Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А что у ХБО сейчас плохо дела идут?
Они под Ворнерами, а у тех долги и хреновый менеджмент.
Мне 2 сезон настолько испортил все, что неприятно даже просто видеть Рейниру и Алисенту, а так как они "главные героини истории", то я даже не знаю, каково будет смотреть 3 сезон.
Плюсую ко всему и особенно к этому. Тоже посмотрю на промо (хотя промо 2 сезона было misleading во многих отношениях) и совсем ли HBO идиоты, но судя по их политике и заявлениям, кажется, что да. В ответе на критику Мартина они практически послали фанатов и сказали, что сериал любят миллионы зрителей, для них и снимаем. Можно сказать, "а что они еще могли ответить", но самым умным решением было бы просто вообще молчать и делать выводы.
Там не экономия, а распилы.
Распилы наверняка есть, но и логики в смете тоже наверняка нет. Обсуждали уже сколько труда (и оплаты труда, соответственно) вбухано в обстановку комнаты Хелейны, например. Но ее практически не видно в сериале благодаря темным фильтрам, да и Хелейны самой в сюжете очень мало. Зачем было рисовать весь этот пророческий сюр на стенах, книгах, вышивки делать? Зритель их не увидел. И в сюжете никто не завис над рисунками и не понял, что между бредом, который несёт Хелейна, и бредом, происходящим в жизни есть какая-то взаимосвязь.
Зачем 100500 платьев у Алисенты? Они же практически одинаковые. Зачем роскошный гардероб Саймона Стронга? Надеюсь, он реюзнут откуда-то. Зачем снова Визерис со своим недешевым актером и тяжёлым гримом? Зачем длительная сцена секса аликолей, которая пошла под нож полностью? Сцена секса Деймона с мамкой совершенно не нужная и не влияющая на сюжет?
Кондал походит на человека, который все жалуется на отсутствие денег на важное траты, при этом скупая всякую херню, которая в сумме получается дороже важных покупок.
Отредактировано (2024-09-17 12:07:48)
А Кондал сильно опытный? Потому что про ДиДов было много слухов, что они страдали хуйнёй и тратили больше бабла, чем нужно, потому что вообще плохо понимали, как делается этот ваш синематограф. А у этого как?
По-моему, отсутствие денег — просто удобная, правдоподобно звучащая отмазка, а на самом деле никаких проблем с деньгами нет, просто шоураннеры вот так оригинально выбирают приоритеты. Это как сраный макет корабля чуть ли не в натуральную величину, не задействованный ни в одной экшн-сцене, без которого прекрасно можно было обойтись, но который заюзали в нескольких сценах, снятых явно за один день, чтобы в финале Корлис все равно поплыл на утлой лодчонке. Была возможность вбухать деньги, вот их и вбухали.
По-моему, отсутствие денег — просто удобная, правдоподобно звучащая отмазка,
Да конечно. Плюс прав анон выше. Никакое отсутствие денег не мешало писать нормальные диалоги. Если только конхессы не намекают, что за выделенный прайс ХБО лучше них все равно не найдут
По-моему, отсутствие денег — просто удобная, правдоподобно звучащая отмазка, а на самом деле никаких проблем с деньгами нет, просто шоураннеры вот так оригинально выбирают приоритеты.
Это может конечно если речь идёт о битвах, типа как горящую мельницу снимать не стали, показали начало и конец. И тут ок, понять можно. Но когда говорят, что мы Мейлора из экономии выкинули это просто смешно и явная отмазка. Потому что выкинули его, чтобы сделать максимально беззубый кис ради обеления Рейниры и черных, раз уж совсем его отменить было нельзя. Или слова Хелейны и Алисенты про постоянно умирающих детей, что поостолюдинам хуже, и мальчик отмучился это тоже такая экономия бюджета?
А Кондал сильно опытный?
Нет, он ноунейм.
Зачем снова Визерис со своим недешевым актером и тяжёлым гримом?
Остальное было как в ИП, где невидимая глазу вышивка и три одинаковых чёрных пальто, но тут как без Визериса, считай сердце этого Мира Рейниры Сияющей.
Потому что про ДиДов было много слухов, что они страдали хуйнёй и тратили больше бабла, чем нужно
Но на экране были видны деньги. Костюмы были хорошие до последних сезонов, где все начали носить черное и стремное. ДиДы в начале не особо знали как снимать, но лол, они все равно сняли первый сезон ИП, потому что HBO было не похуй на качество полагаю, так что им дали в помощь профессионалов.
Но когда говорят, что мы Мейлора из экономии выкинули это просто смешно и явная отмазка.
И из-за того чтобы не снимать маленьких детей, при этом эти клоуны сделали младших детей Рейниры тодлерами, хотя в книге им почти 10, но выкинули каноничного тодлера
Так и есть. Понимает, просто делать ничего не хочет. Пока о ней заботятся и нет обязанностей, то всё хорошо.
С все потому что они меняют книжный характер, а события оставляют. Но события то Мартин писал с учетом характера, как бы такой человек повёл себя в такой обстановке. А тут они поменяли, тут оставили, в итоге персонаж получается каким-то в лучшем случае идиотом, в худшем психопатом.
Ну вот у них аутичная бочщпяся шума и прикосновений Хелейна отплясывает на пиру с Джейсом, ведь в книге же танцевала. Но блин в книге она была веселая жизнерадостная девушка, там для нее это нормально. Или как Хелейна, которая в сериале даже летать не любит, оседлала такого большого дракона. Я думаю книжная Хелейна, не сведи ее с ума, сражалась бы в танце. И в книге понятная причина почему она не стала. А тут «ну я просто не хочу»
Или как Хелейна, которая в сериале даже летать не любит, оседлала такого большого дракона.
Почему мне кажется, что шоураннеры это даже не продумывали
И из-за того чтобы не снимать маленьких детей, при этом эти клоуны сделали младших детей Рейниры тодлерами, хотя в книге им почти 10, но выкинули каноничного тодлера
Да от этого ребёнка и не требовалось ничего. В кровати посидеть. А потом все вместе смонтировать в сцену. Но Кондал там какую-то херню понес, что смонтировать можно, но мы выше этого или что-то вроде
Зачем снова Визерис со своим недешевым актером и тяжёлым гримом?
Ради Мэтта Смита, который любил работать с Падди, и потому что зрители любили Визериса, чистый фансервис, потому что те сцены ничего нового не несли, все это уже было в первом сезоне.
Я думаю книжная Хелейна, не сведи ее с ума, сражалась бы в танце
Она не проявляла способностей к военному делу. Летать одно, а драться на драконе другое. Там и ответка прилетит, что от людей, что от другого дракона.
Ради Мэтта Смита, который любил работать с Падди, и потому что зрители любили Визериса, чистый фансервис, потому что те сцены ничего нового не несли, все это уже было в первом сезоне.
А что в глюках Деймона было вообще кроме фансервиса? Какую смысловую нагрузку все это несло?
Она не проявляла способностей к военному делу. Летать одно, а драться на драконе другое.
Можно подумать кто-то в Танце из младшего поколения имел в этом опыт. Коль надеялся, что Хелейна присоединится к братьям, наверно были основания.
И в сюжете никто не завис над рисунками и не понял, что между бредом, который несёт Хелейна, и бредом, происходящим в жизни есть какая-то взаимосвязь.
Вот да. На реддите были хорошие идеи как не выдумывать херню Алисенте, но и не уменьшать роль Оливии и там в том числе предлагали, что пусть бы она догадалась о даре Хелейны и помогала ей разбирать видения, как раз бы книжки Визериса пригодились, про которые она гоаорила Эйгону.
Она не проявляла способностей к военному делу. Летать одно, а драться на драконе другое. Там и ответка прилетит, что от людей, что от другого дракона.
Можно подумать там все прошли десятки сражений на драконах, опыт у одного Деймона был. И как будто остальным ответка не прилетит.
А что летать не любит это слова Рейниры.
Времена ИП и Рима прошли.
Интересно, вернутся ли эти времена.
А что в глюках Деймона было вообще кроме фансервиса? Какую смысловую нагрузку все это несло?
Ничего. Просто возвращение любимых зрителями Милли и Визи.
Там и ответка прилетит, что от людей, что от другого дракона.
Смотря от кого. Например Рейнира, Джейс и Бейла на драконах Дримфайер не страшны.
Вот да. На реддите были хорошие идеи как не выдумывать херню Алисенте, но и не уменьшать роль Оливии и там в том числе предлагали, что пусть бы она догадалась о даре Хелейны и помогала ей разбирать видения, как раз бы книжки Визериса пригодились, про которые она гоаорила Эйгону.
Не знаю, мне кажется это тоже такое себе. Ошибка фундаментально в рейнисенте и том, что Алисенту выдвигают на передний план там, где она быть не должна. И что на этой базе ни делай, ничего путного не выйдет
Да от этого ребёнка и не требовалось ничего. В кровати посидеть. А потом все вместе смонтировать в сцену. Но Кондал там какую-то херню понес, что смонтировать можно, но мы выше этого или что-то вроде
Можно было Мейлора сделать младенцем и вообще юзать куклу Джоффри. Трагичность КиС в выборе, к которому принудили Хелейну, ее горе и чувстве вины потом перед Мейлором, а не в реакциях детей в самой сцене.
Отредактировано (2024-09-17 12:59:20)