Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#135226 2024-09-16 20:07:22

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

У меня для тебя одно слово: харфуты.

Я сказал, что хватает нелогичностей, но по-моему с харфутами такая фишка, вероятно они должны пройти какой-то путь за сериал и измениться. В целом у меня от персов в КВ нет ощущения, что я каких-то рептилоидов наблюдаю, как это частенько бывает в ДД, у них нормальные, человеческие реакции, независимо от их расы. В ДД Алисента проходит путь "освобождения" от оков патриархата и предает почти всех людей, которых она знала, включая детей, которых сама воспитывала с прицелом на будущий захват власти, который теперь ей оказался не нужен. Люди так себя не ведут обычно.

#135227 2024-09-16 20:07:51

Анон

Вам не кажется, что пора завязывать с этим оффтопом? Снимите номер или валите в холисрачи, пожалуйста.

#135228 2024-09-16 20:12:23

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется, что пора завязывать с этим оффтопом?

Почему оффтоп, если все равно ДД обсуждаем?

#135229 2024-09-16 20:13:27

Анон

Да в целом что КВ, что ДД схожи в одном: создатели срать хотели на канон, мир и лор, придуманный автором, открыто заявляют, что снимать канонично не хотят, что хотят снимать современное переосмысление. Только Толкин давно мертв, ему от этого никак, а Мартин жив и видит, как его мир всирают шоураннеры со словами "а я книг не читала, гыыы)))".

#135230 2024-09-16 20:17:49

Анон

Анон пишет:

по-моему с харфутами такая фишка, вероятно они должны пройти какой-то путь за сериал и измениться. В целом у меня от персов в КВ нет ощущения, что я каких-то рептилоидов наблюдаю

Скрытый текст

#135231 2024-09-16 20:18:01

Анон

Анон пишет:

Арт - Висенья и Мейгор

Мамкин пряня)

Анончик, спасибо за милый арт :iloveyou:

#135232 2024-09-16 20:19:32

Анон

Попалось на пинтерест

#135233 2024-09-16 20:26:21

Анон

Кольца власти

Скрытый текст

#135234 2024-09-16 20:35:03

Анон

Анон пишет:

Арт - Висенья и Мейгор

Мамкин пряня)

Какая прелесть :3

#135235 2024-09-16 20:59:04

Анон

Анон пишет:

а я книг не читала, гыыы)))".

как бы это ни было неприятно я считаю что источник проблемы не отдельные личности а в общем подход HBO. Они явно умеют делать хорошее и качественное, и явно здесь срезали все углы какие могли и сами выбрали и поставили людей во главе которые несут дичь будто никогда на сьемках не были и камеру в первый раз видят.

Даже по посту Мартина видно что там активно искали как сэкономить и оптимизировать. И все проблемы отсюда растут, мне кажется. Стремная картинка, мало людей, костюмы как попало, филлерные сцены.

Я не говорю что если кондалу дать денег он сделает лучше. Но если HBO Кондалла держит и до сих пор работает с ним значит он делает как нравится им. А значит основные вопросы к HBO которые решили доить корову с минимумом вложений в первую очередь

#135236 2024-09-16 21:05:44

Анон

Анон пишет:

Даже по посту Мартина видно что там активно искали как сэкономить и оптимизировать.

Зато тратят деньги на доспехи каждой лошади в Грачином, какую-то ахуительную вышивку костюмов, которую не рассмотреть в кадре, но сейчас на фотках выкладывают. И дурацкие видения Ходоков и Дени, которые в этом сериале никому не нужны были. На Винтерфелл тоже деньги тратили и для чего? Джейс и Криган поговорили на Стене. Я не знаю что у них с организацией, но это просто плохо.

#135237 2024-09-16 21:20:17

Анон

Анон пишет:

Алисента без дракона и спокойно пробралась через блокаду к охраняемому замку в разгар войны

Она не в окно к Рейнире тайно пробралась, Рейнире объявили ее визит, и до этого она пошла просить Орвиля о помощи, скорее всего Орвиль просто написал Герардису и ее в назначенном месте передали из рук в руки черным.

Это максимально тупо и не должно было быть в сериале, вот в чем проблема, а не в том, что Алисента добралась до Рейниры. Какая разница, охраняемый замок или нет, если задача в любом случае увидеть Рейниру? И именно к Рейнире ее кто угодно бы и проводил. Она не Эймонд, чтобы ее на месте убивать.

Отредактировано (2024-09-16 21:20:56)

#135238 2024-09-16 21:21:42

Анон

Анон пишет:

Зато тратят деньги на доспехи каждой лошади в Грачином, какую-то ахуительную вышивку костюмов, которую не рассмотреть

Ну так это и сигналит что нет внятного руководства но при этом хбо довольны, по крайней мере, были.

Люди предоставлены сами себе, ваяют кто во что горазд получается

#135239 2024-09-16 22:10:34

Анон

Анон пишет:

Так и с ДД, куча народу будет оправдывать любую хуйню пока сериал играет за Рейниру.

Что ж нас ждет, когда Рейнира умрет

#135240 2024-09-16 22:21:25

Анон

Анон пишет:

У меня весь ютуб в видео о том, какое кринжовое говно Кольца, несмотря на свои охулиардные бюджеты.
Статьи вроде Forbes "More Bad News For ‘Rings Of Power’ As Amazon Reveals Sharp Viewership Decline From Season 1" и т.д.
Я как человек, который до дыр засмотрел оригинальную трилогию Джексона и даже Хоббита переварил без особого нытья просто не смог закончить первый сезон Колец. Даже не помню, где остановился.

В дд хотя бы каст классный, смотреть приятно. И не такая нудятина. В кольцах какие-то жуткие эльфы, а дед Клебримбор для меня был контрольным в голову. Первый сезон колец до конца я досмотреть не сумел, хоть и делал несколько даже попыток, первый сезон дд у меня шел очень бодро.

#135241 2024-09-16 22:29:00

Анон

Анон пишет:

Алисента без дракона и спокойно пробралась через блокаду к охраняемому замку в разгар войны

Но это все-таки второй сезон. Второй значительно хуже первого, с этим вроде все согласны.
Я первый смотрел не читая пик еще, и мне было интересно, все понятно. Потом пересматривал после почтения - и тоже хорошо. Да, что-то, что превратилось в хтонь во втором, было заложено в первом, но там это было пока не очевидно.
Например (мы уже это обсуждали), тост Алисенты на пиру я воспринял как игру на публику, кто ж знал, что она была искренней. А во втором все это заиграло такими красками, что ой.

Отредактировано (2024-09-16 22:32:10)

#135242 2024-09-16 22:32:38

Анон

Анон пишет:

В дд хотя бы каст классный, смотреть приятно.

И 70% времени этот классный каст в роли массовки, а в центре Рейнира, Алисента и Деймон, от которых быстро устаешь. В КВ хотя бы линии на разные вкусы, хочешь смотри на гномов, хочешь на приключения хоббитов и волшебников, хочешь на эльфов и Саурона.

#135243 2024-09-16 22:40:35

Анон

Анон пишет:

В ДД Алисента проходит путь "освобождения" от оков патриархата и предает почти всех людей, которых она знала, включая детей, которых сама воспитывала с прицелом на будущий захват власти, который теперь ей оказался не нужен. Люди так себя не ведут обычно.

Ну тут как посмотреть. Если Алисента - психопатка, которой до этих детей никогда не было дела, а они были просто инструментами для достижения власти, то все выглядит логично. Эйгон сломался и стал не нужен, Эймонд послал и стал не нужен, Дейрон вообще не нужен. Через них уже ничего не получишь, но можно выменять на комфорт - что Алисента и делает. С этой точки зрения все очень даже стройно выходит :lolipop:

#135244 2024-09-16 22:42:52

Анон

Анон пишет:

Ну тут как посмотреть.

Проблема в создателях, которые считают этот поступок редемпшеном Алисенты.

#135245 2024-09-16 22:45:56

Анон

Анон пишет:

В дд хотя бы каст классный, смотреть приятно.

Анон пишет:

В кольцах какие-то жуткие эльфы, а дед Клебримбор для меня был контрольным в голову.

О, да. Анону-любителю твинков ДД просто додал красоты на любой вкус и цвет (а во втором сезоне красоту даже приодели). В ROP помню только красивую в теории Галадриэль, но с таким выражением лица, что очень быстро начала бесить, а после легендарной сцены на лошади я вообще ее боюсь, крипота  :creepy:

#135246 2024-09-16 22:52:30

Анон

красота  :heart:

#135247 2024-09-16 22:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут как посмотреть.

Проблема в создателях, которые считают этот поступок редемпшеном Алисенты.

Я к тому, что если считать, что они писали изначально вот такую ненавидящую детей психопатку, то у них получился цельный персонаж с логичным развитием. В принципе к совсем мелким она не проявляет любви, ее всегда рядом с ними снимают с каким-то жутким лицом и время она проводит с ними механически (в отличие от Рейниры, так что тут не то что они показали что-то не то что хотели), на подросших в основном орет и бьет (кроме Хелейны), советует одному сыну хоть бить другого, главное не на людях, игнорирует важные для детей проблемы, а с Дейроном так совсем чудесно- про него она просто не вспоминает. Как итог - нормальный из всех четверых только тот, которого она не воспитывала.

Отредактировано (2024-09-16 23:00:21)

#135248 2024-09-16 22:57:29

Анон

Анон пишет:

красота

Анон, подписывай нормально каты.

#135249 2024-09-16 23:02:23

Анон

Анон пишет:

Анон, подписывай нормально каты.

Тебя забыл спросить  :lol:

#135250 2024-09-16 23:42:26

Анон

Анон пишет:

каст классный, смотреть приятно. И не такая нудятина. В кольцах какие-то жуткие эльфы

Вкусовщина, большая вкусовщина.
Странно подавать это как объективное что-то.

В ДД конечно каст тоже приятный и поругать особо некого, но в плане попадания в роль они процентов на 30-40 мажут. Не актеры, а те кто их подбирал.

Игру сложно сравнить ибо ДД не везде дает актерам хоть что-то играть.

Остальное вкусовщина, и уж хейт актеров других сериалов тут точно оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума