Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Висенья видимо сама не осознала насколько большой проблемой может стать вера и вообще местные традиции, и считала, что раз есть драконы, на это все можно забить и делать по-своему.
Нет, Висенья говорила (Эйнису) очень здравые вещи, которые сводились к "племянник, выбери уже стул и усядься на него: или нахуй веру, ура инцестным бракам - или наоборот". Она оба варианта предлагала как равнозначные, просто реалистично смотрела на вещи.
Он реально был послушный мамин сын, и на брачное ложе потопал не прелести секса для себя открывать, а "заделывать наследника дому Таргариенов". В этом плане он реально пытался делать всё "как полагается". Да и мелкий был ещё.
С первым браком все очевидно, его же родители устроили, а не сам Мейгор. Думаю, тот анон спрашивал, зачем Мейгор женился после Серисы, когда новая женщина ещё даже не беременна.
Я так поняла, как раз про последующие браки
А, ну, тогда я расписал, как думаю. Плюсую ещё анону, который отметил, что "тройной брак" случился уже после смерти Висеньи, когда Мейгор пошёл вразнос совсем.
С первым браком все очевидно, его же родители устроили, а не сам Мейгор. Думаю, тот анон спрашивал, зачем Мейгор женился после Серисы, когда новая женщина ещё даже не беременна.
Я искренне считаю, что второй брак был по любви. Не зря он уже спустя много лет казнит Тианну с формулировкой "за то, что вырвала моё сердце". Такой Робб Старк, уёба-эдишн, не хотел любимую женщину в любовницах держать
Но если прискачет такой Джон Сноу на белом коне, да скинет иго ланно-фрейское, я думаю, они не будут возражать)
Мне здесь больше всего доставляет положение Фреев. Во-первых их настолько дофига что всех не перевешаешь, во-вторых они родня половине региона. Как вот Уолдеру мстить, если он теперь твой тесть и дед твоего ребенка?
Учитывая что у них в подвалах пленники со свадьбы сидят, женить холостых на внучках как нефиг делать и вот почти все РЗ - полуФреи
уёба-эдишн
Мне здесь больше всего доставляет положение Фреев. Во-первых их настолько дофига что всех не перевешаешь, во-вторых они родня половине региона. Как вот Уолдеру мстить, если он теперь твой тесть и дед твоего ребенка?
Учитывая что у них в подвалах пленники со свадьбы сидят, женить холостых на внучках как нефиг делать и вот почти все РЗ - полуФреи
Вот так вот старикашка всех переиграл)) А вы всё: драконы, мечи, права... Многочисленное потомство - вот секрет успеха в Вестеросе
Я искренне считаю, что второй брак был по любви. Не зря он уже спустя много лет казнит Тианну с формулировкой "за то, что вырвала моё сердце". Такой Робб Старк, уёба-эдишн, не хотел любимую женщину в любовницах держать
А Тианну то зачем было в жены брать. Таких обычно в любовницах оставляют (она ж куртизанкой была, читай для Вестероса просто шлюха) в законные жены не берут. И ладно б она ему детей еще родила, так нет же.
Мне кажется в дополнение к тому, что Мейгор был влюблен в Алис, это всё ещё одобрила Висенья. Ну, блин, Сериса не рожает, а корзине нужны дети, пусть берет ещё жену, тем более есть девица, которая ему и нравится, и согласна на такой расклад.
Отредактировано (2024-10-15 11:12:42)
Многочисленное потомство - вот секрет успеха в Вестеросе
Мейгор кусает локти от зависти))
А Тианну то зачем было в жены брать. Таких обычно в любовницах оставляют (она ж куртизанкой была, читай для Вестероса просто шлюха) в законные жены не берут. И ладно б она ему детей еще родила, так нет же.
Может, это она потребовала в уплату за магуйское лечение.
Многочисленное потомство - вот секрет успеха в Вестеросе
Повальная фреизация населения
А Тианну то зачем было в жены брать.
Ну, она так-то Мейгора от смерти спасла. Уважил с королевским размахом. Да и Алис там будто бы неровно к Тианне дышала.
Вот так вот старикашка всех переиграл)) А вы всё: драконы, мечи, права... Многочисленное потомство - вот секрет успеха в Вестеросе
Кстати и Рейнира тут тоже переиграла. Родила пятерых - кто-то да выжил.
Мне кажется в дополнение к тому, что Мейгор был влюблен в Алис, это всё ещё одобрила Висенья.
Однозначно одобрила, она ж их венчала. Вот что Висенья о Тианне-королеве думала - о том история умалчивает. Ну а последних трёх жён она уже и не застала.
Мейгор кусает локти от зависти))
Мейгору надо было, как тут предлагали, замутить гарем, с посылом: кто от меня сына родит, да такого, что дракона оседлает - тому корона, почёт и уважуха. Авось нашлась бы из ста хоть одна, кто доносил бы до срока.
Да и Алис там будто бы неровно к Тианне дышала.
А та с ней так жестоко потом обошлась. Эх, этот бы сюжет хорошим сценаристам и шоураннерам! Это ж какая драма, сериальная рейнисента рядом не валялась.
Повальная фреизация населения
Толпы хорьков
Кстати и Рейнира тут тоже переиграла. Родила пятерых - кто-то да выжил.
Ну вот Алисенте это не очень помогло(
У Рейниры выжили самые маленькие, те, кто в войне особо не участвовал.
Ну вот Алисенте это не очень помогло(
У Рейниры выжили самые маленькие, те, кто в войне особо не участвовал.
Да, у зелёных правда и маленьких поубивали. Надо было больше, может всех бы не убили
Фрей еще и кучу жен пережил
Мейгору надо было, как тут предлагали, замутить гарем, с посылом: кто от меня сына родит, да такого, что дракона оседлает - тому корона, почёт и уважуха. Авось нашлась бы из ста хоть одна, кто доносил бы до срока.
Взять по девице из каждой знатной семьи, а можно еще толпу незнатных, чтоб настоящий гарем
А та с ней так жестоко потом обошлась. Эх, этот бы сюжет хорошим сценаристам и шоураннерам! Это ж какая драма, сериальная рейнисента рядом не валялась.
Тройнички бы снимали - всё, как они любят))
Да, у зелёных правда и маленьких поубивали. Надо было больше, может всех бы не убили
Секрет успеха Фрея не в том, что он сам много наплодил, но и в том, что три поколения переженил и заставил плодиться.
У участников Танца тупо времени не было на такую стратегию)
Взять по девице из каждой знатной семьи, а можно еще толпу незнатных, чтоб настоящий гарем
Я думаю, будь Мейгор чуть адекватнее, ему бы лорды сами дочек пачками высылали - вот как Завоевателю сватали, хотя у того уже две жены было. Но тогда у нас был бы Великолепный Век: империя Мейгора, а не вот это всё))