Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Юэн вместо того чтобы работать ходит по спектаклям и кинофестивалям
He was lovely, I saw him at the screening for A Real Pain but talked to him on our way to the tube. We chatted about the film, he was so nice!!
Злодею такого не положено
Если женщина при этом будет поедать горящие трупы речников, то и норм, по-злодейски И Эймонд там же поест, а то Бабуля готовила же, как не уважить
7 серия 2 сезона. Черный совет снова не знает где Рейнира, но уже не удивляется этому(на этот раз она предпочитает разговоры с Мисарией посещению своего совета). Она какая-то необучаемая
Джона признали законным, потому что кому-то удобно это было, чтобы противопоставить своего кандидата против Дейнерис. А так очень сомнительный развод, про который никто не знает, только в одной книжке написана, и такая же тайная свадьба.
Двоеженство же вроде не признавалось, со времён Мейгора никто это не практиковал.
Разводы не практиковали вообще, но кто знает, что там Рейгару втемяшилось)
а ведь перед сезоном Юэн рассказывал про какие-то сцены единения с Вхагар? Это вот то, где они в засаде сидели?
а ведь перед сезоном Юэн рассказывал про какие-то сцены единения с Вхагар? Это вот то, где они в засаде сидели?
Может, где Острый Мыс жгли?)
Джона признали законным, потому что кому-то удобно это было, чтобы противопоставить своего кандидата против Дейнерис. А так очень сомнительный развод, про который никто не знает, только в одной книжке написана, и такая же тайная свадьба.
Анон, ну в сериале это представили как канон. То есть свершившееся действие. Никто не бежал волосы назад и не возражал, что незаконно, сомнительно и т.д. Все размышления о том, что "маловероятно, где ваши железные доказательства" - чисто нежелание фанов признать, что в сериале это таки было))
Будет в книгах по-другому - будет у нас книжный канон, но на данный момент его нет.
Я не осилил ИП. Рейгар развелся с Элией и потом на Лианне женился? Вот прям так? Это ж мудила в кубе, получается - бросил жену с двумя детьми ради пятнадцатилетней писюхи, еще и война из-за этого началась
Это ж мудила в кубе, получается - бросил жену с двумя детьми ради пятнадцатилетней писюхи, еще и война из-за этого началась
Но в сериале словами сказали, что это отвергнутый ревнивец Роберт в войне виноват
это отвергнутый ревнивец Роберт в войне виноват
Если бы вышел сериал позже, на него ещё очередную рыдающую Диану повесили бы.
чисто нежелание фанов признать, что в сериале это таки было))
В сериале так и было, да. Только логики в этом не было - но её в принципе чем ближе к концу, тем меньше оставалось
Я не осилил ИП. Рейгар развелся с Элией и потом на Лианне женился? Вот прям так? Это ж мудила в кубе, получается - бросил жену с двумя детьми ради пятнадцатилетней писюхи, еще и война из-за этого началась
Ну вот в книжечках Рейегар ещё войско вёл, в основном, состоявшее из дорнийцев. Думаю, этому дятлу ещё очень повезло, что он на Трезубце помер - иначе бы в последствиях своей любовьки он бы и сам захлебнулся, и остатки династии утопил)
В сериале так и было, да. Только логики в этом не было - но её в принципе чем ближе к концу, тем меньше оставалось
ну, что поделать, другого не завезли))
как в книгах происходили события периода, мы не знаем. Интересно, как у деда будет. Говорили ж, что он перед тем как дать разрешение, спросил у шоураннеров, кого они считают матерью Джона, они ответили Лианну, и тогда он дал добро) По логике, все равно должен быть бастардом. Ну, или, например, украсть ее он украл, но женился после убийства Элии. Но я там по срокам не в курсе, успела ли бы она в таком случае родить.
Рейгар же умер раньше Элии
Да, поэтому с любой стороны в любом каноне (сериала и книг) Рейгар выглядит большим таким мудаком, дрочь на ОП это никак не оправдывает.
Хорошо, что в книгах нет этого Р+Л Книг, конечно, тоже нет, но лучше так, чем как в сериале
По логике, все равно должен быть бастардом. Ну, или, например, украсть ее он украл, но женился после убийства Элии. Но я там по срокам не в курсе, успела ли бы она в таком случае родить.
Нет, по срокам свадьба с последующей беременностью уже не налазят. Элия с детьми погибли при взятии КГ - где-то в этот период родился (т.е. забеременела Лианна за девять месяцев до) Джон Сноу - и ровно через девять месяцев родилась Дейнерис. Это то, что по срокам подтверждал лично Мартин.
Так что Джон или Сэнд - или Сэнд))
Другой вопрос, что, может, всем будет похрен, бастард ли он. Вот как с ЮГом. Там, думаю, половина поддерживающих его всё будет понимать, но всё равно поддержат. Потому что политика. Ну и третий вопрос - понадобится ли кому-то после ЮГа очередной Рейегаров сын. Когда есть его сестра на живом драконе. Или Тарги вообще никому там уже под конец не упадут. Вариантов масса.
Другой вопрос, что, может, всем будет похрен, бастард ли он. Вот как с ЮГом.
С одной стороны, Тарг, хоть и незаконный (чисто как символ), с другой король Севера и вот это все, в принципе неплохо)
Да, поэтому с любой стороны в любом каноне (сериала и книг) Рейгар выглядит большим таким мудаком, дрочь на ОП это никак не оправдывает.
Я всегда считал, что Рейегара и Лианну под замок засунул ебанувшийся Эйрис. Это объясняет, почему Эйрис сына так быстро нашёл, когда понадобилось воевать - и объясняет, почему белогвардейцы месяцами шлялись хрен знает где, а Эйрис в ус не дул, хотя на тот момент он только своей гвардии и доверял, а в любой тени видел врагов. В таком контексте Рейегар мудак только за то, что свои причандалы в штанах не удержал. Но в любых других вариантах - мудак первостатейный, это да.
Отредактировано (2024-10-15 09:43:40)
С одной стороны, Тарг, хоть и незаконный (чисто как символ), с другой король Севера и вот это все, в принципе неплохо)
Если кого-то на тот момент ещё будут волновать юридические тонкости, то тут будет коллизия. В книгах Джон если и станет королём Севера, то скорее по завещанию Робба, чем через выборы. А там скорее всего написано что-то "назначаю свои наследником моего half-brother, сына Неда Старка". Я как раз думаю, что "в глазах мира" Джон останется сыном Неда.
Все остальные короли, принцы и лорды, терпящие нелюбимых жен даже без детей
Сцуко, Мейгор не развелся с бездетной Серисой, Деймон с Реей, Недостойный с Нейрис, хотя вообще ее ненавидел. И только Рейгарушка догадался подать заявление в ЗАГС на расторжение брака