и не было

Я пытался смотреть сериал, и он меня разочаровал с первого же сезона. Потом взялся за книги, упал туда, оказалось интересно. Потом пытался смотреть отдельные сцены - и кааак же меня сериальная Деничка бесила, хотя в книгах она норм. Вот прям с первых сезонов. Могу понять тех, кто об сериальную бякается. Ну и финалочку я побежал смотреть, потому что на всех углах кричали, что "финал будет как у Мартина", а от Мартина мы фиг дождёмся. И как жопа у меня сгорела - не передать словами  :lol: Я понимаю, что диды, возможно, объединяли сюжетки, как могли, так что Санса у нас частично Джейни Пуль, Арья - частично Бессердечная, Джон - Эйгон Сырный, а вот Джораху и Деничке досталось по куску ДжонКона  :lol: А как горело о фанов Джейме и ДжейБришников - я вообще боюсь представить)))

#137089 2024-10-16 09:12:28

Анон

Анон пишет:

Практично жечь город, по которому ползут твои же войска? А не воооон тот красный замок, на балконе которого стоит твоя врагиня?

Серсею убивать нельзя - ДиДы хотели, чтобы Серсея и Джейме успели встретиться и умереть вместе.
Вообще жечь замок, который построили твои предки, и где тебе еще жить и править, тоже не практично.

#137090 2024-10-16 09:20:23

Анон

Анон пишет:

Вообще жечь замок, который построили твои предки, и где тебе еще жить и править, тоже не практично.

Замок - не город. Город - это инфраструктура, люди. Замок можно спокойно отстроить, людей нагнать на пепелище? Уже сложнее.
Собственно, у ранних таргов была норм практикой жечь именно замки, если враг не выходил честно драться в поле/не выходит на суд поединком. Отчасти потому, что больших городов в Вестеросе немного, отчасти - потому что это минимизирует жертвы (убирается только сопротивляющаяся верхушка). Так бы пришлось город в осаде держать и голодом морить, или брать силой, с сопутствующими жертвами. Драконья авиация помогала таргам этот момент обойти.
Короче, нет няшных и бескровных вариантов взять сопротивляющийся город. Но жечь улицы, по которым топают твои же войска - это какой-то отдельный вид тупизма.

#137091 2024-10-16 10:05:29

Анон

Анон пишет:

А куда его кудрявость делась, все-таки выпрямлять волосы каждый день?)

Фаноню что он каждое утро тщательно укладывается))

Вообще меня так ужасно веселит, что у Гарри таки между сезонами забрали ужасный дохлый парик, но решили вообще никак не объяснять, что за метаморфозы случились с Джейсом во время перелета в Винтерфелл. Решил забежать в салон на наращивание и завивку перед встречей с давним крашем?
Так можно молча вообще всем кудри забабахать. Деймону, Рейнире, Эймонду. Юбку зайцу. Прикиньте, начинается второй сезон, а там все кудрявые без объяснения причин  :lol:

#137092 2024-10-16 10:15:20

Анон

Анон пишет:

Прикиньте, начинается второй сезон, а там все кудрявые без объяснения причин 

И если у кого-то возникнут вопросы, откуда такие изменения, ответом будет "вам показалось, всё так и было".

#137093 2024-10-16 10:18:54

Анон

Анон пишет:

"вам показалось, всё так и было"

Да! Ну а чо, с Джейсом же прокатило)

#137094 2024-10-16 10:25:07

Анон

с Джейсом тот случай, когда все предпочли закрыть глаза на то, как было :lol:

Отредактировано (2024-10-16 10:25:16)

#137095 2024-10-16 10:47:12

Анон

Так с Джейсом, Рейнирой и Алисентой в начале сезона пошутили, что они втроём внезапно стали лучше выглядеть  :lol: И если в случае Алисенты всё понятно: помер наконец-то старый жмуж, который пил у неё кровь и энергию всю жизнь ещё и Коль оргазмы внезапные подвёз, то Рейнира с Джейсом похорошели после смерти Люка, получается малой был тем ещё энергетическим вампиром  ;D Я согласен, да, он  :evil: Так же персональный буллер Эймонда, представляю, что бы он мог ещё сделать, если бы не помер, какие бы нас ещё отжиги и веселье ждали бы в будущем  :lol:

#137096 2024-10-16 10:49:17

Анон

Рейнира и Алисента вроде какие и были :think:

#137097 2024-10-16 10:50:58

Анон

Ну неее, Рейнира вон постройнела, Алисента помолодела  :evil: Понятное дело, что это всё из-за костюмов, причёсок и мейков, но метаморфоза занятная вышла

#137098 2024-10-16 10:51:49

Анон

Я просто не заметила в них изменений, кроме гардероба ;D Ну и Алисента с распущенными волосами, но у нее и в первом в некоторых сценах были

#137099 2024-10-16 10:55:23

Анон

Анон пишет:

что бы он мог ещё сделать, если бы не помер, какие бы нас ещё отжиги и веселье ждали бы в будущем

Был бы типичным мажорчиком.

#137100 2024-10-16 10:55:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, гетные фанфики с Эймондом/кем угодно и с юной Рейнирой, можно гет, можно джен, пейринг тоже не важен. Мне попадается одна рейнисента и что-то уже от них тошнит. Площадка, где лежит, фик, не важна. Заранее всем спасибо!

Я чисто из лаборатории присоединюсь к запросу. Пока что все такие фики, которые я видела, - это такая хуйня со сьюхами, где вся такая нитакая Таргариена, чаще всего, ещё одна дочь Алисенты или выжившая Висенья, дерзит ему, а потом он делает ей кабэдон, чтобы она текла от его альфа-феромонов. И мне уже неиронично хочется посмотреть, есть ли годные фики с гетом по Эймонду. Хелеймонд меня не очень интересует, потому что Хелейну вообще хочется от всех забрать и греть в ладошках, а с другими женщинами у Эймонда как-то вообще не то пишут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума